社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>薙垢さん
いいですよ!(歌は得意なので自信ありげに言うと相手と別のデンモクで音量などの調節を始め。すると相手が勝手に曲を入れてしまい、画面に表示された曲名を見るとGladiolusの曲で。声変わりをしていない自分は実は声変わりをしている他のメンバーのパートが原曲キーでは歌えず。仕方無いので曲が始まると他のパートのキーを全部上げて歌い始め)
緑原さん》
分かりました、すいません……あの五分そのところ練習させてください
(相手から指摘を受けた場所を納得いくまで練習したいと思い 相手にも長い時間またせられないので五分とらせてもらい集中して 遅れていた場所を練習しだし
青沼さん》
………上手い
(相手が歌い始めると透き通ったような歌声で歌うのでつい思っていた事が口からもれてしまい、相手の歌を目を閉じながら聞き
>薙垢さん
勝手に他のメンバーのキー上げて歌っちゃっいましたけど……(歌う事に意識を集中し過ぎて相手の声は聞こえていなかった様子で。歌い終えると少し不安そうに相手の方を向き)
緑原さん》
あっ、お願いします
(五分たち、相手の目の前に行くと音楽をかけて踊り出す。さっき遅れていた部分はちゃんと修正してあり 真剣かつみてる相手を楽しませようと笑顔で踊り
青沼さん》
すっすごい、もう歌姫じゃなくて歌王子だね
(拍手しながら目をキラキラさせて言うと「本当に上手いね、歌手一本でも売れるね」生歌を聞けた感動もあるがやはり凄すぎて興奮しているようで
>薙垢さん
歌王子って響き悪くないですね……(相手に褒められてまんざらでもない様子で言うと「僕が歌王子なら薙垢さんは舞姫ですね」と珍しく素直に相手を褒め「次は薙垢さんの番ですよ」と言葉を続け、相手におデンモクを渡し)
緑原さん》
ふぅ…ありがとうございますっ、わざわざ時間を塗ってもらってすいません
(相手が拍手してくれると嬉しそうな顔をして言い「そろそろリハーサル」時計をチラッと見ると少し慌てたように言い
青沼さん》
えっうちか…よーし頑張るぞー
(マイクを受け取ると笑顔で言い、曲を何にしようか迷っていて「青沼君、選んで」とうとう相手に選んでもらおうと思い
鯉人
>馨真
まぁ、落ち着いた感じのMVだったからな。自然とそうなったのかもなぁ(相手のMVに対する感想にそう返して。あの時は入ってそんな経ってない頃な上にイメージを伝えられるだけで任されてしまい、どうしようか迷いながらも思い付いた感じで行こうって決めて撮影に挑んだ事を思い返して)
>淳之助
野球部に復帰させたい、か……(数日後、予定よりも早くに入った楽屋で親戚からの相談を電話で受けていて。切ってからそう呟いて)
>羽苑
いや、やっぱりダンスやってた人は上手いなぁと思ってな(笑って首を振って言えば相手の言葉に「いやぁ、俺はダンスとか歌は殆ど未経験のままチームに入っちゃったからな。こういうのは人一倍努力しないとだから」と笑っており)
風李
>馨真
そぉ?(相手の言葉に首をかしげれば暇か訊ねられ「うん、仕事もレッスンも入ってないよ」と頷いて返して)
>淳之助
大丈夫だよ、フォームさえちゃんとしれてば刺さる事無いから(笑ってそう言えば「まぁ、基本は長距離走だったから、臨時メンバー的な感じで練習に参加してた感じ」と笑って言い)
>薙垢さん
そぉ? それならありがたく貰うよ、ありがとう(相手の言葉に顔を綻ばせて感謝を述べればボイトレに行こうというお誘いに「あ、うん。良いよ」と頷き)
>羽苑
礼を言われるような事してないって。むしろ偉そうな事言ってごめんな(相手のダンスを見ていると自分ももっと上手くなりたいと思えてきていい刺激になっていて。もうすぐリハーサルと言う相手に「頑張って来いよ! 本番は俺も見に行くからさ」と相手の肩を叩いて言い)
>鯉人
4年半でいろんなシングル出たけど、いろんな曲があったよな(懐かしむように今までのシングルを思い返し。曲が終わると「次、何歌う?」と尋ね)
>風李
じゃあ、焼き肉行かないか?(鞄からこの近くにある焼肉店のクーポンを取り出して見せて)
緑原さん》
はい、本番待ってますっ
(ありがとうございました と笑顔で言うと部屋を出て行き大きな会場まで行きリハーサルを無事に終え本番に備えて
青沼さん》
了解、あっイントロ入った
(イントロに入るとマイクを口に近ずけ チラッと相手を見て「恥かしいなぁ」と少し赤くなり一言言うと、歌い出して
>りっひー
野球部がどうしたの?(楽屋にやって来ると電話をしている相手の姿が目に入り、相手背後から声を掛け)
>風李
へぇー、そうなんだ(そう言うと「走って暑いでしょ? この後かき氷屋に行かない?」と言って携帯電話で調べた近くにあるかき氷屋のかき氷の写真を見せ)
赤城さん》
努力家ですね〜、ダンス経験者ですが上手いと思うんですけど……尊敬します
(相手の努力が凄いと思い この努力差は 相手と自分の違いかと分かり相手に感心して「私も歌はまだまだだと思うんで」自分もあまり経験のなかった歌の事を言ってみて
風季》
誰もいない……な
(ボイトレ室に行くと誰もいない事を確認し中に入り「何から始めよう……」ボイトレの手順を考えてみて
Gladiolus
A.赤城 鯉人>850
B.黄瀬 翔太 >1727
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2
E.百鬼 風李>1717
F.氷瀬 悠莉 >31
Primrose
G.田宮 朱莉>1279
H.黄瀬 遙>855
I.青石 瑠花 >1725
J.緑川 苺>880
K.薙垢 羽苑>1862
L.Primroseのマネージャー
参加者まだまだ募集中です!
青沼さん》
なんかライブよりもドキドキする、でも歌王子に負ける
(歌い終えるとニコニコして上記を述べると「デュエットしよーよ」先ほど言っていたことをふと思い出たので言ってみて
>薙垢さん
何でですか? ライブの方が見てる人が多いのに(今相手を見ているのは自分だけなのに何でそんなにドキドキするのだろうかと思い首を傾げ。デュエットを誘われると「いいですよ」と言って歌う曲を探し始め)
トピック検索 |