社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>鯉人
俺以外はメインの曲あるのに俺だけ無かったから、あの時は本当に嬉しかった(当時の事を思い出して笑みを浮かべると「上手く歌えるか……」と呟き。暫くすると前奏が始まり)
(本体のイメージもそんな感じでした。歌もダンスも別々でやると上手いのに一緒にやると全然出来ない奴だったのでメインにしづらかったと思いますw 初期の馨真はソロパートを振り付けほぼ皆無で歌わせるか、前奏や間奏にメインで踊らせるかだと思うので。それに変声期が長い設定も生きてるので最後でいいですよ)
>風李
おい、ダンスレッスンは俺が先だぞ?(意気込む相手にそう言うと「俺が終わるまでちゃんと待ってろよ」と言葉を続け)
>薙垢さん
……なんかモモに似てる(振り付けは体に染み付いていて体力がある最初のうちはちゃんと踊れていて、相手の方に目をやると何と無くそんな気がして)
(モモは風李の事です)
>りっひー
びっくりでしょ? 僕も女の子役は初めてなんだよね(女装をする事に全く抵抗はないようで。ファンが興奮すると言う相手に首を傾げながら「え? 興奮する人居るの?」と首を傾げ)
>モモ
ありがとうございます。この勝利は日々の努力の賜物なんですね(そう言った後相手にペットボトルに入った水を渡し)
>羽苑
俺はただ単に背が高いだけだし、ハーフ顔って言われるけど別にイケメンじゃないし……(自分のルックスには自信が無いようで俯いて言うと急に顔を上げて「男だったらってどういう事だよ。女視点だと俺の見た目駄目なのかよ」と言い)
(馨真は東南アジアっぽいハーフ顔のイメージ)
青沼さん》
………?それに、しても上手いな
《踊りながら相手が何か言っていたのでチラッと向くと完全コピーしたライブを見ている時と変わらない踊りに感心して声を漏らすと負けじと直ぐさま自分のダンスに集中して踊り
緑原さん》
ダメなんかじゃないですよっ、女子から見てもカッコいいし 男子から見ても憧れの的ってことで……どちらからも憧れるっていうかなんて言うか
《相手が自分の言葉を勘違いしてると分かり、なるべく分かりやすいように理由を言ったつもりが余計ややこしくなってしまい考え込み
>薙垢さん
生まれながらのアイドルですから。これくらい出来て当然です(相手に褒められると嬉しくなって調子に乗って上記を述べ。「薙垢さんも上手いですよ、僕の次に」と相手に気に障るような発言をするがこれは自分なりの褒め言葉であり)
(ウザいナルシストキャラですみません。気に障ったら言って下さい)
>羽苑
あー、そういう意味か(納得したように頷くと「ありがとうな」と嬉しそうに笑い。僅かにかいた汗を拭くと「今日はそろそろ帰るか」と言って立ち上がり)
青沼さん》
そっかならうちの負けかぁ、でも上手いのは確かだね
(いつものキャラが出たなぁなんて思いながらもニコニコしながら上記を述べると「あっ、アイスうちが奢るんだよね…お店閉まる前に行こっか」さっきの条件付きの勝負に負けたので言ってみて
緑原さん》
あっはい、そうですねっ
(確かにそろそろ時間だなぁと思い納得し、床に置いてある 水筒やタオルをリュックにしまうと相手に近ずいて行き
「一緒、帰りません?」と首を傾げて言い
>薙垢さん
え? あ、うん。僕の勝ち!(急に相手が負けを認めてしまったので少し驚いて慌てて前記を言うと「どのアイス買ってくれるの?」と水を飲んで汗を拭きながら尋ねて。汗っかきなので相変わらず汗の量は凄く。恐らく何曲か踊っていたら自分の体力が切れて負けてただろうなと心の中で思い)
鯉人
>馨真
大丈夫。音程は今の馨真とそんな変わらない位だからいけるって(笑ってそう言えばMVを見て「この曲は俺のカットがかなり少ない奴なんだよな。でも、馨真の撮影が終わったあの時の笑顔は忘れれないな」と苦笑いして呟いては最後の言葉を笑みを溢して言い)
>淳之助
いや、過去最高にレアな舞台になるって意味でな(笑って返しつつも女装に抵抗の無さそうな相手に感心しており)
風李
>馨真
え、そうだっけ……?(相手の言葉にキョトンとして。そしてスケジュールを確認すれば自分の番まではまだ時間がある事を確認して「ホントだ……うん、待っとくよ~」と笑って頷いて)
>淳之助
あぁ(相手の言葉に頷いて「ありがと」と言って受け取り)
>羽苑
勿論。一緒に帰ろうぜ(嬉しそうに自分も荷物を抱えると「じゃあ、更衣室で着替えたら事務所の前に集合って事で」と言って部屋を出て行き)
青沼さん》
なんでも良いよ…あっ、今の時間だったら人も少ないし変装したら最近流行のアイス屋さんも行けるかも、
(最近メンバー内で噂になっているアイス屋さんがあり今は時間帯も時間帯なので変装すれば行けるかもと思い考えを言ってみて
緑原さん》
……ふぅ、……頑張らなきゃ
(最近の疲れがたまってしまい疲れたなぁなんて思うが皆んなも同じぐらいの努力をしていると思うと負けてられなと思いながら着替え、着替え終わるとマスクとニット帽をかぶり事務所前に立ち「早く着替えすぎたかな」腕につけてある時計を見ながら独り言を言い
鯉人
>羽苑
あぁ。まぁ、まだ時間あるから自主練してからレッスン、だな(笑って頷いて言えば荷物を部屋の壁側においてから今日のレッスンでやるダンスを踊り始めて。歌を口ずさみながら自分の動きを何度も調整しながら踊っており)
((鯉人は元々球児という経歴設定なのでダンスや歌はほぼ未経験のままなのに何故かグループに参加が決まったというイメージですw 練習に練習を重ねてる勤勉家的な感じです))
風李
>薙垢さん
別に気にしてないよ(相手の問い掛けに笑って言えば荷物を置いてからジャージのポケットに入れてる音楽プレイヤーに付けてるイヤホンを耳に付けてダンスナンバーを躍り始め。小柄な体格だがそれをカバーする大きな動きのダンスで踊っており)
((この子は桃色メンバーの2代目で逆にダンス経験者設定ですね、歌はまだまだ発展途上イメージです。後小柄ですwwちなみに前の桃色メンバーも小柄な設定でした))
赤城さん》
さすがだなぁ…、
(相手の少しづつ調節しているところに感心し声を漏らすと 相手の踊りをジーっと眺めては自分たちのこれからの新曲のベースとなる曲を聞いて
/努力家ですねぇ、球児ですか……凄いっすね(笑)
風季さん》
…………
(相手の小柄な体からあれほどパワフルなダンスを踊っているのを間近でみて 相手のダンスが目から離れずにづっと目で相手を追い続けて 相手のあの大きな動きはどうやって出せるのだろうかと考えて
/小柄……可愛いですね、確かに桃色は可愛い系ですよねまぁ、羽苑は高身長なんですけどね……w
>鯉人
そうだな(頷くとマイクを握り「確かに鯉人のファンから不満が出てたな。多分、俺のカットが増えたから……」と申し訳無さそうに言うと「MV撮影の時は超嬉しかったけど、スタッフさんから撮影中は笑顔は封印して下さいって言われたから撮影中は笑えなかったな」と当時の事を思い出して。衣装はゴシック系で自分はロングコートを着ていて。MVも曲も格好いい感じに仕上がっていて)
>風李
今日は大変だった……(レッスン室に入ると個人レッスンが始まり、それが終わるとレッスン室を出て疲れた顔を相手に見せ)
>りっひー
舞台で女装はこれが最初で最後かもしれないしね(いつ声変わりをしてしまうか分からないし、大人になったら容姿的に女装は出来なくなるかもしれないと思うとこの舞台は大切に演じようと思い「明日台本貰えるって」と相手に伝え)
>モモ
僕もいつかこのくらい走れるようになりたいなぁ。毎朝走ろうかな(自分の願望を述べると「でも、その前に武道館ライブがあるからそっちを頑張らないと!」と行ってマラソンは後回しにしようとし)
>薙垢さん
じゃあ、其処に行きましょうか(そう言うと「お互いバレないように気を付けないとね」と言って着替えに行こうとし)
>羽苑
お待たせ(着替えが終わって事務所の外に出てくると前記を述べ。変装した相手の姿を見て「そう言えば俺全然変装した事無いな……」と呟き)
青沼さん》
了解……ですっ
(更衣室に行き着替えるとマスクとダテメガネをして長い髪をポニーテールして待ち合わせ場所まで待ち「これ……ばれないよね」鏡を見て バレないか再確認をして
トピック検索 |