社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>朱莉
おーい、入っていいか?(相手の楽屋のドアをノックするとドア越しに前記を述べ、左手には相手の携帯ゲーム機を持っていて)
(宜しくお願いします!)
>社長さん
(/ですよね。こう新しいアイドルとしての形を・・・いや、もう趣味です!←)
>馨真
・・・ん、どーぞ
(右耳から音が入ってき素直に右向けば最初に目に入ったのはゲーム機で。雑誌とカップを机に置けば上記を述べ自分も年期の入ったゲーム機を持ち。
(/こちらこそ宜しくお願いしますッ)
>朱莉
邪魔して悪いな(飲み物を飲みながら雑誌を読んでいた相手を見るとそう述べ、年季の入ったゲーム機を持つ相手を見て、自分が持っていたゲーム機に視線を向けてから相手再び視線を戻し「俺、お前とゲームの通信しに来た訳じゃねぇぞ。これお前のだろ?」と言って今日撮影があったスタジオに置きっぱなしになっていた相手のゲーム機を相手に押し付け「というか2台持ちかよ!」と突っ込み)
(正統派は他のメンバーがやってくれるので個性的な感じでOKだと思いますよw)
>馨真
真面目な話だったのかよっ、先に言え(先程までの悪ノリの続きで話した答えや態度は多少ふざけており、それが職務関係の話だと分かると驚いて頭を起こし余計文句をつけて。また新曲処か仕事も久しぶりで有り「…そっか、新曲か!そろそろ来るとは思ってたけどよ。楽しみだな」嬉しそうに長く話すと笑いかけ)
>赤城
オイやめ、髪乱れるだろっ!セットに何時間掛かると思っ…
(確かに己より大人っぽく兄貴風のする相手に否定する事も無いが、幾らチビだの言っても自称お洒落男子。髪型には気を付けている訳で手をぶんぶんと振り払うと、手ぐしをしながら「分かるわ…なーんか、勝利の神とかついてそうじゃん?ジャンケンでも勝てる気しねーもんな。」不機嫌そうにしつつも目線を上にやり真面目に考えてみて)
>青石
ふふん、驚いたか?…セット中に邪魔したな。
(何処か申し訳なさそうに悪戯っぽく笑うと、自分なら話し掛けられたくない状況に気まず気に。フィナンシェを受けとれば「…バレンタイン、楽しみにしてるとか言って、取りに来れなくて…悪かった。有り難く受け取っとくぜ」と軽く両手を合わせ)
>緑川
あ¨ー…ごめんなさい…!どうしても貴女に会いたくて…っ
(何でこう緑の奴はこのいじり方をするのかと心の中で頭を抱えつつ息をもらし、もう一人の方でツッコミはしたので寧ろボ.ケてみたらどうなるかと大して可愛く無いぶりっ子声と演技で見詰めてツッコミを待ち)
>田宮
入るぜー…お疲れさん!
(相手も自分も収録終わりで丁度良いので一緒に帰れればと思い扉を数回ノックしてから顔を覗かせ。普段と変わらず己から見て格好良く座っているものの持っている物はゲームでは無く雑誌で「…ほぇー、今日はゲームじゃねーんだ。」珍しいと感じきょとりと不思議そうに近付いては)
(/宜しくお願いしますっ!)
>綾
ごめん、ごめん(顔の前で両手を合わせて笑いながら謝ると「噂によると今回はアップテンポな曲らしいぞ」と小耳に挟んだ事を相手に話し。歌詞やダンス、歌割りはどんな感じになっているのだろうかと気になり)
(Primrose全員埋まったし、自分も新キャラ投下したいんだが、CかLで迷ってる。どっちがいいかなと相談してみるw)
>馨真
ん・・・
(目を細めてそれを見ると似たような機種で違うものかと落胆すればハッとため息のようなものを付いて。手に持ったゲーム機を鞄に戻せば押し付けられたそれを受け取り「常に2台以上は持ってる」と淡々とした口調で述べ「ま、礼は言っておく」と隈のついた宙に浮いた目で相手を見据え
(/そうですかーそれは良かった良かった!w
色のイメージは赤は赤でも葡萄茶なのでw)
>桜井
お疲れ
(雑誌から目を浮かし一瞬だけ相手を見ればすぐに視線を戻しお茶を一口喉へ通して。珍しいという口調で言われ「やっと届いたからね」とため息交じりに話せば二週間前に注文し今日届いたものに怒りやらの思いを入れピンと指で叩き
(/こちらこそ、よろしくお願いします!)
>馨真
ならさ、多分ダンスかっけーよな!(自身の好きそうな曲だと聞いてテンションが上がり全く不機嫌は無くなった様で「歌もハイテンポ、っつーかノリの良いのならマシだしさ!」憂鬱な点も無くなり目を輝かせて立ち上がると相手そっちのけで跳びはねて喜び)
(うむ、良かろう。超真面目に答えたr((…どっちでもいいんじゃないすか?大して変わらん←)
>朱莉
お前ゲーマーで有名だもんな……(2台以上持っているという相手に苦笑しながら言うと隈がついた相手の目を見て「あのさ、仮にもアイドルなんだからその隈どうにかしろ」と指摘し。いつもメイクさんが相手の隈を隠すためのメイクを一生懸命しているという噂を思い出し)
(葡萄茶w 多分偶然だと思いますが、下の名前が朱莉という元メンバーカラーが赤のアイドルを知っているのですが、彼女とは関係無いですよね?w)
[青石 瑠花]
>緑原さん
でも、家族だからさ。一応
(本当に世話が焼ける。帰ったら姉にも話しておこうと思い。)
>桜井君
平気だよ
(バレンタインの話をされれば、Г今元気だからいいんじゃない?」と笑って。)
>朱莉さん
(楽屋の扉を軽くノックしてから開ければ相手の姿があり、Гお疲れ様です」と会釈して。)
[緑川 苺]
>けい兄
よっと
(相手が使っていたボールを使って、ゴールにシュートして。結構遠くからやったものの、バスケをやっていた経験のおかげで決まったことが嬉しくて。)
>朱莉姉
何してるん?
(相手に近づけば隣でスマホを弄りだして。)
>綾
あ、そーなんか。ハルルいなくて残念やなぁ
(ツッコミを待っているのだろうと予測すれば、あえてつっこまずに返して。)
>綾
多分格好良いと思うぞ!(自分もアップテンポな曲の方が好きなので表情を明るくし。立ち上がって跳びはねる相手を見て「はしゃぎ過ぎだろ」と苦笑いしながら言い)
(2キャラ分プロフはあるがCだと綾より年下&低身長で綾のポジションを奪ってしまうからLでいこうと思うw プロフィール完成次第キャラ投下します)
>馨真
あぁ、コレ。もう消えない。
(目の下に根強く残っている隈を指差せば肩をすくめ苦笑と共に上記を述べ。長い息を吐けば「小さい頃から一緒だから」と抑揚の無い平坦な声を出し自身の幼少期の思い出が浮かべば苦虫を噛んだような顔になり。
(/まじですかw関係ないですけど・・・変えたほうがいいですか?)
>瑠花
ん、お疲れ
(雑誌から目を離し誰だか確認をすれば此方も上記と共に申し訳程度に会釈し
>苺
雑誌、読んでる
(本当に自分のしている行動を素直に述べればペラリとまページをめくり。
>瑠花
それは置いといてさ、お前の姉さんにも知られてるこの状況ヤバいんだけど(ネットで出回っている情報を相手の姉が手に入れているという事はネット中に拡散されているのではないかと不安になり)
>苺
苺かよ、誰かと思ったよ(相手が突然現れて少しびっくりすると「お前上手いな。もしかしてバスケやってた?」と相手のシュートを見てから尋ね)
>朱莉
マジかよ……(何でこんな目の下に隈がある人がオーディションに合格出来たのだろうかと思ってしまい。ただインパクトはあるためそれを理由にバラエティに出てたりするんだよなと考え)
(いや、むしろこのままで! 何か逆に嬉しいですw 見た目も性格もその子と全然違いますがw)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>850
B.黄瀬 翔太 >28
C.メンバーカラー青
D.緑原 馨真 >2
E.桜井 綾 >198
F.氷瀬 悠莉 >31
Primrose
G.田宮 朱莉>1279
H.黄瀬 遙>855
I.青石 瑠花 >42
J.緑川 苺>880
K.村野 彩>970
L.Primroseのマネージャー(男)
参加者まだまだ募集中です!
>馨真
そうだな……(明日はあるバラエティーでの再現ドラマの撮影やらなんやらで朝から予定が詰まってる為スグに頷いてベンチから立ち上がり)
>瑠花
そっか、まぁゆっくり慣れな(相手がタメ口を頑張ってる姿が可愛く見えて相手の頭に軽くポンと手をおいて言えば「適当にこの辺りブラブラするか?」と笑って訊ねて)
>苺
……どーした? 苺……(名前を呼ばれて何かあったのかなと思い訊ねて)
((きっと近付いたら、砂糖が口から出そうなんで近付けないんでしょう(暴論)))
>朱莉
朱莉、ちょっと良いか?(バラエティーの収録終わりに共演者の1人から美味しいと評判の老舗の和菓子を差し入れしてもらったはいいが如何せん一人で食べきるには少し多く。さすがに和菓子が好きなのは周知の事実なのだがいくら好きとはいえ量が多いと食べる気力は湧かず。また知り合いも和菓子が苦手な人が多いためどうしようかと思い、ふと相手の楽屋の前を通り掛かって、もし相手が和菓子が嫌いでなければ一緒に食べようと思い扉をノックをして声をかけて)
((ほぼリアルの自分を反映させてる子ですが宜しくお願いしますね!w))
>綾
最近の若い奴はホントお洒落好きだな(手櫛で髪を整えてる相手を見て苦笑いをして呟いて。自分は正直そこまでお洒落に拘るタイプじゃ無いと確信しており、また髪も長くなったらある程度の長さになるように切るだけで基本はヘアメイクの人に任せっきりな為か必死に直す相手を見て「やっぱり若いんだよなぁ」と呟いており)
((こんな20歳がリアルに居るのかと訊ねられれば鯉人の本体がまさにコレだと断言する自信があります。高校の頃からの口癖は「最近の若者は……」ですから←))
>馨真
好奇の目にも慣れてるから
(グーッと一つ背骨からつま先まで伸びをし全身の筋肉をほぐしたらフッと笑い上記を述べて。自身でも何故消えないのか分からないが、小さい頃からの付き合いだと諦めていて。
(/りょうかいです!嬉しいとですかwそりゃ家の朱莉は普通のアイドルじゃないですもんねwってか、前朱莉さんが気になるww)
>鯉人
どうしたの?
(雑誌を読みながら薄く鼻歌を歌っていれば右耳から入った声が脳に到達した一瞬で誰の声か判明し。珍しいと首を傾げ声を上げれば一体何のようなのか、と色々と考えを巡らせるも見当がつかず。雑誌とカップと机に乱雑に置けばヨイショと重い腰を持ち上げ沼の中を進むようにゆっくりとした足取りで扉まで近づきドアノブを開けて
(/いえいえ、私なんか100%妄想ですw!こちらこそ、宜しくお願いします!)
>朱莉
俺さ、ずっとその隈は徹夜でゲームをやってるから出来てるのかと思ってた(相手の隣に座るとそう言い。その後隈が消えない体質なら仕方無いかと思ってもう隈について触れるのをやめようと思い)
トピック検索 |