社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>鈴華
ヴァンパイアいいかもな(ヴァンパイアの仮装を想像して頷くと「じゃあ、ビターチョコとかならいける?」と訊いて)
(ありがとうございます。じゃあ、そういう流れになるように会話を進めますか)
>赤葉さん
そうえば赤葉さん、ハロウィンイベントではどんな仮装します?(相手も暇だと分かると事務所のイベントの話を持ち出して)
>all
うぅー、寒い
(事務所へと向かうための道を歩いてたが、寒い風が吹いてきており、そう呟いて
(/長らくお待たせいたしました。用事で忙しくあまり顔を出せず、またレス蹴りとなってしまいましたが、これからもよろしくお願いします。)
鯉人
>馨真
けど、ゼロからのスタートだった俺よりマシだろ?(相手の話に笑いながら返しつつもあの時は睡眠や食事と仕事の合間の殆どをレッスンに当てていて、漸く自分の時間に余裕を持てたのが2年目になる前後だったよなぁと思い返してて。そして相手にドーナツの話を持ち出されては笑顔で「それじゃあ、一緒に食うか」と頷いて返して)
>彩芽さん
企画書か。なら詳しくは聞かないで楽しみにしていますよ(相手の言葉使いにきっと言えなくてもどかしいのかな?なんて考えつつ笑顔でそう伝えて)
>麗
……あ、そうだ。折角だし、幾つかもらってくれないか?一人暮らしだと余らせてしまうからな(相手の表情が一瞬輝いて見えた気がしたのが不思議ではあったがすぐに用件を思い出すとそう苦笑いをしつつ問い掛けて)
>淳之助
だな(相手の言葉に頷いて返して。一応地方の遊園地のジェットコースターには乗った事がある為か少し余裕そうにしていて)
((ふと思ったんですけど、馨真と風李のコンビって身長差凄いせいで一番身バレしそうなコンビなんですけど、どうします?(笑)))
>結璃
お、頑張ってんね。結璃(自主練の為に赤色の鯉ジャージ(背中の部分に鯉が刺繍で描かれているジャージ)を着て練習室に入れば相手の姿を見付けて声をかけて)
((初めまして。背後のキャラその1です。Gladiolusの赤担当兼リーダーで地元である広島愛が半端ない奴です。宜しくお願いしますね))
>鈴華
よぉ、どうした?(仕事が一段落し普段の地味な格好ではなく以前選んでもらったお洒落着で歩いていれば偶然ファンの人に出会し、『超レアな赤城鯉人の私服姿』と言うことで少しばかり時間を取られつつも何とか事務所に戻ってこれて。そしてファンから受け取ったお菓子の入った紙袋を片手に持ちつつこれをどうしたものかと考えつつ歩いていれば溜め息をついてる相手の姿を見付けて声をかけて)
((お久しぶりです。ハロウィンと言うことで珍しくお洒落させて身バレさせてました(笑)そして境遇が似ているという……(笑)))
風李
>葉山マネージャー
おおっ!!すごいっ!!(相手から見せてもらった資料を見ていれば子どもの様な笑顔でその資料を読んでいて)
>青葉さん
あれ、元気ないですね。どうしたんですか?(挨拶を交わしたのは良いが何か相手の様子が変だと感じとったのか不思議そうに首をかしげて問い掛けて)
>馨真
ね!(相手の言葉に同意するよう頷いて返しては紙皿に盛り付けられたちょうどいい焼き加減で焼き上げられたステーキを店員から受け取って)
>淳之助
うん、頑張ろーっ!!(相手の意気込みの言葉に大きく頷いては握った拳を上に突き上げて)
>結璃
結璃! 僕も一緒に練習してていい?(いつものように自宅から事務所まで走って来て、殆ど息を切らさず事務所の人に挨拶をしつつまっすぐ練習室に向かい、練習室に入れば練習している相手の姿を見付け、笑顔で声をかけて)
((背後のキャラその2です。桃色担当で二代目設定ですね。結璃君と同じ童顔で結璃君とは違って低身長な子です。宜しくお願いしますね!))
>赤葉さん
あれ、赤葉さん。どうしたんですか?(事務所にやって来ていつものようにのんびり歩いていると溜め息をしている相手の姿を見付け、問い掛けて)
((普通にお菓子をねだりにいく子どもに仮装しても違和感のない風李(笑)))
>琲世
琲世、おはよう(駅から事務所まで歩いていると相手の姿を見付けて後ろから肩を叩いて声を掛けて)
(お久し振りです。レス蹴り大丈夫ですよ。改めて宜しくお願い致します)
>鯉人
まあそうかもしれないけど(笑いながら言うと努力してきた相手の姿を思い出して。「バラエティ番組のゲームの優勝賞品で貰ったんだけど量が多過ぎて。超美味しいんだけど」と言いながら箱を開けて相手に好きなドーナツを選んでもらおうとして)
>風李
美味い!(ステーキを食べると思わず笑みが溢れて。時間を確認するともうすぐ休憩時間が終わる頃でスタジオに戻る出演者も現れ始めて)
(クイズより食事の絡みの方が多いようなw)
>紅月さん
おはようございます。今日は寒いですねー(事務所へと歩いていると相手の姿を見付けて後ろから声を掛けてからマフラーを巻き直して)
>りっひー
楽しい!(ジェットコースターが下り始めると思わず笑顔になって)
>モモ
よし、今からのダンスレッスン頑張る!(これからするダンスレッスンのやる気も湧いてきて)
(/失礼します。以前参加していた芝月ですが、芝月での復帰ではなく次代桃色として復帰させて頂きたく思います。宜しければkeepの方お願い致します)
>蒼葉さん
??……あ、そうだ。蒼葉さんってカフェオレ大丈夫でしたっけ?(口ごもっている様子の相手に首を傾げつつ、思い出したように上記述べれば手持ちの鞄からミルク多めの甘いカフェオレ取り「もし良ければ貰ってください」と差し出して)
>緑原くん
そうなんですか!私も今度買ってみます(相手の言葉を聞いてはこくりと頷き述べて)
>青沼くん
いえ、どういたしまして(相手に合わせて此方も頭を下げ「他に何か困ったこととかありませんか?」と尋ねて)
>黄鐔くん
黄鐔くん、お疲れ様です(何時間か前に練習室で相手を見かけてからもう一度練習室前を通るとまだ練習を続ける音が聞こえ、清涼飲料水を買って来るとドアをノックして中に入り)
>赤葉さん
おはようございます、赤葉さん(仕事の合間に飲み物を買おうと自販機前まで来ると相手の姿見つけて挨拶し「って、どうしたんですか?その袋…」と不思議に思えば首傾げ)
>紅月さん
紅月さん、おはようございます!(寒空の下事務所へ向かっていると前方に相手の姿見つけて駆け寄り)
>赤城さん
はい、来るべき時まで待っていてください(任せろと言わんばかりに大きく頷き笑って)
>百鬼くん
この資料に目を通したとき、百鬼くんにぴったりだなぁって思ったんです(相手の様子を微笑ましく見ながら小さく笑って)
>彩芽マネージャー
あ、彩芽マネージャー、来月のバースデーイベントの内容考えてきました(思い出したように自身のバースデーイベントの企画案をまとめた紙を鞄から取り出すと相手に差し出して)
>葉山さん
今は大丈夫です(首を横に振ると「ありがとうございました」と言って頭を下げて部屋から出ようとして)
(場面転換をお願いしても宜しいでしょうか?)
[名前]桃浦 花子(ももうら はなこ)
[伽羅]桃色 K
[性別] 女
[年齢]17/高校2年
[性格] 学問に関しては中堅高校に首席で入学し、スポーツでは県大会で短距離走の記録保持、とこのように基本的になんでも簡単に熟す。だからこそ、頼る必要がなかったのか甘え下手。今迄なにかを必死にやってきたことも無く、努力、熱血などが苦手。周りから「才能があるのに努力しないなんて勿体無い」とよく言われたせいか、能力に関して勿体無いと言われることが大嫌い。将来は普通に就職するつもりでありだからこそアイドル活動についてもあまりこだわりは無い。やると決めればやるが、マイペースで面倒臭がり。
[容姿]160cmのスレンダー体型。濡れたような黒の瞳に艶やかな黒髪。ベリーショートカットで顔立ちや雰囲気は気力にかける目元と相まって大人っぽさや色っぽさを感じさせるもの。中学時代の肌の黒さは抜け、色白の肌は髪の色とまさに反対とも思わせるもの。服装はシンプルに格好の良いものを好み、黒の系統が多い。
[備考]芝月の脱退宣言後穴を埋めるためのオーディションに合格。オーディションにはなにか今までと違うことをとお節介を聞かせた母親に押され半ば無理矢理参加したところその独特な雰囲気が受けたのかとんとんとんと加入が決定した。
活動は、グループでのものとモデル活動が中心。アイドル活動とは別に、学校で軽音をしておりギターボーカルを担当。
ファンサが苦手。
芝居はできぬ訳では無いが、前代桃色に劣等感を感じあまり好きではない。
[炉留]
ここ、か。ふうん。結構大っきいんじゃん。
(建物を見上げれば、なにやら感心したように頷き。初めての顔合わせだというのに特に躊躇うこともなく足を踏み入れれば、忙しなく動く人々に目を細め。しかしやはり知らぬ建物内、どうしたものやら、と軽く当たりを見回して)
>花子
何処か行きたい場所でもあるんですか?(事務所にやって来ると見慣れない人物を見付け、その様子を見ると初めて此処に来た新人かと思い声を掛けて)
(改めて宜しくお願いします)
>桃浦さん
どうしたんですか?(事務所にやって来ると見慣れない人物を見付け、見回している相手の様子を見て何処か行きたい場所があるのかと思って声を掛けて)
>緑原さん
....誰だっけ、ええっと確か、緑原馨真....うわ。やっぱ居るんだホンモノ....って、ああ、なんかprimroseと人らと顔合わせ?って聞いてるんですけどここ、何処ですか。
(普段は気だるげに伏せがちになっている瞳は驚いたように丸々とされたが、当然のことだと気がつくとすぐに我に返り、いつも通りの表情になり。鞄から事前に渡させていた資料を取り出せば場所、と書かれた箇所を指差し尋ねて)
(/前の子とは随分落差の激しいキャラクターですが宜しくお願いします!なんでしたら芝月は全然ネタにしていただいて笑)
>淳(青沼さん)
うん?ってどっかで見た顔...ああ、分かった貴方「じゅんくん」か。
(わざわざ声をかけてくれたというのに、それに返事はせず相手の顔をまじまじと見つめれば、なるほど、友人が最近の推しだとか、ドラマがやってて、だとかそのような話とともに見たような顔であり、彼女はそんなふうに呼んでたなと思い出してはその名で呼んで。手際よく無料通信アプリを開けば確かにその友人の「推し」の顔ですっきりしたように1つ頷き。「やっぱりテレビで見るのとはちょっと違うんね」と相手のことなど気にせずに呟き)
>馨真君
…ひゃあっ!って、馨真君でしたか。
(後ろから無防備な肩を叩かれ驚いて。しかし、相手だと分かると落ち着いて、驚かされた分、小さく「おはようございます」と言い)
>青沼さん
おはようございます。…やっぱりマフラー姿も似合ってますねー
(アイドルだから当然だとでも言わんばかりに、笑みを浮かべて上記を述べて)
>葉山さん
あぁ、おはようございます。寒いですよね
(駆け寄ってきた相手に挨拶を返すと、自身の体を抱えるようなしぐさをして、寒いというアピールをして)
>桃浦さん
…いたいた、初めまして。これから、貴女のマネージャーになる紅月です。
(玄関付近できょろきょろと辺りを見渡している相手を見ると、社長から迎えに行くように言われた相手だと分かり、近づいて声をかけて)
>花子
もしかして君がPrimroseの新メンバー?(年下かもしれない相手にいきなり呼び捨てにされた事を少し気にしたが、Primroseに新メンバーが加入する話は聞いていたので相手がその新メンバーだと思って少し驚いて。相手の持っている資料を見ると「その部屋はこの廊下の突き当りにある部屋」と言って廊下の奥を指差して)
(話題には出してもネタにはしないですw)
>琲世
あ、驚かせてごめん(相手の反応を見て予想以上に驚いていたので両手を合わせて謝って)
>桃浦さん
はい、青沼淳之助です(相手に渾名を言い当てられるとやっぱり自分は知名度があるんだなと思いながら笑顔で答え。相手の呟きを聞くと「実物の方が格好いいですよね」とナルシスト発言をして)
>紅月さん
ありがとうございます!(相手に褒められると思わず笑顔になって「このマフラーお気に入りなんですよ」と言って)
>マネさん(紅月さん)
んと、はじめまして。
(何がなにやらわからぬままとんとん拍子で決まったアイドル活動、さてその初手はどう動くべきか、一瞬、迷うものの本職にするつもりもないしなんでもいいか。とでも思ったのかいつも通りの気だるげな瞳で挨拶を返して)
(/桃、と言うよりか色っぽさと毒っけのあるポイズンピンクな新桃色ちゃんを宜しくお願い致します)
>緑原サン
あー、っとはい一応桃、だっけ。そんなんで入った桃浦花子です。そっか。結構仲いいんでしたっけGladiolusとprimrose。
(グループの違う彼に新メンバーだといい当てられたことに僅かに驚き、何度か目を瞬かせると納得したように頷き。簡単に自己紹介をすれば自身の記憶が正しかったか確認して。案内を受け把握すれば「ありがとうございます」と礼を告げ)
>淳
フルネームまでは知らなかった。それは、どだろ。比較できるほどは知らないんで。
(フルネームで自己紹介されれば呟くように上記を述べ。相手のナルシス発言には特になにも思う様子はなくシンプルに意見で返して。折角相手が自己紹介したのだから自分もすべきだろうか、と思ったのか「自己紹介ありがとうございます。primrose?の桃浦花子です。」と簡単な自己紹介をしてみせ)
トピック検索 |