社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>赤葉さん
パーティー、大盛況でしたね。クリスマスはサンタの格好しますよ(ハロウィンの事を思い出して楽しそうな顔をした後、相手の問い掛けに頷いて)
(大丈夫ですよ。クリスマスは何かイベントが出来るといいですね)
>鈴華
おはよう。……って、寒そうな格好してるな(天気予報では今日は寒いと言っていたので重装備で事務所に来ていて。建物内に入り、防寒具を外すと相手の声が聞こえてきて相手の方を向き、首元を見て上記を述べて)
(ありがとうございます。この事務所は長身の人が合格しやすいですw 女の子で平均身長未満なのは苺だけかな? 苺ですら平均くらいありますが)
>奈緒
俺はどっちも好き(相手の問い掛けにそう答えると相手はどちらも食べてみたいのだろうと思って「食べたかったら両方食べていいぞ」と言って)
>海
おーい、もう仕事の時間だぞ(今日は相手と一緒に仕事する事になっているが時間になっても相手が楽屋から出て来る様子が無かったので楽屋まで来てドアをノックして)
(絡み文をありがとうございます。一緒に仕事をする設定にしてしまいましたが、いいでしょうか?)
>奈緒
落ちこむ訳無いじゃん。まあ、僕も奈緒は友達として好きだしさ(相手の体の動きと表情を見て内心少し気持ち悪いと思ったがそれは口にせず。真顔で言う相手に上記を述べて)
>峰岸さん
峰岸さん、もう仕事の時間ですよ(仕事のためにスタジオへ行ったが一向に相手が姿を見せず、自分が楽屋まで呼びに行く事になり、相手の楽屋のドアをノックして)
(此方も主のキャラです。宜しくお願いします)
>馨真
ずるいなお前、防寒具無しで寒いの体験しろよ ! ......車は暖かいからってマフラー忘れてた
( 相手が暖かそうな防寒具を持っているのを見ては羨ましいと思ったのか文句を述べると、自分の責任なのにも関わらずマフラーを忘れたのを車のせいにして )
( さては社長の好みですな?w あとは大体160cmいってますしね。苺、実は当初から3cnくらい伸ばしたんですよ w )
>淳之助
女海賊やって良かったわ。風李は女装するとして、お前もミニスカやってみるか?
( パーティーのことを思い出してこくりと頷いては、何故か相手にまでミニスカサンタの話を持ち出して )
緑原君>
………ん?(ノックする音に気づいて)
ハッ!寝てた!?(慌てて髪を整え勢い良く扉を開けて)
ふぁっ!!(目の前に緑原君が居るのに気づかなくて…)
(/大丈夫ですよ!!)
>鈴華
マフラー忘れた鈴華が悪いんだろ……(理不尽な文句を言われて言い返した後、「これで暖かいからいいだろ」と言いながら自分のマフラーを相手に巻いて)
(きっと社長の好みですw そういえば身長伸びてましたね)
>海
あ、危ない(相手が勢い良く扉を開けたので慌てて避けて「もう仕事の時間だぞ」と言って)
>社長様
(/あたたかいお言葉と参加許可ありがとうございます!絡み文投下させていただきましたので、これからもよろしくお願い致します。)
>ALL
おはようございますー!(どことなく弾んだ声色で事務所の扉を開けたその手には普段使っている仕事用バッグの他に紙袋が一つ提げられていて)
(/皆様、お久しぶりです。葉山彩芽とその本体です。長い間顔を出せずで久しぶりに葉山を扱うので違和感アリアリかもしれませんが、これからもよろしくお願い致します!)
>赤葉さん
女海賊、格好良かったですよ。え、僕も女装なんですか? 赤葉さんより可愛くなっても知りませんよ?(相手の仮装を思い出して男の自分からしても格好良かったと思って。ミニスカサンタの話を振られるとあまり嫌がらず自信満々に上記を述べて)
(鈴華の方が絶対淳之助より格好いい気がする。淳之助がこんなキャラで申し訳無い)
(/お久しぶりです。すっかり冬ですねー。寒いこと寒いこと...)
>緑原サン
あったら挨拶するくらい、ですかね。まあ、同グループと言えど仕事上の付き合いですし、そんなものでしょ。
(近況を聞かれれば、淡々とそう答え。先程はなにやら考える様子で歩いていた相手に、半ば社交辞令的思考回路で「ところで、なにか考えてましたよね。何かあったんですか」と尋ね)
>淳
ま、お金貰ってやってる事だし求められることはやろうと思いマスけど。
(あまりしっくりと来てなさげな相手の様子に、「ああ、こういう人が生粋のって感じ。」などと考えれば肩を竦めて、冗談と本音、どちらにも当てはまらぬ様などこか感情を隠すような口調で延べ。ちらりと時計を見やれば、早めに来ていたとはいえ、そろそろ待ち合わせの時間。「“担当の人”もそろそろ来るだろうから」と相手に軽く会釈すれば、歩いてゆき)
(/場面転換お願いします)
>赤城サン
あ、あー、Gladiolusの....すみません、新入りが、先輩に先に挨拶させて
(まさかこんなに早いタイミングから近しくなるであろう芸能人に遭遇するなどとは思ってもみなかったようで、一瞬言葉を詰まらせ。あまりよくは知らないが、芸能界の暗黙のルールだとかそういったものを、耳にした事はあり、いきなりそれに触れてしまったかもしれぬと、珍しくも自ら謝罪を述べ)
>百鬼クン
よろしくお願いします
(その笑顔に、ああ、まさしくこういうのが桃色で、アイドルって言うんだろうな。とどこか他人事のような感想を抱き、ぎこちなく手を出し、握り返して。こういう時、所謂JKらしい子達は歓声を上げるのだろうか、それとも...と考え「桃色、あー、じゃあオソロイ、ですね」と淡々と口に出し)
>れーさん
...ああ、ありがとうございます。今日、顔合わせってら聞いてきたんですけど、コレ、どこに行けばいいんでしょう?
(自分のことを話すのはあまり得意ではないが、他人との無言の空間もまた謎のプレッシャーがあり苦手であったため、話題を変えようと上記を延べ。撫でる手には困惑した表情を浮かべるも、そういうものなのだろうか、と妙に納得し、コメントすることもなく)
>うーみん(海)
うっわぁ...寝てるし...
(短期間でも同じグループ、そろそろ大まかな性格はわかってくるという頃。相手が負けず嫌いであることなど理解するには十分な機会で、それだけで、ある程度努力せずともなんでも熟せる自分とはあまり相性が良くないのではないか、と判断するに至っていて。珍しくぎゅうぎゅうに建て込んでいた仕事のあとに寝ている相手がいるとなると、疲れた身としては正直多少の腹立たしさも抱え、それでもそんな相手と二人、ああ、これは自分が起こさなくてはならないのか、と無意識に引き攣る顔で相手を見つめ呟くように上記をこぼし)
>Gladiolusのマネさん
ああ、おはようございます。
(朝早くから確認事項のために事務所につめていたが、普段より数段明るい声に一瞬驚きで身をびくりと震わせ。しかしすぐに淡々と挨拶を返せば会釈の後、逃げるようにすいと資料に目線を移し)
(/お久しぶりです。元芝月桃葉で、現在も同じく桃色、しかしポイズンピンクな桃浦やってます。もしかしてポイズンでの絡みって初でしたかね...!?改めましてよろしくお願いします!)
(/いつもいつも浮上率が悪くすいません。これから浮上率は上がると思いたいので、またよろしくお願いします。)
>馨真君
…良くもなく悪くもなく、という感じですね
(少し複雑そうに述べる相手に、少し難しそうな顔して答え)
>青沼さん
いやー、寒いですね
(事務所へと着くと、着ていたコートを脱ぎながらそう言い)
>赤城さん
うー、寒いですよね
(コートを着ていたが、それでも寒さは防げずに苦笑していい)
>風李君
…元気そうでいいね
(元気に走ってくる相手を見ては、くすっと笑いつつ、挨拶をして)
>鈴華ちゃん
えっ、っと、いつ頃行けますか?
(相手の反応にびくっとしたが、以外の好反応に相手の顔を覗き込みながら尋ねて)
>葉山さん
おはよーございます
(相手より少し遅れて事務所へと入って、軽く挨拶をして)
>all
…うー、眠い
(休憩時間中、着く上に突っ伏してそう呟いて)
>桃浦さん
桃浦さん、おはようございます。こんな朝早くから来てたんですね(会釈されるとにこりと微笑みかけデスクに荷物を置き。早朝から所属アイドルと絡むことはなかなか珍しく、資料に目を通す相手に感心して)
(/お久しぶりです。ポイズンピンクちゃんとは初絡みです〜!芝月ちゃんも可愛かったですけど桃浦ちゃんも今までにないピンクって感じで新鮮で素敵!そして滲み出る可愛さ!改めてよろしくお願いします!)
>紅月さん
おはようございます、紅月さん!(相手の声聞こえれば挨拶返し「最近どんどん寒くなってきてますねぇ」と事務所に来る途中で買っておいた缶コーヒー開けては一口飲んで温まり)
>彩芽マネージャー
おはようございます(事務所に先にやって来ると相手の姿を見付けて、挨拶をして。相手の持っている紙袋に視線を向けて)
(此方こそ改めて宜しくお願いします)
>花子
おいおい、仲間だろ?(グループのメンバーとはプライベートでも遊ぶ仲の自分からすると仕事と割り切っている相手の言葉は少し理解しづらくて。考えていた事を訊かれると「今日のボイトレの反省してた」と答えて)
(すっかり冬ですね)
>琲世
そりゃ、賛否両論あるよな。俺の時もそうだったし(相手の表情を見やはりて皆が祝福している訳ではないかと思い。「でも、2人の知名度は上がったと思うし、新規ファンも増えただろ? これからの頑張り次第でどうにでもなるって」と励ますように言って)
(大丈夫ですよ。改めて宜しくお願いします)
>葉山さん
葉山さん、おはようございます(事務所にやって来ると先に来ていた相手の後ろ姿を見付けて背後から声を掛けて)
>桃浦さん
うわー、寒い……(数日後、ダンスレッスンを終えて事務所から出て来ると冷たい風が拭いていて。道には残業を終えた会社員の姿が疎らにあって)
(場面転換しました)
>紅月さん
そうですね(自分もマフラーを外しながら頷いて、身震いをした後、「温かい飲み物が飲みたいです」と言って)
>葉山さん
あーっ、珈琲いいなぁ
(相手が珈琲を飲んでるのを見て、羨ましがると自分も買ってこようかと思案して)
>馨真君
こういう時こそ、マネージャーとしての真価が問われますからね
(気楽そうに見えて、意外と的を得ているようなことをいい)
>青沼さん
んー、紅茶でもいいですか?
(インスタントコーヒーなどが置いてある場所を見ると、紅茶しかなくそう尋ねて)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>8209
B.メンバーカラー黄
C.青沼 淳之助>10075
D.緑原 馨真>10617
E.百鬼 風李>8209
F.葉山 彩芽 >10729
Primrose
G.赤葉 鈴華>8809
H.黄金 奈緒>4564
I.峰岸 海>11092
J.緑川 苺>6203
K.桃浦 花子>11033
L.紅月 琲世 >6202
追加ルール:終止形ロルは禁止
デビュー年の訂正
×2011年1月 ○2013年1月
参加者募集中です!
>all
(/遅くなってしまい大変すみません。年末年始は色々ゴタついており、しばらくPCを触れそうに無いのでその間来れないので、レス蹴りになってしまうのと、暫く来れない……そのご報告をさせてください。多分、年を越したあとで……になると思うので、年越しロルは出来そうにないです……越えたあとなので← そんなわけで暫く本体が不在になりますが愚息たちは普通に活動してる感じでお願いします。それでは夜分失礼いたしました……)
>馨真君
どちらのサポートも頑張ります
(敬礼みたいなのを崩して行いながら笑みを浮かべて)
>青沼さん
どうぞ
(いつの間にか自分と相手の分が出来上がっていたようで、相手に渡し)
トピック検索 |