社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>風李
曲流すぞ(CDプレーヤーの再生ボタンを押すと曲の初めから踊り始めて)
(間違えて淳之助の方を馨真で返してました。すみません。>10820の風李宛のやつは無視して下さい)
>りっひー
無理。応援なんて出来ない(首を横に何度も振ると椅子から立ち上がり、走って行ってしまい、いつもダンスレッスンをしているレッスン室に入ると部屋の奥でしゃがみ込んで)
(面倒な奴ですみません)
>風李
本当? じゃあ、行こう(はしゃぎながら前へ進んで行き、たこ焼きの屋台の前に行くと隣に綿あめの屋台もあって)
(大人組と子供組の差が激しいw)
>葉山さん
はい。葉山さんも帰る時は気を付けて下さいね(前記を述べると手を振って事務所から出て行って)
(場面転換をお願いします)
鯉人
>彩芽さん
へぇ、落ち着きのあって良いカフェですね(相手の指し示したカフェへと視線を向けると雰囲気のよいカフェがそこにあり、思わず笑みが溢れて)
>馨真
……あぁ(いつもなら笑顔で快活な言葉と共に頷く相手の誘いだが……それでも言葉は淡々としており、表情も何処か真剣、というよりも険しい感じで)
((鯉人、自分で自分を追い込むタイプな気がするのでこういう感じに……
そうでしたか、どうでした?w))
>淳之助
……俺が言える立場じゃねーけどさ。前に言ったよな、言いたいことあったら何でも言えって……けど、お前は今回のことで自分の意見を一度も聞いてない。そんなに、俺は頼りないのか?(走り去ってしまった相手を見て、一瞬の躊躇いがあったが追い掛けて。そしてレッスン室の中に入り、奥でしゃがみこんでる相手にゆっくり歩み寄りつつ話し掛け、最後に苦笑いを浮かべながら問い掛けて)
風李
>葉山マネージャー
はい、練習前に!(相手の言葉に笑って返して)
>馨真
うん!(相手の言葉に頷いて初めから一緒に踊り始めて)
((大丈夫です! なんとなく理解はしてたのでw あ、ちなみにロルが途中で切れてましたが、『大きく頷いて立ち上がって』になります、はい))
>淳之助
あ、綿あめの屋台が隣だったね(相手と一緒に近付いていけばその隣に自分の買いたい綿あめの屋台がある事に気付いては「じゃー、それぞれ好きに買ってくる?」と問い掛けて)
((大人組というか……鯉人と風李の絡みの差が激しいww))
>鯉人
まあ、深刻に考え過ぎるなって(相手の表情を見ていつもと様子が違うのを感じ取ると相手の肩を叩いて。「……なんか淳之助に嫌われてるみたいだな。ネットで噂になってた」と話して)
(鯉人のメンタルが心配になってくる……。美味しかったですよ!)
>風李
(まだ完璧とは言えないが先程よりはダンスが上達していて)
(風李のロルがおかしい事に気付かなかったw)
>鯉人
うん、ごめん
( もう一度反射的に謝るも、抱き締められたことで少し落ち着いたようで。「わかってる......私も、ちゃんと話さなきゃって思ってる。鯉人のことも、全部話したい。反対されたとしても、簡単には諦められへんし」と頷いて )
(/苺もわりとそういうところあるんですよね...w)
>風李兄
まあ、昔から可愛いって言われまくってそうやしな
( 相手の容姿なら昔から変わらないだろうと思い苦笑いして )
>けい兄
私は......私はどうなってもええんよ。PrimroseとGladiolusの皆が幸せでいてくれるんなら、それで
( 心配はいらないというように微笑むと、「だから、頑張ってな。これからもずっと」と言って )
>淳くん
( すぐに普段の切り替えをしてファンサービスを始める相手を見て感心しては、相手から僅かに距離を取ろうとして )
(/返し忘れてました、すみません。これはまだスキャンダル前ですねw)
>馨真
知らね、淳之助はあのままでいいんだよ、成長止まれば
( 笑いながら返すと「凄い父親感あるんだけど......これでも一応年下なんだよな」と肩に手を置いて )
>淳之助
文系も得意になれ
( 突然無茶なことを言い出したかと思えば「冗談だ」と悪戯っぽい笑みを浮かべて )
>鯉人
そうか、ならいいんだけど......自分の親には話したのか?この事
( ふと気になったことを尋ねては「頼もしいな、さすがリーダー。でも、だからこそ無理しそうで心配なんだよ。自分だけが背負おうとか思うな」と言って )
>風李
おう。風李はなんか家族たくさんいたよな?
( にっ、と笑みを浮かべては相手の家族のことをぼんやりと思い出したようで尋ねてみて )
>奈緒
はいはい、黙れ馬鹿
( 嘘泣きなのは一目でわかりぐしゃ、と相手の頭を雑に撫でては「めげとけ、誰がデレるか。そんな時はこねーよ」と言って )
(/わんこすぎて本当撫で回したいです 笑 熱烈ファン......いつからこうなったんでしたっけ?笑 )
>琲世
どした、私が綺麗でどきっとでもしたか?
( 反応が面白かったのか、くすくすと笑いながら冗談っぽく尋ねてみて )
>彩芽
だって彩芽面白いし
( 反省の色を見せず首筋を指でなぞると「ほら、そこが可愛いじゃん」と笑って )
>りっひー
りっひーが頼りない訳じゃ無いけど……(相手の声が聞こえてくるとしゃがんだまま話して。「僕、どうしたらいいか分からない。りっひーの事が憎い。そんな事考えるなんて同じグループのメンバーなのに酷いよね」と言葉を続けて)
>モモ
そうだね。買い終わったらまた此処に集合で(そう言うとたこ焼きの屋台に並んで)
(確かにw)
>苺
苺が幸せじゃなかったら皆が幸せになれないから。少なくとも俺はそうだ。苺は妹みたいなものだから(自分を犠牲にしようとする相手に首を横に振ると上記を述べて)
>鈴華
まあ、あのままの方が可愛いよな(笑いながら言うと「俺? 鯉人の方が父親感あるって」と顔の前で手を振って)
>緑川さん
応援して下さってありがとうございます(最後の一人まで笑顔を絶やさずファンサービスをすると去って行く人達に手を振って)
(そうでしたねw 馨真の方の絡みで他のキャラのストーリーが進行してるので、こっちの絡みがパラレルワールドみたいですねw)
>赤葉さん
受験までには文系も得意になりますよ!(相手が冗談で言っているのにも関わらず、そう宣言して)
鯉人
>馨真
……分かってるけど、遅れてる事に関しては事実だし……俺は元々みんなとスタートが違うからな(少し眉を潜めて返しては苦笑いをして。そして淳之助との不仲の件を言われれば苦笑いをして「あー……だよなぁ。間違いなく俺のせいなんだろうけど……アイツの気持ちがなかなか訊けなくて」と相手の言葉に返して)
((メンタルは……多分ボロボロでしょうね……一応はリーダーという立場で維持してるイメージですな。 おぉ、良かったです~←実は食べたことない人))
>苺
俺も、苺のことを諦めるなんて事はしない(相手の言葉にそう断言しては「本当だったら報道前に行くつもりだったけど……仕方ないし、会見終わってから苺の家族と話がしたいんだ。都合のとれそうな日はあるかな?」と問い掛けて)
((馨真と奈緒ちゃんみたいに行かないのがこのカップルの受難ですよね~……そこが楽しいけど←))
>鈴華
まだ、だけど……帰郷してからだな。まぁ、反応はある程度想定してるけど(相手の問い掛けに苦笑いで返しては相手の自分だけが背負うなと言う言葉に少し顔を曇らせては「……一応公言するつもりだったとはいえ、タイミングが合わずにこうなったからな。予知してなかった俺の責任に変わりはない。けど……GladiolusのみんなとPrimroseのみんな、特に苺は悪くない……」と静かに呟いて)
>淳之助
……別に良いさ、憎んだって。でも……どうしてそう思ったのか、の理由をゆっくりでいい。考えて、俺に教えてくれ(相手の言葉に微笑み近くによれば屈み相手を後ろから抱き締めてそう言って「俺はさ、意見があればどんどん言ってほしい。怨み辛み何でも言い。言ってスッキリするならそれでいい。そして最後には……チームのみんなでそれぞれの想いを応援したいんだ」と静かに付け加えて)
((とか言いつつ弱味をあまり見せない鯉人ぇ……))
風李
>馨真
ん~……やっぱりまだ練習必要だね。頑張らないと(少し形になったとはいえ、まだまだ完成形とは言えず少し不満げに呟いて)
>緑川さん
……まぁ、身長の件でたまに姉さんや妹が僕に女装させてましたよ、はい。しかも、休日にそれで出掛けて、クラスメートの男子数人に告られたし……アレだけは本当に辛かったです(相手の言葉にズーンと効果音が付きそうなほどに落ち込んでいれば「今でも浴衣も男物じゃ長いし、子ども用は小さいしで女物着させられてるけどね」と目線を逸らして付け加えて)
((普通にGladiolusの中で女装が一番似合うと思う(断言)))
>赤葉さん
はい、えっと……実家には両親と、兄2人、弟3人に妹4人。あと結婚して実家を出ている姉が2人。一番上の姉は既に子どもが1人います(相手の問い掛けに頷いては家族構成を説明しては「姉のご主人の家族となると記憶があやふやですけど……」と苦笑いをして)
((当人を加えて12人兄弟って……改めてみると本当にスゴいですね(白目)だまに規格外な家族構成のキャラ作ってると違和感半端ないですww))
>淳之助
うん(相手の言葉に頷いては自分も綿あめの屋台に並んで。比較的人数が少なかったのかやや大きめの綿あめを無事に購入し人混みの中で相手の姿を探してて)
((あれ、これ合流出来ますよね? 風李は身長低いけど……人混みに紛れ込んでしまうこと、ない……ですよね?w))
>鯉人
でも、まだ時間あるんだしさ。ダンスレッスンの日数いつもより多めだし。それに鯉人がデビューしてから1番伸びたと思う(苦笑いする相手にそんなに悲観的にならなくてもいいと思い、上記を述べると「苺が暴露した日以来、淳之助のブログに鯉人の事が一切出てきてないらしいぞ」とインターネットで得た情報を話すと苦笑しながら「俺が奈緒と関係を公表した時も淳之助、俺の事避けてたから」と言って)
(鯉人が精神病を患ってしまう……。地元の人は地元のお土産意外と食べないですよね。お土産としてもらう機会少ないですから)
>りっひー
トップアイドルになりたいから。だからグループにとってマイナスになる事をしてほしくない(相手に抱き締められるとびっくりして。少し考えた後、ゆっくり上記を述べて)
(鯉人のスキンシップが妙に多いw)
>モモ
あれ? モモ何処?(列が進むのが遅く、やっとたこ焼きを買い終えるとたこ焼きが入ったビニール袋を提げながら相手を探して。しかし、なかなか見付からず、相手と違う方向に歩いて行ってしまい)
(案の定、合流失敗w)
鯉人
>馨真
……そりゃ、最初がみんなより下だし、伸び幅は大きいだろうさ(相手の言葉に笑って返しては相手の言葉に「まぁ、アイツはメンバーの中でも一番の上昇思考の持ち主だから、その辺が関係しているんだろう」と静かに呟きつつ考えていて)
>淳之助
……そっか。今回の事でGladiolusにマイナスのイメージが付いてたか?(相手の言葉を聞いて優しいな、なんて考えながら離れてポンポンと優しく頭を叩いて問い掛けて)
((まぁ、チームの事は兄弟のように思ってますから、多少はねw? ちなみに赤城鯉人への非難はあれどGladiolusへの非難は殆どないどころか応援が多い上、唯一あったGladiolusへの非難はその他の書き込みで圧殺されてるって感じですね(書いたの二度目だけど)))
風李
>馨真
うんっ! 何度でもやる!!(相手の問い掛けに頷いて再び立ち位置について)
>淳之助
淳之助、何処行ったんだろ?(人混みに流されていたが何とか無事にたこ焼き屋台付近に戻っては来たものの、相手の姿はなく首をかしげてて)
((知ってたw さて、合流出来るのやらw))
>鯉人
でも、鯉人しか持ってない物だってある訳だしさ(笑って言えば「あいつは自分がアイドルである事に1番こだわりを持ってるしな。でも、本当は鯉人の事を心配してるんだと思う」と真面目な顔で言って)
>風李
(相手に頷くともう一度曲を流し始めて)
>りっひー
……(相手の問い掛けには答えず、ただ相手にポンポンと頭を叩かれていて)
(絡み辛い返事で申し訳無いです)
>モモ
モモ、何処に居るの?(全然見付からないので、携帯電話を取り出して相手に電話をかけて。実は相手の1メートル後ろに居る事に気付かず)
(合流出来るかな?w)
鯉人
>馨真
まぁ、な(相手の笑顔に少しだけ笑みを浮かべて。そして相手の真面目な言葉に「分かってる。ただ、アイツがちゃんと自分で言ってくれるまでは嫌われててもいいし、憎まれたって構わない」と苦笑いを浮かべて返して)
>淳之助
……大丈夫。Gladiolusの人気がそうそう落ちることなんてねぇよ(相手の言葉に笑って言えば「それに、お前が今本当に気にしてるのは俺の人気のことだろ?」と付け加えて立ち上がり)
風李
>馨真
(曲が始まれば、三度躍り始め。今度は先程失敗した部分も大幅に改善出来ていて)
>淳之助
えっとね、今……あっ、淳之助みっけ!(相手からの電話を取れば辺りをキョロキョロと見渡してみると人混みの中でチラリと見えた後ろ姿にパアッと笑顔になり、駆け寄って相手の背後から抱きついて)
((これ、(風李は女物の浴衣着てる&身長風李の方が小さいから)遠目でみたらただのカップルなんだよなぁ……w))
>鯉人
そんなに自分を犠牲にしなくても……(心配そうに相手を見ると「とりあえず練習するか」と言って)
>風李
大分、良くはなったな(踊り終えるとCDを止めて言って)
>りっひー
……りっひーが皆に嫌われてほしくないから(しゃがんだまま相手の方を見ずに本心を話して)
>モモ
浴衣、はだけるよ!(相手に背後から抱きつかれると驚いて。案の定、自分の浴衣がはだけてしまい「もう!」と頬を膨らませて)
(これは週刊誌に撮られますわw)
鯉人
>馨真
良いんだよ。それに……Gladiolusの初のシングルん時に俺への評価だけが低かったときにも言ったよな? 俺は俺なりに手を尽くすだけ、ってな(相手の言葉に笑って昔の事を思い返しながらそう言って。そして相手の言葉に「勿論」と頷いて)
>淳之助
ったく……ようやく本音言ってくれたな!(相手の言葉に笑顔で言えば少々強めに相手の頭をワシャワシャしては「だから、俺の心配はすんなって! そんな顔はお前らしくないんだからさ」とまだしゃがんだままの相手の隣に座ってはそう笑顔で言い、「それに、俺への評価が低いのは今に始まった事じゃないさ。最初の頃だって俺の評価はそこまで高くなかったけど……必死に頑張ってここまで来たんだ。また色々と頑張って、評価を戻していくからさ」と笑って付け加えて)
((なんとなく最初のシングルの時は「鯉人って、アイドルの中では一番ヘタッピだよな」とか言われてそうだったのでw))
風李
>馨真
うん。後は軽く修正して、ってやれば出来そうだよね(相手の言葉に頷いてニコッと微笑んで。体力には自信があったが、それでも少し肩で息をしていて)
>淳之助
あっ、ゴメンね?(相手の膨れた頬に思わずゴメンのポーズをとって苦笑いをしつつ謝罪して)
((けど、その時には既にブログに写真をアップしていてファンの間では「二人の新密度高すぎワロタ」とか「これが一時期不仲を噂された二人である」とか「百鬼、まさかの女装趣味があるのか」になってて、そこまで週刊誌の記事が話題にならない……の流れになるんですね、分かりますw))
トピック検索 |