社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>No.1229 by 緑原 馨真
砂糖少なくない?
(自分は甘党なのか、頼んだものもパフェであり。
相手が珈琲に砂糖を入れるのを見て上記述べ)
>No.1230 by 赤城 鯉人
うん
(折角の機会だし、偶にはいいかなと内心で思い)
>No.1232 by 青石 瑠花/緑川 苺
500とかあるともう読む気失せる……
(自分が読めるのはせいぜい300ページくらいで。
相手が捨てられないと聞くと、「大切にするのはいいことじゃん」と言い)
[青石 瑠花]
>赤城さん
近くに住んでたお兄さんて。
(相手の言葉に思わず笑えば、Гじゃあ、呼び方変えた方がいいですかね?」と。)
>緑原さん
マジか......
(予測できてはいたものの本当に相手が出ると思わず少し驚いて。Г瑠花の姉の青石心優です。緑......。うん、緑君だよね。貴方、瑠花に何したの?今どこで何してる?バレないように気を付けるのが普通じゃないの?」と挨拶もそこそこに、一方的に質問を浴びせ。)
>悠莉さん
前、300ページで前後編の本ありましたよ
(思い出しては、笑いながら言い。その時は300ぺージ2冊を1週間で読まなくてはならず、大変たった記憶があり。)
[緑川 苺]
>鯉人兄
えへへ、大好きー
(逃げたりよけたりされなかったため、そのまま相手に甘えて。遠くにいて会えない兄を思っては、相手が兄でもいいな、なんて考えて。
>けい兄
小2の時、親友が他の人には言ったのに、自分には何も言わずに転校してった。小5、応援してくれてた友達が、実は彼氏とつきあつってた。小6、彼氏が親友と浮気してた。(Гこんなものかな」と思い出しながら言い。)
>鯉人
お父さん生きてて良かったな(相手の報告を聞くとほっとするが次の言葉を聞いてどんな言葉を掛けたらいいのか分からないが「今はお父さんを信じよう」と言い)
>悠莉マネージャー
え? 俺結構入れてるような気がするんだが(いつも大人ぶってコーヒーを飲んでいるが無糖は苦くてあまり飲めないため砂糖が用意されている場合はいつも砂糖を入れていて)
>瑠花
緑原ですけど(相手は自分の名をノイズで上手く名前が聞き取れなかった事にしておこうと思い。心優の質問攻撃には「ただ本屋で会ったから話しただけですよ。今は槙さんの車に瑠花と乗ってますけど。それに俺は恋愛はするつもりは無いですからバレるバレない以前に。たまたま一緒に居る所を取られてしまっただけです。誤解しないで下さい」と答え)
>苺
そんな事があったのか……(妙に相手が瑠花の事に詳しいなと思うと「というか、ませてんな。女子ってそんなものなのか?」小学生の時の自分はもっと餓鬼だったし、全然違う事で悩んでいたなと思い)
>悠莉さん
んじゃ、行こうか(相手に微笑んでは相手と一緒に大通りを歩き始め)
>瑠花
さぁ、瑠花が思う呼び方で良いと思うよ。せっかくだし、オフの時だけの限定な呼び方とかでも良いぞ(クスクスと笑ってはそういって)
>苺
(相手の言葉は友愛的な意味だろうと思いつつも顔が真っ赤になり相手にそれを見せないようにして)
>馨真
あぁ……そうだな。ありがとう(相手の言葉に最初はまだ少し不安だったがそれが和らいでいき、感謝の言葉を述べて。「今日は実家に泊まって、朝一の便で東京に戻るよ。仕事を放ってまで残ることは流石にしたくないし」と伝え)
>鯉人
分かった(直接話している訳でも無いのに思わず頷いてしまい。「じゃあ、今夜は実家でゆっくりしろよ。じゃあな」と言うと電話を切り)
[青石 瑠花]
>緑原さん
あ、そうだったね
(相手の名前を確認するように復唱すれば、Г槙さんなら安心だけど。瑠花が可愛いからって手ぇ出したら怒るからね。そういえばさ、恋したことないの?ドラマとか見てると、全然役に入りきれてないし、相手のことを思ってる感じがしない。もっと仕事に熱を入れたらどうなの?」と関係ない方向に話が広がっていき。)
>赤城さん
オフのときだけ、ですか...
(少し考えると、Г取り敢えず、敬語はやめた方がいいですかね?」と。)
[緑川 苺]
>けい兄
女子には女子の事情ってもんがあるの
(そう言えば、Г男より、女の方がある意味怖いしね」と苦笑いして。)
>鯉人兄
(ぎゅう、と抱きついているものの、相手の顔を見れば赤くなっていて、何故かこっちまで意識してしまい、Гあ、ご、ごめん...」とあわてて謝り。何しちゃったんだ私!と逆に後悔し、顔は少し赤くなっており、)
>瑠花
その点は安心して下さい。手を出したりしませんから(そう言うと「した事無いですよ。俺はそういう役苦手なんですよ……。そういう役あまり回って来ないですし」恋愛ものは苦手意識があり、確かに上手く役を演じられていない自覚はあり)
>苺
そういうものなのか……(女の方が怖いという相手の話を聞いて女子をあまり怒らせないようにしようと思い)
>鯉人
鯉人じゃん。お父さんの調子はどう?(こんな所で何をしているのだろうと思いながら公園の中に入って行き、相手の目を前に立ち)
___…よ、よう…。悪い、俺空気読めてないかな?
何か皆の事情みたいな、不在長すぎて色々わかんねーけど…取り合えず復帰だぜ!また宜しくなー!
(…だそうです← おひさです!明日の夜から出動しますね、絡み文もその時出します。何となくシリアスムードな所を馬鹿みたいに登場し…すみません; おやすみなさい~)
>瑠花
そーだね、無理にタメ口にしなくてもいいけど個人的にはその方が良いかも(相手の提案に笑って返しては「まぁ、やるにしても無理にしなくても良いよ。少しずつ慣れていけば良いから」と微笑んで)
>苺
……別に、構わねぇよ(チラリと相手を見れば相手も頬を赤くしており、可愛いなぁと思いながら相手の頭にポンと手を置いて言えば「こういう事、滅多にないから……」と呟いて)
>馨真
ん、馨真か……(ふと、影が出来て前を向けば相手を確認して。父親の事を問われれば「うん、そろそろ詳しい結果は届く筈なんだけど……」と少し不安げにしており、どうやら精密検査が今あり、その結果を待っているみたいで)
>綾
((絡むのは初めてですかね……? 超カープファンの赤城 鯉人です、宜しくお願いしますね!))
Gladiolus
A.赤城 鯉人>850
B.黄瀬 翔太 >28
C.メンバーカラー青
D.緑原 馨真 >2
E.桜井 綾 >198
F.氷瀬 悠莉 >31
Primrose
G.メンバーカラー赤
H.黄瀬 遙>855
I.青石 瑠花 >42
J.緑川 苺>880
K.村野 彩>970
L.Primroseのマネージャー(男)
参加者まだまだ募集中です!
[青石 瑠花]
>緑原さん
そ、そぉ......
(それなら、好きな人を想って演技するのは無理だな、と考え直し。Г背ぇ高いから、スポーツ系の方があうのかもね」と笑いながら言って。)
>桜井君本体さん
(瑠花ともう一人できたんで、その子ともよろしくお願いしますね。...打ってて思い出したんですけど、チョコどうしましょu←)
>赤城さん
年上だからとか考えると、どうしても敬語になっちゃうんですよ
(そう言えば、Гどうしたらいいですかね?」と逆に尋ね。)
[緑川 苺]
>けい兄
そうだよ。結構表と裏じゃ違う人多いからな
(真顔で言えば、Г私は何時でもこんなんやけどなー」と笑いながらつけたし。)
>鯉人兄
私も、こんなんすることないわ
(なんだろう、これは。恋をしたことがないために、心臓の鳴る訳がわからなくて。ただ仲間としてだけではなく、違う感情を不思議に思い、)
>馨真
おう……(相手の言葉に少し笑って頷いて。すると、鯉人の携帯に母親からメールが届き。メールの題名は「結果」とだけ書かれてあり、スグに確認して)
>瑠花
まぁ、別に今まで通り敬語でも良いよ?(笑って相手を安心させようとして)
>苺
そ、そっか……(相手の言葉にドキッとして。不思議な感情でどうすれば良いのか分からず、思わず相手を軽く抱き締めて)
((これはフラグ立ちましたかね(名推理) それにしても、うちの子が結構グイグイ行くなぁ←))
>瑠花
スポーツ系ですか。そういえば今度撮影が始まるドラマにスポーツ系のドラマがありましたね(そう答えると「まあ兎に角瑠花とは付き合っていないので勘違いはしないで下さい。誤解を招くような事態になってしまった事は申し訳無いと思っています。では失礼します」と言うと電話を切り、溜息をつき)
>苺
女って怖いな……(自分も裏表は無い方かなと思いながら苦笑し)
>No.1243 by 緑原 馨真
もっとどばっと入れればいいのに
(そもそもそんな苦いの飲めないや、と言うとパフェを口に運び)
>No.1244 by 赤城 鯉人
(相手を振り回さないようにと考えて歩いているため無言になり)
>No.1250 by 桜井 綾
よろしくー
(と、手をひらひらさせたあとに「おかえりなさい」と言って)
>No.1242 by 青石 瑠花/緑川
へえ、でも好みじゃなかったらな……
(相手の話を聞くなり「うっわ、何その膨大な量」と笑いながら言い)
トピック検索 |