社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>ALL
なんか久し振りにゆっくり出来る気がする……(今日は仕事が無く、久し振りに服でも買いに行こうと思い街に出掛けると気になった洋服店を見付け中に入ろうとし)
(馨真と真逆の状態になっていますがw)
>all
……だから仕事が忙しいけぇこの連休はそっち戻れそうにないっての…………あぁ、うん。その日はそっちいるから一応顔を出す位は出来るとは思うけど、ゆっくりはできんよ……うん、でもお盆には出来るだけ休みは取るからさ…………うん、それじゃ……(楽屋の椅子に腰掛けて誰かと電話をしている様子で少し笑みを浮かべつつ)
((少しずつ戻ってきてくれてありがたいです!自分も頻度は少ないですけど、頑張ろうと思います~! 俺、この子の設定覚えてるかな……?←))
>馨真
よ、馨真……溜め息吐くと幸せ逃げるぞ?(事務所の休憩室へ入れば相手が溜め息を吐いてるのが見えて少し笑いながら近付き声をかけ)
((えと、サッカー部の方ではご迷惑をかけてしまってすみませんでした……))
>丞さん
ん~……(いつもの地味目な私服で洋服店におり、何着か手に持って品定めをしている様子で唸っては「……やっぱオシャレとか難しいなぁ…………」と呟いており)
((割とリアルの俺を反映させてますなwwオシャレとか分からないのでww))
>鯉人
鯉人か。びっくりした(相手の声が聞こえ少し驚いた表情で相手を見上げ、笑顔を作ってから「ゴールデンウィークらしい事したいなって思ってさ……」と言い)
(全然迷惑じゃないですよ。此方こそトピを閉鎖してしまってすみませんでした)
>鯉人
鯉人じゃん。こんな所で会うとは思ってなかった(相手の後ろ姿を見付けて近寄ると「へぇー、こういう服が好きなのかー」と興味深そうに相手が持っている服を見詰め)
(こっちも分からないから心配するなw)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>850
B.黄瀬 翔太 >28
C.メンバーカラー青
D.緑原 馨真 >2
E.桜井 綾 >198
F.氷瀬 悠莉 >31
Primrose
G.田宮 朱莉>1279
H.黄瀬 遙>855
I.青石 瑠花 >42
J.緑川 苺>880
K.メンバーカラー桃
L.火野口 丞>1305
桃木さんは長期間来ていらっしゃらないのでキャラリセさせて頂きました。
参加者まだまだ募集中です!
[黄瀬翔太]
>all
お疲れさまでーす
(ボイトレが終わったのかレッスンルームから出てきて。仕事が無いとはいえレッスンがGW中もぎっしりと詰まっており。今日はこれで終わりだと思うとのろのろと更衣室へと足を進めていき)
[黄瀬遙]
>all
お願いしまーす
(バラエティーの収録で一人一人の楽屋を回ってはそう挨拶していき。そういえば飲み物を持ってくるのを忘れたな、と思えばポケットに小銭が入っているのを確認してから近くの自販機まで足を進めていき)
(/長らくの不在申し訳ありませんでした!これからは少しずつ顔を出していければな、と思っております。
今回の翔太と遙の絡みですが全く違う日を想定して回しましたのでどちらにでも絡んでもらって構いませんよ!)
(/南が丘でもこっちでも言った覚えはないですが、3月下旬~4月上旬、何時も使ってるタブレットがぶっ壊れて修理に出してました。今はもう直らないとわかり新品になって戻ってきたので安心ですけどね。すごい後の話ですが、7月は本気で大会に向けて練習しなきゃなのでin率が低下すると思われます。あと、瑠花のキャラがどこかに行ってしまった←ので、今は苺だけにしておきます)
>all
(楽屋で小説を更新しながら、ヘッドホンで歌の練習もしていて。誰もいないためか完全に自分の世界に入ってしまい、ロスタイムメモリーやチルドレンレコードなど、関係のない曲まで歌い始める始末。小説の更新が終わると、携帯をしまうはずもなくブログを更新し)
>馨真
あ~、仕事詰まってるからなぁ……(相手の呟きにふと相手の持つスケジュール帳に軽く目を落として苦笑いをして頷き、「俺もかなり仕事入ってるからな、お互い様だ」と付け加え)
>丞さん
あ、丞さん……いえ、これは……その…………あんまりオシャレとかしたことないんで…………(声をかけられ後ろを振り向けば相手を視認してちょっとオドオドしながら呟きつつ手に持っていたのを綺麗に畳んで棚に戻して←)
>翔太
お、よっす(スケジュールを見ながら自分のボイトレの時間を確認しては少し早目に来てしまったかと呟いて更衣室に向かえばちょうど反対方向から相手が歩いてくるのを見付けて笑って声をかけ)
>遙
ふぅ、疲労がまだ残ってるのぉ……(自販機のある休憩所でベンチに座り少し前に自販機で買ったであろうペットボトルの水を一口飲んで溜め息を吐いて。先程まで時代劇の撮影だったためか少し役がまだ残ってる様子で)
>苺
ん~と……これで終わりか…………ん、苺の楽屋か。ちょっと軽く話でもしてくるかな?(ドラマの撮影で挨拶回りをしており、フウッと溜め息をついてふと近くを見れば相手の楽屋を見つけて呟いてはゆったりとした足取りで近付いては軽くノックをして)
>ショウ
お疲れ(更衣室に向かう相手の後から肩を叩き、そう言うと「なあ、この後暇か?」と相手に尋ね)
>遙
あれ? 遙も番組の収録なんだ(自動販売機でジュースを買っていると誰かの気配を感じ、振り返ると相手の姿を見付け上記を述べると「俺、クイズ番組の収録なんだけど、そっちは?」と訊き)
(改めて宜しくお願いします)
>苺
火野口マネージャー居ますか?(Primroseのマネージャーである火野口に用があり、Primroseの楽屋に居ると思ってやってきたのだが、楽屋のドアを開けると彼の姿は無く、楽屋に居た相手に「火野口マネージャーって何処に行った?」と尋ね)
(了解です)
>鯉人
鯉人は野球関連も仕事が多いよな(一ヶ月くらい前の彼の始球式の事を思い出し。自分はバラエティ番組やクイズ番組の仕事が多いなと思いながら明日の予定は何だったかと考えると毎年この時期に放送される運動会の特番の収録だった事を思い出し「今夜は早く寝よ」と呟き)
>翔太
お疲れ様(廊下を歩いていると相手と擦れ違い、そう言うと「また新曲出るらしいな」とふと思い出した事を言い)
>遙
ジュースくらいなら俺が買うよ(財布を持って相手の後を追い、「何が欲しい?」と尋ね)
>苺
器用だな……(相手の目の前に座り、小説を更新しながら歌う相手を見て自分は打つ文章を考えながら歌う事など出来ないのでそれをやっている相手の事を凄いなと思い)
>鯉人
何で服仕舞うんだよ(別にその服をダサいと思っていた訳ではない。オドオドしていた相手を見ると話掛けてしまった事が申し訳無くなり「何かごめん」と謝り)
>馨真
まぁ、野球は好きだからな……公式な場でも言ってる位だし(ふと、自分の公式ブログの趣味の部分に野球観戦と書き込んでいるのを思い返しつつ、少し笑ってそう返しては自分もあまり休める時間がない事を思い出して「仕事あるのは嬉しいけどたまには連休の間にも1日でも丸々オフの日があると良いんだけどな……」と苦笑いをして)
>丞さん
え、あ……いや…………たまにはオシャレとかしようかと思ったんですけど…………(ちょっと苦笑いして謝罪する相手に首を横に振って言い、「中々、いい組合せとか……どんな風に合わせれば良いのか分からないので…………」と苦笑いで説明して。いつも衣装を自身の担当のスタイリストの人に任せっきりなのを思いだし、たまには自分でコーディネートとか出来たら良いなとかも考えてはいるが実行に移せてない事も伝え)
>鯉人
そうそう、鯉人に言おうと思ってた事があってさ(知人から野球の観戦チケットを2枚貰った事を相手に話し。食事付きの席で試合の日は午前は仕事があるが試合は夜にあるので相手に予定が無ければ試合は見に行けると思い)
>鯉人
じゃあ、一緒に服選ぼうぜ(自分の服を買いに来た目的を忘れて、お洒落に自信が無さそうな相手にそう言うと相手に似合いそうな服を探し始め。気になった物を見付けると相手の体に合わせ)
>馨真
へぇ、スゴいじゃん是非一緒に行きたいね(相手から話を聞いては嬉しそうに言って自身のスケジュール帳と照らし合わせて。すると試合の日は簡単なレッスンが午前中にあるだけで他に仕事も無いために問題なく行けると思いそれを伝えて。そして日時と試合会場を別のページに照らし合わせてみればそれがカープの試合だとわかり、内心心が踊っており)
>丞さん
あ、ありがとうございます……(嬉しそうに微笑めば自分でも気になった服を見付けては自分の体に当ててみたり、どんな服と合わせたら良いのかを相手に訊ねていき。ふと相手も何か買う予定だったのではと思い訊ねてみて)
>鯉人
じゃあ決まりだな!(相手の予定も空いている事が分かり、そう言うと「俺野球詳しくないから分からない事があったら教えてほしい」と頼み。自分の出身地にはプロ野球の球団が無く、プロ野球を観戦する機会があまり無く、野球観戦をあまりした事が無いようで)
>鯉人
まあ、俺も服のセンスには自信が無いけどな(自分が選んだ服が相手に似合ってないかもしれない事を考えて予めそう言うと相手に服を買いに来たのではないかと言われると「すっかり忘れてた。そうだ、鯉人が選んでくれよ」と自分の服は相手にコーディネートしてもらおうと考え)
>鯉人兄
ん......開いてる
(歌っている途中でノック音がしたため、わざわざドアまで歩く気がせず上記。「あ、閉まってた」ドアに目をやると、開いてはおらずしっかり鍵がかかっていて、ごめんごめんとドアを開け)
>けい兄
丞マネージャー?
(訊ねられれば、どうだったかと考え。小説、歌、ブログをやっていたせいで何処へ行くと言っていたのを忘れていて。「ごめん、わかんない」申し訳なさそうに言い)
>丞マネージャー
うわぁ!?
(色々夢中になっていて相手の存在に気づいておらず、声を聞いて驚き。「なんでいるんですか!?」と言ってしまい)
(/ちょっと面倒臭がりだったり人の存在に気づいてなかったり、残念な子になりつつありますが仲良くしてやって下さいね?それをのぞけばいい子なので←)
>苺
分からないのかよ(相手なら知っていると思っていたので知らないと言われて少し残念そうな顔をするがすぐに表情を戻し「じゃあ、帰って来るまで此処で待ってる。こっちはまだ時間あるし」と言った後、楽屋の椅子に座っていいか相手に尋ね)
>苺
何でってずっと此処に居たぞ……(自分が居た事に気付いていなかった相手に苦笑いをすると「そんなに夢中だったのか」と付け加え)
(残念な子はむしろ大歓迎ですw)
>ALL
あぁぁぁぁ...
(ゴールデンウィークはもう終わるも仕事は休ませてはくれず。楽屋の椅子へと腰をおろし、机に頬を乗せれば悲観的な声を出しては悲痛な叫びを漏らして。
(/お久しぶりです(チラッ、チラッ←)最初のテストで大コケした私が戻ってきました(ドy((
コケたとはいえ、落ち着いてはきたので絡みをポツンと置いていきますねー。絡んでくれたら幸いです。
トピック検索 |