社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
(/長らく顔を出せずですみませんでした!背後の方で少しハプニングが起きて暫くネットを開けずで……本当に申し訳ないです。重ねて恐縮なのですが、リプを一旦蹴らせていただきます。新たに絡み文投下しますので、絡んでくださると嬉しいです!)
>all
これでよし、っと……(事務所内の仕事スペースにあるデスクで必要資料をまとめあげれば一言呟き、固まった肩をぐるりと回しほぐせば、あーーー、と気の抜けるような声出しつつデスクにうつ伏して)
鯉人
>馨真
(相手と共に駐車場に向かえば助手席に乗り込んで)
>淳之助
だな、頼りにしてるぞ(相手の表情にクスリと笑ってはそう言えば自分の手を引っ張る相手と一緒にアトラクションに向かって)
((その辺はお任せしますw))
>彩芽さん
お疲れ様です、彩芽さん(仕事スペースで仕事をしている相手の姿を見つけては無言でその場を離れては少しして缶コーヒーを2つ手に持って相手のいるデスクの近くに歩み寄っては声をかけつつ右手に持ってる缶コーヒーを相手の側に置いて)
((大丈夫ですよ、背後さんのリアル優先ですし。ノンビリと参りましょー!))
風李
>馨真
(問題の選択肢に自分も出ていた事に少しビックリしてて。でも自分も何点取れているのかまでは覚えておらず。答え合わせで、自分は選択肢に上がった中では2番目だった事を知って少し驚いてて)
((そういやリアルでも、もうすぐ感謝祭ですねー))
>淳之助
あ、淳之助! ブログ見たよっ!! コメントスゴかったねー!(相手の声かけに気付いて手を振って返して。そして自分の持ってる雑誌を見て戸惑ってる様子に気付いて「えへへ、見る? 夏祭りで撮られてた淳之助と僕のツーショット写真」と笑って言えば該当ページを相手に見せて。そこのページに大きめに出ている写真には相手と一緒に写っていた人物は顔にモザイク処理されているも、その人物の着ているのは自分が夏祭りに着ていってた女物の浴衣である事は分かりやすく)
>葉山マネージャー
葉山マネージャー! お疲れ様ですっ!!(レッスンが終わり、ジャージ姿で事務所内を歩いていればデスクにうつ伏せている相手の姿を見付けては駆け寄って声をかけて)
>彩芽マネージャー
失礼します(相手の居る部屋の扉を開けると挨拶をして。相手が突っ伏していたので具合でも悪いのだろうかと思って「大丈夫ですか?」と尋ねて)
(それは災難でしたね……。来れる時に来て下されば大丈夫ですよ!)
>鯉人
今度のライブで新曲初披露だけど、ファンがどんな反応してくれるか心配(車内には同じ事務所の先輩であり自分の好きなバンドの曲が流れていて。運転をしながら自信無さそうに呟いて)
>風李
あー、駄目だった……(最初の2人は当てる事が出来、残りの2人が当たる事を手を組んで祈るが最後の2人の順番が逆で外してしまい悔しがって)
(そうですね! ピリオドチャンピオンになるも不正解w)
>葉山さん
葉山さん、何処に居ますか?(相手を探していて、相手の仕事スペースがある部屋に辿り着くと其処に居るかもしれないと思いながら扉を開けて)
>りっひー
やっぱり沢山人が居る……(人気アトラクションであるトイ・○トーリー・マニア!に行くとファストパスを取るだけでも行列が出来ているがその列に並んでファストパス取って)
(ディズニ○リゾートで1番人気のアトラクションのシューティングゲームですね)
>モモ
コメント読むの大変だったよ(大変と言いつつも嬉しそうで。自分達が写っている雑誌のページを見ると「何これ? 僕の隣に居るのモモじゃん」と笑いながら言って)
Gladiolus
A.赤城 鯉人 >8209
B.メンバーカラー黄
C.青沼 淳之助 >10075
D.緑原 馨真 >10617
E.百鬼 風李 >8209
F.葉山 彩芽 >10729
Primrose
G.赤葉 鈴華 >8809
H.黄金 奈緒 >4564
I.メンバーカラー青
J.緑川 苺 >6203
K.メンバーカラー桃
L.紅月 琲世 >6202
追加ルール:終止形ロルは禁止
デビュー年の訂正
×2011年1月 ○2013年1月
参加者募集中です!
>赤城さん
お疲れ様です(覚えのある声に顔を上げるとほぼ同時に置かれた缶コーヒーに目が行けば「赤城さん、これは…?」と起き上がりつつ缶コーヒー指差し問いかけて)
(/ありがとうございます…!)
>百鬼くん
百鬼くん、お疲れ様です。相変わらず元気いっぱいですね(元気な声聞こえれば顔を上げてにこりと微笑み述べ「レッスン終わりですか?」相手の服装を見れば大体予想がつくが尋ねてみて)
>緑原くん
わ、緑原くん!すみません、大丈夫です(完全に油断しきっていたところで話しかけられればドキリと跳ね起きて「少し息抜きと言うか、休憩をしてただけですから」と付け足せば苦笑して)
(/ありがとうございます。またレス遅くなってしまうかもしれませんが、その時はあぁまた何かあったんだなと思っていただければ…(?))
>青沼くん
ん、この声は青沼くん…?(扉を開ける音と共に聞こえた声に反応すれば呟きながらゆっくり声のした方を見て、姿を確認すれば「やっぱり青沼くんだ。どうかしましたか?」と起き上がりつつ尋ねかけて)
>彩芽マネージャー
驚かせてしまいましたね……(相手の反応を見て申し訳無く思い。休憩と聞くと「良かったらお菓子食べます?」と言って鞄から個包装されたチョコレートを取り出して)
(そう思うようにしますw)
鯉人
>馨真
そうだな……でも、俺たちならやれるさ(相手の自信無さげな呟きに前を向きながら笑ってそう言えば「俺たちが一生懸命にやれば、ファンもちゃんと反応を見せてくれるさ」と付け加え)
>淳之助
まぁ、相当人気なんだろうな……(相手と共に並びながらそう呟いてファストパスを取得し終えたのを見てて)
((なるほど……))
>彩芽さん
良かったらどうぞ。適当に選んだんで好みに合わないかも知れませんが(相手に缶コーヒーについて訊かれれば苦笑いをしつつそう返しては自分用にと買っていた缶コーヒーをクイッと飲みはじめて)
風李
>馨真
あぁ~(途中までは合ってたが残り二人が合わず残念そうに呟いて。それでも、今までテレビで見ていた憧れとも言える番組に自分が出ているというワクワク感から笑顔で)
>淳之助
アレだけ好評なら、またアレ着るのも悪くない、かな……?(相手の嬉しそうな様子に笑っていれば出掛ける前に見たコメントの中に自分の浴衣への反応があったのを思い出して小さく呟いて。相手の笑いながらの言葉に「ね! まぁ、多分先にブログにアップしてたからこれに関しては気にしなくても良いのかもね」と笑いながら返して)
>葉山マネージャー
はいっ!(相手の問い掛けに笑って頷き返しては「お仕事も無いんでどうしようかなって歩いてたら葉山マネージャー見付けたんです!」と笑顔で話して)
>葉山さん
えっと、今日貰った新曲の仮歌のCDなんですけど音飛びしてる所がありました……(相手の所に歩み寄るとCDを相手に見せて)
>鯉人
そうだな(相手の言葉を聞いて頷いて。自宅に辿り着くと車を降りて、家の鍵を開け、玄関の扉を開けて相手に入るように促して)
>風李
風李、一緒に行こう(正解者で賞金を山分けになった後、休憩時間になり屋台が並んだ別室に出演者が移動し始めて。相手の元へ行き、相手を誘って)
>りっひー
じゃあ、他のアトラクションに並びに行こう(ファストパスをパスケースに仕舞うと「絶叫系が駄目な人居る?」と皆を見て尋ねて)
>モモ
また着るの!? まあ、似合ってたけどね(もうあの服を着たくないのかと思っていたらその逆で驚いて。「週刊誌の人も僕の隣に居る人がモモって気付かなかったんだね」と笑って)
鯉人
>馨真
お邪魔しまーす(相手に促されては相手の家の中に入って)
>淳之助
俺は平気だな(相手の言葉に頷くと続けられた質問にそう返して。しかし風李は少し目線を逸らしていて)
((風李は絶叫系や恐怖系は苦手なイメージw))
風李
>馨真
うん!(相手の問い掛けに頷いては立ち上がり、相手と共に屋台のある別室へと向かって)
>淳之助
一応、家族で夏祭り行くときとかも着てるからね、あれ……でも、友達や知り合いと出掛ける時は殆ど着ないよ?(相手の驚く様子に少し恥ずかしそうに呟いてはそう伝えて。相手の笑う姿に「だね! ちょっと面白くて思わずこれ買っちゃったもん」と一緒に笑ってそう言って)
>鯉人
いつもこの部屋でダンスの練習してる(相手に鏡のある部屋に案内して)
>風李
何食べる?(到着すると既に多くの人が居て。屋台を見回して)
>りっひー
あれ? モモは?(馨真も「乗れる」と頷いて。風李が視線を逸した事に気付くと前記を述べて)
>モモ
え、そうなの?(まさかあの浴衣を以前にも着ていたとは思わず驚いて。雑誌を見ながら「スキャンダルじゃなくて出版社の人も残念だったねー」と笑って)
鯉人
>馨真
へぇ……いい部屋じゃん。しっかりスペース取れてるし(相手に案内された部屋に入れば思った感想を素直に相手に話して)
>淳之助
(相手に訊かれた風李はビクゥとなりながら「う、うん……い、一応だ、大丈夫……だだだ、だよ?」と震え声になりつつ返してて、それを見て『あぁ、絶叫マシンとかが苦手なんだな』とスッパリ見抜いてて)
((反応がかわいい(確信)))
風李
>馨真
じゃあね、あのフカヒレ行こっ!(相手に訊かれてはどれも食べたいと思っていて迷っていたがここは殆ど食べる機会も無いだろうという思いから希望を告げて)
((確か、ステーキと寿司とフカヒレ辺りが定番でしたよね。食事タイムって))
>淳之助
そうだよ。姉ちゃん達が張り切って着せてくるんだから……(相手の驚く様子に苦笑いをしてはそう説明して。相手の笑顔に自分も笑いながらパラパラとページを捲っていると、鯉人のインタビュー記事を見付けては「あ、ねぇねぇ。鯉人さんの記事載ってる!」と話し掛けて相手に見せて。内容としては新曲の話等もあったが、やはり恋愛に関する内容が多くあり)
((一応、この分は鯉人と淳之助の関係性は仲直りした後のイメージ……でお願いします!))
>鯉人
一人で住んでると部屋が余るからな。母さんと住んでた時も使ってない部屋があったけど(CDプレーヤーの準備をしながら前記を述べると「よし、練習を始めよう」と言って)
>風李
いいぞ(フカヒレはあまり食べる機会が無いと思って賛同するとそのコーナーまで行き)
(食事の内容までは覚えてないですw 感謝祭見ました?)
>りっひー
やっぱり(風李の様子がおかしかったのはやはり絶叫系が苦手だったからかと思いながら上記を述べると「じゃあ、絶叫系乗るのやめておく?」と皆に訊いて)
(大分キョドってるw)
>モモ
りっひーも載ってるの?(相手の言葉を聞いて雑誌を覗き込み、悪い記事ではなかった事に安堵すると「いろいろ訊かれてるね」とインタビューを読んで)
(了解です)
鯉人
>馨真
確かにな、俺も同じだ(相手の言葉に笑って頷いて自分の家は借家に近い一軒家故にそこそこ部屋が空いているのも事実で。そして相手の言葉に「おう、やろっか!」と頷いて返して)
>淳之助
俺はどちらでも(相手の言葉に笑って返すと風李は「ぼ、僕は乗らなくていいから……みんなで楽しんできたら?」と苦笑いをしつつ話してて)
風李
>馨真
(フカヒレのブースの人からフカヒレの皿を受け取り、一口食べれば幸せそうにしており)
((なんか、ステーキとフカヒレと寿司辺りが結構毎回見るイメージだったのでww今年のは残念ながら予定があって見てないですね……帰ってからも疲れて寝ちゃいましたしw))
>淳之助
ね~(相手の言葉に頷いては、ふと思い出したように「あ、そうだ。さっきの淳之助の記事の事、ブログに書いておく?ファンの人たちは分かってくれてるだろうけど……」と問い掛けて)
トピック検索 |