社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
鯉人
>瑠花
今度はどんなのを描いてるんだ(相手の描いてるのが気になるのか訊ねてみて)
>馨真
おう(頷いて、荷物を簡単に纏めて相手と一緒に仕事先へと向かい)
>淳之助
自慢するもんでも無いがな……確かにスゴい(苦笑いしつつそう言えば)
風李
>青石さん
凄いっすね……(相手の家系を知って驚きを隠せない様子で)
>馨真
あぁ(水を1口飲んでから相手の問い掛けに頷いて)
>淳之助
(動きの大きいダンスを笑顔で踊っており)
>緑原さん
ん...友達の親が教師でさ。すごい怖いんだよー......
(「頑固だし規則に縛り付けられるしで、ほんと自分の親じゃなくてよかったと思う」と真顔で言い)
(/桃井の父親→数学教師。話には出てきてませんが一応笑)
>淳君
どこが...
(苦笑いすると、先生も呆れた様子で「こんなんで息切れするなんてまだまだだな。でも、無理すると余計悪い。...ちょっと休んでろ」とレッスン室を出ていき)
>赤城さん
あ、えっとですねぇ...
(まさかGladiolusのメンバーのフリルやらリボンやらがついた女の子らしい衣装をデザインしているなんて言う訳にもいかず、言葉を濁し)
>百鬼さん
言い忘れてましたけど、姉は女優、兄はショコラティエやってます
(つけたしというように上記述べると、スマホを取りだし画像を見せ)
>鯉人
今日は宜しくお願いします(ラジオ局に辿り着くとスタジオに入りながらスタッフや藤井さんに挨拶をし。表情には現れないものの少し緊張していて)
>風李
部活でやってたのか? それともダンススクールに通ってたとか?(興味深そうに相手に顔を近付け)
>瑠花
俺の親と大違いだ……(自分の親はもっと伸び伸びと自分を育ててくれた。そうでなければ鹿児島から上京してアイドルになる道は選べなかったであろうと思い)
>りっひー
でもさ、ケイの方が凄いよね(新しいTシャツを頭から被ると「だって、コンサート中皆、汗かいてるのに1人だけ全然かいてないもん」と前々から思っていた事を話し)
(ケイ=緑原馨真です)
>モモ
お疲れ!(ダンスレッスンが終わると汗を拭きながら相手に歩み寄り「今度の音楽フェス楽しみだね」と笑顔で言い)
(こっちも南が丘に合わせるか)
>瑠花
あ……(先生が出て行ったのを見て悲しそうな顔をし「歌だったら上手く出来るのに……」と呟き)
鯉人
>瑠花
ん~?? ……まぁ、見せたくないなら良いけどさ(相手の言葉に首をかしげており、見てみたいとは思ってるが無理に見ることもないかなんて思って後半の言葉を伝え)
>馨真
宜しくお願いします~(笑顔でスタッフや藤井さんに挨拶をして。藤井さんが自分と相手の元にやって来れば「今日は宜しくな」と笑っており、スタッフから収録の流れを聞いて)
((聞いた収録の流れは基本的にはアドリブってイメージで、コーナーの決められた時間配分だけを教えられるだけってイメージです←))
>淳之助
アイツは汗をかかなすぎだよ(苦笑いして言えば「まぁ、体質なんだろうけどな」と付け加え)
風李
>青石さん
はぁ~……すごい家族だね(驚きを通り越して感心している様子で写真を見て)
>馨真
ん~……知り合いのダンススクールで、だね(笑って言えば近いのも気にせず返せば「俺、身長小さいからそう思わせない為に動きの大きいダンスとか踊ってた」と笑って付け加え)
>淳之助
お疲れさん(一度踊るのを止めて笑顔で返せば「おう、俺のお披露目だもん」と笑って言って)
>緑原さん
だよね......
(苦笑いするが、「でも...私が勉強得意になれたのはその親のおかげでもあるんだよね...」と呟き)
>淳君
休憩時間に練習、しちゃダメだからね
(相手を見ながら上記述べると、「休むときにはしっかり休まないとダメだ、って高校の担任も言ってたし」とつけたし)
>赤城さん
見てもいいですけど...
(「勝手な想像ですよ......?」と女装、男装したメンバーの絵を見せ)
>百鬼さん
(相手の様子を見ながら、「私がアイドルになったの、姉の影響でもあるんです」と呟き)
>鯉人
Gladiolusの緑原馨真です。今日は宜しくお願いします(収録の流れを聞き、本番に入ると藤井さんがタイトルコールと自己紹介をし、その後ゲストの紹介になり少し緊張しながらマイクに向かって上記を述べ)
(分かりました! 自己紹介、年齢的に鯉人の方が先な気がするw 鯉人リーダーっぽいし)
>風李
あー、なるほどな(納得したように頷くと「俺は逆に大きく踊り過ぎると無駄に目立つんだよな」と苦笑しながら言い)
>りっひー
僕にもその体質分けてほしい(汗が煩わしいのでケイみたいな体質に憧れを抱く反面、汗をかかないのは体に良くないので「でも、健康的に考えたらあんまり良くないかな」と言い)
>モモ
皆はどんな反応してくれるかな(ファンの人に新メンバーは受け入れてもらえるだろうかと不安が少しあり)
鯉人
>瑠花
アハハ、成る程こりゃ面白いな(相手の描いた絵を見て思わず笑ってしまい「風李が普通に似合いそうなのがまたなんともな」と笑顔で付け加え)
>馨真
同じくGladiolusの赤城鯉人です! 今回は宣言通り仲間連れてきましたよ~(相手の自己紹介の後に笑顔で自己紹介すれば相手の肩を抱き抱えて笑いつつ後半の言葉を言って。すると藤井さんが「仲良いんだねぇ」と笑顔で言って)
((そういや、リーダーって誰なんですか←))
>淳之助
まぁ、適度に汗をかくのが一番だからな(笑ってそう言えば「体力の方はどうだ?」と訊ねて)
風李
>青石さん
そうなんですかぁ(相手の言葉に頷いては「あれ? 青石さんのお姉さんって元アイドルだったとか?」と首をかしげており)
>馨真
身長高いもんね、その身長分けてほしいよ(相手の言葉に笑って返して)
>淳之助
大丈夫っしょ(気楽な感じで笑って言えば「そういや、前の人ってどんな感じの人だったの?」と相手に訊ねて)
>瑠花
そうなのか(相手の話を聞いて「もしかしてその人担任とか教科担任だった?」と尋ね)
>鯉人
はい、仲いいですよ。昨日も鯉人の家に泊まったくらいですから(笑いながら答えた後、「そういえば鯉人ってこのラジオに出るの何回目?」と気になった事を相手に訊き)
(自分は鯉人だと思ってました)
>風李
今までに何人の人からその言葉を言われてきたか……(自分も笑って言うと休憩時間が終わり、練習を再開し)
>青石さん
分かりました。ちゃんと休みます(ダンスが思うように出来ないのが納得行かないが相手の言う通り休む事にし。相手に背を向けると悔しさで泣きそうになるがタオルで顔を隠して誤魔化し)
>りっひー
皆くらいの体力欲しいな……(コンサートを1日2公演やっても平気な体力は欲しいと考えていて。デビュー当時はまだ小学生だったのですぐに疲れてしまっても大目に見てもらえたが高校生になった今、それは許されないのは分かっていて)
>風李
アヤはいじられキャラで面白かったよ。4年間一緒だったから脱退した時は辛かった……(少し表情を暗くした後、「アヤとケイはバラエティ担当だったなぁ。りっひーがスポーツ担当で、僕がドラマとか舞台担当って分かれてた」と話し)
>赤城さん
皆普通に似合うのが面白いんですよね
(少し笑いを堪えながら上記。身長も関係してるよなぁ、と)
>百鬼さん
いや、今女優ですけど、元アイドル希望だったんですよー
(そのせいで私がアイドルに...と苦笑いするもアイドルになりたくなかった訳でもなく)
>緑原さん
......厳しすぎる教科担任
(アレは思い出したくない、と思いながらも上記述べて、)
>淳君
うん...ゆっくりでいいんだよ
(相手が背を向けると、肩に手を置き上記述べ。)
(/これ、緑原となら不可能だ笑)
>瑠花
それは嫌だな……(自分も先生は優しい人の方がいいなと思いながらそう答えると「今の教科担任はどうなんだ?」と尋ねながら1歳しか年は変わらないがまだ高校生の相手が実際の年齢差以上に若く見え)
>青石さん
う、うん……(肩に相手の手が置かれると涙声になり。タオルで涙を拭くと相手の方に体を向け「ありがとうございます」と礼を言い)
(身長差的にねw)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>850
B.黄瀬 翔太 >1727
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2
E.百鬼 風李>1717
F.Gladiolusのマネージャー
Primrose
G.田宮 朱莉>1279
H.黄瀬 遙>855
I.青石 瑠花 >1725
J.緑川 苺>880
K.メンバーカラー桃
L.Primroseのマネージャー
参加者まだまだ募集中です!
鯉人
>馨真
え~、何回でしたっけ?(相手の言葉に苦笑いして藤井さんに振れば「赤城君はこれで5回目じゃないっけ? あ、そういや昨日のカープの試合見に行ったんだっけね。やっぱり広島で有名な『鯉人のジンクス』はスゴいね」とカープの話をするときに楽しそうにしており「いやぁ、アレはすごかったっすよ。生で見てたんであの感動は半端ないっすよ」と笑い。そして藤井さんさんが「そう言えば、緑原君は出身が鹿児島なんだってね。何かお勧めのものとかある?」と相手に話題を振って)
>淳之助
まぁ、そろそろスタミナを本格的に鍛えないとな……そうだ、今度風李と走ってこいよ(相手はデビュー当初よりも大分成長したし、そろそろ体力も付けないといけないよな……なんて考えていればふと新しく入った風李の事を思い出して提案して)
>瑠花
全くだな(フフッと笑えば自分のであろう絵を見て自分のは果たして似合ってるのだろうか、なんて考えてて)
風李
>馨真
(練習再開後も楽しく全力で踊っており)
>淳之助
そーなんだ……(相手の言葉に頷いては「おんなじか違うポジションか分からないけど、頑張って応援してもらうようにするっきゃないな」なんて笑っており)
((翔太が見当たらない←))
>青石さん
そうだったんすか(相手の言葉に頷いては「でも、青石さん凄く輝いててアイドルになって正解だと思います」なんて言って笑い)
>all
(Primroseの楽屋で、ヘッドホンをしながら音楽を聞いており)
(/最近忙しいのに更にキャラを出した阿呆です←)
>緑原さん
今のー?
(少し考えると、「全然違う!優しくて教えるの上手くて、いい先生だよ」と微笑み)
>淳君
...別に、私は何もしてないよ
(相手を見て「元気取り戻してくれてよかった」と微笑み、タイミングよく先生も戻ってきて)
(/瑠花、160cmないですからね笑)
>赤城さん
ウィッグつけてメイクすれば何とかなります
(そう言うと一度楽屋に戻り、相手に猫耳をつけてみて)
(/何をしてるんだこの子は!←)
>百鬼さん
輝いてるだなんて...私にはもったいなさすぎる言葉ですよ
(相手の言葉に上記述べると、もっと練習して上手くならなければ、という気持ちになり)
>鯉人
やっぱり広島の人はカープが好きなんですね(2人の会話を聞いて思った事を言うと鹿児島のお勧めを訊かれ少し考えた後「温泉がお勧めです。鹿児島は銭湯も温泉が使われてるんですよ。火山があるおかげなんですけどね」と話し)
>風李
(相手の楽しそうに踊る様を見て水を得た魚みたいだなと思い)
>苺
時間があるから遊びに来たんだけど入っていいか?(仕事で一緒になるのは久し振りである相手に挨拶でもしようと思って楽屋の扉の前に立ち)
>瑠花
なら良かったな(相手の言葉を聞いてそう言うと「受験生だしな。いい先生に教えてもらいたいよな」と述べ)
>りっひー
そうだね。歌が出来るからって体力が無い事を大目に見てもらうのは甘えだよね(体力面に関してはデビュー5年目なのにこんなのでは駄目だと思い「そうだね! 風李と走ってみる」と答え)
>モモ
モモはそうだな……キャラが面白いからバラエティかな?(腕を組んで暫く考えた後前記を述べると「モモはダンス上手いしきっと人気出るよ、俺の次くらいに」と笑いながら言い)
(ショウは思い付かなかったw ビジュアル良さそうなイメージがあるからモデルとか?)
(残りは明日返します。すみません)
トピック検索 |