社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>鯉人
俺、冗談で言ったんだぞ? 本当にいいのかよ(一瞬驚くが「泊めてもらえるならありがたいな。それに鯉人の実家1度行って見たかったし」と言葉を続け、相手の実家に泊めて貰おうと思い)
>鯉人
ごめん、ごめん。でも、ちゃんと会ってやれよ?(相手の頭から手を離し、ふと腕時計を見ると「さて、そろそろ仕事の時間だな」と呟き、相手に別れの挨拶をすると去って行き)
>馨真
良いよ。今日は母さんも父さんのリハビリの付き添いで家開けてるみたいだし(笑って言えば「俺の実家って言ってもあんまりめぼしいものないぞ?」少し笑って返しては相手と共に己の実家へと向かい)
>丞さん
(仕事の為に東京駅から広島へと向かう新幹線に乗り込んでおり、自身の座席でパソコンをいじっており)
((場面変えました~))
>鯉人
えーと、座席は此処か(乗車券に書かれた座席の番号を見ながらキャリーバッグを引いて新幹線の通路を歩き、自分の席を見付けると荷物置きに荷物を置いて座席に座ろうとすると自分の隣の席に相手が居る事に気付き「もしかして、鯉人か?」と恐る恐る尋ね)
(新幹線で来るとは思わなかったw)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>850
B.黄瀬 翔太 >28
C.メンバーカラー青
D.緑原 馨真 >2
E.桜井 綾 >198
F.氷瀬 悠莉 >31
Primrose
G.田宮 朱莉>1279
H.黄瀬 遙>855
I.青石 瑠花 >42
J.緑川 苺>880
K.メンバーカラー桃
L.火野口 丞>1305
参加者まだまだ募集中です!
>馨真
(市内電車に数駅ほど乗って、歩くこと数分、住宅街の普通の2階建ての一軒家に到着して「ここだよ」と笑って相手を実家に招き入れ)
((勿論、本体の自宅とは全然違います←))
>丞さん
あ、丞さん(イヤホンをしていたが誰かがこちらを見ているように感じとって片方だけ外して振り向けば相手を視認してペコリと挨拶をして)
((里帰りの話ありましたからね、仕事か里帰り……どちらでも良いようにしましたw))
>鯉人
お邪魔します(相手の実家の玄関に入ると前記を述べ玄関で靴を揃えて脱ぎ)
(ちなみに鯉人の本体さんの自宅はどんな感じでですか?w)
>鯉人
こんな所で会うなんて偶然だな(そう言うと座席に座り「鯉人も里帰りか?」と尋ね。自分は里帰りだが、相手は仕事で新幹線に乗っている事など知らず)
(おお、ありがとうございます)
>馨真
ちょっと布団敷いてくるから適当にしてて(リビングに相手を通してはそういって部屋を出て。リビングには机とテーブル、ソファと犬のケージと比較的シンプルな感じで。そしてケージの中にはゴールデンレトリバーが入っており、眠っている様子で)
((ん~……なんと言うか場所が違うだけですwwごく普通の二階だて一軒家ですw))
>丞さん
そうですね(相手の言葉に微笑んで頷けば問い掛けられて「いえ、広島のお祭りのステージにゲスト参加するので」と仕事であることを伝えて)
((使えそうな話題は見逃しません←))
>鯉人
ありがとう(布団を敷きに行く相手の後ろ姿を見送るとケージにゴールデンレトリバーを起こさないように歩み寄り、自分の周囲でゴールデンレトリバーを飼っている人が居ないため珍しそうな目で観察していて)
(そっちが違うのかw)
>鯉人
そっちは仕事か(お祭りのゲストなんて楽しそうだなと思いながら「ちなみにこっちは里帰り」と答えると鞄からノートパソコンを取り出し)
>馨真
(布団を客間に敷き終えてリビングへ戻ってくれば相手がゴールデンレトリバーを観察してるのを見てクスッと笑って近付いて隣にしゃがめばは「こいつ、10歳だからもうお爺ちゃんなんだよね」と言って)
>丞さん
そうなんですか(相手相手の回答を聞いて頷きながら言って。鯉人のノートパソコンには動画サイトを見ている様子で画像が映しだされており、その動画内で1人の青年が踊ってる姿が確認できて。しかも踊ってるのはGladiolusのハーフミリオンの曲のダンスで)
((南が丘とリンクさせました← 椋鳥の踊ってみたを見てる設定ですw踊らせてみた←))
>鯉人
彼、ダンス上手いな(ふと相手のノートパソコンの画面を覗き込むと背の高い青年のダンスを見て感想を漏らし「鯉人って自分達の曲の踊ってみたを見たりするんだな」と言葉を続け)
(踊らされた椋w この際椋の好きな○○はGladiolusやPrimroseと同じ事務所のグループにしようか。何か火野口に椋褒めさせると自画自賛してる気分になるw)
>馨真
うん、俺が小学校高学年位に飼い始めたからね(相手の言葉に頷いて返せば「そうなんだ……」と付け加え)
>丞さん
踊ってみたの中ではかなり上位だと思いますよ(相手の感想に頷いて言えば問い掛けに「結構見ますよ。自分で踊るのとはまた違って見えるので」と笑って返し)
((良いですねwそうしましょう! ww本体が同一人物ですからねーw))
>鯉人
長い付き合いだな(羨ましそうに言うと「でも、俺の家はフェレット飼ってるからさ」と笑顔で話すと携帯電話を取り出して画像のフォルダを漁って自宅で飼っているフェレットの写真を見せ)
>鯉人
へぇー、凄いな(ダンスが不得意だった自分より椋鳥の方が上手いと思い。相手が踊ってみたをよく見ると聞くと「これ鯉人のパート踊ってるみたいだな。ツイッターとかで紹介してあげたら?」と笑いながら言い)
(GladiolusとPrimroseの半年後にデビューしたという設定で。この際ちゃんとした名前を付けた方がいいか……)
>馨真
おぉ、可愛いな(相手から写真を見せてもらえばフフッと笑みを溢して)
((一応風呂も布団敷くタイミングで沸かしてる設定なので後は適当にしちゃって良いと思いますよ←))
>丞さん
ですです。だから余計に気になって(クスッと笑えば相手の提案に「良いですね」なんて頷いては動画のタグに「赤城鯉人巡回済み」と付けてからツイッターで動画の紹介文とURLを貼り付けて上げて。すると、数分で100以上ものフォローやリツイートも過半数が行ってて「スゴいですね」なんて携帯の画面を相手に見せつつ苦笑いして呟き)
((良いですね……どんな感じにしますかね…………))
トピック検索 |