社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
Gladiolus
A.赤城 鯉人 >8209
B.メンバーカラー黄
C.青沼 淳之助 >10075
D.緑原 馨真 >10617
E.百鬼 風李 >8209
F.葉山 彩芽 >10729
Primrose
G.赤葉 鈴華 >8809
H.黄金 奈緒 >4564
I.メンバーカラー青
J.緑川 苺 >6203
K.芝月 桃葉 >10513
L.紅月 琲世 >6202
追加ルール:終止形ロルは禁止
デビュー年の訂正
×2011年1月 ○2013年1月
参加者募集中です!
>鯉人
鯉人は運動神経いいもんな(頷きながら言うと「じゃあ、また今度な」と言って相手に手を振るとレッスン室から出ていき)
>風李
(某クイズ番組の放送日。テレビ局に到着すると大御所も多数出演という事もあり、楽屋を回って出演者一人一人に挨拶していて。司会者に挨拶を終えた後、楽屋から出てきて)
(早速ですが放送日に場面転換しました。100人以上に挨拶してたら超時間が掛かりますがw)
>りっひー
じゃあ、○日に決定ね(行く日を決めると笑顔で仕事の準備を始めて)
>モモ
あ、彼処だ!(かき氷の屋台を見付けると早足で向かって行って)
>緑原くん
やるときはやる女ですから!(トン、と自分の胸叩いては誇らしげに告げ「お任せください」と返事をして)
>青沼くん
あ、おはようございます!(相手に気づき挨拶返せば「そうです!じゃじゃん!」と高揚したテンションで手に持っていた衣装相手に見せて)
>赤城さん
どうぞ、何でも好きなもの選んでください(席につきメニューを開けば相手に向けて)
>百鬼くん
今からの時間私も空きができたので、百鬼くんさえ良ければ同行しようと思うのですが…(他のメンバーの仕事とも被っていない為、上記告げては相手の返事を待ち)
>芝月さん
ふふ、葉山ですよ(予想外の相手の反応に驚きつつも目を瞬かせる様子が可愛らしくて思わず笑みが溢れ、大丈夫そうだと分かるとホッとして「それなら良かったです」)
(/そのセリフ、そっくりそのまま返します!芝月さん可愛らしすぎて葉山も微笑み通り越してニヤニヤしちゃいますよ。)
>彩芽マネージャー
じゃあ、任せました!(相手を全面的に信頼して前記を述べると今日はこれ以降仕事が無いので「とりあえず今日は帰って明日に備えます」と言って、帰ろうとして)
(場面転換をお願いします)
鯉人
>馨真
お疲れ様でした!(スポーツ報道番組の撮影が終わり、会釈をしてスタジオから出て廊下を歩いていて)
((場面変えました~))
>淳之助
○日だな、分かった(準備が終われば、相手の言葉に笑顔で頷いて)
>彩芽さん
それじゃあ……コーヒーと卵サンドで(メニューを見て少し考えては相手に伝えて)
風李
>馨真
あ、馨真!(楽屋でドラマのタイトルが胸元に印字されてるTシャツと桃色のズボンに着替えて楽屋を出れば丁度相手の姿を見つけて声をかけて)
((まぁ、100人以上は流石にですよねw多分出演者は番組毎の楽屋だと推測してますがw))
>淳之助
おー、どれにしよっか(相手と一緒にかき氷の屋台へと向かっては色々なラインナップを楽しそうに見ながら問い掛けて)
>葉山マネージャー
はい、是非!(相手の提案に笑顔で頷いて返して)
>鯉人
あ、鯉人じゃん(相手とは別番組の収録が終わり、廊下を歩いていると相手の姿を見付けて駆け寄りながら前記を述べて)
(ありがとうございます)
>風李
あ、風李(相手の声が聞こえてくると顔を相手の方に向けて歩み寄り「ちょっと緊張してきた」と言って)
(確かにそういう風に分かれてるかもしれませんね。男女別だと思いますが。馨真はバラエティ番組の枠で出てる設定だけど、服装がよく分からない……。服装まで気にしてオールスタ○感謝祭見てなかった)
>りっひー
一緒に遊びに行くの久し振りだね(嬉しそうに言うと収録の時間が近付き「スタジオに行こう」と言って)
>モモ
僕、抹茶にする(ラインナップを見た後、店員に代金を渡して抹茶を注文して)
>鯉人
(遅くなってすみません。グループ結成時の学年の一覧です。学生ではない人はもし大学に通っていた時、学年で分けてあります。途中で加入したメンバーの加入時期や琲世と彩芽がマネージャーになった時期とは異なります)
大学3年生→高校1年生(鯉人)
大学2年生→中学3年生(彩芽、鈴華)
大学1年生→中学2年生(馨真、風李、琲世)
高校3年生→中学1年生(苺)
高校2年生→小学6年生
高校1年生→小学5年生(淳之助、奈緒)
>桃葉さんの本体さん
(プロフィールを確認した所、年齢(学年)が抜けていました。長い間気付かず、すみません。再度プロフィールを提出して頂いても宜しいでしょうか?)
鯉人
>馨真
よぉ、馨真。収録終わりか?(相手の声に気付きそちらへと振り返り返しつつ問い掛けて)
((ありがとうございます。そういえばこんな感じでしたね……))
>淳之助
そうだな(相手の言葉に笑顔で頷いては時間が迫っていると気付いて「あぁ」と返して全員で移動し)
風李
>馨真
僕も緊張してきた……(相手の言葉に苦笑いをして返しつつも笑顔になれば「でも、楽しみな気持ちの方が大きい!」と付け加え)
((服装はあくまでも何となくのイメージですし……多分バラエティーなら普通の服装じゃないです?))
>淳之助
んじゃ、僕はイチゴ味!(相手が決めた後で店員に代金を渡して注文し)
>鯉人
そうだ。そっちも?(頷くと「収録で辛い物を食べたから体が暑い」と手を顔の前で仰ぎながら言って)
(風李との絡みをこっちに繋げるw)
>風李
そうだな。お祭りみたいな番組だしな!(そう言うと「ちょっと早いけど生放送に遅れないようにスタジオに行った方がいいかもな」と言って。笑いながら「風李は遅刻魔だから特に気を付けないと」と付け足して)
(じゃあ、馨真は普通の服で)
>りっひー
今日の収録面白かったね(番組の収録が終わると楽屋に戻って来て)
(番組の内容が思い付かなかったので収録シーンはカットw)
>モモ
何処か座れる所あるかな(相手がかき氷を購入したのを確認すると先程座ってた場所は空いているだろうかと思いながら歩き出して)
(/ちょっとロルが組めなくて思案中。レス待って頂けるとありがたいです(-人-`)設定の方ですが確か昔その指摘をいただき高校2年、との設定をしていた筈、ちょっとあやふやですが;;1年だったかな?いやでも時間の経過的にも立場的にもそこかなと思うので改めて2年とさせて頂きたく思います。そろそろ設定の更新も、と考えていたので正式なものはまた改めて出させていただきますが、簡単な連絡としまして、高校2年という事のみ先に報告させて頂きます)
鯉人
>馨真
おう、スポーツ関連のニュース番組。復帰宣言してすぐに話をくれたからな。(相手の言葉に笑って返しては相手の様子を見て「馨真って辛いもの好きだっけか?」と思わず苦笑いをして問い掛けて)
>淳之助
だな(相手の感想に頷いては楽屋で着替えを始めて)
風李
>馨真
そうだよね! お祭りみたいな感じなんだから一杯楽しまないと!(相手の言葉に笑顔で返して。相手の言葉に「そうだね」と合意しつつも相手の遅刻魔という言葉に「っ……言い返したくても言い返せない…………」と少し悔しそうにしており)
>淳之助
ん~……さっきの場所空いてるかな?(相手と共に行動しつつ先程座っていた位置を探しに歩き始め。そして先程座っていた場所を見付けるも既にカップルが座っていたため「もう先客が居たね」と苦笑いをして)
>鯉人
それは良かったな。いろんなスポーツを取り扱ってるんだろ? 野球以外も詳しいの?(そう尋ねると「辛い物は嫌いじゃないけど、凄く好きって訳じゃない。番組の企画で食べる事になった」と笑いながら話して)
>風李
番組の最初から居なかったら洒落にならないって(笑いながら言うとスタジオに向かって歩いて行き、到着するとスタッフ達に挨拶をして自分の名前が書かれている席を探して)
>りっひー
なんか汗かいた(動くような事はしていないのだが上記を述べて汗をタオルで拭いて)
>モモ
残念(カップルを見て残念そうな顔をすると「別の所に行こう」と言って)
鯉人
>馨真
一応、中学の時は野球部辞めた後は色々部活見て回ったり助っ人で参加したりしてたからな(相手の問い掛けに笑って返しては「何だかんだ言ってスポーツ好きだったからな」と付け加え。そして相手の言葉に「そりゃ凄かったな」と返して)
>淳之助
相変わらずの汗のかきっぷりだな(相手の様子を見てクスリと笑ってはそう言って)
風李
>馨真
流石に生放送は間に合わせるから!(相手の言葉に慌てたように言って。到着してはスタッフ達に挨拶をして、自分の席を探していると相手の席の階段を挟んだ隣に自分の席を見付けて「あ、あそこだ」と席へと駆け寄って)
>淳之助
どこか空いてる席あるかな~?(相手の言葉に頷いては一緒にブラブラ歩きながら座れそうな場所を探していて)
>鯉人
またスポーツの企画やりたいな(Gladiolusの冠番組で以前野球をやった事を思い出すと前記を述べて。「美味かったけど、辛くて食べるの大変だった」と苦笑いして)
>風李
席、こんなに近いと思わなかった(自分の席に座ると表情に変化は無いが「緊張する」と言って)
トピック検索 |