社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
Gladiolus
A.赤城 鯉人 >8209
B.メンバーカラー黄
C.青沼 淳之助 >10075
D.緑原 馨真 >10617
E.百鬼 風李 >8209
F.葉山 彩芽 >10729
Primrose
G.赤葉 鈴華 >8809
H.黄金 奈緒 >4564
I.メンバーカラー青
J.緑川 苺 >6203
K.メンバーカラー桃
L.紅月 琲世 >6202
追加ルール:終止形ロルは禁止
デビュー年の訂正
×2011年1月 ○2013年1月
参加者募集中です!
>りっひー
わくわくして早起きしちゃった(相手の姿を見付けると歩み寄って。他の人を待つ間「りっひー、服地味ー」と相手の服装に触れて。遅れる事、10分馨真も現れて)
(風李はきっと最後に来ると思って馨真に先に来てもらった)
鯉人
>馨真
良いかもな。淳之助もスタミナ付いてきたし(相手の言葉に頷いて返して。そして相手の言葉に「分かってるっつーの」と笑って返してはふと、自分は特に予定はないが相手はどうなのだろう、と考えて「このあとはまだ仕事入ってるのか?」と問い掛けて)
>淳之助
早起きは良いことだからな(相手の言葉にクスリと笑うも服装について言われれば「別にこういうの好きなんだから仕方ないだろ」と溜め息混じりに返して。そして馨真の姿を見付ければ手を振って)
((奇遇ですね、風李は最後って自分も普通に思ってましたw))
風李
>馨真
(自分は最初にスタートする一般女子からかなり遅れてのスタート。それに後ろには前回のマラソン王者と世界的に有名な外国のマラソンランナーという強者がおり少し緊張しているがそれでも楽しく走りたいと思っていて。そして自分がスタートする番になり、号砲と共に駆け出して)
((マラソンを趣味にしているとか書いてそうですし、一応淳之助との絡みでも優勝した実績ありますし……森○さんとかの健脚芸能人イメージです、はい))
>淳之助
そだね(花火が終わり、楽しかったなぁ……なんて考えていると相手の言葉に頷いては「楽しかったし、絶対また来ようね」と笑って言って)
>鯉人
そうだな(淳之助の事を考えて頷いて。相手に予定を訊かれると少し考えてから「この後? 特に仕事は入ってないけど」と答えて)
>風李
(スタジオからマラソンを見守っていて)
(なるほど。ゴールするまでは馨真には風李を見守らせますw)
>りっひー
りっひーらしいからまあいいか(笑って言うと馨真に声を掛けて。周囲を見回してまだ風李が来ていない事を確認すると「やっぱり風李が最後だね」と言って)
(風李は安定の最後ですw)
>モモ
うん!(頷くと駅の方に歩き出して。大通りに出ると人が多く「混んでるね」と言って)
鯉人
>馨真
ん、いや今日は俺はもう特に仕事無いしどうしようかな、って思っててさ(相手の言葉に苦笑いをしつつ返して「レッスン室も今日はもう予約いっぱいで空いてないみたいだったし」とも付け加え)
((正直続くと思わなんだw切り時かと思ってたんですが……この際もう少し続けますかw))
>淳之助
アイツ、最近少しは間に合うように来てるって言ってもギリギリが多いからな(相手の言葉に笑ってそう言って風李の到着を待ち。そして馨真が到着してから20分後、漸く風李がやって来て)
風李
>馨真
(序盤は健脚な女性芸能人がリードしていたが、中盤にそのトップとの距離を詰め、終盤に差し掛かる時にトップを競って走ってた健脚な女性芸能人とそこそこ運動の得意な男性芸人を一気に抜いて。そして最初に戻って来てゴールテープを切って無事に1位を獲得してはその場に仰向けに倒れこみ)
((グタグタ途中経過書くのも面倒なのでバッサリと行きますwと言うことでこんな感じにしちゃいましょう。実際、まだ10代でも健脚だしマラソン得意だしで普通に強そうな風李w))
>淳之助
だね~(相手の言葉にうなずいて人通りの多い大通りを歩いていれば周りの人達が「今、青沼君じゃなかった?」「隣に居たの、百鬼君っぽくない?」という呟きが聞こえて)
((身バレするイベントに展開してみたwwなんか、久しぶりな気がするのは恐らく気のせいだろう))
>鯉人
じゃあ、俺ん家に来る? ダンス用の鏡あるしさ。レッスン室みたいに大きくは無いけど(自宅で練習するために鏡が家にある事を言うと「2人で並んで立つとちょっと狭いけど」と苦笑いして)
(すみませんw じゃあ、続けますw)
>風李
おめでとう!(相手が1位でゴールしたのを見ると相手を祝福して。全員ゴールすると正解した解答者と出場者にポイントが加算されて)
(外国のマラソンランナーは何処に行ったw ああいう人は普通上位に来るのではw)
>りっひー
ギリギリセーフだったね(風李が来ると前記を述べ、「じゃあ、行こうか」と言って入園ゲートまで歩いていくと既に沢山の人が居て「人が多いね」と驚いて)
>モモ
あ、どうしよう(誰かが携帯電話を自分達の方に向けて写真を撮り始めていて)
(此処で来るとはw まっすぐ帰るだけだと思ったw)
鯉人
>馨真
良いのか?(相手の提案に少し問い掛けてはニコッと笑って「それじゃ、お言葉に甘えようかな」と言って)
>淳之助
流石に多いな(相手の驚きの言葉に頷きながらそう返しては「淳之助は大丈夫だろうが、風李ははぐれないようにな?」と笑って風李に忠告すると「だ、大丈夫ですよ!?」と慌てた様に返して)
風李
>馨真
すっごく嬉しかったです! 仲間達が僕の1位を期待してくれていたみたいでその期待に応えれて良かったです!(相手の祝福の言葉に手を振って返して。司会者に1位になれた感想を聞くと笑顔でそう返して)
((大丈夫、上位で戻って来てますw前回王者の人もですねwさっきは面倒だったので1位だけしか描写してなかっただけww))
>淳之助
どうしよっか……(流石にこのタイミングでバレるとは思ってなかったのか困惑していて)
((鯉人だと中々このイベント起こせないのでたまにはねw))
>鯉人
良かったら俺の車に乗っていくか?(此処まで車で来ていたので相手を乗せて家まで行こうかと思って)
>風李
(マラソンが終わると普通のクイズに戻り、それに解答していき)
(忘れてたのかと思いましたw)
>りっひー
モモをファストパスを取りに行く係にしようと思ったのに1人じゃ行かせられないね(笑いながら風李に言って。暫くすると開園時間になり列が動き出して「もう少しで入れるね」と相手を見上げながら言って)
(そういえばランドかシー決めてなかった。どっちか好きな方を選んで下さい)
>モモ
盗撮はやめて下さい。困ります(写真を撮っている人達に前記を述べると早足で逃げようとして)
>緑原さん
あ、お疲れ様です!
(レッスン室にやって来た緑原さんを見てそう言うと「私の声だってすぐ分かるなんて愛ですねぇ。」なんて言って相手をからかって。)
(/ありがとうございます!)
>青沼君
青沼君だー。
(いきなり話しかけられたのでビックリしたあと、仲のいい相手だとわかると安心しきった顔をして。「自主練ッスよー。」と相手の質問に答えて。)
>赤城さん
あれあれ?赤城さん、次ダンスレッスンッスか?(自分のレッスンのあとは誰もここを使わないと勝手に思っていたので、赤城さんが使うなら早く出なきゃと荷物を急いで片付け始めて。)
(/そうですね、ゆっくり楽しんでいきます!)
>百鬼さん
こんにちはー、百鬼さん!
(癒やしオーラいっぱいの相手を見て、さっきまでの疲れなんて一瞬で吹き飛んで。「自主練ですか?」とアキレス腱を伸ばしながら訊いて。)
鯉人
>馨真
あぁ、それじゃ頼むよ(相手の提案に笑ってそう頷いて)
>淳之助
だな(相手の言葉に笑って頷けば風李は「大丈夫だもん……」と少し不服そうで。相手の言葉に「だな」と笑って頷いて見せて)
((あー、そういやそうでしたね。では、シーの方で。ディズニーランドはどっちも分からないですが(笑)))
>奈緒
ああ、大丈夫。俺は自主練だからゆっくりしてても良いんだよ(相手の様子に笑ってそう言えば上着を脱いでジャージ姿になって)
風李
>馨真
(普通のクイズでも答えていき。そしてあるピリオドで相手と一緒に問題に答えてたらラスト問題の鐘が鳴り。しかし、ラスト問題で間違えてて)
((折角なのでピリオドのチャンピオンを馨真にどうぞww))
>淳之助
行こっ!(相手の言葉に便乗してその場を何とか立ち去ることが出来て)
>黄金さん
はい! レッスンまで時間あるので自主練しようかなって!(相手の問いかけに笑って返してはレッスンが翌日であることに気付いてないまま返して)
>奈緒
恥ずかしいからそういうのはやめてくれ……(愛と言われると恥ずかしくなって顔を少し赤くして相手から視線を逸して)
>鯉人
じゃあ、一緒に来て(駐車場まで向かおうとして、「そういえば鯉人を車に乗せた事あったけ?」と尋ねて)
>風李
(最終問題と予想して選択肢を見ずにボタンを連打した結果、正解を選んでいて。正解者の名前が解答の遅い順から表示されていき、1秒を切っている人も多く居る中で自分が1位になっていて。首にレイが掛けられるとボーナス問題が出題され、選択肢に挙げられた出演者を獲得ポイントが多い順に並び替えるという物で)
(ありがとうw 実はピリオドチャンピオンになりたかったw)
>奈緒
偉い!(相手に近付くと頭を撫でて「じゃあ、僕見てる」と言って部屋の隅に座って)
>りっひー
(最前列まで来ると入園ゲートをくぐって。馨真が人数分のマップを貰って皆に配っていて)
(あ、すみません。知ってる人だと思ってました。ランド選ぶと思ってましたw)
>モモ
彼処で写真撮られると思ってなかった。油断してた(立ち去る事が出来ると安堵の表情を浮かべて。暫く歩くと駅に到着し改札の前に立つと「じゃあ、またね」と手を振って)
鯉人
>馨真
あー……そう言えば殆ど無いよな(相手の言葉に少し考えては苦笑いをして返して「基本住んでる場所離れてるし、俺は普通に交通機関で移動してるから」と笑って付け加え)
>淳之助
そういや、何だかんだ言ってディズニーシーは初めて来るな……(マップを受け取れば、以前テレビ番組の収録でランドの方には行ったことはあったが、ディズニーシーは初めてだと言うことを思い出してそう呟いて)
((前にも言いましたが自分はディズニーランドとシーを基本知らない人ですw別トピでランドやったので今回はシーでw))
風李
>馨真
(相手がピリオドチャンピオンであることを内心でだが喜んでいればクイズを見て答えれるかな、と内心考えていて)
>淳之助
わぁ……すっごい反応……(出掛ける前、ふと相手のブログを見ていればお祭りの時の自分と相手のツーショット写真が上がってて、その写真への反応がかなりあり。そして事務所に行く途中、気になる見出しの雑誌がありそれを購入して見てみると明らかに相手と着物の人物が一緒に歩いてる相手のスキャンダル記事……かと思ったがよくよく見てみれば自分の顔の部分にモザイクをかけてあるお祭りの時の自分と相手の写真だとスグに分かって。気にすることはないかな、なんて思いながらも、一応それを手に持ったまま事務所に入って)
((場面変えておきますね。早速やってみたw多分というか間違いなく雑誌記事よりブログの方が強そうなイメージなのでこうしてみましたw))
>鯉人
そうだな(頷くと駐車場に行き、車に乗ってエンジンを掛けて)
>風李
え、分からない……(参加者のポイントなど全く分からず適当に選択肢を選んで)
>りっひー
そうなの? じゃあ、ディズニーシーデビューだね(相手の手を掴むと自分が案内すると言わんばかりの顔をして最初のアトラクションに向かって)
(じゃあ、アトラクションはメジャーなもので。何がメジャーか分からないけどw)
>モモ
おはよう。僕のブログ、ランキング1位になってた! コメント数も凄いよ(相手と夏祭りに行った事をブログに書くと予想以上の反響があり、相手にそれを報告しようと思いながら事務所にやって来ると相手の姿を見付けて後ろから声を掛けて。すると相手が手に持っている雑誌の表紙に自分の名前があり、驚いて見出しを見ると恋愛スキャンダルのような内容で心当たりが無くて余計に困惑して)
(やっと夏が終わりましたw 淳之助まさかのスキャンダルw)
トピック検索 |