社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>りっひー
うん。りっひー、バイバイ!(ホームに向かう前に相手に手を振ると足早に自分が乗る電車の方に向かい)
>モモ
流石だなぁ……(相手の後を追っているとペースが落ちない相手に感心してしまい。先回りをして応援しようと思い道を曲がって先回りをし)
鯉人
>馨真
おう、なら俺は馨真のパートでもやってみるかな(笑って言えばMVを見て「確かになぁ……これの時だけだよな、俺達が学生服っぽい衣装で綾と淳乃助がランドセルっぽいの背負って踊ってるのって」と笑っては「まぁ、あの発想は思い浮かばなかったのは確かだけど……凄かったよね」と付け加え)
>淳乃助
ん~と……先月は食費がこれらで…………やっぱりもう少し抑える事出来そうだな、これを回数減らして…………(数日後、事務所の一室で頭を掻きつつ家計簿を付けており)
((仕事先でも家計簿付けてる……流石は一人暮らし…………?←))
風李
>馨真
えー、結果重視するんだ馨真のお父さん(ちょっと驚いた様子で言えば「楽しくやってちゃダメなの?」と訊ねて)
>淳乃助
(そのままトップ集団をキープしつつ5km地点を通過して。この頃になるとトップ集団も自分を含めて5人位になっており、仕掛けるタイミングを図りつつもトップ集団から抜け落ちないようペースを変えずに)
>鯉人
綾とジュンのインパクトが凄かったからな(音楽番組もこの衣装だったので彩と淳之助はMCによく年齢を訊かれていた事を思い出し「やっぱりこの時から鯉人は大人っぽかったよな」とふと呟き。身長のせいで自分も実年齢より上に見えていたが、相手も大人びていたなと思い)
>風李
面子があるからさ、一応大学教授だし……(苦笑しながら言うと「俺ももっと楽しくやりたいんだけな」と言葉を続け)
>りっひー
何やってるの?(相手の後ろからひょこっと現れると家計簿を覗き込み「凄い……。僕そういうの三日坊主だから」と何度か挑戦したはいいがすぐにやめてしまったお小遣い帳の事を思い出して)
>モモ
モモ、頑張れー!(口に手を当て相手に精一杯声援を送り)
鯉人
>馨真
ホントな(苦笑いして言えば相手の呟きに対して「そりゃ、一番年上だからなぁ」と苦笑いをして言い)
>淳之助
いやぁ、やっぱり一人暮らしだしな。こういうのしとかないと際限なく使いそうだから(苦笑いをして言えば「それに俺も大人だからな、こういうのもしっかりしないと」と付け加えて)
風李
>馨真
だからってそーいうのおかしくない?(ちょっとホホを膨らませて言って)
>淳之助
もっちろん(折り返し地点にて相手の声が聞こえてそう呟けばスピードアップを図って、トップグループから一歩抜け出して)
>赤城さん
もう再開か...
(まだしっかり休憩できてないのに、と思いながらも渋々立ち上がり)
>百鬼さん
平気平気。何時ものことですから
(「それより、百鬼さんの方が年上なんですから、タメ口でいいんですよ?」と話題をかえ)
>緑原さん
でしょう?
(上記述べた後、「弟いるんだ?」と。)
>淳君
んー、それはどうしようもないなぁ...
(苦笑いしながら上記述べると、「冷たい水ならあるけど...」と冷えているペットボトルを差し出し)
>鯉人
この頃は綾とジュンが子供っぽかったから実際より歳の差あるように見えるんだよな(そう言うとふと気付いたように「俺のアップ少ないな……。ジュンの半分くらいしかない気がする」とやや不満げに言い)
(個人的に淳之助がメインボーカルやってそうなイメージになってるw)
>風李
でも、俺がGladiolusになれたのは父さんのおかげだからさ(その点では父親に感謝しているようで相手に笑みを見せ)
>瑠花
ああ。えーと、今は高校生だな(少し考えてから前記を述べると「俺が上京してからは別々で住んでるから普段会わないけどな」と付け足し)
>りっひー
そういえばケイも一人暮らしはお金に管理が大変って言ってた(思い出したように呟くと交際費という文字を見て意味を勘違いして「え! りっひーって誰かと付き合ってるの!?」と驚いたように言い)
>モモ
おお!(先頭を走る相手を見て歓声を上げると相手の後を追いかけて行き)
>青石さん
ありがとうございます!(相当喉が乾いていたのか水を受け取ると勢い良く半分ほど飲んで「生き返る……」と笑みを浮かべながら言い)
鯉人
>瑠花
まぁ、あんまり無理するな。次のシーンの出番そんな多くない筈だろ?(先程のシーンは相手の出番も多く台詞もそこそこあったが、次のシーンでは自分の出番が多く、相手の出番は先程よりも少なかったと記憶しており)
>馨真
まぁ、うちは淳之助が基本メインボーカルだからなぁ(間奏に入り相手の不満げな様子に苦笑いして言えば「でも、やっぱりこの時の馨真のパートはちょっと高いな。ここら辺の高音出すの疲れるよ」と苦笑いしており)
>淳之助
そうそう、実は隠れて付き合ってる彼女とのデートで……って違うっての(ノリ突っ込みをしては呆れた様子で「これは先輩やスポンサーの人との食事会とか打ち上げとか……外部の人との交流で使ったお金だよ。別に付き合ってるとかそんなんじゃないって」と簡単に説明して)
風李
>青石さん
そうっすか……?(相手を心配そうに見つめればタメ口でと言われて「いやぁ……やっぱりこの世界では先輩ですから…………年齢関係なしに先輩や上司には敬語使えって親に言われてるので……」と苦笑いして返して)
((ちなみにGladiolusではメンバー間でのタメ口は禁止という風に決められているイメージです。鯉人はリーダーだからさん付けしてるってイメージですw))
>馨真
そうなんだ~(相手の言葉に笑みを溢して言って)
>淳之助
(残り5kmとなり未だ1位をキープしている時、後ろをチラリと振り返ればまだ2名ほど追走しているのが見えて。でも大分息の切れてる様子だった為に無理にペースを上げなくても良いかなと思いペースと順位を維持するよう心掛けて)
>鯉人
それ分かる。俺でも自分のパートの高音出すの大変だから(今でもコンサート等では元のキーで歌っているが、自分でも声を出すのが大変だと思っていて。最後のサビが終わり、後奏に入ると「さて、次はどの曲入れようか」と言い)
(分かりにくい書き方してすみません。デビュー曲のメインボーカルは淳之助という意味でした。曲によってメインボーカルは変わるというイメージでした)
>風李
オーディションの会場連れて行ってくれたのも父さんだし(受かるかどうかも分からないオーディションのために鹿児島からわざわざ福岡まで連れて行ってくれた父親に心の中で感謝をしていて)
(個人的なイメージとしては一次審査の会場が札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、広島、福岡)
>りっひー
なんだ、びっくりした……。彼女が居る事が世間にバレたらどうしようかと思ったよ(安堵の表情で笑うと「スキャンダルでりっひーが脱退なんて嫌だし……」と表情を曇らせて言い。その後「今日はりっひーに重大発表があります」と真剣な眼差しで言い)
>モモ
あともう少し! 頑張れ!(相手にそう応援するが自分が走ったら5kmという距離は全然少しに感じられないだろうと思って)
鯉人
>馨真
んじゃ馨真メインボーカルのやつ行くか(ニカッと笑って言えば「折角だし、この採点付けてみるか?」と訊ねて)
((鯉人の言ってるのは精密採点DX(最新の)って奴ですね。あれよく利用してますし、俺))
>淳之助
まぁ、そこは安心しろっての(笑って言えば珍しい相手の真剣な表情に少し顔が強ばって「どうした?」と訊ね)
風李
>馨真
そっか~……でもさ、言いたいことはちゃんと言って良いと思うんだ(相手の話に頷いて共感はしているも、ニカッと笑って言い)
>淳之助
(応援してくれる相手をチラリと見てグーサインをしては一時後ろに追い付かれそうな場面もあったもののスタミナの多さが勝因か何とか逃げ切りでトップでゴールして)
((風李のスタミナがスゴいなぁと感心している本体←))
>通りすがりの桃さん
(いえ、性格は自由ですよ。でも、出来れば他の参加者と性格は被らない方がいいですね。参加者一覧を出しますので、参考にして下さい)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>850
B.黄瀬 翔太 >1727
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2
E.百鬼 風李>1717
F.氷瀬 悠莉 >31
Primrose
G.田宮 朱莉>1279
H.黄瀬 遙>855
I.青石 瑠花 >1725
J.緑川 苺>880
K.メンバーカラー桃
L.Primroseのマネージャー
参加者まだまだ募集中です!
>鯉人
あの曲か。いいぞ(自分がメインの曲はやはり思い入れがあり、自分が最も好きな曲の1つで。相手の提案に「久し振りに採点やってみるか」と言って頷き。普段は怖くて採点はやっていないようで)
>風李
じゃあ、今度話す機会があったら言ってみる(今度電話をする時にでも言ってみようかと考え)
トピック検索 |