社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>碧唯
お疲れ様。……って、いつもの碧唯と雰囲気が違うじゃん(今日の仕事が終わったので事務所から帰ろうとすると同期グループの相手の姿が目に入り。笑みを浮かべながら「格好いいとじゃん。似合ってるよ」と言葉を続けて)
(これから宜しくお願い致します!)
>黛さん
黛さん、お疲れ様です。あれ? 黛さん、どうしたんですか?(仕事の休憩中、廊下を歩いていると同期グループの相手の姿が目に入り。いつもと雰囲気が異なるので首を傾げて)
Gladiolus
A.メンバーカラー赤
B.メンバーカラー黄
C.青沼 淳之助>10075
D.緑原 馨真>11471
E.桃城 悠>12257
F.瀬良 雛叶>12292
Primrose
G.赤嶺 雲雀>12304
H.黄原 涼海>12277
I.黛 碧唯>12380
J.メンバーカラー緑
K.メンバーカラー桃
L.湯端 椎名>12361
ルール(改訂版)>12288
デビュー年の訂正
×2011年1月 ○2019年1月
以前参加していた方の復活大歓迎です。
>>12382
>>緑原さん
緑原さん。お疲れ様です。
…雑誌の撮影の仕事がありまして。メイクさんがこのまま帰宅していいと。
( ふ、とかけられた声にそちらに目を向ければ日本人離れしたエキゾチックな雰囲気を持つスタイルの良い男性が。同期のグループの彼にぺこりと頭を下げては、ほめられた…!!と内心喜んでいるし照れてもいるのだがそれを一切表情に出さずに「 ありがとうございます。メイクさんの力です。 」とさらりといつものように謙遜を。 )
>>12383
>>青沼さん
お疲れ様です。
雑誌の撮影だったんです。…青沼さんは休憩ですか?
( 同期グループで、同じメンバーカラーでもある年下の彼に声をかけられればスンと冷静な表情もそのままに淡々と言葉をこぼして。ヒールの高さも相まって自分よりも少し背の低い彼を見つめながら上記をしつもんしては、ブルーブラックの髪を揺らしながら首をかしげて。 )
( / こちらこそよろしくお願いいたします! )
>碧唯
雑誌の撮影か。碧唯はモデルの仕事多いもんな(相手が自分をどう見ているのか知らず、ただ背が高いだけの自分と違って長身でモデル体型で美人の相手はやっぱり自分と違うと思って。その後、「謙遜しなくてもいいのに。元がいいからきっとメイクさんもメイクしやすいと思うよ」と言葉を続けて)
>黛さん
雑誌の撮影だったんですか。だからいつもと違うメイクなんですね。いつもと雰囲気が違うというか、何か綺麗ですね。……はい、休憩中です(相手を見上げながら話して。自分より少し背の高い相手が更に背が高く見えて平均的な女性より背の高い相手が羨ましいと思いつつ「今度、舞台に出るので台本の読み合わせをしてたんです」と話して。出演者が全員同じ事務所なので顔見知りの人が多く、稽古はやりやすさを感じていて)
>緑原
はい、これからも精進します(やる気を入れたところで、からかってないと言われてまた「本当ですか…?」と少し不安そうに見つめる瞳が上目遣いになって。写真の許可が降りたところで、何枚か撮ったあと「これ、SNSに乗せてもいいですか?」とスマホで撮った写真を見せながら聞いて)
>青沼
あっ、ごめんなさい(何度かうなづいてくれる相手に上機嫌になって話していると、手を握っていることに気づいてあわてて離して。その後すぐに手を引かれて、しかも間違っていることに気づいて「…私、けっこうな方向音痴なの、ありがとう」とお礼を言って)
>湯端
やります、やらせて下さい(書類をしっかり握ったまま相手を見て頷いて返事をして。この仕事を成功させたら、いつもお世話になってる相手に恩返しできると考えて)
(/そろそろ場面展開してもいいですか?)
>黛
お疲れ様です、黛さん(自分が載っている雑誌を眺めていると、開いての声がして顔を上げて、相手の珍しい格好に気づいて目を奪われてしまって「そのメイクと服装、似合ってます」とついぽろっと本心を零してしまって)
(/これからよろしくお願いします!)
>緑原
だよなぁ、いい子の馨真君がそんなことする訳ねぇよなぁ
(後頭部で手を組んで、背もたれに反り返って天井を仰いで、独り言のように呟いて相手の話を聴きながら、相手がまだ仕事をしたいと言ったら、ビンゴと顔に書いて相手の顔を見て。責任感とかあるのは本当にいいことだが、頑張りすぎて潰れてしまったアイドルを何人か見てきた身としては、かなり心配で「無理な時は無理って言えよー」と、表向きは軽く返して)
>青沼
俺はもう淳くんから見たらおじさんだろー?まだじゃなくて、もえ24なの
(このくらいの歳になったら、時間画流れるのが早く感じるようになるんだよ、と付け加えながらケラケラと笑って、慌てて否定してきた相手を見て「恥ずかしがるなって」と相手の肩を組むと、他の社員から「からかうなよー」なんて声が飛んできて)
>赤嶺
どーすかっねぇ(人知れないところで煙草をくわえながら、さっき作った資料に目を通すその目は、いつもの皆には見せない冷徹な目で。低い声で唸るように呟いて)
(/こんな形で大丈夫でしょうか!?)
>黛
碧結ちゃん、お疲れ様ー
(帰ってきた相手に「今回はどうだった?あとで撮った写真見せてよ」と手に持っていたタバコをポケットの中に隠しながら絡んできて。行きと来ていた服に違うことに気づき「何、今からデート?」なんてニヤケ顔を抑える様子もなく、からかう材料を見つけたと言わんばかりに、相手な話しかけて)
(/ご挨拶遅れました、これからよろしくお願いします!)
>雲雀
こんな所でからかう訳無いだろ(不安そうな相手を安心させるように言いながら相手の上目遣いに可愛いなと思って。スマートフォンの写真を見ると「いいよ。写真撮るの上手いな」と快諾して写真の出来栄えに感心して。自分が写真を撮るとイマイチな出来になってしまう事が多くて。パンケーキを食べると「これで次の仕事も頑張れそう」と満足げな表情で)
>湯端さん
いい子かどうかは分からないですが、そんな事する訳無いじゃないですか(少しだけ笑いながら上記を述べて。相手の言葉は軽いが優しさが伝わってきて「ありがとうございます。無理そうな時は言います」と返して)
(そろそろ場面転換する感じでもいいでしょうか?)
>雲雀
大丈夫。気にしないで(俯いて首を横に振って。相手が方向音痴だと知ると「何か意外」と笑いながら言って。相手の腕を掴んだまま文房具のコーナーに向かおうとして)
>湯端さん
おじさんじゃなくてお兄さんじゃないんですか?(自分から見て20代の男性はお兄さんだと思っていたので、相手の話を聞いて自分が思っていたより20代は若くないのかと思うと危機感を覚えて「じゃあ、僕もあっという間におじさんじゃないですかー」と言って。相手に肩を組まれると「助けて下さい」と他の社員を見詰めて)
>>緑原さん
……いいえ、そんな。
私は体を貸しているだけですので…。
( 彼から更に褒め言葉を送られては先程よりも少しだけ、本当に微かな違いではあるのだがじんわりと口角が緩んでいて。そんな事よりも、とふと思い出したかのようにぱっと顔をあげれば「…特撮の番組、拝見しました。とても素敵です。かっこいい。」 と彼が現在出演している特撮ヒーロー番組を見たと。幼い時分によく見ていたヒーロー番組は今見てもやはり子供心を擽られるもので、テレビの中のヒーローの彼はとてもかっこよくて輝いて見えた為(無論正面にいる今でもかっこいいのだが)、正直な感想をぽつりと口にして。やはり表情は変わらないものの、雰囲気が少し和らいだようで。 )
>>青沼さん
……ええと、ありがとうございます。
( 彼の言葉にぴく、と動きを固めた後にやはりいつものスンとした表情でお礼を述べてはキュ、と緊張混じりに自身の手を握って。未だに誰かに褒められる時は慣れずに緊張してしまうがやはり嬉しいもので、顔にこそ出ないがそわそわとしてしまう。「 みんなが出る舞台ですよね。初日に見に行かせていただく予定です、楽しみにしてます。 」と彼の出演する舞台を自分も見に行くと。自分はマア当然のように演技はからきしなので、演技のできる相手を尊敬して。 )
>>雲雀ちゃん
雲雀ちゃん……。お疲れ様です。
( ぱっ、と雑誌から顔を上げたお顔があまりに傾国の美しさで、同じグループであり何度も顔を合わせているはずなのに思わず言葉を失ってしまえば慌てて我に返り挨拶を。彼女の持っている雑誌は先日自分も買ったものだ。彼女の1枚1枚の写真があまりに可愛く美しく、眠る前にそれを見ては明日起きたらこの顔になっていたいなと思って寝るのが最近の碧唯のルーティンだ。と、彼女からストレートの賛辞を受けてはぱちり、と瞳を丸めては表情こそ変わらないもののぽやぽやと周りに花を散らしているように雰囲気が和らげば「 ありがとうございます…。嬉しいです。 」と常に彼女と行動をしているメンバーにしか分からないような微差ではあるが嬉しそうに頬を弛めて。 )
( / こちらこそよろしくお願いいたします~ ! )
>>湯端さん
湯端さん。お疲れ様です。
先程データをいただきましたので事務所にメールで送りました。ご確認いただけると幸いです。
( 深々、と自身のグループが日頃お世話になりっぱなしと言っても過言では無いマネージャーに頭を下げればぽつりぽつりといつものスンとした表情で答えて。マア内心では〝湯端さんカッコイイのにどうしてマネージャーしてるんだろう〟と彼を見る度に思う疑問て埋め尽くされているのだが。と、彼が端麗な唇を歪めながらデートかとこちらにどうてくればぱちり、とサファイアブルーの瞳を大きく開いて「 い、いいえ…そのような関係の人は居りませんので…。 」とからかわれていることにも気づかず馬鹿正直に答えて。派手すぎた…!?と焦っている心中はもちろん顔に出ることはなく、自身の服装を改めて見下ろせば着替えた方が良いだろうかと首を傾げて。 )
( /絡みありがとうございます!
こちらこそよろしくお願いします! )
>碧唯
碧唯は本当に謙虚なんだから(自身が出演している番組の話題になると「見てくれたの? ありがとうな。そう言ってもらえると嬉しいよ」と思わず笑みが零れて。「小さい頃に見てたヒーロー達って皆、格好良かったから俺もそんなヒーローになりたい」と生き生きとした表情で語って)
>黛さん
初日見に来てくれるんですか!? 嬉しいです(相手が舞台を見に来てくれる事に対して心底嬉しそうな声を上げると「黛さんが見に来てくれるならもっと稽古を頑張らなきゃ」と張り切って)
>緑原
この業界に居るとね、何もかもが怪しく見えてしまうもんなんだよ
(全てを達観したような言い方をして、相手の背中を叩いて笑ってみせるが、その顔には心配の2文字が大きく書かれている。この業界、なんて知ったような口を叩くがまだ2年しか働いてない若造だ、それが何言ってるのかと自分で自分を笑って。ライバルと言っても過言では無いグループであれ、自分よりもはるかに年下の子が頑張ってるのを見ては応援しない訳にはいかず「息抜きにいつか飲みに行こうぜ」なんて、未成年と知っていながらまた冗談をはさんで)
(/大丈夫ですー!
もしよろしければ、場面転換のシーンを任せても大丈夫でしょうか……?)
>青沼
お兄さんねぇ、久しぶりに言われたわ
(しみじみと呟いて「まだ俺って結構イケてる?」なんて、謎のキメ顔と共に相手に聞いてみたりして。自分の中では、もう旬なんてすぎていて、今は若いアイドルたちを間近で見ては、キラキラしてんなぁと遠くで見てるくらいが丁度いいと思っていて。「いやいや、俺の話よ」と顔の前で手をヒラヒラさせて「淳くんは20とか30なってもかっこよく育つんだろうなぁ」と付け加えて。助けてください、と求められた社員に「セクハラで訴えられるぞ」と言われるや否や、慌てた様子で手を離して「それは勘弁!自己弁護しねぇと行けねぇじゃん」なんて笑って)
>黛
あれ、俺の確認不足か。それは悪かったな、データデータっと
(最初は深々と頭を下げられ、思わず萎縮してしまったのが懐かしいなぁ、なんて懐かしさに浸りながら自分のデスクのPCのキーボードを叩きデータを確認して。表情の起伏があまりないのが気になっているが、むしろそういう対応がファンの間でクールでかっこいいと言われてるのを知っているから、相手がいいなら俺が踏み入る訳にはいかねぇな、と一線を引いていて。そういう相手がいないと聞いて「世の中の男は見る目がねぇな」と肩を竦めてやれやれ、とジェスチャーをしながら言って。相手の目線の動きを見て「碧結ちゃんがその格好気に入ってんなら、そのままでもいいけど…」と言い淀んだ後に「その格好のまま出歩いてたら変な男に捕まっちまうかもしれねぇな」と言いながら、車の鍵を探して自分のバックをさぐって)
>緑原さん
すごく、かっこよかったです。
……キラキラしてて、真っ直ぐで、強くて。
( 彼の言葉にこくん、と小さく頷けば画面の中の彼を思い出しながらぽつりぽつりと返す。弱気を助け、悪をくじく。勧善懲悪なストーリーはもちろんのこと、彼の演技やアクションも目を見張るものがあり久しく戦隊ヒーローは見ていなかったのにすっかりハマってしまった。次週の放送もすごく楽しみなのだ。「 アイドルの時の緑原さんも一生懸命で素敵ですが、ヒーローの緑原さんはかっこよかったです。 」とアイスブルーの瞳でまっすぐ彼を見上げて。 )
>青沼さん
そんな、お気になさらず……。
一観客として、勉強させていただくだけなので……。
( 張り切った様子の彼にぱっと慌てたように瞳を丸くしてはただでさえ多忙で休む暇もない彼をそれ以上追い詰めるようなことはしたくないのでふるふると首を横に振って。「 だからほの、……いつも通りしていただけたら。 」と、一見いつも通りには見えるものの内心めちゃめちゃに焦っており、プレッシャーかけちゃったかな大丈夫かな、とでも言うように相手の方をちらりと見て。 )
>湯端さん
ぁ、いえ、本当につい先程送ったんです。
湯端さんお忙しいですし、お手隙の際で……。
( PCを開いた彼を見て慌てて首を振れば、まるで急かしたかのようだった自分の言葉を猛省し。おそらく今日も家に帰って1人反省会なのだろう。ただでさえグループでたくさんの仕事を任せてしまっているのに更に個人の仕事まで。マネージャーさんという職業には本当に頭が上がらないと改めて感じているのだが、やはり表情には出ずに。「 ……いえ、せっかく素敵に変身をさせていただいたので、少し満足したら着替えようかと。 」彼の言葉にそんなことは無い、と首を横に振った後に自分の服装を見下ろしては珍しくふわりと小さく笑う。なんやかんや言っても碧唯も年頃の女の子で、素敵な格好はしばらく眺めていたいものらしく。だがこれでは目立ちすぎるので、少し名残惜しいが着替えると返し。 )
>緑原
………ありがとうございます。写真、撮るの好きなんです(相手の真剣な言葉に心がいっぱいになってまた何も言えなくなって。写真の事を言われて、カメラをきゅと握って小さく答えて。「もしよかったら、ツーショット…いいですか?」といつもの自分では考えられないような大胆な提案をして。SNSには仕事関連の宣伝が多く、オフの日に更新することはほとんど無くて、でもたまにはあげたいと思って、無礼を承知で相手に言って)
>青沼
よかった、こんなかっこ悪い所見せちゃったら幻滅されるかと思っちゃった(自分で言うのもなんだが、結構しっかりしているし頼られることも多かったから、こうして自分の弱みを人に見せることがあまりなかったが、相手の前では気の抜けたところばっかり見せてしまって。「意外…?」と首を傾げて相手の言葉を聞き返しながら、文房具屋への道を歩いて)
>湯端
…煙草、健康に悪いですよ(仕事のことで聞きたいことがあり、他の社員に聞いたら避難階段に居るかも、なんて言われてようやく探し当てて。煙も気にせずに相手に近寄って、それでも少し怪訝そうな顔はしていて)
(大丈夫です。ありがとうございます、助かります!)
>黛
黛さん綺麗な体型しているから、その格好がとても似合っています(私からのこんな言葉なんて、相手からしてみたらいっぱい貰っている賛美の言葉の一つで、きっと相手は直ぐに忘れると思いながらも、ちゃんと本心は伝えたくて。でも、少し相手と活動を共にしていたことでわかったことがある、黛さんは決して冷たい人ではなくちゃんと嬉しい時には、少しだけ表情は柔らかくなる時があって、その顔を見ると自分も気分が和んでしまって。「もうお仕事終わりですか?」と聞いてみて)
>湯端さん
本当に大丈夫ですから(心配そうな相手に笑顔を向けて。飲みに誘われると「俺、まだ酒飲めませんよ。それでもいいなら今度行きましょう」と笑って言葉を返して。すると廊下を歩く自身のグループのマネージャーを見付けて「雛叶マネージャーが居たんで此処で失礼します」と言って部屋を去ろうとして)
(ありがとうございます。では、次で場面転換します)
>碧唯
そんなに褒められると照れるって。明日も特撮の撮影があるから頑張るよ(照れ笑いを浮かべると明日の撮影のやる気が湧いてきて。アイドルとしての自分もヒーローとしての自分も褒められると「ありがとう。良かったら来週も見てね」と話して)
>雲雀
そうなんだ。…ツーショット? いいよ、一緒に撮ろう(相手の好きな事を知れて少し嬉しくなり。同期で仲の良い相手から写真を撮ろうと言われたのが嬉しくて快諾すると相手の隣に行き「ポーズとかどうしたらいい?」と相手に尋ねて)
>湯端さん
えー、そんな事無いでしょ(周囲を見渡せば相手より年上の社員が多く、社内では若手だろうと思って。キメ顔の相手は背が高く、スタイルいいだろうし、純日本人とはまた違った格好良さがあって、憧れもあったので「湯端さん、イケてますよ! 僕の次に」と素直な気持ちを伝えつつ最後に冗談で余分な一言を付け加え。格好良く育つと言われると「良かったー。これからもどんどん格好良くなれるように頑張ります」と安堵の表情を浮かべた後、意気込んで。「セクハラで訴えられるぞ」というある社員の言葉を聞いてニヤリと笑うと「僕が訴えたら湯端さん、Primroseのマネージャー出来なくなるかもしれませんよ」と言って)
>黛さん
じゃあ、いつも通り頑張ります(全くプレッシャーは感じておらず、頑張らないという選択肢は無いので普段の表情で上記を述べて。すると廊下の奥の方から「読み合わせ再開しますよー! 青沼さん、○○さん、××さん戻って来て下さーい!」という声が聞こえてきて、時間の事を忘れてたと青ざめて。ただ自分以外にもまだ戻って来ていない人が居たのが救いで。「黛さん、ごめんなさい。僕、戻ります。舞台見に来て下さるのを楽しみにしてます」と言って小走りで去って行こうとして)
(場面転換をお願いしても宜しいでしょうか?)
>雲雀
でも、意外だった。ギャップが面白くて雲雀の新たな魅力発見って感じ(文房具の売り場に来ると相手の腕から手を離して。文房具が並んだ棚を見ると「此処って結構、沢山文房具が売ってるよね」と言って)
プロフィールの記入事項
[名前](読み仮名必須)
[伽羅](キャラクターのアルファベットを記入)
[性別]
[年齢](Gladiolusは16歳(高1)~22歳。Primroseは15歳(中3)~20歳。学生は学年も記入。マネージャーは18歳~。学生不可)
[性格]
[容姿](身長必須)
[備考](メンバーに選ばれた経緯など)
[ロルテ ](絡み文も兼ねているので、既存の参加者が絡みにくくない内容。既存の参加者がプロフィールを変更する際は未記入でもOK)
(プロフィールの記入事項を改定しました。既存の参加者の皆様はプロフィールの変更は必要ありません)
Gladiolus
A.メンバーカラー赤
B.メンバーカラー黄
C.青沼 淳之助>10075
D.緑原 馨真>11471
E.桃城 悠>12257
F.瀬良 雛叶>12292
Primrose
G.赤嶺 雲雀>12304
H.黄原 涼海>12277
I.黛 碧唯>12380
J.メンバーカラー緑
K.メンバーカラー桃
L.湯端 椎名>12361
ルール(改定版)>12288
プロフィールの記入事項(改定版)>12400
デビュー年の訂正
×2011年1月 ○2019年1月
以前参加していた方の復活大歓迎です。
トピック検索 |