社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>馨真
うるせ、車は暖かいから関係ないっての
( 未だ自分のせいではないと言い張るも、首にマフラーが巻かれると「なんだよ、馨真のくせにイケメンだなおい」と素直に感謝を述べず )
( 小柄な子も可愛いですけどね。苺にも成長期というものが続いてたんです w )
>淳之助
当然だろ。ん、そもそも私可愛い担当じゃないから問題ない。それに、普段女装しないんだから新鮮だしさ。背低い分似合いそうだよな
( 海賊姿が似合っていたのは言うまでもないと僅かに口角を上げて肯定して。相手が嫌がらなかったのは想定外だったものの本当にやったら面白そうだと考えてはいつものように余計な一言までつけ加えて )
>彩芽
はよー、何か良いことでもあったのか?
( 相手から少し遅れて事務所に入ってきて挨拶をすると、いつもより明るく嬉しそうな相手と紙袋とを見比べ尋ねてみて )
>花
そういやそんなことも聞いてたな。グループでの顔合わせだし、楽屋で良いだろ
( 話題が無くなりどうしたものかと思っていたところ相手の言葉に思い出したように軽く手をぽんと叩き。楽屋に向かえば皆いるだろうと考えては「着いてこい」と静かに述べるとすぐに歩き出して。近くまでは行くもののすぐには楽屋に寄らず近くの自動販売機でブラックコーヒーを購入して )
>琲世
.......クリスマス、とか。イブは音楽番組の収録あるし、去年はデートできなかったから
( 自分からクリスマスデートしたいというのは恥ずかしい為か理由をつけて誤魔化すと耐えきれずに最後はふい、と目を逸らして )
名前/黄鈹 凜來(きなみ りんき)
伽羅/B
性別/男
年齢/16歳
性格/何事にも好奇心旺盛でいい意味でも悪い意味でも遠慮なく物事を進めてしまったり言ってしまったりする事がある。だが人懐っこく話せば凄く良い奴であり憎めない性格でもある。青沼と同じく最年少でありながらもメンバーとしては自覚をそれなりに持っているそうでこう見えても練習などは欠かさないそう。
容姿/黄色いが少しオレンジがかった艶のある髪を少し寝癖ではねさせ、肩につくかつかないか程度の長さ。真っ直ぐな黒色の瞳で真剣さが伝わってくる。若干タレ目気味で色白。身長は176cmほどで体格はそこまでがっちりとはしておらず細マッチョ程度。灰色で運動がしやすいように緩めのフード付きパーカーを普段は来ておりダメージ加工の施されているジーパンを履いている。
備考/持ち前の明るさとファンとの接しやすさ、ダンスの上手さが評価されネットに動画をあげていたところをスカウトされた。(スカウト制が無しであればオーディションで合格したという設定でお願いします)小さい頃からダンスを習っていてブレイクダンスが主に得意としている分野でありコンサート等のパフォーマンス役。歌も上手く音は取れるのだがどうしてもダンスの覚えが悪いくせに本人の性格のせいであとまわしにしてしまうところが重なりコンサート直前で完璧、というケースが多い。
(/まだまだロル等至らぬ点がありますので設定も不十分かと思われますのでなにか不備等ありましたらご指導の程よろしくお願いします。)
>Gladiolusのマネさん
ああ、まあ、この時間しか空いたなかっただけなんですけどね....
(資料からは目外すこと無く上記を返せば、その資料に顔を顰め。どうやら、Gladiolusとprimrose両者に関係する資料だったようで、丁度Gladiolusのマネを務める彼女の方をちらりと見やり。「あの、ここの立ち位置なんですけど」と声をかけ)
>緑原サン
ああ、はあ。まあ、仕事仲間?ですね。
(基本的に仲間と言えるほど頼るような機会に出くわさなかった桃浦にとって、自身の考えは他人の考えとニュアンスが違うことを浮き彫りにさせる言葉の一つ、仲間という言葉に確認のニュアンスを載せられ、僅かに隠す様子は見られるもののほぼ効果なく漏れ出す嫌気と困惑が顔に滲み。「ボイトレの反省?先生の指導に従っていれば良いだけでしょ?そうすれば間違いなく“出来る”わけですし。」どうしてそんなものをするのかが分からない、というように上記とともに首を傾げ。普段の桃浦であればまた違ったやもしれぬが、仲間という言葉に敏感に反応してしまったあとだった為に、余計ともしや喧嘩を売っているとも取らかねない言葉を選び)
>淳
....あ
(制服にマフラー、背中にはギターを背負ってバスを待っていると疎らな人影の中に相手を見つけ思わず声を上げ。家が端の方にあるせいか、家の最寄りのバス停に停るバス本数は多いとはいえず、その上バスをいっぽん逃したせいで随分な待ち時間を抱えていて。)
(/すみません、少し追記がありましたので加えさせていただきました。)
伽羅/B
性別/男
年齢/16歳
性格/何事にも好奇心旺盛でいい意味でも悪い意味でも遠慮なく物事を進めてしまったり言ってしまったりする事がある。だが人懐っこく話せば凄く良い奴であり憎めない性格でもある。青沼と同じく最年少でありながらもメンバーとしては自覚をそれなりに持っているそうでこう見えても練習などは欠かさないそう。恋愛事には自分は鈍感なくせに他人の恋愛事には口を出す(アドバイス的な意味で)事が趣味なんだそう。
容姿/黄色いが少しオレンジがかった艶のある髪を少し寝癖ではねさせ、肩につくかつかないか程度の長さ。真っ直ぐな黒色の瞳で真剣さが伝わってくる。若干タレ目気味で色白。身長は176cmほどで体格はそこまでがっちりとはしておらず細マッチョ程度。灰色で運動がしやすいように緩めのフード付きパーカーを普段は来ておりダメージ加工の施されているジーパンを履いている。
備考/持ち前の明るさとファンとの接しやすさ、ダンスの上手さが評価されネットに動画をあげていたところをスカウトされた。(スカウト制が無しであればオーディションで合格したという設定でお願いします)小さい頃からダンスを習っていてブレイクダンスが主に得意としている分野でありコンサート等のパフォーマンス役。歌も上手く音は取れるのだがどうしてもダンスの覚えが悪いくせに本人の性格のせいであとまわしにしてしまうところが重なりコンサート直前で完璧、というケースが多い。
>黄鈹さんの本体さん
(プロフィールの提出をありがとうございます。学年が未記入ですが、学校には通っていないという事で宜しいでしょうか? あとロルテがありませんのでお手数をお掛けしますがロルテの提出もお願いします)
(/すみません、書き漏れが;;)
(/すみません、少し追記がありましたので加えさせていただきました。)
伽羅/B
性別/男
年齢/16歳(高1)
性格/何事にも好奇心旺盛でいい意味でも悪い意味でも遠慮なく物事を進めてしまったり言ってしまったりする事がある。だが人懐っこく話せば凄く良い奴であり憎めない性格でもある。青沼と同じく最年少でありながらもメンバーとしては自覚をそれなりに持っているそうでこう見えても練習などは欠かさないそう。恋愛事には自分は鈍感なくせに他人の恋愛事には口を出す(アドバイス的な意味で)事が趣味なんだそう。
ロルテ/
学校疲れた…。やっぱり高校って慣れないなぁ。
(気だるげそうに誰に聞かせるまでもなく呟きながら事務所の玄関をくぐる。その服装は紛れもなく制服で、鞄も何もかも学校帰りそのものだったのである。玄関をくぐるなりネクタイを取りレッスン室に入れば普段のパーカーに着替えた。)
(/再度確認お願いします。)
>琲世
ありがとう(相手の言葉を聞いて笑みを浮かべると「これから仕事だろ? お互い頑張ろうぜ」と言って)
>鈴華
暖かい所に居ると外に出た時、防寒対策甘くて後悔する事俺もあるけどさ……(自分のせいだと認めない相手に苦笑した後、相手の言葉を聞いて「ファン以外にイケメンって言われたの久し振りだな」と少し笑って)
(本体も小柄な子好きです)
>緑原くん
おはようございます、緑原くん(挨拶を返せば視線に気が付き「あ、そうそう!見てくださいこれ!」といそいそと紙袋から手のひらより少し大きめサイズのスノードーム取り出して)
>青沼くん
あ、青沼くん!おはようございます(背後からの声に気が付き振り向けばにこり笑いながら挨拶返して)
>紅月さん
寒い日はやっぱりこれですよね(相手の言葉に同意するようにもう一口飲んではこくこくと頷き)
>赤葉さん
おはようございます!ふふふ、分かっちゃいました?(良い事でもあったのかと問われるとその通りだと言わんばかりに笑って)
>桃浦さん
そうだったんですか、最近忙しそうですもんね(己がマネジメントをしているわけではないが忙しそうなのは目に見えて分かって心配しつつ上記述べて。声をかけられると「立ち位置…?どこかおかしなところありました?」と資料に目を向けようとして)
>紅月さん
ありがとうございます(相手から紅茶を受け取ると礼を述べて一口紅茶を飲んで。「熱っ!」と言うと熱かったため舌が少し火傷してしまい)
>赤葉さん
赤葉さんはイケメン担当ですもんね。僕そんなに背低くないですよー(姿勢を良くして言うと「女装した時の僕の写真見ます?」と相手に問い掛けて)
>花子
はぁ……(相手とは根本的に考え方が合わない事が分かるとそれ以上何も言わず。相手の問い掛けに対して「だってもっと上手くなりたいし」と答えて)
>彩芽マネージャー
綺麗ですね!(相手が取り出したスノードームを見て前記を述べて「買ったんですか?」と尋ねて)
>鈴華ちゃん
…うー、可愛い
(目を逸らして最後の部分を言った相手を見ては、自分も視線を逸らしそう呟き。そういえば、ここは外だったと今更気づき「早く事務所の中入りませんか?」と、視線を逸らしたまま言い)
>馨真君
また後で、どこか行きましょうね
(相手からの激励に返事をし、デスクへ向かいながらそう言い)
>青沼さん
あー、冷ましてから飲まないと火傷しますよ…ってもう遅いか
(火傷したような感じの相手を見ては、すこし温めの水を汲んできては相手に渡し)
>葉山さん
コーヒー好きたくさんいますね
(少し苦笑しつつ、いろいろコーヒーを好きな人を思い浮かべながら言い)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>8209
B.キープ中
C.青沼 淳之助>10075
D.緑原 馨真>10617
E.百鬼 風李>8209
F.葉山 彩芽 >10729
Primrose
G.赤葉 鈴華>8809
H.黄金 奈緒>4564
I.メンバーカラー青
J.緑川 苺>6203
K.桃浦 花子>11033
L.紅月 琲世 >6202
追加ルール:終止形ロルは禁止
デビュー年の訂正
×2011年1月 ○2013年1月
峰岸さんは1週間以上来ていないのでキャラリセしました。
参加者募集中です!
>桃浦さん
桃浦さん?(歩き出すと相手の姿を見付けて、何でギターを背負っているのだろうと思いながら声を掛けて)
>葉山さん
今日は大荷物ですね(相手の持っている紙袋を見て前記を述べて)
>琲世
(午前の事務所での仕事が終わり、社員食堂で昼食でも食べようと思って券売機でカツ丼の食券を買って)
(場面転換しました)
(/もっと早く報告来たかった…すみません、受験生ということで低浮上なので、次いつ来れるかわからない状態なので、役を降ります、本当に身勝手で申し訳ございません!)
トピック検索 |