社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
名前:桃井 さくら momoi sakura
伽羅:K
性別:女
年齢:17歳(高校2年生)
性格:表ではほわほわとしていて人に甘えるのが得意な所謂妹肌。「〇ですぅ〜」などと言葉の語尾を伸ばすのが特徴で世間一般的には同性に嫌われやすい性格と言われているが、時たま見せるドライな一言やさばさばとした一面で同性からの人気も厚い。どちらかと言えばその時たま見せるドライな面が素であり本性。本当のさくらはかなりサバサバしていて自分のことを客観的に見ることの出来る冷静さを持つ少女。メンバーの中で1番芸能界歴が長いせいか、業界のことをよく理解しているのでドッキリ企画でも決して自分の素を見せることはない。ちなみに何故時たま素を見せているかというと、自分のキャラクターでは同性に人気が出ないのが分かっているから、二面性のあるキャラクターにチェンジした。「桃井さくら」というアイドルの偶像を崩さない為にかなりストイックにレッスンに取り組む面もある。マイナス思考な人間が大嫌いで、彼女曰く「自分が嫌いだなんて自分を愛してくれてる人に失礼だよ〜」らしい。
容姿:ふわふわとした桃色の髪の毛はいつもツインテールにしていて、毛先くるりとカールしている。触覚アリ。前髪は眉下ぱっつんでしっかりと手入れしているためキューティクルがきらっきら。目はぱっちりと大きいエメラルドグリーン。睫毛はいつもまつエクをしているためいつでもばっさばさで肌は日焼け対策バッチリで真っ白。唇は小さくぷっくりと赤い、まさに『theアイドル』といった風貌。身長は154cmと小柄でもちろんスタイルは良い。顔立ちは日本人顔というよりも目鼻立ちのハッキリした西洋人寄り。服装は自分のキャラクターに合わせていつもピンクのフリフリやレースのロリータ系が多い。
備考:一人称は「さくら」。3歳の頃に子役として芸能界デビューしてから上り下りはあるもののなんとか活動してきた時にオーディションを受け、そのままアイドルとして改めて芸能界入りを果たす。メンバーの事が大好きで、芸能界特有のいざこざにメンバーが巻き込まれようものなら自分の今までのキャリアを駆使してメンバーを守る。腹筋・背筋300回、ランニング4キロ、食事制限やストレッチが日々の日課であり、ライブ前にはそれにプラスしてボイトレやダンス練習もこなすという、アイドルという職業にストイックな面もある。座右の銘は『美は一日にしてならず』。得意なことはライブ中のMCやトーク。歌もダンスも突飛していないもののそれなりに出来る。普段は甘いもの好きで通ってるが本当は辛いものが好きでむしろ甘いものは苦手。嫌いなことは努力を人に見られること。
【ロルテ】
おはようございまぁ〜す。
(にっこり、と完璧に計算され尽くした芸能人スマイルを上手に貼り付けながらとあるスタジオにまだ私服姿で現れ。最もメイクや髪型はもう完璧であり後は衣装に着替えるだけというまでの徹底ぶりで、入り待ちをしていたファンにはもちろん、警備員や他グループのマネージャーにもアイドルスマイルを振りまいて姿勢良く歩いて自分の楽屋へと向かい)
(授業中にポチポチしていたら完成しましたが、こんな子でいかがでしょうか…?だらだらとプロフが長くなってしまいました…。
なんだかピンク寄りのブラックな気も致しますが、ダメだったらすみません!その際は作り直します……!)
トピック検索 |