社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>鯉人
確かにあの頃は皆学生だったからなー(当時の事を思い出しながら皆学校帰りに制服でレッスンに来ていた事を懐かしみ)
(厳密に言うと約4年半前だからデビューした1月の時点では鯉人は高1、翔太、馨真は中2、綾は小6、淳之助は小5。計算したら平均年齢13.4歳だw デビュー当時からのファンはきっとショタコンですw)
>風李
何やってるんだ?(事務所の一室から相手の声が聞こえてきて部屋の中を覗くと1枚の紙を持っている相手の姿があり後ろから紙を覗きこもうとし)
>りっひー
じゃあ、僕も文系にしようかな(相手の話を聞いていい加減な理由で文理選択をしようとし「文系なら法学部だな」と一人で頷き)
>モモ
720mか……(体育のマラソンで女子が走る距離より短くて少しショックを受け「せめて1km走れるように頑張る……」と頷き)
鯉人
>馨真
綾と淳之助は時々ランドセル背負って来てたよな(笑顔で頷きながら思い返して)
>淳之助
そんな感じで決めてたら後悔するぞ(相手の様子を見て呆れた様子で言って「俺の同級生が好きな女子と一緒の学部になりたいっていって文理選択してたけど、単位取るのに苦労して結局少し前に大学辞めたらしいぞ」と知り合いの話を持ち出して)
風李
>馨真
あ、馨真。うん、ちょっと悩んでてさ~(相手の姿を見れば自分の持ってる紙を相手に見せて。その紙(ってかチラシの様なもの)はいわゆる漢検の説明のチラシと応募用紙が合わさっている物で)
>淳之助
本当なら10km完走目指したいけどね~(苦笑いして言えば「まぁ、無理しない程度に少しずつ距離を伸ばしていこうよ」と付け加えて)
>鯉人
2人とも幼かったよな。あの頃の綾は声高かったしさ。ジュンはあんまり変わってないけど(初期の楽曲は綾も高い声で歌ってたなと思うと「俺は声変わり中だったな」と付け加え)
>風李
漢検受けるのか?(紙を見て懐かしくなり、「何級受けるんだ?」と興味深そうに尋ね)
(漢検って今週試験ありますよね?w)
>りっひー
じゃあ、もっとちゃんと考える……(出来れば大学を中退したくはないと思って「先生も文理選択は大事だって言ってたしな……」と腕を組んで考え始め)
>風李
10km!? それ車で移動する距離だよね(今までの人生を振り返って走った事ある距離は最大で5kmくらいで、その時も半分くらいは歩いていたので実際5kmも走れていなくて。疲労も回復したのか「じゃあ、長い距離走れるようになるためにもう1回走ろう!」と言って立ち上がり)
鯉人
>馨真
そうそう、翔太は声変わりは殆ど終わっててな……(笑顔で頷けばふと脱退した仲間の事が気になり「綾、元気にやってるかな?」と呟いて)
>淳之助
そうだな。しっかり考えないと!(微笑んで言えば「何か気になる職業とかこれを学びたいっていう学問とかあるか?」と訊ねて)
風李
>馨真
うん、受けたいな~って。自分の身に付くからね。準2級辺り受けようかなって1回目から受けてればチャンスは最大数あるからね(笑って言っているが今期の1回目の試験は締切日はとっくに過ぎており)
((えぇ……まぁ、この子はちょっと抜けてるのでw))
>淳之助
10km走る所もあるよ?(苦笑いして言えば「フルマラソンなんて約42kmだし、まだ頑張れそうだと思うけどね」と付け加え。相手が立ち上がるのを見て「うん、今度は頑張ってもう少し長く走れるようにしよう!」と己も立ち上がり、一緒に公園をスタートして)
>鯉人
ショウの方は声の高さが安定してたのに俺は高1までCD出す度に声が低くなってたりしてたな(自分は変声期が長めだった事を思い返し。綾の話が出てくると「この前メールが来たけど元気そうだったぞ」と答え)
>風李
受けるのはいいが受験の受付はとっくに過ぎてるけどな。今度の日曜に試験あるし……(受けるなら次の試験を受けるしかないなと思うと「まあ俺は漢検4級止まりだけど」と頬を掻きながら苦笑し)
>りっひー
気になる職業はアイドル。後は俳優とかタレントとか、声優にも少し興味ある(気になる職業は自分の現在の職業や芸能関係の物ばかりで「マルチに活躍したいしね!」と笑顔で言うと「学問は……薬学とか?」と首を傾げながら言い)
>風李
フルマラソンを完走する人なんて人間じゃないと思うんだ(真顔で言うと公園を走り出し、やはり途中で疲れてしまい「あー、もう駄目……」と言って立ち止まってしまうのだが先程よりは長距離を走れていて)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>850
B.黄瀬 翔太 >1727
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2
E.百鬼 風李>1717
F.氷瀬 悠莉 >31
Primrose
G.田宮 朱莉>1279
H.黄瀬 遙>855
I.青石 瑠花 >1725
J.緑川 苺>880
K.メンバーカラー桃
L.Primroseのマネージャー
参加者まだまだ募集中です!
>all
うーん……
(珍しく手帳を片手にレッスン室で一人唸り声を上げており)
(/初めましての方は初めまして、お久しぶりの方はお久し振りですっ
よろしくお願いしますね!)
鯉人
>馨真
そうそう。まぁ、その分馨真の成長が見れるって結構話題だったんだぜ?(笑いながら言えば相手が綾からメールを貰ったときけば「馨真と綾って結構仲良かったもんな」と言って)
>淳之助
ま、そらそうか(苦笑いすれば「まぁ、その向上心は良いと思うよ、うん」と頷きながら言っており。相手が薬学に興味があると言った事に対してはちょっと目を丸くしては「へぇ、それなら理系にした方が良いだろうな」と伝えて)
風李
>馨真
え、あ……ホントだ(相手に言われて見直せば確かにその通りで。「2回目の分にするか~」なんて言っており)
>淳之助
(相手が立ち止まるのを見て自分もスピードを落として立ち止まり「大丈夫? でもさっきよりも長い距離走れてるよ」と笑って言って)
>悠莉マネージャー
唸り声なんて上げてどうしたんだよ?(ダンスの練習の合間に相手の元へ近付くと水を飲みながら尋ねて)
>鯉人
それは知らなかった(変声期の自分がそのように思われていたとは今まで知らず、当時は声域が変わってしまうので歌う時に苦労していたなと思って。頷くと「よく2人でバラエティに出てたし、仕事帰りに一緒に飯食ってたりもしたな」とGladiolusから去ってしまった綾の事を思い返すと涙声になり)
>風李
次回に向けて今から頑張ればいいんじゃないか?(今のうちから勉強しておけば合格出来るだろうと思ってそう言うと「俺英検も4級で止まってたな……」と思い出したように言って)
(本体は準2級を受けた時は1年掛けて勉強してましたw)
>氷瀬さん
どうしたんですか?(ダンスレッスンを終え、クタクタになりながら床に座り滴る汗を拭いていると相手の唸り声を聞いて四つん這いで相手に近寄って首を傾げて)
(馨真と本体は一緒ですが、キャラとしては初絡みなので宜しくお願いします)
>りっひー
じゃあ、僕理系を選択するよ(笑顔で言うと「それに薬剤師の資格を持ったアイドルって何か凄そうだし」と言葉を続け)
>モモ
な、何m走れた……?(両膝に手を置き肩で息をしながら問うと何処かに座る所が無いか探そうとし)
鯉人
>悠莉さん
どうした?(ダンスの練習を終えてかいた汗を首に掛けたタオルで軽く拭いては相手のとなりに近付き訊ねてみて)
((お久しぶり、ですかね、多分。))
>馨真
ホント、一番仲良かったもんな……(相手が涙声になってるのに気付けば相手の肩を抱き寄せてゆっくり寄せた方とは逆の肩を軽く叩いてやり「辛いなら泣いとけ。今なら俺以外誰も来やしないさ」と笑って付け加え)
>淳之助
まぁ、確かに聞いたことないな(笑って頷けば「頑張れよ、応援してる」と笑って言って)
風李
>氷瀬マネージャー
こんちは、どうしたんすか?(いつものようにダンスの自主練にやって来れば相手の様子を見て駆け寄り首をかしげて)
((この子はお初ですね、新桃色の低身長の百鬼風李(ももき かい)です。宜しくですw))
>馨真
だね、頑張る!(相手の応援にやる気が出て。そして相手が英検の話をしてるのを聞いて「俺は3級持ってるよ~。学校で強制的に取らされた」と苦笑いして伝え)
>淳之助
ん~と……890m。もうちょっとで1km行けそうだよ(再度距離を示す機械を見て確認をして伝えては笑顔で言って。)
((さっきも距離を教えるときにこれ見てたって設定でおなしゃす。描写し忘れた←))
>鯉人
……(肩を抱き寄せられ、逆の肩を叩かれると無言で頷き目から一筋の涙が流れそれを指で拭うが、更に涙が溢れてきて頬を濡らしていて。綾の最後のコンサートを思い出し、絶対泣くまいと思っていたのだが終わり際で泣いてしまい最後の2~3曲はろくに歌えなかった記憶があり)
(鯉人がイケメン過ぎる……)
>風李
俺、面接が面倒で3級受けなかったな。受かるかどうかも分からなかったし、仕事もあったから(3級を持っているという相手に「ごめん、もっと馬鹿だと思ってた」と失礼であろう事を躊躇いながら言って)
>鯉人
じゃあ、理科と数学の勉強これから頑張る!(意気込むと「ケイだったら教えてくれるかな? 一応教育学部でしょ?」と相手を無上げながら言って)
>風李
よし、まずは1km目指す!(タオルで汗を拭きながら言うと歩道にあったベンチに座り込み「でも、疲れたから今日は終わりにしようかな」と言うと足を手で擦り明日は筋肉痛になってそうだと思い)
トピック検索 |