社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
鯉人
>馨真
おう(相手のびっくりする顔を見てちょっと笑いそうになったが堪えて。相手の問い掛けには笑顔で頷いて)
>丞さん
そりゃ、勿論です(笑って相手を心配させないようにして言い、勿論自身も周りのメンバーに言ってる手前無理するつもりはなく。そして相手からお土産を貰えば「ありがとうございます」と笑顔で言って自分も鞄隣においていた紙袋の1つを手にとって「これ、いつものですけど……広島土産の紅葉まんじゅうです」と笑顔で相手に手渡して)
風李
>馨真
あ、馨真……ううん、まだ慣れないよ(声を掛けられて顔を上げれば苦笑いして言えば「まぁ、移動時間は基本走れるから楽だけど~」と笑っており)
>丞さん
ふぁっ……ふぁい!(突然声を掛けられて顔をあげれば相手を視認し、立ち上がれば相手から名刺を受け取って「え、えと……百鬼風李、です。宜しくお願いしますです!」と言ってペコリとお辞儀して)
>鯉人
絶品とかじゃないが、ちゃんと料理にはなってる筈から(そう言うと相手と一緒に食卓に行くと椅子に座り「口に合わなかったらごめん」と念のため先に謝っておき)
>風李
まあ、急いで慣れる必要も無いけどな(相手に笑い掛けると相手には自分が失ってしまった初々しさがあり、同い年と言えどもデビューしてから4年以上経った者とこれからデビューする者ではやっぱり違うなんて思い)
>鯉人
紅葉まんじゅう、ありがとうな(相手からお土産を受け取ると「俺、実はカスタード味が好きなんだよな」と話し)
>風李
そんなに緊張しなくていいのに(クスリと笑って相手を見ながら自分もデビューしたての時はこんな感じだったなと思い)
[名前]青石 瑠花 Aoishi Ruka
[伽羅]I
[性別]女
[年齢]18歳(高3)
[性格]しっかり者でやることは絶対にやる。おせっかいでお母さんみたいと言われることが多く、妹がいるんだろうと思われることが多いが実際はショコラティエの兄、女優の姉、ソプラノ歌手の母、ピアニストの父、演歌歌手の祖父と祖母。自分が一番年下。
[容姿]藍色の髪をポニテにしていて、ラフな格好がいいらしく普段はパーカーを着ている。身長156cm
[備考]お菓子、料理が得意で美術の成績は常に10、裁縫も上手く女子力が高い。絆創膏は何時も持ち歩いている。芸能界に入ったのは姉と祖父の影響で、母はどちらかと言えば賛成くらいで勧めてはいなかった。姉はどうしても妹にアイドルになってほしかった(もともとアイドルを目指していたから)
[名前]黄瀬 翔太 (kise shota)
[伽羅]B
[性別]男
[年齢]19歳 (大学1年生)
[性格]しっかりとしていて仕事熱心。なにかと文句を言うことも多いがかなり真面目にこなす。メンバーを弄ったりすることが好き。妹思いな一面もある
[容姿]茶髪に、金色のメッシュが入った髪。目は、茶色。身長は175㎝。私服は、シャツにゆったりとしたカーディガンを羽織り、ジーパンが多い。耳にはあまり目立つことはないが銀色のピアスが付いている。
[備考]町で歩いていたら、スカウトされた。事務所についていくと、オーディションが開催されていたため、それに飛び入り参加。何も準備をしていなかった為、落ちるだろうなと思っていたが、その思いに反して受かり。驚いているうちにGladiolusとしてデビューすることに
(/pfの変更お願いします!)
((今気づいたが2人とも呼び方一緒じゃんww ちなみに風李は早生まれ設定←))
鯉人
>馨真
気にしないよ、そんなの(相手の事前の謝罪に笑って言えば「いただきます」と手を合わせて言えばオムレツを一口サイズにしてパクッと食べて)
((パンが主食と考えると流石に卵焼きよりはオムレツだろうと推測ww全体が洋風なイメージだしw))
>丞さん
そうなんですか(相手の言葉に笑って言えば「今回の箱のは生もみじっていうのにしましたけど、バラ売りので色々な味のを入れてるので。カスタードも入ってますよ」と笑って言って)
風李
>馨真
まぁね~、これから頑張って行けば良いよな、うん!(笑って頷けばちょっと違う方向に納得している様子で)
>丞さん
アハハ……いやぁ、まだ慣れてなくって…………(苦笑いしつつ言えば「オーディションの時に赤城さんに言われてたんですよね~「緊張し過ぎだから気楽にやりな」って」と笑って付け加えて)
>鯉人
味はどう?(相手の感想が気になるのか食事をする手を止めて相手の顔を見ていて)
(あ、本体の朝食に出て来る不格好なオムレツみたいな料理が卵焼きと家族の中で呼ばれているからその癖で卵焼きと書いてしまった……)
>風李
今日は音楽フェスのためのダンスレッスンがあるから頑張ろうぜ(相手が違う方向で納得しているのはあえてスルーして、話題を変え)
(緑原は12月生まれという裏設定だったから本当は18歳じゃないといけないんだよね。プロフィール訂正してこようかな)
>鯉人
それは嬉しいな(笑顔でそう言うと「じゃあ、家に帰ったら美味しく頂くから」と言って、用事が済んだのか「じゃあ、俺Primroseの所に行かないといけないから、またな」と相手に手を振って楽屋を後にし)
(何か緑原と火野口のキャラが一緒になってしまう……)
>風李
まあ、緊張は誰でもするし(そう言うと「馨真も顔には出さないけどああ見えて上がり症だしな」と言い)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>850
B.黄瀬 翔太 >1727
C.メンバーカラー青
D.緑原 馨真 >2
E.百鬼 風李>1717
F.Gladiolusのマネージャー
Primrose
G.田宮 朱莉>1279
H.黄瀬 遙>855
I.青石 瑠花 >1725
J.緑川 苺>880
K.メンバーカラー桃
L.火野口 丞>1305
参加者まだまだ募集中です!
鯉人
>馨真
旨いよ(相手の心配そうな顔を見てフッと微笑めばそう言って)
((いや、そこまで書かれて無かったと思いますよ? 使用した材料から推測しただけです←))
>丞さん
はい、それではまた(相手の言葉に頷いて笑顔で相手を見送り)
風李
>馨真
おう(笑顔で頷けば「楽しみだな……初めてのライブが大きな音楽フェスだし」と嬉しそうに言って)
((ちなみに風李は2月29日の閏日生まれ設定という何とも言えない扱いづらさ←))
>丞さん
いやぁ……緊張しい……って言うかこれが素なんすよ(ちょっと照れ臭そうに笑って言えば「背ぇ低いもんでいっつも珍しがられて……それで萎縮しちゃうんす」と苦笑いして付け加え)
>緑原さん
それもそうか...
(「まぁ、逆に家族多いと色々大変だけどな。バレンタインとか誕生日とかクリスマスとか......」相手の言葉に返すように呟き)
>火野口マネージャー
え、じゃあ、これ...
(いらないです、と断るのも気が引け、微糖入りの珈琲を指差し。ミルクティーもあるが、なんとなく今はミルクティーの気分ではないようで)
(/ロルの内容が謎だ...)
>赤城さん
大丈夫です、もう元気ですからっ
(苦笑いする相手に親指をたてて見せると、久しぶりにデザインが浮かび書き出して)
>百鬼さん
あ、百鬼さん。おはようございます
(相手を見つけると、立ち止まり軽くお辞儀をして挨拶し。)
>鯉人
良かった……(安堵の表情を浮かべるとパンにジャムを塗って食べ「えーと、今日の仕事の事なんだけど」と仕事の話を切り出し)
(あ! よく考えたら卵焼きなんて書いてなかった。脳内で勝手に卵焼きだと思ってただけでした)
>風李
どうせ風李も俺より人気になっちゃうんだろうな……(嬉しそうな相手を見てきっと自分より人気が出てしまうのだろうと思うと少し悲しくなり)
(4年に1度しか年が取れない人ですねw)
(誠に勝手ながら使用するキャラを変えようと思います。緑原はそのまま使いますが、火野口をCのキャラとチェンジします。新しいキャラのプロフィールが出来るまでは火野口と絡んで下さるとありがたいです。火野口はYOUTHのマネージャーになる事になったという設定でお願いします)
>鯉人
……(数日後、事務所の自動販売機の隣のベンチでコーヒーを飲みながらノートパソコンを操作していて)
(場面変えました)
>風李
馨真と完全に逆だな(相手の話を聞いて笑いながら「あいつは背が高過ぎて周りの人からよく二度見されるって言ってたし」と言い)
>瑠花
分かった(頷くと相手が指さしたコーヒーのボタンを押し、商品を取り出すと相手に渡し「瑠花は微糖派か?」と尋ね)
>瑠花
俺はバレンタインはもらう側だし、クリスマスも誕生日も特に家族のために何か用意した事無いからな……(ホワイトデーにお返しをしたり、毎年母の日や父の日には何かしらプレゼントをしているのだがと思いながら苦笑し)
>火野口マネージャー
はい。ブラックはちょっと苦くて.....
(珈琲を受けとり頷いて上記述べると、「子供ですね、私」と苦笑いし)
>緑原さん
バレンタインは逆チョコ多すぎるし、クリスマスは私ライブ、父と母はコンサート
(例えば、というように挙げていき、「祖父はラジオ出演で兄はチョコ作りしなきゃだし」と苦笑いして)
トピック検索 |