社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>雲雀
ね、眠い……(あれから数日後。深夜まで準レギュラーのバラエティ番組の収録があり、その後早朝から特撮の撮影があって。それが終わったのが、昼過ぎで。撮影が終わるなり事務所にやって来ると思わず欠伸が出て)
(場面転換しました。こんな感じで大丈夫でしょうか?)
>雲雀
ありがとう。レコーディングの時に歌割決まってなくてレコーディングした後にパート決まったんだけど、このパートが1番歌いたかったから僕のパートになって嬉しかったんだ(同い年なのに大人っぽい雰囲気に相手が年相応にはしゃいでいるのを見て珍しいと思って。自分のソロパートを褒められると笑みを浮かべて)
>緑原
お仕事お疲れ様です(大きな欠伸、なんて心の中でクスッと笑いながらもいつものように微笑んで挨拶をして。こちらも仕事終わりなのか帰る準備をしながら「今日はなんのお仕事だったんですか?」と聞いてみて)
>青沼
そうなの、これならファンもきっと喜んでくれるわ(自分の事のように喜びながら相手の話を聞いて。「青沼君の声ってソプラノっぽいでしょう?だから高音がとっても映えるのね」と相手の顔を見て微笑んだところで、ようやく自分がいつも以上にはしゃいでしまっていることに気づいて、あわてて「ごめんなさい」と恥ずかしそうに謝って)
>雲雀
お疲れ。今日というか昨日から夜通しバラエティ番組の収録があって、その後に早朝から特撮の撮影の撮影があったんだよ(欠伸を我慢しながら眠たそうに答えて。その後、「そっちは今日は仕事?」と訊いて)
>雲雀
そうだと嬉しい。高音は得意なんだよね(得意げに前記を述べると相手に謝られて。首を横に振ると「気にしてないから大丈夫」と言って。曲が終わると片耳にはめていたイヤホンを外して)
>緑原
昨日から…本当にお疲れ様です、ゆっくり休んでくださいね(あまりのハードさにビックリして目を見開いて口に手をやって相手を見て。いつも頼りがいのある所しか見てなかったから、欠伸を我慢している気の抜けたような姿に少し笑ってしまって。仕事の事を聞かれて「雑誌の撮影でした」と答えて)
>青沼
私、青沼君の声好きだから。ファンのみんなもそうよ、きっと喜んでくれるわ(いつもの様に微笑んで言って。「はしゃぎすぎたから、少し恥ずかしいわ」と頬を軽く赤く染めて。曲が終わってイヤホンを外して相手に返しながら「ありがとう、新曲リリースされたら絶対買うわ」と本心をそのまま口に出して)
>雲雀
ありがとう。この後、マネージャーから今度収録するバラエティの事前アンケートとファンレター貰って帰るわ(相手の優しい言葉に自然と笑みが零れ。驚いている様子の相手に「雲雀も18歳になったら深夜とか早朝に仕事あるかもよ」と笑いながら言って。欠伸を我慢している所を笑われてしまうと「笑うなよー」と言いつつ、相手が笑ってくれた事が嬉しくて。相手が雑誌の撮影をしていたと分かると「撮影上手くいった?」と訊いて)
>雲雀
ありがとう! 凄く嬉しい(声が好きと言われると満面の笑みを浮かべ。頬を赤くする相手を見て可愛いと思いながら「全然恥ずかしがる事じゃないよ」と首を横に振って。音楽プレイヤーを仕舞うと「ありがとう。新曲いっぱい聴いてね」と言って)
>緑原
これ、おひとつどうぞ(私だったらすぐに休んでしまいそうなのに、まだすることがあるんだ…と感心して。思い出したように鞄の中からチョコレートの箱から1つ取り出して渡して。「早朝番組は1度出演させて頂きましたが、深夜は少し…頑張らないといけませんね」と胸の前に手をやって苦笑いをして。「大きな口を開けていたから、つい」と思い出したようにまた笑って。撮影の事を聞かれて、一瞬表情が固くなって「撮影は上手くいったのですが」と含みのある言い方をして)
>青沼
私はどちらかと言うと声が低いから(自分の声のことを少し自虐気味に言って。恥ずかしがることじゃないと言われて「そう…?」とまだ照れくさそうにして。素直に感情を表に出せる相手が、少し相手が羨ましく思ってしまう。自分はそういうのが苦手だから。私ももっと頑張って表情を柔らかくしないと、と相手を見て感じて)
>赤嶺さん
おはよう、赤嶺さん
(つい先程、いや数秒前まで右手でペンを触っていたはずなのに。ない、ない、どこにもない。事務所の中、自分のデスクを探してポケットを探して、なんて忙しなく動いていたところで彼女の声にはっとしては歩み寄って挨拶を返し)
(/早速絡ませていただきました。よろしくお願いします)
>緑原さん
私服で大丈夫。 写真撮られることがあっても、格好いいから充分だ
(服について特に何も言われておらず、衣装の話も聞いていなくて。それなら私服で大丈夫だろうと判断すると、彼の問いに頷いてはそのままで充分格好いいからと彼を褒め、)
(/大丈夫です。ありがとうございます)
>青沼さん
動揺しているね、やっぱり不安かな…。意識しすぎない方がいいんじゃないか、いつもの青沼さんでいけばいい
(大丈夫だと彼は答えたけれど、その動揺の仕方から大丈夫そうには見えなくて、思わず苦笑いを浮かべ。苦手な仕事でも熟さなければならない彼の不安が少しでも楽になれば、そう思って声をかけつつスケジュール帳をしまい、)
(/その認識で大丈夫です。彼らのことを知りたいのでそうしてしまいましたが、よろしかったでしょうか?)
>雲雀
いいの? ありがとうな(チョコレートを渡されると相手の優しさに嬉しくなって。首を横に振ると「まだ若いんだから夜はちゃんと寝なきゃ。夜中の仕事は大人になってからだよ」と言って。欠伸について思い出し笑いされるとつられて自分も笑ってしまって。表情が固くなって「撮影は上手くいった」と話す相手に先日の事を思い出して「取材が上手くいかなかったとか?」と訊いて。何の撮影かは分からないが、撮影と取材がセットになっている事もあるだろうと思って)
>雛叶マネージャー
了解しました。あ、ありがとうございます(首を縦に振り。格好いいと言われると嬉しくなって照れ笑いを浮かべて。椅子から立ち上がると「じゃあ、早速仕事に行きますか」と言ってリュックサック背負って)
(了解しました。ありがとうございます)
>雲雀
低い声も格好いいと思うよ。それにグループで歌ってるんだから高音や中音だけじゃなくて低音を担当するメンバーが居た方がいいと思うし(自虐気味に話す相手を見て自分の声に自信を持ってほしいと思って。照れ臭そうな相手に「うん。今日は雲雀の新たな一面が見れた」と笑みを浮かべながら言って)
>瀬良さん
本当は不安です。でも、普段通りに頑張ります(どうやらマネージャーはお見通しのようで誤魔化そうとはせず認めて。アドバイスを受けるといつも通りの自分で居ようと思って。スケジュール帳を仕舞う相手を見て、荷物をリュックサックに仕舞い、仕事に行く準備をして)
(OKです!)
>赤嶺様の本体様
(本体会話の方で訊きたい事があったのですが、訊き忘れていました。赤嶺様と一緒に同じ番組出演するなど事務所の外での絡みをしてみたいと思っているのですが、どうでしょうか? 馨真ではなく淳之助の方でも大丈夫です)
>瀬良
おはようございます、探し物ですか?(挨拶を返されて相手の方を見て声をかけて。自分の足元に転がっているペンを見つけて手に取って首を傾げて。「これ落ちていたのですが、誰の物か分かります?」と手の中のペンを見せて)
(/よろしくお願いします!)
>緑原
疲れた時は糖分が必要っていいますから(いつもチョコレートだけは常備していて、たまに事務所の人にもあげたりして。「睡眠は確保しているつもりです」と少しムキになってしまうが、相手が笑ってるのを見て、こちらもまた笑ってしまって。図星のようで気まずそうに目を逸らして「…そうですね、ちゃんと話せていたのかなって」と不安そうに小さい声で)
>青沼
本当?それならよかった(心底安心したように胸に手を当てて。前に掲示板に脂粉の声のことを書かれていたせいで、その時から気にするようになって。「新たな一面って…もう、本当は忘れて欲しいのだけど」と頬を指でかいて少し怒っているように見えるが、その動作は年相応に見えて)
>緑原様の本体様
(大丈夫です、では場面転換とかしたほうがいいですか?)
>雲雀
じゃあ、早速食べようかな。うん、美味しい(チョコレートを食べると口の中に甘さが広がって。少しムキになる相手に両手を合わせて「ごめん」と謝って。不安そうな相手の様子を見て「確かに取材って難しいよな。俺も手応えが無い時あるし」と同意して。少し考えた後、「取材はインタビュアーとの会話だと思って話せばいいんじゃないかな? 今、俺と話してる時はちゃんと話せてるだろ? あと完璧に話そうって考えるんじゃなくて多少言い回しが変でも言いたい事だだいたい伝わればOKって考えた方が話しやすいかも」と自分なりのアドバイスをして)
(そうですね。そろそろ場面転換に持って行きましょうか)
>雲雀
そうだよ。もっと自分の声に自信を持って!(笑顔で前記を述べて。頬を指で掻く相手を見て「なるべく早く忘れるようにする」と笑いながら言って。その後、そういえば相手の練習の事を思い出して「あ、ごめん。この後、練習だったよね」と言って)
(此方も場面転換する感じでいいでしょうか?)
Gladiolus
A.メンバーカラー赤
B.メンバーカラー黄
C.青沼 淳之助>10075
D.緑原 馨真>11471
E.桃城 悠>12257
F.瀬良 雛叶>12292
Primrose
G.赤嶺 雲雀>12304
H.黄原 涼海>12277
I.メンバーカラー青
J.メンバーカラー緑
K.メンバーカラー桃
L.Primroseのマネージャー
ルール(改訂版)>12288
デビュー年の訂正
×2011年1月 ○2019年1月
以前参加していた方の復活大歓迎です。
>緑原
よかった、その会社のチョコレート美味しいんですよ(そう言いながら自分もチョコを一つ摘んで。少しを頬を膨らませたあと、手応えがないと言われてビックリして。いつもどんな仕事でもそつなくこなす相手からそんな言葉が出るとは思わなくて。「会話…ですか、確かにインタビューと思ったら緊張してしまっていた気がします」とハッとして考え込むように言って。全てが為になるアドバイスで真剣に相手の話を聞いて最後には「ありがとうございます」とお礼を言ったその顔は、最初よりも晴々としていて)
(/わかりました!)
>青沼
そうね、貴方に言われたら元気でたわ(自分に向けられる笑顔に思わず自分の顔もほころんで。「忘れていたわ、青沼君も頑張ってね」と、いつもはレッスンを忘れることなんてないのに、相手のと話すのが楽しかったのか時間を忘れていたようで。少し慌てたように事務所を出ていって)
(/大丈夫です!)
>雲雀
俺も今度買ってみようかな(びっくりしている様子の相手にクスッと笑ってから「取材が終わった後にこの質問はこう答えたら良かったって思う事いっぱいある。ファンの方からポジティブな感想を貰えるとちょっと安心するけどね」と話して。頷くと「あがり症だから俺も取材の時は緊張してる。何回も取材を受けてるうちに多少は改善したけどさ」と困った顔で言って。「俺の話が少しでも雲雀の役に立てたのなら嬉しい」と言い。相手の真剣な顔や晴れ晴れとした顔を見て自分の助言が少しは役に立ったのかなと思って。その後、また欠伸が出そうなったので、「ごめん。俺、眠過ぎて限界だからマネージャーの所寄って帰るわ」と言って)
>赤嶺様の本体様
(本体会話の方を忘れてました。場面転換をお願いしてもいいでしょうか? 次のシーンが思い付かないなどありましたら此方が場面転換してもOKです)
トピック検索 |