社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>鯉人
じゃあ、俺もスポーツ観戦してみようかな(少し考えてそう言うと「俺さ、バンドのコンサートくらいでしかこういう所来た事無かったんだよな」と笑いながら言い。相手が自分の提案を受け入れたのを見ると「今度プロデューサーに会った時に言ってみるか!」とやる気になっていて)
>鯉人
じゃあ、寿司屋とか? あ、回らない方の(落ち着いた雰囲気の店と言われて思い付いたのがそれで、取り敢えず寿司屋と提案し)
>馨真
スポーツ観戦楽しいよ? 負けても、悔しさよりは楽しかったって思いの方が強いし(相手の言葉に笑い返して言えば相手がやる気になったのを見て「絶対、この企画楽しいことになりそうだよね!」とこちらもやる気満々で言って)
>丞さん
良いですね(クスッと笑って頷けば「回らない寿司屋さんはテレビの撮影でしか行ったこと無いかも」と笑顔で言って)
>鯉人
じゃあ、また機会があったら試合見に来るよ(そう言うと「じゃあ、決まりだな」と言い。まだ企画が決定した訳でもないのにその気になっていて。暫くすると試合が始まり)
>鯉人
俺も回らない寿司屋はそんなに言った事無いな(以前行った時は自分の正体がバレて店がざわついていたのを思い出し。そして相手を知っている店に案内しようとし)
>馨真
今季はまだ負けてるからなぁ……1勝目を挙げて欲しいな(カープのピッチャーが出てきたのを見てそう呟いて)
((さっき、当日の試合のテキスト速報を簡単に写してきましたww))
>丞さん
(相手に連れられ寿司屋に向かえば店構えを見てみれば前にロケで来たことのある寿司屋だと思い出し)
((勝手に解釈してますが合ってますかね?ww))
>鯉人
お前がついてるからきっと勝てるさ(笑いながら相手の方を見ると再びマウンドに視線を戻し)
(昨日カープと中日試合やってたよね)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>850
B.黄瀬 翔太 >28
C.メンバーカラー青
D.緑原 馨真 >2
E.桜井 綾 >198
F.氷瀬 悠莉 >31
Primrose
G.田宮 朱莉>1279
H.黄瀬 遙>855
I.青石 瑠花 >42
J.緑川 苺>880
K.メンバーカラー桃
L.火野口 丞>1305
参加者まだまだ募集中です!
>馨真
だと良いけどな(相手の方を向かずマウンドに立つ投手の方を見ながらそう言い。その投手はまだ勝ち星を挙げれていないからか鯉人は心配な眼差しで見つめており。すると、相手チームの2番手のバッターが1アウトの状態から長打を放ち「あっ」と声を漏らして)
((やってましたね~。突然大崩れして……困ったものです。カープは中継ぎ陣がまだ不安定なので……))
>丞さん
えぇ……一度、ロケで来たことあるんです。半年位前、だったかと……(相手の問い掛けに少し笑ってそう返して)
>鯉人
……(無言で試合を見詰めていると相手チームの長打に少し驚き、どうなるか見守っていて)
(勝敗知らないけどw 中日も10年前くらいの感じに戻ってほしいな)
>鯉人
ああ、なるほど。此処有名な店だしな(納得すると中に入りカウンター席に座ると周りに居た客が相手と自分に気付いたのか此方に視線を向ける人も何人か居たが、あえて反応をしないようにし)
>馨真
(不安が的中したのか、その次のバッターに先制タイムリーヒットを打たれてしまい、「あぁ……」と声を漏らして)
>丞さん
(相手に続いて入り隣の席に座れば相手と同じく視線を感じて。しかし、今はオフな上に地味な服装をしているために流石に自分には気付かないだろうと考え)
>鯉人
何注文しようか……(少し考えた後、寿司職人に鮃を注文すると握られた寿司がゲタに載せられて出て来て小皿に醤油を少し注ぐと寿司をそれにつけて手で食べ)
>馨真
うん、まぁね……(相手の言葉に少し笑って言って。しかし、その後カープも相手チームも中々点が取れないまま5回まで進み)
((面倒なので少し時間飛ばしますw))
>丞さん
(相手が注文したのを見て、自分も赤貝を頼んで。握られた寿司がゲタに載せられて出てくれば相手と同じようにして食べて)
>鯉人
やっぱ点が入らないとちょっと盛り上がらないよなー(試合を見詰めながら呟き。うどんも食べ終え、軽食でも買ってこようかなと考え始め)
>鯉人
あ、それも美味そう(相手が頼んだ赤貝を見て自分も同じものを注文し出された寿司を食べ)
(赤城だから赤貝なんですか?w)
>馨真
うん……でも、勝ちたいって思いはチームもファンも一緒だよ(少し笑って言えばちょうど自分もうどんを食べ終え。そして場面は5回裏のカープの攻撃へと回り)
>丞さん
(相手の様子を見て小さくクスリと笑ってまた気になるネタを注文して)
((いえ、本体が貝が好きなのでww それと、赤貝位しか回らない寿司屋の貝のネタがスグに思い浮かばなかったのでww))
>鯉人
点入るといいな(野球の事を語る相手は何だか生き生きしている気がして。攻撃になると応援があるので軽食を買いに行くのは守備である6回表に行く事にして、慣れないながらも応援しようと思い)
トピック検索 |