社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>鯉人
俺の弟にしたいくらいだ(クスリと笑うと「でも、毎日同じ服は不潔だからな。漫画のキャラならいつも同じ服でもいいんだけど」と言葉を続け)
(鯉人と火野口が若干ホモホモしいが気にしないでおこうw)
>馨真
まぁ、一緒に球場で観戦した事無かったもんな(少し笑って返せば相手の呟きに「う~ん……何か一波乱ありそうだけど」と呟いて。すると先頭打者がヒットを放ち、その打者に代走を投入しているみたいで、それを見て「監督も、ここで決める勢いだなぁ」と付け加え)
>丞さん
漫画ですか~……あんまり読んだことないなぁ…………(相手の最後の言葉にふと呟いて)
((話題を逸らしてみた。何か服の話続けてると凄くホモホモしく見えるww めちゃくちゃ無理矢理だけどww))
>鯉人
そうなの? 俺はたまに読むけど(中高生の頃はジャンプをよく買っていたなと思い懐かしい気持ちになり)
(よくやった! これでホモホモしい会話が回避出来たw)
>馨真
あぁ(相手の言葉に頷いては試合へと視線を向けて次の打者が送りバントを見事に決めて。更に続くバッターに代打を送るも敬遠ぎみな四球。しかし、その次のバッターがヒットで満塁としており「いける……!」と呟いて)
>丞さん
いやぁ、俺はあんまり漫画とか読まなかったので……(少し苦笑いぎみに笑えば「漫画とかじゃなくて普通に小説本とか読んでたので」と苦笑いしつつ付け加え)
>馨真
(見守っていると更に代打を出す様子で。そして代打の選手の打った白球はフラフラと上がっていき「あ……これ、インフィールドフライ…………」と小さく呟いて)
>丞さん
といっても野球部辞めた後からですけどね(少し笑って言えば「一応は野球少年だったので野球に明け暮れてました。野球部辞めて時間が余ってたので父親の本借りて読んだりしてたんです」と付け加え)
>馨真
あぁ。満塁の時に内野の辺りに打ちあげるフライの事……だね。今の場合は(相手の問い掛けに視線を変えずに言えば三塁手と一塁手が落下点でお見合いしてしまいそのまま落球。主審はセーフと言っており中間位置にいた三塁走者がホームベースに走ってくるが捕球した一塁手がホームベースを踏んで一塁へと投げようとしたときに走者がホームインし、主審はアウトの判定をするとカープの監督が出てきて「あー、これ誤審であること言いに行った」と呟きつつ頷いており)
>丞さん
はい、休日は家で本を読んでますよ(少し笑って頷いて答えて)
>鯉人
俺の親と大違いだな(笑いながら言うと「俺も最近全然読書してないけどな。アイドルだった頃も自分が出演するドラマとか映画の原作の小説を読んだくらいだったしな」と言い)
>馨真
まぁ、あれは判定が覆るさ……(そういって少し微笑めば……鯉人の言う通りにホームインが認められたらしく、2-3のサヨナラでカープの勝利という判定になった。相手チームの監督も納得がいってない様子で出てきたが再度覆る事はなかった。そしてカープの選手が帰り支度をしている様子なのが見えたのを見届けて「さて、試合も終わったみたいだけど……これからどうしようか」と相手に訊ねて)
((一応広島の名物(お好み焼き)を食べるか、(翌日の仕事が広島であってその為に)近場の宿とっててそこに泊まるか、普通に東京へ帰るか……どれでもどうぞ(笑)))
>丞さん
まぁ、最近は……たまにですけど、親と会うようにはしてます、かね(相手の言葉に少し微笑んで呟いて)
((今は親とは疎遠気味設定(馨真との絡みで1回出したやつ)思い出したのでまた利用させてもらおう←))
>鯉人
取り敢えず勝って良かったな(そう言うとスタジアムから出て「明日は広島で仕事だったよな。取り敢えず宿探すか」と言い。本来なら事前にホテルの予約をするものだが、突然広島で野球を見る事になったのでホテルの予約はしておらず)
(じゃあ、2番でw)
>馨真
おう(相手の言葉に頷いては時間的に予約無しでもすぐにチェックイン出来るホテルが近場にあったか携帯で少し検索していたが、やはりすぐには入れそうなホテルは無かった様で少し眉を下げてその事を伝えて)
((さぁて、どうしようかな……←既に決めてる人w))
>丞さん
今だけ……ですよ…………(少し目線を落として言えば「父さんが怪我してるんで……母さんが精神的に辛いだろうと思って、です…………父さんには殆ど会ってませんし」と小さく付け加え)
>鯉人
やっぱり予約しないと泊まる所無いか……(せめて試合の前にホテルを探しておくべきだったなと後悔した後「まあ、泊まる所見付からなかったら鯉人の実家に泊めてもらうって事で」と笑いながら冗談っぽく言い)
>馨真
……俺の実家来るか?(相手の言葉に少しキョトンとしてはクスッと笑って訊ねてみて)
>丞さん
やめてくださいよぉ……(少し擽ったそうな顔で言いつつ少し屈んで相手の手から少し離れては「……まぁ、考えておきます…………」と呟き)
トピック検索 |