社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>馨真
アハハ、それじゃお願いしようかな?(ニカッと笑って言えば「食材は冷蔵庫に色々入ってるし、自由に使っていいよ」と付け加え)
>丞さん
居そうですね(相手の言葉に笑いながら言えば「それじゃあ、また」と軽くお辞儀をして相手を見送ればまた動画を見ており、再生数やコメントがかなり増えてるのを見てちょっと微笑んでおり)
((場面転換どーぞ))
>鯉人
じゃあ、明日は早めに起きるからブログだけ書いて寝ようかな(布団の中に入ると携帯電話で今日相手と野球観戦した事をブログに書き始め)
>鯉人
おはようございます(今日は音楽フェスの練習日で実際にライブ会場で練習する事になっていてPrimroseのメンバーと共に会場入りするとスタッフに挨拶をし)
(東京ドームみたいな場所を勝手に想像してるw)
>緑原さん
うん。私にうつさないで!!って母と私に近づこうとしなかったからね
(苦笑いしながら上記述べると、「兄と父、祖父、祖母が元気なだけよかったよ」とつけ加え)
>火野口マネージャー
どうせって......
(相手が500円玉を入れたのを横目で見ると、元気になったことをまだ書いていなかったと思いだしブログを更新し)
(/本体のまわりにいる人の精神年齢が低いのも原因かもしれません←)
>赤城さん
まぁ、でも休んでた分まで働かないとですから
(迷惑をかけてしまった分、働いて取り戻そうと思っているため上記述べると、台詞を確認しようとドラマの台本を取りだし)
>瑠花
お姉さんらしいな……(自分も相手と一緒に苦笑した後、相手から家族の話を聞いて「家族が居ると自分が病気になった時に看病してくれる人が居るからいいよな」と言い)
((んー、めちゃくちゃ2人目やりたいww やろっかな……))
>馨真
俺も後で書いとこっと(笑って言えば「んじゃ、お休み」と笑って付け加えて風呂場の方へと歩いていき)
>丞さん
(Gladiolusの楽屋にいつも通り一番乗りで入っていつも通り椅子に座って机に突っ伏したまま腕を枕代わりにうとうとしており)
((懐かしの設定ww最初の頃以外で使ってなかったはずww))
>瑠花
それでまた体調崩されると困るんだがな(苦笑いをしつつそう言えば「まぁ、辛かったら言えよ? 無理すること無いんだし」と軽く微笑んで伝えて)
>鯉人
鯉人が起きる前に作るか……(朝、携帯電話のアラームで目を覚ますと服を着替え、顔を洗い、髪型を整えるとキッチンに行き。何が何処にあるのか分からないが相手を起こすのも申し訳無いと思い、冷蔵庫の中身を確認し棚を適当に開けて調理器具を探して必要な物を集めると服の袖を捲って手を洗いフライパンを火に掛け、油を引くと卵を溶きフライパンに流し込み)
(場面変えました)
>鯉人
おーい、皆居るかー?(ビニール袋を持ってGladiolusの楽屋の前に来るとノックをして中に入れてもらおうと思い)
(そういえばそんな設定もありましたねw)
>鯉人の本体さん
(2人目大歓迎ですよ! やるとしたらどのキャラやりたいですか? 元々CとKは空いていますが、そろそろE、Fもキャラリセしようかと考えています)
((そうですね……Eで。確か前の本体さんがキャラリセしてチームを引退した設定にしてくださいって言ってた記憶があるので))
>馨真
(朝、起きて欠伸をしながら相手が寝ているかもと思いつつリビングの方へ向かおうとしたがキッチンの方から音が聞こえてきてそっと気付かれない様に覗けば相手が料理している姿が見えて小さく微笑んでは洗面所へと足音を忍ばせて向かい)
((鯉人はミタ……?ww ちなみにリビングとキッチンが隣り合ってるイメージです))
>丞さん
ん……丞さん、どもです(少し眠たげな表情でドアを開ければフニャリと笑い挨拶すれば「まだ揃ってないですけど30分前ですし、ボチボチ来ますよ」と腕時計を見つつ伝えて)
>鯉人
……(相手に全く気付かず、ベーコンを焼くと野菜を切ってサラダを作り皿に盛り付けるとトースターで食パンを焼き始め。食器を食卓に並べ、ジャムやバターを用意しているとパンが焼けパンを皿に乗せると相手を起こしに行こうとし)
>鯉人
じゃあ、此処で待ってるわ(そう言うと相手の隣に座り、眠たそうな相手の顔を見ると「ちゃんと寝ておかないとキツいぞ」と言い。今日の練習は1日あり)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>850
B.黄瀬 翔太 >28
C.メンバーカラー青
D.緑原 馨真 >2
E.キープ中
F.Gladiolusのマネージャー
Primrose
G.田宮 朱莉>1279
H.黄瀬 遙>855
I.青石 瑠花 >42
J.緑川 苺>880
K.メンバーカラー桃
L.火野口 丞>1305
参加者まだまだ募集中です!
((とりあえず新キャラは後で追加しますな。ちなみに赤城が緊急オーディションの審査員をしていた設定←))
>馨真
おう、おはよう(洗面所で顔を洗って戻ってくれば相手と鉢合わせてちょっとビックリした顔になってたが笑って挨拶を交わして)
>丞さん
ん……大丈夫っす。ちょっとうとうとしただけで大分楽になってるんで(フワリとした笑みを浮かべたまま笑って)
[名前]百鬼 風李(ももき かい)
[伽羅]E
[性別]男
[年齢]18(高校卒業済み)
[性格]少し天然な所もあるがダンスにはすごく熱心
[容姿]身長165cmと小柄。栗色の髪は肩に掛からない程度で毛先を遊ばせていて、桃色のヘアピン2本で右側の髪を右耳の上で止めている(髪型イメージはうたプリの翔)。私服はかなり豊富なお洒落さんで特に帽子が好きで色々種類を持ってる。
[備考]高校卒業したは良いが、身長がネックで就職先が決まらず途方に暮れていると高校時代の級友からGladiolusのオーディションの話を聞いて迷わず応募。オーディションの際に審査員をしていた鯉人の強い後押しもあり合格(鯉人の後押しがあったのは本人は知らない)。新メンバーとして奔走する事になった。小柄ではあるが体全体を使って動きがしっかりしているダンスを得意としていて、タップダンスも得意らしい。また、陸上部で長距離走者だった事もありスタミナが多いのも特徴。
天然がスゴいときは待ち合わせ時間を間違えたりすることもある。
[ロルテ]ふぅ……(朝のランニング(と言う名の事務所への通勤)を終えて自販機でペットボトルの水を買ってソファーに腰掛けて一口飲んで少し息を吐いては手帳を取り出して開き、仕事内容を確認しており)
((名前の通り鯉人の本体の2キャラ目です。色々考えてたんですけど……なんか結局小柄なキャラで落ち着くという←))
>鯉人
お、おはよう(まだ寝ていると思っていた相手と洗面所の側で鉢合わせ少しびっくりするがすぐに表情を戻し「朝飯出来たから食べるか?」と首を傾げ)
>風李
あ、風李じゃん。おはよう(事務所にやって来るとソファーに座っている相手を見付けて挨拶をすると隣に座り「もう芸能界には慣れたか?」と相手に尋ね。まだお披露目をしていないのでまだコンサートなどのイベントやテレビ番組には出演していないが、幾つかの番組は収録が終わっていて)
(風李と翔太と緑原はタメですね。鯉人は1歳年上だけどw)
>鯉人
ならいいけど。でも、無理はするなよ?(相手には自分の二の舞いにはなってほしくないという思いで、相手に言うとビニール袋を持ち上げ「これ、岡山のお土産」と言って吉備団子を相手に渡し「Gladiolusの皆で食べてくれ」と言い)
>風李
えーと、Gladiolusの新メンバーの人か?(事務所にやって来ると写真で見た事のある相手の姿があり、確認のために尋ねると「Primroseのマネージャーの火野口丞だ。宜しく」と言って自分の名刺を相手に渡し)
(いきなりタメ口で話し掛けてくるマネージャーなんて居ない気がするけど、こいつが年下に敬語を使う姿が想像出来なかったのでタメ口で話し掛けました。マネージャーとしてリアリティ0だけどw)
トピック検索 |