アイドル×アイドル[3L/人数制限あり/途中参加大歓迎]

アイドル×アイドル[3L/人数制限あり/途中参加大歓迎]

社長  2015-01-27 17:18:54 
通報
2011年1月に同じ事務所からデビューした男性アイドルグループGladiolus(グラジオラス)と女性アイドルグループPrimrose(プリムローズ)。
同時期にデビューし、グループの人数が同じ事から接点の多い2組。
デビュー4年目を迎える彼らの物語である。

ルール
1.荒らし、成りすまし、本体同士の喧嘩は禁止。
2.恋愛は3LOK。キス、押し倒しまで。裏行為禁止。
3.本体同士の喧嘩禁止。
4.亀レスや置きレスOK。
5.ロルの長さは10文字以上。
6.キープは24時間。キャラリセは7日。ただし報告して下さればどちらも延長可能。

募集キャラ

Gladiolus(男)
A.メンバーカラー赤
B.メンバーカラー黄
C.メンバーカラー青
D.メンバーカラー緑(主)
E.メンバーカラー桃

F.Gladiolusのマネージャー(女)

Primrose(女)
G.メンバーカラー赤
H.メンバーカラー黄
I.メンバーカラー青
J.メンバーカラー緑
K.メンバーカラー桃

L.Primroseのマネージャー(男)

>1プロフィールの記入事項
>2主のプロフィール

レス禁です。

コメントを投稿する

• No.1781 by 赤城 鯉人&百鬼 風李  2015-06-15 00:44:39 

鯉人
>苺
苺、いるか?(少しぶりに相手とのテレビ共演とあって嬉しいなと思いながら相手の楽屋のドアを声を掛けつつ軽く叩いて)

>瑠花
ちょっ……何してるんだよ(相手の突然の行動に困惑し、外して見てみれば「ね、猫耳……?」と更に困惑しており)

>馨真
そりゃ、広島県民のカープ愛はどこにも負けないよ(相手の質問に笑って返しては藤井さんも笑顔で頷き。相手の返答に藤井さんは「へぇ、それは楽しみだ。今度いってみようかな」と楽しそうに返せば「おっと、それじゃあお便りコーナー行ってみますか」とその後も順調にコーナーが進んでいき、収録の終盤に「それじゃあ最後に質問。二人にとって音楽って、何かな?」と藤井さんが訊ねて)

((お便りとかおすすめ曲紹介とか考えてたんですけど面倒なのでキンクリしました←))

>淳之助
けど、アイツの体力は淳之助とは違ってスゴいあるからな。覚悟しておいた方がいいぞ?(相手の決意に成長してるな、なんて考えて。そしてふと思い出したようにニヤリと笑って付け加えて)

風李
>緑川さん
鯉人さ~ん……あ、あれ?(今日は鯉人がMCを務める番組の撮影で、部屋が鯉人と違うため挨拶に向かおうとしてドアを開ければ相手の姿が見えてキョトンとして。ちなみに風李は部屋を間違えており、鯉人の部屋は相手の部屋と廊下を挟んだ反対の部屋で)

((まさかの天然発動←))

>青石さん
いやぁ、この前ステージ見させていただいたんですけど、全員輝いてましたよ(相手の言葉に笑って返せば「それに、とても皆さん笑顔で、楽しそうでした」と笑顔で伝え)

>馨真
お疲れ様でした~(それから時間がたちレッスンが終わり、ダンスの先生に挨拶をしてダンスの先生がレッスン室を後にするのを見送ってから躍り足りないのか、それとも納得がいかないのか、またダンスの練習を始めており)

>淳之助
そっか~(相手の言葉に笑っては「そうだね~……他のメンバーのファンも取っちゃう勢いで頑張るよ」と笑いつつシレッとスゴいこと言って)

• No.1782 by 青石 瑠花  2015-06-15 07:06:14 

>緑原さん

(相手の言葉に頷くと、確かに受験をしなければならないのだと気合いが入り)

>赤城さん

(相手の反応に、思わず笑うと「意外と可愛い...」と呟き)

>百鬼さん

ならよかったです。でも...
(言いにくそうに相手の背後を見やると、先生が「もう休憩は終わりだぞ。練習を再開する!」と相手を軽く睨み)

• No.1783 by 緑川 苺  2015-06-15 07:15:28 

>けい兄

ん、けい兄かぁ。いいよー
(声で相手だと判断すると、鍵を開けてドアを開き)

>鯉人兄

あ、鯉人兄っ
(嬉しそうに上記、開いてる?とドアを見やると鍵は閉まっていたためドアを開き、)

>風季君

あれ、風季君やん
(相手の様子に「ここはPrimroseの楽屋やで?鯉人兄なら、そこの部屋におるはずや」ドアに寄りかかり、Gladiolusの楽屋を指差し)

• No.1784 by 緑原 馨真  2015-06-15 08:10:03 

>鯉人
俺にとって音楽は空気みたいなものですね(難しい質問が来たので一瞬困ったがすぐに上記を述べ「空気はいつも自分の周りにありますが、無くなったら俺達生きていけないので。俺にとって音楽はそんな存在です」と言葉を続け)

(凄い陳腐な回答になってしまった……。きっと鯉人は名言を残してくれるでしょう)

>風李
お前本当に踊るのが好きなんだな(まだ練習を続ける相手を見て自分ももう少し練習しようと思い一緒に躍り)

>瑠花
芸能活動と受験勉強を両立させるのは大変だよな(数ヵ月前までは自分も受験生だった事を思い出しながら言い)

>苺
なんか久し振りだな(相手の許可を得て部屋に入ると「今日は宜しくな」と言い)

• No.1785 by 青沼 淳之助  2015-06-15 16:31:24 

>緑川さん
遊びに来ました(ノックをすると部屋の扉を開け、扉の隙間から顔を出し)

>青石さん
先生が来たので、そろそろ練習に戻りますね(相手にそう言った後、先生の所に向かって行き)

>りっひー
それは分かってる。よく走ってる所見るから(それは承知のようであり、その日のダンスレッスンを終えるとヘトヘトになりながら事務所を出て暗い帰り道を歩き)

>モモ
僕のファンは渡さないけどね(此方も負けじとそう言うとレッスンが終わる時間が来て先生に礼を言うと「僕、この後仕事があるから」と言ってレッスン室を出て行き)

• No.1786 by 赤城 鯉人&百鬼 風李  2015-06-15 22:19:28 

鯉人
>瑠花
全く……(相手の様子を見ては怒る気にもならず苦笑いして呟き)

>苺
元気にしてたか?(相手の姿が見えると自然と笑みが溢れ。最近仕事先でもすれちがってたりで中々会えて居なかったが久しぶりに会えて嬉しそうな笑みを浮かべて相手の頭を撫でて)

>馨真
俺は……『義理の父』って感じですかね(相手と同じく悩んでフッと頭に浮かんだ言葉を言って「俺は小さい頃から野球一辺倒だったんで、音楽とか正直興味が無かったんです。でも、知り合いの提案でこっちに来てオーディションを受けて合格して……お陰で今ではなくてはならない存在…………だから、義理の父……ですね」と笑って付け加え)

((ハードル上げないで下さいww))

>淳之助
よっ、お疲れさん(相手より後に事務所を出ては相手の後ろ姿を見つけて駆け寄って肩を軽くポンと叩いて相手の隣にやってきて相手のスピードに合わせる様に歩いて)

風李
>青石さん
??(先生の声が聞こえてきて振り返れば「あれ? どうしたんですか??」と訊ねて。どうやらもうレッスンが始まると言うのを忘れているらしく。先生が「百鬼……お前、もうダンスレッスンの時間なのに来ないと怒ってたぞ」と言えば顔がサアッと青ざめて「ヤッベ、忘れてた……そ、それじゃあまた! あぁ、そうだ。俺のことは呼び捨てでいいっす! では!」と荷物を持って慌てて駆け出していき)

((確か普通にロルテに絡んでもらっただけの筈なのでこうしましたw 場面転換どうぞ))

>緑原さん
え、あ……ホントだ(相手の指差す方を見て苦笑いして)

>馨真
小さい頃から通ってたからね~、親同士仲が良いから俺の同意もなしに入部決まっちゃって!(躍りながら苦笑いして言えば「でも、今では良かったと思ってるよ!」と笑って付け加えて)

>淳之助
にしても淳之助からランニングのお誘いとはねぇ。珍しいな(翌日、事務所前でジャージ姿で準備運動をしつつ呟いて。今日は相手から一緒に走ろうと提案があり、幸いにも午前は予定がないためにスグにオーケーしており)

((と言うわけで早速こちらで回収w))

• No.1787 by 緑原 馨真  2015-06-15 23:38:10 

>鯉人
鯉人、いい事言うじゃん(相手の言葉を聞いてそう言って。収録も終わり「お疲れ様でした」と藤井さんやスタッフに頭を下げながら言い)

(いい事言えたから大丈夫ですよw)

>風李
そうだったのか、小さい頃からやってたのか(きっと相手のダンス歴は自分より長いのだろうと思いながら相手の存在が自分に良い刺激を与えてくれると思うと相手が加入してくれて良かったと思って)

• No.1788 by 青沼 淳之助  2015-06-15 23:46:18 

>りっひー
お疲れ……(疲労感に満ちた顔で言うと「この後帰ったら宿題やらなきゃ……」と高校生らしい言葉を呟き、重い足取りで歩き)

>モモ
そろそろ体力付けないとヤバいからね……(前々から体力を付けろと言われてきたが体力を付ける努力をしてこなかった事を反省していて。自分もジャージ姿で準備運動を始め、それが終わると「よし、走ろう!」とやる気に満ちた表情を見せ)

• No.1789 by 赤城 鯉人&百鬼 風李  2015-06-16 01:04:38 

鯉人
>馨真
お疲れ様でした!(笑って相手と同じく挨拶をすれば藤井さんに「ね、後で皆で飲まない? 美味しい焼き鳥出す店あるからさ」と提案されるもクスッと笑って「ダメ、です! 俺がお酒ダメなの、前に身を持って体験したでしょう? それに馨真はまだ未成年ですから飲ませません! それじゃ、またお仕事で一緒になる機会があれば」そう返して相手と一緒にラジオ局をあとにして)

>淳之助
宿題なんてやれるの今のうちだぞ?(相手の様子にチームに入ったばかりの自分を重ね合わせてクスッと笑って言えば「そう言えば、まだ先の話になるけど……大学には行きたいのか?」と相手に歩くペースを合わせて歩きつつふと気になった事を訊ねて)

((何か、リーダーみたいですからメンバーの意思は把握しておきたいという意味ですな))

風李
>馨真
おう、だからダンスは好きなんだ(嬉しそうに言えば「まぁ、歌は今頑張ってるけど」と苦笑いして付け加えて尚もダンスをおどり続けており)

>淳之助
まぁ、最初はゆっくりとしたペースでやろうぜ。どのくらい走れるか知りたいし(相手のやる気に満ちた表情に小さく微笑めばそう言ってゆったりとしたペースで相手と一緒に事務所前からスタートして走り始めて)

• No.1790 by 緑原 馨真  2015-06-16 10:09:41 

>鯉人
俺が二十歳過ぎてからこのラジオに出演する機会があったらその時に行きましょう(誘いを断る相手に付け足すように言うとラジオ局を出て藤井さんの事を思い出せば「俺、たまに共演者からまだ10代なのかって言われる。デビュー当時既に180cmあったから多分高校生でデビューしたと思われてる」と苦笑し「でも、ファンからはもう大学生になったのかって言われるな」と話し)

(緑原はデビュー当時(中2)で180cmw)

>風李
ジュンと真逆だな(少し笑いながら言うと「俺は別々でやれば両方上手いけど一緒にやるとそうでもないってよく言われる」と苦笑し)

• No.1791 by 青沼 淳之助  2015-06-16 10:24:54 

>りっひー
大人になったら宿題なんて出されもんね(そう答えるが学生である自分にとっては宿題が無い大人は羨ましく思え。相手に進路を訊かれると「行けたら行きたいかな。志望校は決まってないけど」と答え)

>モモ
……き、キツいね(走り出しは順調だったか数百m走った所で息が荒くなり走るペースが遅くなり表情も険しくなり)

• No.1792 by 赤城 鯉人&百鬼 風李  2015-06-16 22:01:18 

鯉人
>馨真
ホント……最初会った時に俺、馨真が年上かと思った(相手のエピソードを聞いては笑って話して。自分は平均よりちょっと高いくらいだったが為に相手の身長に驚いてたのを思いだし)

((本体さんのキャラの中学時代の身長が高いww))

>淳之助
でも、学校で勉強出来るのも学生の内だからな、しっかり学べよ?(相手に笑って話し掛けて。相手の答えに「そっか、俺は応援してるぞ」と笑って返して)

風李
>馨真
そうなんだ(相手の言葉に苦笑いして返せば踊り終えて、自分のタオルでかいた汗を拭いており)

>淳之助
え、早いなぁ……あ、それならあそこの公園のベンチで休も(相手の様子を見て苦笑いしては近くの公園のベンチに相手を誘導して)

• No.1793 by 緑原 馨真  2015-06-17 00:03:03 

>鯉人
俺達の初お披露目の音楽フェスでもMCやってた火野口さんに身長訊かれたくらいだしな(約4年前の事を思い出し、「テレビでも昔から身長の事で話はよく振られたし」と言葉を続け。身長を訊かれたり背の低い共演者と背比べをさせられるのはバラエティでよくあり)

(ちょっと高めに設定し過ぎたかw)

>風李
お疲れ(ダンスを終えると自分は水を飲み。汗をかくほどではないようでタオルを手に持つと「音楽フェス頑張ろうな」と言ってレッスン室を出て行き)

• No.1794 by 青沼 淳之助  2015-06-17 00:33:59 

>りっひー
うん、留年したくないしちゃんと勉強はするよ(頷くと「まだ文理選択も迷ってるんだよね。りっひーはどっちだった?」と尋ねて)

>モモ
ごめん……(相手に苦笑いされると不甲斐なさを感じてしまい落ち込み。肩で息をしながらベンチまで歩くと腰を下ろしタオルで汗を拭き、この段階でタオルはかなり濡れてしまい)

• No.1795 by 社長  2015-06-17 10:08:53 

Gladiolus
A.赤城 鯉人>850
B.黄瀬 翔太 >1727
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2
E.百鬼 風李>1717

F.Gladiolusのマネージャー

Primrose
G.田宮 朱莉>1279
H.黄瀬 遙>855
I.青石 瑠花 >1725
J.緑川 苺>880
K.メンバーカラー桃

L.Primroseのマネージャー

参加者まだまだ募集中です!

• No.1796 by 青石 瑠花  2015-06-17 21:09:02 

>緑原さん

うん...でも、姉がああ見えて頭いいから、なんとか大丈夫。
(相手の言葉に頷き、これ、聞かれたら終わるな......と思いながら上記述べ)

>淳君

うん、頑張って
(気合いの入った相手の言葉に、微笑みながら上記返し)

>赤城さん

ごめんなさい
(わざとなのか真顔で謝るも、リボンも似合うかも、など考えていて/←)

>百鬼さん

あー、頭痛い...
(テレビの収録が終わり、楽屋に戻るところで頭が痛くなり、廊下の壁にもたれかかっていて)

• No.1797 by 緑川 苺  2015-06-17 21:19:50 

>けい兄

せやなー...
(確かに、と言うように頷くと、言葉の意味がわからず「え、今日ってなんかあったっけ?」と訊ね)

>淳君

あ、淳君やん
(いらっしゃい、と相手を楽屋に招き入れ)

>鯉人兄

うん、忙しいけど元気やで
(笑いながら上記述べると、嬉しそうに撫で受けし。「鯉人兄はどうだったん?」と訊ね返し)

>風季君

自分の楽屋は覚えときや
(苦笑いをする相手に上記述べると、「まだ時間あるから、行ってら。ま、こっちも他に人おらへんから、こっち来てもええけど」と)

(/年上は兄、姉呼びなのに君付けにしてしまった苦笑)

• No.1798 by 緑原 馨真  2015-06-17 23:22:45 

>瑠花
そうなのか。じゃあ安心だな(自分は勉強を教えてくれる兄弟が居ないのでちょっと羨ましく感じ)

>苺
今日は同じ番組に出演するんだろ!?(共演者として挨拶しに来たつもりだったので相手の発言に苦笑してしまい)

• No.1799 by 赤城 鯉人&百鬼 風李  2015-06-17 23:32:31 

鯉人
>馨真
まぁ、あの時はホントな(相手の言葉に笑って返せば「あの時はまだみんな学業が忙しくて仕事あんまし入ってなかったよな。学校も違うから皆で揃って練習出来る日も少なかった」と懐かしむ笑顔で付け加え)

((そう言えば俺のキャラの設定がこの年に21になる設定(誕生日迎えてないし)だから4年前が17で高校2年生設定になる……よね? となると今馨真組()がこの年に19で当初中3……で合ってる? 頭がこんがらがってきた←))

>淳之助
俺は文系だったな(そう返せば「そういや、そんな季節か」と懐かしむように頷いて)

>瑠花
……また何か企んでるな?(呆れた様子の微笑みを浮かべて呟いて)

>苺
あぁ、元気だよ(笑顔のままそう返して)

風李
>馨真
んあ~……どうしようかな(事務所の一室で机に向かって頭を掻きながら1枚の紙を見て呟いており)

>淳之助
まぁ、スタミナはスグに付くものでも無いから(笑って言えば「とりあえず、今走れた距離を覚えておいて…………さっきのが大体720m位だから次はゆっくりペースでいいから1km行ける様に頑張ろ」と笑顔で言って)

>青石さん
大丈夫っすか?(収録の帰り際、相手が壁にもたれかかってるのを見て不安そうに駆け寄り訊ねて)

>緑原さん
アハハ、すんませんっした(笑って言えば鯉人の楽屋へと向かい。すると程なく「また間違えたのか?」という鯉人の呆れた声が聞こえ、風李の謝る声も聞こえてきて)

• No.1800 by 青沼 淳之助  2015-06-17 23:38:07 

>青石さん
疲れた……(ダンスレッスンが終わり、更衣室で着替えてから次の仕事場に向かうために事務所の通路を歩いていて。汗をかいたせいで髪の毛が濡れてお風呂上がりみたいになっていてその髪を首に掛けたタオルで拭こうとして)

(場面変えました)

>緑川さん
さっきテレビの収録終わったから遊びに来ましたー(先程までバラエティ番組の収録をしていて、それが終わると今日の仕事は終わりだったので暇潰しに遊びに来た事を相手に伝え「やっぱりバラエティは苦手です……」と呟き)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック