触手なりけり@遥 2015-01-27 18:58:22 |
通報 |
どこにいってもそういう子はいるし、
すべての人達とわかり合うのは無理。
いじめられたら平和どころか学校に行くことすら嫌になるかも。
人を変えるのってそんな簡単じゃないからねぇ。
>通りすがりさん
ですよね…
でも怒らせたって構わないんです!
私がいじめられたっていいんです!
ほんのひと握りの可能性であってももしかすると変わってくれるかも知れない…
なので大変失礼なのですが一緒に納得させる言葉を考えて頂けませんか?
こんな私に協力してくださらなくてもいいですよ。
親に交換日記してるの怒られたから一旦抜けさせて〜みたいなことを言うのが平和に済ませれるんじゃないかな…
それで、他の人と仲良くしてたらもう話しかけてこないと思うけど
あと、いじめられないためには、その人達から離れる前に他に仲良い子を作っといたほうがいいかも!
大人になっても誰でも自分ではそうではないと強く思っていてもやはり多少は親に似ています
何が言いたいかと言うと高校位の年代は周りの影響を強く受けます
だったらそこを逆手にとって今仲の良い2人をクラスの中で中心的な存在にすればいいんです
難しいことはしなくても3人+誰かをできるだけ多くの人とすればいいんです
そうして多くのクラスメイトに2人は良い人だと認識させれば自然と悪口の多い2人も悪口を言いにくくなると思います
悪口は1回言うとそれにつられてぽろぽろ出てきます、言えない環境を作るのも大切だと思いますよ
他の回答者さんが言ってらっしゃるように人を変える事はほぼ無理だと私も思いますよ?
何より毎回人の悪口を言う人と友達を続けたいなとは思いませんね
トピック検索 |