社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>芝月さん
秋らしい所に遊びに行きたいですね(自分の願望を述べると「最近は新曲の練習をしてます!」と相手の問に答えて)
>緑原くん
こう見えて運転は得意な方なんです!(自信たっぷりに告げては「苦手だったら皆さんを乗せる勇気なんて出ないと思います」と苦笑して)
>青沼くん
か、かっこいい……!(次のライブで着るメンバー全員分の衣装サンプルが届けば衣装室で早速広げてみて、期待通りの出来に思わず目を輝かせては上記漏らし)
(/了解です!)
>赤城さん
でしょう?メニューも充実してるんです(相手の言葉に頷けばドアを開け店内に入って)
>百鬼くん
これからの予定は何か入ってましたっけ?(首を傾げながら今日の予定を尋ねて)
>赤葉さん
お、面白くないですって!(なぞられた首筋バッとおさえ「もう、からかわないでください」と恥ずかしがりつつジトリ見つめ)
>芝月さん
芝月さん!お久しぶりです(暫くぶりの相手の姿見つければ駆け寄り「お体はもう大丈夫ですか?」と心配そうに話しかけ)
(/お久しぶりです、私もつい最近復帰させていただきましたー!これからまたよろしくお願いしますっ。)
>彩芽マネージャー
失礼に感じるかもしれませんが、意外ですね(相手のイメージと実際の相手が違い驚いて「じゃあ、明日は宜しくお願いします」と相手に頼んで)
>葉山さん
おはようございます(今日は衣装のサンプルが届くと聞き、衣装室にやって来て、相手の姿を見付けると頭を下げて「それ衣装ですか?」と相手に訊いて)
鯉人
>馨真
そうそう、そこもミスってた(相手の指摘に少し眉をしかめれば該当箇所を音楽なしで動作を確認するように動いて)
((何か最近デビュー当時の年齢や学年がかなりあやふやになってて……← 年齢表的なのもあったら便利な気はするんですけど……ありましたっけ?))
>淳之助
だよなぁ。あんときは馨真の方が良いんじゃないかって思ってたし(相手の言葉に苦笑いをしてはそう返して「まぁ、リーダーを任されたから余計に頑張ろうって思えたのかもな」と付け加え。そして相手の言葉に笑顔で「おう、宜しくな」と返して)
>桃葉
分かってる。俺が言いたいのは休息はしっかり取るべきだってこと(相手の言葉に芯がしっかりしてるよな、なんて思いながらもそれでまた倒れたら元も子もないんだから、と軽く頭をポンポンとしてはそう伝えて)
>彩芽さん
へぇ、それは楽しみですね(相手の言葉に少し微笑んでは店員に窓際の席へと案内されて)
風李
>馨真
うん、もっと練習しよっ!(相手の言葉に大きく頷いてふと鏡越しに壁に掛かってる時計を見るとそろそろ出ないと収録時間に間に合わない時間になっているのに気付いて「わわっ、ヤバい今日収録あるんだった! ゴメン! 続きはまた!!」と大慌てで荷物を纏めて駆け出して)
((とりあえず場面切り替えおなしゃーす!
正直、この子は場面切り替えの時めちゃくちゃ便利ですw 時間に終われるシーン書けば良いだけですから←))
>淳之助
食べる?(相手の視線に気付いたのか首をかしげて問い掛けて)
>芝月さん
今日はさっきお仕事一つ終わって、次のお仕事まで時間があるので一度戻ってきました(相手の問い掛けに笑顔で返しては「芝月さんもこれからですか?」と首をかしげて問い掛けて)
>葉山マネージャー
えっと、確か……このあと○○テレビ局で収録です(相手の問い掛けに必死に思い返してはそう伝えて)
>緑原さん
えへへ。ありがとうございます。今度、そのお言葉に甘えさせていただきますね。(柔和な笑みを浮かべ、目を細めそういったふうに返すと『こちらこそ!赤城さんにも、負けていられませんからー。それに何より、怪我だったり、病気から復帰できたメンバーがいる分、フォンの方に喜んでいただければ、って思いますよね…』と、少し資料に視線を落として、僅かに真剣な表情をちらつかせながら応えて)
(/そうですね、そんなイメージです。ロルに入れられれば良かったのですが申し訳ない;;ナイスフォローです(ㅅ´³`))
>青沼さん
良いですね...!秋らしさ....うーん、食欲、芸術、読書、スポーツ。どれも..って、あの、その、最初に食欲の秋を連想するあたり、色気より食い気でお恥ずかしい
(そんなふうに、楽しそうに連想しながらつぶやくと、気恥ずかしそうに軽く頬を掻き。新曲、というワードを聞くとぱっと顔を明るくさせ、満面の笑みを浮かべ『新曲...!素敵ですね!どんなテーマですか?』と尋ね)
>葉山さん
わ、葉山さん...?わあ、ほんとに葉山さんだあ...!
(目を丸くし何度もぱちぱち瞬きをしてみせ。TVでも見られる他のメンバーとは違いマネージャーの彼女はその姿をほとんど見ることなできず、本当に久々で。しかし、驚きすぎと言われればそれも間違いなく、その反応はまさに好きな有名人にであったときさながらで、もはやどちらがTVに出ている人間かと疑うほどで。ハッとしたように『は、はい。かなりおやすみ頂きましたので』と応えると、本当に大丈夫ですよと言わんばかりに微笑みかけて)
(/こんばんはヾ(*´∀`*)ノお久しぶりですー。早速葉山さんが可愛らしくて癒されてしまいました;こちらこそ、改めましてよろしくお願い致します!)
>赤城さん
はい、肝に銘じておきます。
(そうな風に応えれば、その後の相手の動きを見て、何でもないように『赤城さん凄いお兄さん力ですよね。』と呟くようなトーンで言葉を落とし。)
>百鬼さん
そうだったんですね、お疲れ様ですー。そうだ、ミルクキャンディがあるのですが食べませんか?(疲れた時は糖分ですよね。とでも言うようにポケットの中のポーチからミルクキャンディを2つ転がし、一方を差し出して。相手の問いには『今日は、音楽祭の資料を頂きに。復帰後一番の仕事が音楽祭、の予定ですので』と先程まで読んでいた資料のうち1枚を摘み見せて)
>鯉人
そうそう、そんな感じ(相手の動きを見て頷くと「此処は俺も苦戦した」と笑って言って)
(かなり前に表を作ったのですが、何処にあるか忘れたのでまた作ります)
>風李
(大学の講義が終わり、事務所に行くとマネージャーから秋にやる某クイズ番組のオファーが来ていて今回が初出演という事で嬉しくなって笑みを浮かべながら廊下を歩いていて)
(了解です。風李らしいw 某クイズ番組はオールスタ〇感謝祭をイメージしてます。もし見た事あったら風李に出てほしいですw マラソン走らせたいw)
>桃葉
そうだな。お互い頑張ろうな(ガッツポーズを取ると思い出したように「まだ確定じゃないらしいんだけど、個別に出演する所とは別に俺達の事務所のメドレーの企画があるらしいぞ」と噂に聞いた話を教えて)
(認識が間違ってなくて良かったです。勝手に企画を考えてしまいすみません)
>りっひー
確かにそうかも(笑いながら首を縦に振ると「リーダーになると人は変わるかもね」と言って。「りっひー、そろそろ仕事の時間だよ」と時計を確認するとそう言って)
>モモ
食べたい(頷くと「モモもたこ焼き要る?」とたこ焼きが入ったパックを相手に見せて)
>芝月さん
恥ずかしがる必要無いですよ。秋は食べ物が美味しいですよね(笑顔で首を横に振ると新曲の事を訊かれて「新曲は友情ソングです」と答えて)
鯉人
>桃葉
あ~……俺はみんなのこと兄弟だと思ってるから、かな?(相手にお兄さん力が凄いと言われて苦笑いをしつつそう話しては「勿論、桃葉の事も妹みたいに思ってる」と付け加え)
>馨真
けど、難しいとこはたくさんあるからなぁ……(相手の笑顔に少し苦笑いをしつつ返しては「やっぱりダンスレッスンの時間増やしておくべきだな」と小さく呟いていて)
>淳之助
っと……もうこんな時間か(相手の言葉に自分も笑っていると相手の指摘に自分でも時計を確認してはそろそろ出る時間である事を確認するとそう言っては「そんじゃ、またな!」と手を振って部屋を後にして)
((場面替えお願いします~))
風李
>芝月さん
わぁ、ありがとうございます(相手に差し出されたミルクキャンディーを嬉しそうに受け取れば個包装の袋から出して口に含んで。そして相手から話を聞いては「そうなんですか! 頑張ってください!」とキャンディーを口の中で転がしながらも笑顔で言って)
>馨真
馨真! あのね、僕これに出ることになった!(廊下を歩く相手の姿を見付けてはダッと駆け寄っては背後から声をかけて1枚の紙を見せて。そこには風李が主人公の弟役で出ているドラマのメンバーとして相手と同じ某クイズ番組に出演する事が書かれてあり)
((らしさを追求したら……どうしても遅刻する!って感じになるというww 把握です。当然参加させますし、マラソン走らせますよ!w))
>淳之助
んじゃ、一口ずつ交換しよっか!(相手の言葉に笑顔で頷けば相手に綿あめを差し出して)
>鯉人
その分、踊れるようになったらファンに喜んでもらえるかもしれないし、新しいファンが増えるかもしれない(真剣な顔で言うと笑顔になって「いっぱい練習して上手くなろうな」と言って)
(新曲、勝手に友情ソングにしてしまいすみません)
>風李
え? 風李も?(相手の持っている紙を見て驚いて、自分も同じ紙を相手に見せて)
(ありがとうございます。ずっと風李をオールスタ○感謝祭に出したかったw)
>りっひー
誰かもう来てるかな?(数日後、Gladiolus全員での仕事があり、楽屋の扉を開けて中に入り。手にはデ○ズニーリゾートのパンフレットが握られていて久し振りにメンバー皆で遊びに行こうと思っていて)
(了解しました。デ○ズニーリゾートは本体が行きたかっただけw 別トピでデ○ズニーランドでの絡みをやった記憶があるので鯉人の本体さんも知ってるかなと思いまして)
>モモ
そうだね!(相手の綿飴を食べると「美味しい!」と笑顔になって)
鯉人
>馨真
あぁ。指摘多いのは初期の頃にもあったけど、頑張ればちゃんとみんな理解してくれるって思ってるから(相手の言葉笑ってそう返しては「それに、今は仕事も少ないから多目にレッスンに充てれるし」と苦笑いで付け加え)
((大丈夫です、むしろ自分もそれ意識してましたw))
>淳之助
ん、よぉ。淳之助(楽屋でのんびりしていると入ってきた相手の姿を見て声をかけて)
風李
>馨真
馨真も!?(相手も持ってる同じ紙に驚いた様子で目を丸くして)
((奇遇ですね、俺もですww))
>淳之助
ん~! たこ焼きも美味しい!(相手からたこ焼きを受け取ってはひとつ食べては笑顔になって言って)
>緑原さん
はい。勿論ですー
(胸の前で両手を合わせ、相手のガッツポーズに呼応するように笑みを浮かべ。『メドレー...!楽しそうですね!実現するといいなあ』とぱっと明るい笑顔を見せて)
>青沼さん
駄目ですよー。仮にもアイドルですから女の子らしくなきゃなあって、桃色ですしー。
(自身が桃色に女の子らしさや可愛らしさを感じているところがあり、やはり一応気持ち的にはそこを目指している部分も多少なりとも存在していた為、なかなか実現しない自分に悔しそうに唸ってみせ。『いいですね!友情。友情ソングってなんだか泣けてきませんか?』期待を孕んだ笑顔で肯定の意を示すと、首を傾げ尋ねて)
>赤城さん
なるほど...!でもそれ、とっても素敵なことですよねえ
(うんうん。と頷くような動作を繰り返しながらそのように呟くと妹みたいに思ってる、という言葉に目を丸くし、何度も瞬きを繰り返して。今度は花がほころぶような笑顔を見せたかと思うと『妹、ですか。ふふふ、嬉しいですー』と返して)
>百鬼さん
えへへ。ありがとうございますー。と言ってもまだもう少しだけ先ですけどね。告知周りの担当もありませんし....
(ほわり、とそのような効果音が付きそうなほど柔らかな雰囲気を纏うと、そういえば、と思い出したように何枚か資料をめくり『ああ、やっぱり、ほら。確かGladiolusも出るですよね、百鬼さんと久しぶりの共演、になるますかね...?』と訪ね)
>鯉人
俺も今は空いてる日が多いから一緒にレッスン出来ると思う(前記を述べると「10月になったらまた仕事が増えるんだけどな」と付け足して、ダンスの練習を再開し)
(それなら良かったです)
>風李
偶然だな。長時間の特番だし、頑張ろう。出演者が多いからアピールしないとなかなか映れないけど(ガッツポーズを取ると「解答席近いといいな」と言って)
(まさか同じ事を考えていたとはw もっと早くこの絡みを出せば良かった)
>桃葉
そうだな、実現するといいな(頷くと「今から楽しみになってきた」とワクワクした表情をして)
>りっひー
ねえ、今度皆で遊びに行きたいんだけど……(相手の姿を見付けると歩み寄って相手の反応を見ながらディズニ〇リゾートのパンフレットを相手に見せて)
>モモ
美味しかった(たこ焼きを食べ終えると「かき氷買いたいんだけどいい?」と相手に聞いて)
>芝月さん
ピンクってそういうイメージありますもんね(相手のメンバーカラーを思い出すと頷いて。「でも、ボーイッシュなアイドルも居ますよね」と付け足して。『曲によると思いますけど……。新曲は明るい曲調なので泣けるかどうか分からないです』と回答して)
鯉人
>桃葉
俺自身は兄弟居ないからな(相手の笑顔に自分も少し微笑んではそう言って「チームとして始動したときから、みんな兄弟のように仲良くしてきたつもりだからな」と笑って付け加え)
>馨真
サンキュー(相手の言葉に笑って感謝を述べれば相手の仕事の話に「俺の方は何とも言えないかな。ただ、スポーツ番組の方はすぐにまた仕事復帰の話をくれて明日早速収録だ。ホントありがたいよ」と笑って付け加え)
>淳之助
へぇ、良いんじゃないか? それなら全員の都合のつく日に行こうか(相手の言葉に少し笑顔を見せては承諾して)
風李
>芝月さん
おー、それじゃあ共演あるかもですね!(相手の言葉に目を輝かせては嬉しそうに話していて)
>馨真
だね! いっつもテレビで見てたから凄く嬉しい!(相手の言葉に一緒にガッツポーズをすればそう返して)
>淳之助
僕もかき氷買う!(綿あめを食べ終えると笑顔になっていたが、相手の問い掛けに目を輝かせてそう賛同して)
>鯉人
流石だな。スポーツ関係の仕事多いもんな(相手らしい仕事だと思って。暫くダンスの練習をすると「今日は次で最後にしようか。俺、この後用事があるから帰らないといけない」と言って)
>風李
俺、この後仕事があるから、またな(時間を確認すると仕事のためにそろそろ移動しないといけないと思い)
(前置きはこの辺にしてそろそろ本編に。オールスタ〇感謝祭は最近ちゃんと見てないので、今は無い企画とかルールを出してたらすみません)
>りっひー
うん!(笑顔で頷くと後から来たメンバーと空いている日を確認して行く日を決めて)
>モモ
じゃあ、行こう!(相手の手を引いて歩き出して)
鯉人
>馨真
まぁ、一応昔とった杵柄だからな。野球部辞めてからは色々部活の助っ人してたし(相手の言葉に苦笑いをして返しては共に練習を重ねていれば相手の言葉に「おう、練習付き合ってくれてサンキューな」と笑って返して)
>淳之助
(準備をしながら相手の確認している様子を見ては微笑んでいて)
風李
>馨真
うん、わかった!(相手の言葉に頷けば「またね!」と手を振って)
((ですな。いえいえ、自分も最近見てませんので大丈夫ですw))
>淳之助
うん!(相手と一緒にかき氷の屋台を目指して歩き始め)
トピック検索 |