社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>鯉人
そういえば鯉人も一軒家だったもんな(準備が終わると思い出したように言って。上着を脱いで部屋の隅に適当に畳んで置くと曲を流し、相手の隣に立って)
>風李
美味しい!(自分もフカヒレの皿を受け取るとカメラが向けられた事に気付き、カメラの方を見ながらフカヒレを食べて感想を述べて)
(そうだったんですね。自分は少しだけ見ました)
>りっひー
じゃあ、3人で乗ってくる?(風李の様子を見て馨真が「じゃあ、俺が風李と待ってるから他の皆で乗ってきたら?」と言って)
>モモ
大丈夫じゃない? 一々、週刊誌の事相手にするの嫌だし(首を横に振ると携帯電話でインターネットに繋ぎ、掲示板を開くと自分のブログの写真と週刊誌の写真を転載したスレが立っていて、それを見せると「ほら、ファンの人も結構分かってる人居るし」と言って)
鯉人
>馨真
あぁ。まぁ、おじさんの好意で住まわせてもらってるからさ。俺としては嬉しいけど(相手の言葉に笑って返して。相手と同じように上着を脱いでは適当な部屋の隅に置かせてもらい、曲が始まれば相手と共にダンスの練習を始めて)
>淳之助
そうするか……よっし、行くか(馨真の言葉に少し申し訳なさそうに言えば淳之助達に声をかけて3人で搭乗口に向かい)
風李
>馨真
美味しいね!(相手と一緒にカメラに向けてフカヒレを食べた感想を言えばカメラが別の参加者の感想を撮りに行ったのを見て改めてそう言えばまだ少し残ってはいるのだが「次、どれいこっか!」と楽しそうに話しかけて)
>淳之助
そっか、これなら安心かもね!(相手の言葉と転載されてるスレを見ては安堵の表情を浮かべてそう呟いて。そしてふと相手がそのスレをスクロールしてるのを見ていると他のファンと思われる人から総攻撃を受けているコメントに気付いて。そのコメントには『女物の浴衣着てるとただの女にしか見えねー』と書き込まれてて)
((まぁ、なんと言うかこういうのもありそうちゃあ、ありそうな気がする子ですから。風李はw))
>鯉人
いいおじさんなんだな(家族に会う事はあっても親戚とは最近、会ってないなと思いながら話を聞いて。暫く練習をしていると「昔よりダンス上手くなったよな。上から目線に聞こえたら申し訳無いけど」とデビュー当時の相手の事を思い出して)
>風李
じゃあ、次はステーキに行きたい(屋台を見比べてから上記を述べるとステーキの屋台の方に歩き出そうとして)
>りっひー
じゃあ、また後でね(馨真と風李と別れると列に並んで待っていて。「楽しみだね」と相手を見上げて言うと列が進んでいき)
>風李
まあ、今回の事は気にしないでおこう(コメントを見て苦笑いをすると携帯電話から顔を上げて笑いながら言って)
Gladiolus
A.赤城 鯉人 >8209
B.メンバーカラー黄
C.青沼 淳之助 >10075
D.緑原 馨真 >10617
E.百鬼 風李 >8209
F.葉山 彩芽 >10729
Primrose
G.赤葉 鈴華 >8809
H.黄金 奈緒 >4564
I.メンバーカラー青
J.緑川 苺 >6203
K.メンバーカラー桃
L.紅月 琲世 >6202
追加ルール:終止形ロルは禁止
デビュー年の訂正
×2011年1月 ○2013年1月
参加者募集中です!
(/また間が開いてしまったぁぁすみません!!お返事させていただきます!!)
>緑原くん
ちょっと気が抜けちゃってました…(眉下げ苦笑すればチョコレートが取り出され「わぁ、いいんですか?ありがとうございます」と相手の優しさに素直に甘えて受け取り)
>赤城さん
いえ、嬉しいです…!(缶コーヒーに手を伸ばし相手を見れば頭を下げ「ありがたくいただきます」と一言告げては一口飲んで)
>百鬼くん
そうでしたか(見つけると声をかけてくれるのは信頼を築けているようで嬉しく思い頬が緩んで。「あ、そうだ。百鬼くんにCMのオファーが来てますよ」後々伝えるつもりだったが事は早い方が良いと考え告げて)
>青沼くん
え、音飛びですか!?(相手からCD受け取りすぐにパソコンを立ち上げ確認すれば確かに音が飛んでいて「本当だ……すみません。すぐに新しいCD用意するので、少し待っててもらえますか?」と言いつつ空のディスクをパソコンにセットして)
>彩芽マネージャー
無理はしちゃ駄目ですよ。俺達の仕事が多いと無理する事になってしまうかもしれませんが……(相手を心配そうに見ると「そのチョコレート美味しいんですよ」と笑顔で言って)
(/期間が空いてしまい、すいません!!)
>赤城さん
あ、そーなんスか。
(ホッとして片付けていた荷物をおろし、タオルで汗を拭いて。「それにしても、赤城さんと自主練の時間がかぶるなんて珍しい気がするッス!」と言って。)
>百鬼さん
あ、レッスン今日になったんスね。
(相手が翌日やることを忘れているとは知らず、こっちもこっちで翌日やる練習が今日に変更になったのかと思って。)
>緑原さん
もー、照れちゃって〜。
(と言いつつも自分もほんのり頬を赤く染めていて。「いひひ、私もちょい恥ずいッス。」とはにかんで。)
>青沼君
えへへ、頭撫でられた〜。
(頭を撫でられ嬉しそうに笑うと、見ているという相手に「青沼君は自主練しないんスか?」と聞いてみて。)
>葉山さん
うえーい、こんにちはー!
(大きな音を立てて事務所に入ってくると、デスクにうつ伏せになっている相手を見つけて。「お疲れ様です!甘いもの食べます?」と聞き。)
(/おかえりなさい!私ものんびり勢なので大丈夫ですよ〜。)
>葉山さん
はい。すみません。お願いします(相手に頭を下げると新しいCDが準備されるのを待って)
(来られる時に来て下されば大丈夫ですよ
>奈緒
そっちも照れてるのかよ!(恥ずかしがっている相手を内心可愛いなと思いつつ前記を述べると「自主練してたの?」と訊いて)
[名前]蒼葉 麗(あおば れい)
[伽羅]I
[性別] 女
[年齢]17
[性格] 冷静沈着で表情があまり変わることのないクールビューティなのだが、実は冷静沈着なのではなくただの人見知りであり感情が表に出ないだけであって実は恥ずかしがり屋。口下手なので話す言葉も必要最低限、ライブ中のMCや番組のトークなんかでも話を振られない限り自分から話すことは滅多にない。
[容姿]黒に近い青色の髪は腰あたりまであり、天然ストレートのさらさらロング。瞳は少しつり目なのが特徴的で色は澄んだサファイアブルー。身長は164センチと少し高めでスタイルは細身のモデル体型なのだが胸は慎ましやか。私服はどちらかというとパンツスタイルが多く、フェミニン系よりもクール系。左目の下に涙ぼくろがある。
[備考]
一人称は私。勘違いされやすいが好きなものは甘いもので嫌いなものは苦いもの。珈琲が飲めないタイプ。元々雑誌のモデルをしていたが、今の事務所の者からスカウトを受け自分の人見知りを治す良い機会だと考えアイドルの道へ。最も人見知りは未だ治っていない模様。メンバー達とは前に比べればよく話せるようになった方だが、他のタレントや握手会の時などファンとの交流時はまだまだ面と向かって話せない模様。だがファンもそれを理解してくれているらしく塩対応とは言われたことがない。
[ロルテ ]
……にが、
(形の良い唇を片手で抑えながらぱたぱたと忙しなく楽屋へと走っており。今日は珈琲のCM撮影、苦いものが苦手で普段からミルクティなど甘い物を好んで飲む麗にとってこの撮影は地獄以外の何者でもなく、自分の普段のイメージからして『実は珈琲が飲めないんです!』なんてことは言い出せずにお得意のポーカーフェイスでなんとか撮影自体は乗り切ったものの、まだ口に残る苦味に今にも泣き出してしまいそうで。最も表情からはそんなことが一切読み取ることが出来なく、どこからどう見てもいつもの麗が楽屋へと小走りしているようにしか見えず。)
(/Iちゃんで参加希望です…!
お手数ですがpfチェックをお願いします!)
>蒼葉様の本体様
(プロフィールの提出ありがとうございます。17歳との事ですが、学生でしょうか? 学生でしたら年齢の欄に学年の記入もお願いします)
[名前]蒼葉 麗(あおば れい)
[伽羅]I
[性別] 女
[年齢]17(高校2年)
[性格] 冷静沈着で表情があまり変わることのないクールビューティなのだが、実は冷静沈着なのではなくただの人見知りであり感情が表に出ないだけであって実は恥ずかしがり屋。口下手なので話す言葉も必要最低限、ライブ中のMCや番組のトークなんかでも話を振られない限り自分から話すことは滅多にない。
[容姿]黒に近い青色の髪は腰あたりまであり、天然ストレートのさらさらロング。瞳は少しつり目なのが特徴的で色は澄んだサファイアブルー。身長は164センチと少し高めでスタイルは細身のモデル体型なのだが胸は慎ましやか。私服はどちらかというとパンツスタイルが多く、フェミニン系よりもクール系。左目の下に涙ぼくろがある。
[備考]
一人称は私。勘違いされやすいが好きなものは甘いもので嫌いなものは苦いもの。珈琲が飲めないタイプ。元々雑誌のモデルをしていたが、今の事務所の者からスカウトを受け自分の人見知りを治す良い機会だと考えアイドルの道へ。最も人見知りは未だ治っていない模様。メンバー達とは前に比べればよく話せるようになった方だが、他のタレントや握手会の時などファンとの交流時はまだまだ面と向かって話せない模様。だがファンもそれを理解してくれているらしく塩対応とは言われたことがない。家は母子家庭で母親は朝早くから夜遅くまで仕事をしている為必然的に家事が得意。
[ロルテ ]
……にが、
(形の良い唇を片手で抑えながらぱたぱたと忙しなく楽屋へと走っており。今日は珈琲のCM撮影、苦いものが苦手で普段からミルクティなど甘い物を好んで飲む麗にとってこの撮影は地獄以外の何者でもなく、自分の普段のイメージからして『実は珈琲が飲めないんです!』なんてことは言い出せずにお得意のポーカーフェイスでなんとか撮影自体は乗り切ったものの、まだ口に残る苦味に今にも泣き出してしまいそうで。最も表情からはそんなことが一切読み取ることが出来なく、どこからどう見てもいつもの麗が楽屋へと小走りしているようにしか見えず。)
(/わぁあ、失念しておりました…!大変失礼致しました!
改めてpfチェックをお願い致します…!!)
>麗
おはよう。何急いでるんだ?(お菓子のCMの撮影のため楽屋から出て撮影スタジオに向かって通廊を歩いていると向こうから走って来る相手の姿を見付けて相手も何かの撮影だったのかと思って。それにしても何を急いでいるのだろうと疑問に思い声を掛けて)
(絡ませて頂きました。主のキャラその1です。これから宜しくお願いします)
>蒼葉さん
蒼葉さん、おはようございます(CMの撮影が終わり、安堵の表情で楽屋に戻ろうとしていると後ろから足音が聞こえてきて振り返ると小走りしている相手の姿が見えて。楽屋に忘れ物でもしたのかなと思いながら声を掛けて)
(主のキャラその2です。宜しくお願いします)
>>緑原
……おはようございます。(見つかった、と心の中で小さく呟けばふいっと顔を逸らしながら小さな声で挨拶を返し。そっと自分の手を口元から外せばその唇は苦味を耐えているせいかきゅっときつく結ばれていて、傍から見れば機嫌が悪いようにも見えるものの言わずもがな機嫌が悪いわけではなく。「急いでは、ないです。」と答えつつまたふと蘇った苦味に眉をひそめて。)
(/許可ありがとうございます〜!!
こちらこそよろしくお願い致します〜!)
>麗
あ、そうなの(機嫌でも悪いのかなと思いながら相手の表情を伺っていて、あまり話さない方がいいのかなと思いながらも「そういえばコーヒーのCM出るって聞いたけど」と話して)
(1つお願いがあるのですが、出来れば名前をフルネームにして下さると嬉しいです)
トピック検索 |