社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
鯉人
>馨真
(相手の様子を見て自分も綾の卒業ライブの事を思い出して。綾は結構ファンも多く、辞めないでという声がかなり多かったなと思い返しており)
((リーダーらしいことしてる……だと!?w←))
>淳之助
まぁ、他の授業も蔑ろにするなよ?(苦笑いをして言えば「どっちにしても少なくとも英語はちゃんとしとけよ」と言って)
風李
>馨真
まぁ、俺は仕事とかその時はしてなかったからね~(苦笑いをすれば「こう見えても結構成績良かったんだよ?」と笑っており、別に気にしてない様子で)
>淳之助
アハハ、そうだね。無理は禁物だから(笑って言えば「ちゃんとストレッチしてクールダウンさせてね」と言ってレッスンの為に一人駆けて戻っていき)
>鯉人
鯉人、カラオケ行くぞ!(気が済むまで泣いた後、急に顔を上げて。「勿論Gladiolus縛りで」と明るい表情で言葉を続け。新メンバーを迎えたので、このタイミングで過去のGladiolusを振り返っておきたいと思って)
(流石リーダーですな。同じバラエティ担当でも綾は人気で馨真は不人気w)
>風李
それは意外……(成績が良かったという相手に「今度クイズ番組出るから勉強教えてもらおうかな」と冗談を述べ)
>鯉人
分かってるって。文系教科もちゃんとやらないと進級出来ないしね(流石に高校で留年したら不味いだろうと思いそう言うと「英語かー……。英検準2級なら持ってるよ」と言い)
>風李
分かった。ありがとう(レッスンに戻って行く相手と手を振って別れ、家に帰ったらちゃんとストレッチしようと思い)
>緑原さん
機嫌悪いと自分で考えろ、ってつき離されるけどね
(相手の言葉に、苦笑いしながら上記述べて)
>赤城さん
いえ?
(そう返すも笑みは零れてしまい。「似合うんだもん皆...」と)
>百鬼さん
えっと...多分?
(頭が痛くなるのはそう珍しくないため上記。「ちょっと考えすぎたせいですかね...」と笑って見せ)
>淳君
お疲れ様
(汗抱くになっている相手を見てお風呂上がりみたいだ、と思うもそれは口に出さず、上記を述べて微笑み)
>悠莉マネージャー
どうしたんですか?
(話しかけない方がいいかと考えるも、もし自分が何か手伝えたら、と思い相手に駆け寄り上記。)
(/お久しぶりです!女子キャラ見たの久しぶりだ...)
>けい兄
え?..........嗚呼
(相手の言葉に一瞬黙り、思い出したようで「そういえばそうやったな。いやー、ド忘れしとったわ」と笑っており)
>鯉人兄
なら、ええけど...
(「鯉人兄がもし病気になったら、私......」と悲しそうな目をして言い。今度のドラマの台詞も半分入っており/←)
>風季君
大丈夫なんか......?
(相手と鯉人兄の声が聞こえ、そんなに間違えているのかと苦笑いすると、興味本意でGladiolusの楽屋へ行き。)
(/苺は緑川です笑)
>淳君
じゃあ、何が得意なん?
(バラエティーは苦手だという相手に、他はどうなのかと思い訊ねてみて)
>悠莉姉
何してるん?
(たまたま相手の姿を見かけ、後ろから近づいて抱きつきながら上記。)
(/この子は初めましてですかね?本体は瑠花と同じですけど)
鯉人
>馨真
おう、良いぜ(笑顔で頷いては「んと……この近くならビッ○エ○ー広島本店があるか。そこ行こうぜ」と笑って提案し)
((そう言えばまだ広島にいるんだったなww))
>淳之助
あぁ、俺は大学進学とかは応援するから安心しろ(笑って言えば「新メンバーの風李はともかく、出来るだけ少しでもメンバーには色々な知識を身に付けておいて欲しいからな」と言って)
((そういやこの子は大学行ってないんだよなww))
>瑠花
何か考えてたな……(苦笑いすればそろそろ次のシーン収録が始まる時間である事に気付いて「うし、そろそろ収録が再開するぞ」と立ち上がり。猫耳は相手に返しており)
>苺
大丈夫だ、俺は自分の体調管理はしっかりしてるからさ(微笑んで言えば相手を安心させるように優しく抱き締めて)
風李
>馨真
まぁ、結構ギャップあるって言われるよ(笑って言えば「いやいや、大学行ってる馨真の方が頭良いじゃないか~」と突っ込んでおり)
>淳之助
(日曜日、今日は河川敷を主にグルッと20km走る小さめながらも伝統あるマラソン大会にエントリーしており、ストレッチをしていて)
((特に思い浮かばなかったので伝統ある小さめなマラソン大会にしましたw 一緒に参加・応援団的な感じで沿道で応援・テレビの放送でこのマラソン大会のリポートをしている 辺りが絡み方が自然な気がします))
>青石さん
だと良いんですけど……(ちょっと心配そうに見つめており)
>緑川さん
「もう、ホント何度目だよ……」(呆れた様子で問い掛ける)
え、いやぁ……何度目、ですっけ?(目線を逸らして呟き)
「4回目だ、前は大御所の部屋に行きそうになったりその前も別のグループの楽屋行ってたみたいだし……別にまだ放送されてないだけで何回か収録してるだろう……その時に少しでも覚えようと努力してくれよ…………」(そう言ってはハアッと溜め息を吐いて)
いやぁ……前に使ってた楽屋とよく間違えちゃって…………(苦笑いしつつ後ろ手で後頭部を掻いており)
((人間ですから間違いなんて多いですよ(震え声)))
((折角なので会話をさせてみました←))
>瑠花
あのお姉さんなら言いそう……(相手の話を聞いて苦笑すると「俺も弟にあんまり勉強を教えた事無いけどな」と頬を掻きながら言って)
>苺
忘れるなよ……(苦笑した後、表情はいつもと同じだが「今日、大御所の人も居るし緊張するよ」と言い)
>鯉人
この近くにビッ○エ○ーあるんだな。じゃあ、其処行こう(すっかり元気になっていて相手に付いてビッ○エ○ーに向かって歩いて行き)
(実はまだ広島なんですよw)
>風李
でも、明らかに馬鹿でも入れるもあるぞ………(苦笑しながら言うと「俺の大学は流石にそんなに偏差値低くないけどさ。偏差値50gはあった筈」と付け足し)
>青石さん
お疲れ様です(此方も相手に頭を下げて言うと「汗で髪の毛がへばり付いて気持ち悪いです……」と言って自分の髪の毛を触り)
>緑川さん
僕は演技が得意ですよ。周りからよく演技派って言われますし(自慢するように言うと鞄から幾つもの台本を見せて「今撮影しているドラマや映画の台本です」と付け足し)
>りっひー
ありがとう(応援してくる相手に笑顔を見せて前記を述べると「僕が大学を卒業する頃はりっひーは三十路手前だね」と笑いながら話し)
>モモ
モモ頑張ってね!(自分はマラソンを始めたばかりで20kmは走れないので今日は応援のために河川敷に来ていてストレッチをしている相手に手を振り)
(多分、今の淳之助が20km走ると筋肉痛か怪我で芸能活動に支障が出るので応援に回りますw)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>850
B.黄瀬 翔太 >1727
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2
E.百鬼 風李>1717
F.氷瀬 悠莉 >31
Primrose
G.田宮 朱莉>1279
H.黄瀬 遙>855
I.青石 瑠花 >1725
J.緑川 苺>880
K.メンバーカラー桃
L.Primroseのマネージャー
参加者まだまだ募集中です!
鯉人
>馨真
どっちが先歌うよ(目的のビッ○エ○ーに着いて部屋に入ればリモコン(?)をテーブルに置いて相手に話し掛け。たまには他のメンバーのパートを歌うのも面白そうだな、なんて考えており)
((曲選択したり遊んだりできるあれってなんて言うんですかね……俺はリモコンって言ってますけど))
>淳之助
それもそうだなぁ(苦笑いすれば相手がまだ若い事を感じとって。ふと「俺、三十路になってもアイドル続けてるかなぁ」なんて呟いて)
風李
>馨真
そうかなぁ?(相手の言葉に苦笑いをしては「だって教師目指してるんでしょ? なら頭良いじゃん」なんて笑っており)
>淳之助
うん、任せて~(笑って返せばそろそろ始まると言うアナウンスが流れてスタートラインにできる限り近付いて。そしてスタートピストルが鳴れば腕時計型のストップウォッチを起動させるのと同時に走り始めて)
((地味にこの子本格的ですww))
>鯉人
とりあえず2人で歌わないか?(オレンジジュースが入ったコップを机に置き、マイクを2本取ると相手に1本渡して「とりあえずデビュー曲から歌う?」と言ってデンモクを操作して歌手名にGladiolusと入れ)
(ビッ〇エ〇ーなら機種はDAMだと思うのでデンモクだと思います)
>風李
そりゃ勉強全く出来ない奴じゃ教師になれないかもしれないけどさ(そう言うと「でも、父親のおかげでクイズ番組はある程度問題解けるけどさ」と苦笑しながら答え)
>りっひー
僕は幾つになっても皆と一緒に居たい(真剣な顔になると「30過ぎても40過ぎても俺達はずっとGladiolusだからね」と言って。暫く歩いていると駅に辿り着き)
>モモ
僕も追い掛けよう(スタートラインから走って行く相手の姿を見た後、人混みを掻き分けてローラースケートで走りながら相手の後を追って行き)
>No.1816 by 緑原 馨真
皆上手くなってきたから、もう少しきつくしようかなあなんて
(手帳を慌てて閉じると冗談交じりにそう言い)
>No.1817 by 青沼 淳之助
ひっ…、な、なんだ淳之助か…
(四つん這いで近寄られて一瞬化物を見るような怯えた目で見るも、相手が
自分の知ってる人だと分かれば途端に笑顔になり)
(/背後事情でちょっとおちます、ごめんなさい)
>悠莉マネージャー
そうだな。新人の風李もなかなかやる奴だしな(頷いていた後「でも、体力的にキツい事するとジュンが心配だな」と苦笑し)
>氷瀬さん
何で怖がってるんですか?(相手が怯える理由が分からずキョトンとした後、首を傾げて「何をやってるんですか?」と言って手帳を覗き込もうとし)
鯉人
>馨真
良いな、一緒に歌うか(相手の提案に頷きマイクを受け取って。そして相手がデンモクで入力を終えると少しして前奏が始まり)
>淳之助
フフッ……それもそうだな(相手の言葉に笑って頷き。駅に辿り着けば「淳乃助は○○線だったよな、俺は●●線だからここで分かれよっか」と言って)
風李
>馨真
だよね~(笑って言えば「でもクイズ番組は結構好きだよ」と言って)
>淳之助
(スタートしてから序盤から上位集団に入り、少しずつ人数が減っていくも上位集団をキープしており)
>鯉人
じゃあ、たまには俺が鯉人のパート歌おうかな(曲が始まると画面にMVが流れ始め「凄い懐かしい……。皆若いというか幼いな」と流れるMVを見て懐かしみ)
>風李
クイズ番組楽しいけど、結果良くないと父に怒られる(自分が出ているクイズ番組を父が一々チェックしているのを考えるとため息をつき)
トピック検索 |