社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>馨真
おう、俺が教えれることあれば教えるさ……あ~、試合が楽しみだ!(ヘラッと笑って言い、ふと時計を見ればそろそろ次の仕事先に行かなくてはならず、「おっと、俺はこれから仕事だし行ってくる!」と言って部屋を出て)
>丞さん
丞さん、俺よりオシャレですからそんなこと無いですよ?(地味な自分の服装に比べ相手はオシャレな感じの服装だった為に少し眉を下げて言えば相手にコーディネートを頼まれて「えぇ……俺が丞さんの服装をコーディネート?!」と驚きの表情ながらも声バレしたりしないように小さめの声で聞き返して)
>苺
また音楽聴きながら夢中になってたのか?(ドアが開いて相手を確認すれば少し笑いながらヘッドホンを指差して訊ねて)
>朱莉
お疲れさまでしたー!(ドラマ撮影を終えて笑顔でスタジオを後にしてはフウッと溜め息を吐いて「役、作るの大変だなぁ…………」とブツブツ呟いていれば相手の楽屋が見えたので挨拶しておこうと楽屋のドアを軽くノックして)
>朱莉
いきなり叫んでどうしたんだよ……(相手の楽屋でゲームをしながら一瞬だけ相手の方を見て上記を述べると再び顔をゲームの画面に戻し、「よっしゃ! クリアだ」とガッツポーズを取り)
(期末で挽回すればいいんですよ! 今回は最初から朱莉の楽屋に居る事にしました)
>鯉人
行ってらっしゃい(急いで部屋を出て行く相手を見送ると自分も仕事の為に楽屋に戻り)
>朱莉
ジュース買ってきたぞー(ジュースが入ったレジ袋を右手に提げ、明るい声で楽屋に入ると悲痛な叫びを漏らす相手が視界に入り「どうした?」と首を傾げ)
>鯉人
そう。今日はお互いの服を選ぶって事で(頷くと「楽しみにしてるぜ」と笑い)
>鯉人
勝手にどーぞ
(もしかしたら刺客かもしれないのに、誰だっていいやと上記を低い低音で述べれば自身の脳内は枯れたお花畑へと変貌し。ドアを開ける音が聞こえれば一応は誰だか確認しておこうと腕の間から見ようによれば睨む形で相手の顔を確認し
>馨真
(相手の存在に今更気づけば、ピクリと顔をそちらの方へと向けて。何やらゲームをやりこんでいるご様子の相手をジッと観察すれば、ゲーム機から聞こえてくる音で何か判別し。「ちょっと、貸して」とサッと手を差し出せば
(/ふおぉぉっぉぉ、な…なんというお優しいお言葉!しかしながら、今の状態で期末…うぐあぁぁ(( 設定のほう了解いたしました!
>丞
ジュースか…
(どうせなら酒が、という思いは折角買ってくれた相手に失礼だと珍しく心のうちにしまっておき。「休みが欲しい」と瞬時に答えればバンとテーブルを叩き立ち上がっては相手の方へ歩み寄り「労働組合が黙っちゃ居ない!」と意味の無い抗議をして。
>馨真
少し早く来てしまったかな……(約束していた試合のある日の夕方、広島駅の前の噴水の場所で相手を待っており。暖かくなったとはいえ、夕方はまだ少し肌寒い為か大振りなダークブラウンのコートにニット帽を少し深く被っており。辺りを行き交う人々も彼がアイドルとは気付いてない様子で。一応自分の現在の服装とかは相手に伝えてる為に大丈夫だろうと思いつつもキョロキョロと軽く見渡しており)
((場面転換しました~。試合は今年の5月4日(?)のカープvs巨人戦の結果をピックアップします、はい。試合の日付はアレですけど気にしないでください。あれは個人的に面白い試合だったので選んだだけです←))
>丞さん
え、えええぇぇ……(眉を潜めてどうしようか迷ってはいる様子だったが「……全力は、尽くします」と苦笑いしつつも了承し)
>朱莉
おいおい、睨むなって……(相手から許可が降りたためにドアを開けて入れば相手に少し睨まれてると思い少し苦笑いをしては「どうしたんだ?ヤケに心が沈んでるような声だったが」と訊ねて)
>朱莉
いきなりなんだよ?(先程まで自分に目もくれなかった相手が急にゲームを貸せというので戸惑いながらもゲームを渡し)
>鯉人
お待たせ。集合時間ギリギリになってごめん(両手を合わせて謝りながら広島駅の噴水の前に現れると「お前厚着し過ぎじゃね?」と言い。こちらはパーカーを羽織っている程度であり)
(その試合は見てないなー。というかスポーツ観戦なんて殆どしませんけどね! 東京在住だから東京ドーム辺りに集合だと思ってたら広島w)
>朱莉
本当は酒が良かったみたいな顔をするなよ(相手の表情を見て笑いながら言うと「また今度飲みに行こうぜ」と言葉を続け。相手に休みが欲しい、労働組合が黙っちゃいないと言われると困った顔で「お前労働組合に入ってないだろ」と言いながらもスケジュール帳を開いて「来週の木曜日は仕事入ってないぞ」と伝え)
(期末までまだ1ヶ月くらいはありますよね。まだ諦めちゃいけませんよ!)
>鯉人
俺の方は決まった!(トップスやボトムス、小物まで組み合わせを決めると相手の居る所にやって来て「そっちは決まったか?」と尋ね)
>馨真
良いよ、気にしてないから(相手がやって来たのを見つけて笑って言えば相手に服装のことを指摘され、「いや、俺のは服装がね~……ちょっとパーカだけじゃ寒くって」とちょっと苦笑いしつつ言っては「ま、スタジアムの近くにいけばコートと帽子は脱ぐし」と笑って伝えて)
((だって、一応マツダスタジアムの試合ですからねwwそこは徹底しますww))
>丞さん
え、えぇ……何とか…………(自分の知ってる知識を何とか総動員させて何とかコーディネートをし終えたのか、相手の方を振り向き自信無さげに苦笑いをし頷きつつ呟いて)
>鯉人
俺はこれで大丈夫なんだけどな(そう言うと「スタジアムの方まで行こうぜ」と言って歩き出し。スタジアムに入場する為の列を探しながらスタジアムに来たファン達を見た後、「鯉人って応援するグッズ持ってたりするのか?」と尋ね)
(分かりましたw)
>鯉人
じゃあ、お互い服を着てみようぜ(相手に自分が選んだ服を渡そうとし。辺りを見渡すと隣り合った試着室が2つ空いている事に気付き、「彼処で着替えるか」と相手に言い)
>けい兄
勿論。私もたまにGladiolusの楽屋にいるし
(笑いながら上記述べれば、「るぅ、大丈夫かなぁ......」と呟き。ゴールデンウィークに仕事がありすぎたせいで自分も結構疲れがたまっていて、うーん、と伸びをし)
>丞マネージャー
んー、ごめんなさーい
(気が抜けたような声で上記、「丞マネージャー、疲れたぁ......」音楽を聞いていれば忘れられるものの、終わってしまえば普段と同じ。仕事を休ませろと言わんばかりに相手を見て)
>鯉人兄
あ、バレた?
(ヘッドフォンのことを言われれば、隠せばバレなかったのか、なんて考えてしまい。笑いながら上記、「鯉人兄は ?」なんて訊ね返し)
>馨真
当然だろ(相手にグッズを持ってきてるのかと訊ねられれば、片手に持ってる少し大きめの手提げ鞄を軽く持ち上げて見せて「これに色々入れてるんだ」と笑って言い。そして無事にスタジアムに入れればコートを脱いだ……すると、選手のユニフォームと然程変わらぬ半袖の服に七分丈パンツという格好をしており、背中には『AKAGI』と選手の実際のユニフォームさながらに書いてあり(背番号は97))
((実際、駅から歩いていけますからね。マツダスタジアムはww ちなみに背番号に意味は無いです← 一応、9月7日誕生日的な設定にはしてます←))
>丞さん
そ、そうですね……(相手に自分で選んだ服等を手渡し、相手から受けとれば相手に試着室を示して言われれば、頷いて相手と共に二つある試着室へと向かえば片方に入ってカーテンを閉めて試着を始め)
>苺
俺はドラマ撮影の挨拶回り終えたとこ(笑ってそう言えば、「戻ろうかと思ったけど、苺の楽屋見付けたからちょっとだけ話しようかなって」と笑って見せて)
>鯉人
睨んでない・・・
(沈んだ声で延べればグイッと体を起こし相手の方へと体を向けては足を組んで頬杖をつき、溜息を一つついたら「休みが無いんだよ」とこの世の終わりという様な絶望した顔で言い、その後フッと笑みを一つ零し。
>馨真
・・・あぁ、やっぱり
(先ほど予想していたゲームでどうやら合っていたようで。礼と共にゲームを返せば鞄からゴソゴソと数あるうちの一つを取り出せば「どう?対戦しない?」と先とは違う不敵な笑みを浮かべて
>丞
あ、バレた?
(悪戯をしバレたような子供、のような顔をすれば「今度って言ってもさー、いつになるか分からないっしょ」と今度はダダをこねるようになり。しかし、休みの日が伝えられれば一気にテンションも代わり「っし!」とガッツポーズをすればダイブするようにいすへとすわり
(/うぅう・・・・なんともお優しい言葉をまた・・・!はいぃ・・・諦めたらそこで試合終了ですもんね!←
>朱莉
アハハ……まぁ、仕事を楽しめるようになれば良いんじゃないか? 俺だって休みと言える休みは取れてないよ?(少し苦笑をしつつそう言えば「それにさ、お前もゲームの色々な情報を提供する番組のレギュラーなっただろ? あれに出てたお前、すごく楽しそうだったぞ」と笑って述べて)
((何か、いつの間にかレギュラー作ってスミマセンww))
>苺
そういえば瑠花最近会わないな……(どうしたんだろうと思いながらそう言うと「最近、疲れてる?」と相手にの顔を見て尋ね)
>鯉人
大荷物だな(相手の手提げ鞄を見ると広島カープへの愛情が伝わってきて。スタジアムに入り、相手がコートを脱いだのを見ると「お前、ユニフォームまで着て来たのかよ!」と言い)
(じゃあ、9月7日は誕生日祝いますよ! こっちは誕生日いつかなー)
>朱莉
対戦してもいいけど、どうせ俺が負けるんだろ……(ゲーマーな相手と勝負をしても負けるのは分かっているが、周りに通信出来る人も居ないので折角の機会だから通信対戦してみようと思い「どっちが相手募集する?」と訊き)
>馨真
いつもの正装だよ(相手の突っ込みに笑ってそう言いつつカープ印の赤いキャップを被っては、「やっぱり選手同じ感じにしてると一緒にプレイしてるって感じがするんだよね。だから、球場に行くときはいつもこの服装」と笑っており。すると、二人の回りの一般客が鯉人に気付いた様で「お、赤城さん来てるじゃん!」「ホントだ、この試合勝てるかも知れないぞ」「やったぁ、この試合のチケット手に入れてて良かったぁ」等と聴こえてきてはいるが、特に二人のもとへ近寄る人もおらず)
((おおぅ、マジですかww 適当に決めただけなのにw))
>苺
まあ、それはいいとして……(疲れたと言う相手を見て「じゃあ、この後温泉でも行くか?」と言い。確かこの辺りに人気の日帰り温泉があった事を思い出し)
>鯉人
お、いい感じだな(自分も試着室に入り、着替えると中の鏡を見て前記を述べ。カーテンを開けて外に出て来て相手が着替え終わるのを待ち)
>朱莉
駄々をこねるな……(相手も二十歳なんだからと思い。すると今度はガッツポーズを取って喜ぶ相手を見て感情豊かだななんて思い「オフの日はゆっくり休みな」と言い)
>鯉人
正装か。なるほどな(相手の説明に頷くと相手の方を見て話す他の観客に気付き「何? お前が居ると試合に勝てるのか?」と首を傾げ)
(祝いますよー。このトピが続けば……)
>丞さん
どうですかね……?(着替え終え少し不安げな様子でカーテンを開けて試着室から出てきて)
>馨真
ん~、なんと言うかジンクスってやつかな?(相手の問い掛けに苦笑いして言えば「俺が球場に応援に行くとかなりの確率でカープ勝つんだよ」と伝えては「だから、カープファンには『応援に赤城鯉人が来るとカープが勝つ』っていう伝説的なのが出来ちゃって」と笑って付け加え)
((続いてほしいですね~……やっぱり))
トピック検索 |