アイドル×アイドル[3L/人数制限あり/途中参加大歓迎]

アイドル×アイドル[3L/人数制限あり/途中参加大歓迎]

社長  2015-01-27 17:18:54 
通報
2011年1月に同じ事務所からデビューした男性アイドルグループGladiolus(グラジオラス)と女性アイドルグループPrimrose(プリムローズ)。
同時期にデビューし、グループの人数が同じ事から接点の多い2組。
デビュー4年目を迎える彼らの物語である。

ルール
1.荒らし、成りすまし、本体同士の喧嘩は禁止。
2.恋愛は3LOK。キス、押し倒しまで。裏行為禁止。
3.本体同士の喧嘩禁止。
4.亀レスや置きレスOK。
5.ロルの長さは10文字以上。
6.キープは24時間。キャラリセは7日。ただし報告して下さればどちらも延長可能。

募集キャラ

Gladiolus(男)
A.メンバーカラー赤
B.メンバーカラー黄
C.メンバーカラー青
D.メンバーカラー緑(主)
E.メンバーカラー桃

F.Gladiolusのマネージャー(女)

Primrose(女)
G.メンバーカラー赤
H.メンバーカラー黄
I.メンバーカラー青
J.メンバーカラー緑
K.メンバーカラー桃

L.Primroseのマネージャー(男)

>1プロフィールの記入事項
>2主のプロフィール

レス禁です。

コメントを投稿する

• No.1741 by 赤城 鯉人&百鬼 風李  2015-06-11 21:59:10 

((了解です~))

鯉人
>瑠花
(相手の様子を見て本当に大丈夫なのだと思えば相手がデザインを初めてそれを隣に座ってみており)

>馨真
うん(相手が仕事の話をすると分かれば朝食をゆっくりと食べながらも真剣な表情になり)

>丞さん
こんにちは(レッスン終わりなのか少し火照った顔で赤鯉ジャージを着て首にタオルを掛けている姿で自販機のある方へとやって来れば相手を見つけていつもの営業スマイルで挨拶をして)

風李
>青石さん
えっと……青石さん、ですよね。Primrozeの(前に何度かすれちがった事はあったがいまいち覚えきれてなく、少しずつ口に出して訊ねて)

>馨真
そんなことねぇよ(笑って言えば「俺、公式プロフで少し嘘ついてるし」とまた少しずれてる理由を平然と言ってのけ)

>丞さん
そうなんですか~(笑って相手の話に頷けばふと時計に視線をやればそろそろレッスン室へ行けない頃合いで「わっと、これからダンスレッスンあるんで、失礼しますね」とペコリと再びお辞儀をすればレッスン室の方へとちょっと駆け足ぎみに移動して)

((場面変えでも絡み打ちきりでも))

• No.1742 by 緑原 馨真  2015-06-11 22:21:37 

>瑠花
瑠花の家大変だな……(家族ほぼ全員が芸能関係の仕事をしている家は忙しそうだなと思うと「俺の家は父が大学教授で母が教師だからそういうのは全然無い」と言葉を続け)

>鯉人
俺、正直今日ゲスト出演するラジオの藤井さんあんまり知らないんだけど……(今日は広島のローカルラジオにゲスト出演するのだが、MCの藤井という人物をよく知らず。広島県民には有名らしいのだが鹿児島県民の自分は初めて聞く名前で)

(適当に作ったモブの藤井さんの人物像はどんな感じでもいいですよw)

>風李
ありがとう。俺海外受けはいいもんな!(国内での人気は今一つでも海外でなら他のメンバーより人気な自信があり開き直ると「え? 嘘ついてるのか?」と相手の発言にキョトンとし)

(では、風李と丞の絡みは打ち切りにします。すみません)

• No.1743 by 火野口 丞  2015-06-11 22:36:01 

>瑠花
大人になったら瑠花もブラック飲めるようになるさ(笑いながら話すと自分のコーヒーを一口飲み「それに俺、ブラック飲めるようになったのは最近だし、瑠花くらいの年齢の時はそもそもコーヒー飲めなかったしな」と言って自分の方が子供である事を告げ)

>鯉人
レッスン終わった所か?(パソコンを操作する手を止め、火照った顔の相手を見上げると首を傾げて尋ねると不意に「俺、今度からYOUTHのマネージャーになる事になった」と話し)

• No.1744 by 赤城 鯉人&百鬼 風李  2015-06-11 23:03:56 

鯉人
>馨真
あ~、藤井さんの事かぁ……(笑って言えば「藤井さんね、普段からハイテンションでゲストの人が冷静になる事多かったりするんだよね……俺もそうだったし……それと結構情報通だね、意外な所から切り込んでくるから面白いんだよね。後は結構涙もろいラジオMCとして有名でね。お便りコーナーで感動すると生放送でも普通に涙声になるんだよ」と説明し)

>丞さん
はい(相手の問いかけに頷いて返せば相手の突然のカミングアウトに「えっ、そうなんですか?!」と驚きを隠せない様子で)

風李
>馨真
うん、身長168cm書いてるけど165cmだし、誕生日も2月25日じゃなくて閏日の2月29日だよ(笑って言えば「これ、皆に内緒ね」と笑顔で言って。身長はグループ内ではバレてるのだが誕生日に至っては誰にも明かしたことはなく)

• No.1745 by 緑原 馨真  2015-06-12 00:32:52 

>鯉人
何か凄く楽しそうな人だな(相手の話を聞くと早く会ってみたいという気持ちになり。「鯉人は前にもそのラジオ出た事があるんだっけ?」と尋ね)

>風李
身長は兎も角何で誕生日まで嘘つくんだよ?(身長を高く見せたいというのは分かるが誕生日は2月29日である事を隠す理由が分からず首を傾げ)

(新しいキャラの身長167cmにするから、公式プロフィールだと風李に身長負けてるw)

• No.1746 by 火野口 丞  2015-06-12 00:38:51 

>鯉人
突然決まってさ……(Primroseに比べたらYOUTHはGladiolusと接する機会が無いかもしれないが、事務所や音楽フェス等ではきっと会えるだろうと思い「また何処かで会う機会があるだろうから、その時は俺に声掛けてくれよ?」と言うと「でも、少し寂しいけどな」と言葉を続け)

• No.1747 by 赤城 鯉人&百鬼 風李  2015-06-12 09:01:50 

鯉人
>馨真
あぁ(相手の言葉に頷けば「広島の芸能人は大概出てるよ」と笑って返して)

>丞さん
そうだったんですか……(相手の言葉に小さく呟けば「その時はまた声かけます……自分もちょっと寂しいですけどね」と後半部分を苦笑いして返して)

風李
>馨真
あ~、うんちょっと小学生の頃にちょっと友達にからかわれて大喧嘩しちゃったもんだから……(苦笑いしてそう言えば「トラウマ……って奴かな。中学の頃にはもう2月25日生まれって言ってた」と苦笑いしたまま付け加え)

• No.1748 by 緑原 馨真  2015-06-12 09:33:01 

>鯉人
そうなのか。鹿児島の俺が出ても大丈夫かな(広島出身の芸能人がよく出ていると聞くと自分が出ても大丈夫なのかと少し不安になり)

>風李
そ、そうなのか(これ以上は誕生日に関して訊かないようにしようと考え「よし、そろそろレッスン室に行こうぜ」と言って荷物を持って歩き出そうとし)

• No.1749 by 火野口 丞  2015-06-12 09:37:41 

>鯉人
さて、俺はそろそろPrimroseの所に行かないとな(彼女達のマネージャーで居られるのもあと少しだと思うとまた寂しくなるがそれを表情には見せずにパソコンを閉じて鞄に仕舞うと立ち上がり「じゃあ、またな」と言って相手に手を振ると去って行き)

(絡み打ち切りでOKですよ)

• No.1750 by 社長  2015-06-12 16:27:27 

[名前]青沼 淳之助(あおぬま じゅんのすけ)
[伽羅]C
[性別]男
[年齢]16歳(高校1年生)
[性格]負けん気が強く、物怖じしない性格でややナルシスト。しかし泣き虫で気弱な所もあり、初めての武道館ライブの前に緊張して泣いてしまった事もあった。本当は1番子供なのに大人ぶっている所がある最年少。特技は剣道、殺陣。
[容姿]髪は青光りするほどの黒髪のミディアムで少し外にはねている。瞳の色は青色でややつり目で奥二重。身長167cmだが、姿勢がいいため実際より背が高く見える。私服はパーカーにデニムジャケットを羽織っていて、細身のカーゴパンツを穿いている。
[備考]歌唱力の高さが持ち味で16歳ながらまだ変声期を迎えていないボーイソプラノ。しかし体力があまり無くレッスンやコンサートの時にバテ気味。また演技力も高く、舞台やドラマでも活躍している。歌唱力や演技力は通っていたアクターズスクールで鍛えられた。しかし、トークが苦手でバラエティ番組では上手く喋れない。オーディションを受けたきっかけはアクターズスクールの講師にオーディションを紹介されたため。剣道部に所属しているが忙しくてあまり部活に行けていない。幼い頃から剣道をやっていて三段の腕前。よく汗をかく体質。宮城県出身。
[ロルテ ]
はぁ、はぁ……(コンサートに向けてレッスン室でダンスの練習をしているのだが体力が無く、すぐ疲れてしまい両膝に手を置いて肩で息をしていて。その後、ペットボトルに入った水を飲んで水分補給をしながら滴る汗をタオルで拭き)

(凄い子になってしまいましたが、ロルテに絡んで下さると嬉しいです)

• No.1751 by 赤城 鯉人&百鬼 風李  2015-06-12 19:17:12 

((何ともイジり甲斐のあr……愛くるしいキャラですねww))

鯉人
>馨真
大丈夫だよ、別にゲストで出る人が広島の人が多いってだけで他の都道府県の人も出てたりするから(相手の少し不安そうな顔に笑って相手に不安感を持たせないようにして)

>淳之助
大丈夫か? まだ一曲目だぞ……(相手と一緒に練習をしていたがすぐに疲れてしまった相手を見て苦笑いをして心配そうな顔で言えば「まぁ、この曲は結構動きとか大きいし激しいからな、淳之助の体力だと無理もないか……」と相手を見ながら小さく呟き)

風李
>馨真
おう!(笑って頷けば相手と共に荷物を持ってレッスン室へ向かい)

>淳之助
淳之助、大丈夫?(「自主練、自主練っと……」と呟きながらレッスン室に入れば相手が両膝に手をついている様子が見えて。相手がスタミナの少ない事を思い出しては相手のそばに駆け寄り訊ねて)

• No.1752 by 緑原 馨真  2015-06-12 20:53:01 

>鯉人
なら良かった(相手の言葉に安堵の表情を浮かべると「広島の人にしか通じないネタばかり話されたらどうしようかと思った」広島出身じゃない人もゲストで来るなら多分大丈夫だと思い。朝食を食べ終えるとシンクに食器を運び)

>風李
お願いします!(練習着に着替えてレッスン室に向かうとダンスの先生に礼をして挨拶をし。曲が流れ出すとマイクを持っているふりをして音楽フェスで披露する曲を歌いながら踊り)

• No.1753 by 青沼 淳之助  2015-06-12 21:06:25 

>りっひー
大丈夫だって。これくらい出来なきゃGladiolusのメンバーが務まらないし(ペットボトルとタオルをレッスン室の隅に置きに行った後、そう答えると「この曲ダンスナンバーだもんね……」と言って自分の立ち位置に戻り「続きお願いします!」とダンスの先生に向けて声を張り上げて言い)

>モモ
大丈夫だから……(駆け寄る相手に親指を立ててみせ余裕そうに振る舞おうとするが肩で息をしていては全く説得力無く、息が少し整ってくると「モモは何で此処に?」と尋ね)

(癖のあるキャラかもしれませんが、どんどん弄って下さいw それと変な渾名を勝手に付けてすみません。今回は緑原と性格の差別化が出来るといいのですが……)

• No.1754 by 赤城 鯉人&百鬼 風李  2015-06-12 21:46:41 

鯉人
>馨真
まぁ、そこは大丈夫だろ(笑って言えばふと思い出したように「あぁ、それと広島愛がスゴいから注意しておくんだけど……広島のお好み焼きを『広島焼き』なんて決して言うなよ。言ったら、まず険悪なムードはまちがいない」と真顔で伝えて)

((広島の人間は言われると腹立ちますww 俺は広島以外でならとりあえず許せる派ですが広島に居れば許さない派です←))

>淳之助
まぁ、無茶だけはするなよ?(苦笑いして言いはしたが、相手の頑張りたい気持ちを汲んで無言でダンスの先生に続きを促して。先生も頷いて「それじゃあ、続きいくぞ」と言ってレッスンが再開し)

((ニックネームは気にしてないですよw 個性的でいいと思います))

風李
>馨真
お願いしまぁす!(相手と同じく練習着に着替え、先生に挨拶をすれば相手と一緒に練習を始め)

>淳之助
へ? 自主練だよ?(普通に首をかしげていれば自分の側にダンスの先生がやって来て「百鬼……確かに自主練は良いとは言ったが、この時間は青沼のレッスンの時間だからと言っただろう!」と怒鳴っており、風李もあっという表情になり謝ってるが「これで何度目だ!」と怒られており)

((風李も淳之助も癖のあるキャラですから絡みが楽しい楽しいww))

• No.1755 by 緑原 馨真  2015-06-12 22:15:10 

>鯉人
言わないから大丈夫だ(自分は広島のお好み焼きは広島風お好み焼きというので間違ってもそう言う事は無いだろうと思い)

(広島焼きは初耳です……。自分は広島風お好み焼きと呼んでいました)

>風李
……(鏡に映る相手を見ながら自分よりダンスが上手いなと思うと負けられないと思い、ダンスを踊り)

• No.1756 by 青沼 淳之助  2015-06-12 22:32:16 

>りっひー
分かってる。無理はしない(相手の頷くと再び踊り出し。しかし、1曲終わるとまた息切れをしていて疲労から何度かミスをしてしまいダンスの先生に呼び出され怒られてしまい。頭では理解出来ているのに疲れているとダンスをミスしてしまうのが自分の欠点だと理解していて)

(鯉人の渾名なかなかいいの思い付かなかったw)

>モモ
先生、モモは僕のパフォーマンスを見て良い所を学ぼうとしてるんですよ(怒られる相手を見て口に手を当ててクスリと笑った後、上記を述べ「ほら、僕は生まれながらのアイドルですから」と発言すると今度は調子に乗るなと自分が怒られてしまい)

(はい、楽しいですねw 淳之助がナルシストというか自信家な気がするw)

• No.1757 by 赤城 鯉人&百鬼 風李  2015-06-13 00:27:57 

鯉人
>馨真
なら良いけどな~(笑って言えば「まぁ、広島のお好み焼きって言えば確実に大丈夫だよ」なんて笑って言い)

((ちなみに俺はお好み焼き=広島のお好み焼きですなw 大阪のは混ぜ焼き(これは俺だけだと思う)とか関西風お好み焼きって言ってますww))

>淳之助
……一回休憩挟みましょうよ、先生。淳之助がスタミナ少ないのは先生も分かってますよね?(相手の様子を見てやれやれといった様子で溜め息を吐けばダンスの先生に提案し。先生もまた仕方ないと言った様子で許可してくれ「休憩しとこうぜ。少しでも体力回復させるためにも、さ」と笑って言い)

風李
>馨真
(相手のダンスを見てやっぱり踊り慣れてるなぁと思いながらもダンスは楽しいやと思いながら踊り)

>淳之助
怒られちったな(笑ってそう言えば先生に「早くそっちで自主練してろ」と言われて苦笑いしつつ「じゃ、頑張れよ」と言ってちょっと離れたとこで自主練を始めて)

• No.1758 by 青石 瑠花  2015-06-13 08:14:07 

>赤城さん

(Gladiolusでやると結構面白いため、時々猫耳を書いたりメイド服にしてみたりと遊んでいて。今はリボンをつけてみたため見せるか見せまいか、本気で考えてしまい。)

(/変な方向にいっちゃってごめんなさい←)

>百鬼さん

はい。青石瑠花です
(相手の言葉に頷くと、改めて名乗り。「ちなみに、母がソプラノ歌手、父がバイオリニストやってたりします...芸能界なら、祖父が演歌歌手です」と)

>緑原さん

教師かぁ...
(知り合いに生徒会で教師の親がいる子のことを思い浮かべるも、きっとあの人のように頑固で固くて常に上を目指している...なんてことはないだろうと)

(/リンクさせてみました←)

>淳君

わ、大丈夫??
(たまたまレッスン室の前を通りかかると息切れしている相手が見え、怖そうな先生がいるにも関わらず声をかけ。)

• No.1759 by 緑原 馨真  2015-06-13 09:40:41 

>鯉人
お好み焼きの話題が出たらそうする(頷くと「そろそろ仕事に行くか」と声を掛け)

(関西風お好み焼きの事を混ぜ焼きとも言うみたいですよ。広島風と関西風の違いってなんだろう……)

>風李
お前ダンス経験者?(休憩時間になり水を飲みながら相手に尋ね)

>瑠花
だから俺も一応教育学部なんだよ(別に教師は目指していないと思いながら言うと相手を見て「教師で何か思い当たる事ある?」と尋ね)

• No.1760 by 青沼 淳之助  2015-06-13 09:54:13 

>りっひー
うん……(納得の行かない様子だが相手の言う事も一理あり床に座ると練習着のTシャツを脱いで軽く絞ると汗が垂れ「見て、凄いでしょ?」と自慢し)

>モモ
怒られるのはいつもの事だから(歌は出来てもダンスは出来ずよく怒られるのだが落ち込む素振りは全く見せず自分も練習を再開し)

>青石さん
僕は平気ですよ……(息切れしながら言っているので全く説得力は無くただ強がっているだけであり先生に「続きをお願いします!」と言って練習を再開しようとし)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック