社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
鯉人
>馨真
アハハ、アレは本当に失敗したなって思ってた(相手の言葉に笑ってそう返して。そして、相手の助けるという言葉に少し嬉しくなったのかニカッと笑って「ありがとな、ホントいいメンバーに恵まれてるよ」と笑って言って)
>淳之助
(数日後、今回の恋愛騒動に関する会見を一人でし終えて、スーツ姿のままで事務所に戻ってきて椅子に座り溜め息をついて。そして携帯をいじっていれば速報ニュースで自分の会見についての記事を見ていて『ファンの方や皆さんにお願いします。自分の事をどう思おうと構いませんし、自分への批判は大いに構いません。しかし、GladiolusやPrimrose、ひいては緑川苺の事を批判する事、そのファンを辞める事だけは止めてください。そして、これから彼ら彼女らを応援し続けてください。宜しくお願い申し上げます』という自分の発言のところでスクロールを止めては「これでいい。俺に言えるのはこれしかないから」と小さく呟いて携帯を鞄に納め)
((変えました~。ぶっちゃけどうしようか迷ったけどこうしました。細かい会見に関しては苺の背後さんとのでやります←))
>鈴華
うちはそこまでじゃない。一般家庭だし……(相手の言葉に苦笑いをして返しては嘘は吐かずという言葉に「勿論、嘘を言うつもりはないし……会見でも、苺の家族に会う時も本当の事しか言わねぇ」と返して)
風李
>馨真
うんっ!(笑顔で頷いては鏡の前に相手と共に立ち、曲が始まればダンスを始めて)
>淳之助
そーなんだよねぇ(少し不貞腐れた表情で呟けば写真を撮ろうと言われて笑顔で「良いよ! 撮ろう撮ろう!」と頷いて返して)
>赤葉さん
弟、ですか……(相手の言葉に少しキョトンとしては少し笑顔になって「それ、なら良いです。家ではどっちかっていうと兄の方なので、僕」と言って)
>鯉人
俺は鯉人達はもう1つの家族だと思ってるからな(助けるのは当たり前だと言わんばかりの顔をしてから「俺達なら乗り越えられる」と言って)
>風李
(相手と一緒に踊っていると途中で踊りのタイミングがズレている箇所がある事に気付いて)
>りっひー
……(仕事のため事務所にやって来るとスーツ姿の相手を見付けて、ネットニュースの記事に掲載されていた相手の写真と同じ服装だと分かると会見の後、そのまま来たのだと予想して。相手の側まで近寄るが接し方が分からず、無言のまま相手から目を逸して)
(ありがとうございます。了解です)
>モモ
ハイチーズ!(相手に近付き、携帯電話を持った手を伸ばして、もう片方の手でカメラにピースサインをするとシャッターを切って)
鯉人
>馨真
あぁ、そうだな(相手の言葉に笑って頷いては駅が見えてきて)
>淳之助
淳之助はこれから仕事か?(相手が近寄ってきた事は分かっていたがどう声をかけていいかわからず少し黙っていたが、椅子に座ったままいつもの声でこえをかけて「俺は今日はもう仕事は無いんだが、ちょっと疲れちゃってな。休憩してたとこだ」といつもの調子で付け加え。しかし、目線を下に落としたままで相手に今の情けない表情を見られたくないと思ってて)
風李
>馨真
(踊っている途中でやはり慣れていない振り付けの部分でミスがあることに気付きながらも最後まで通して終われば「っあー! やっぱりあっこ難しい!!」と床に倒れながらそう叫んで)
>淳之助
(相手の隣で片手でピースサインをしてもう片方を相手の肩に手をかけて仲良しポーズをとって)
>鯉人
俺、○○行きの電車乗るけど鯉人は?(駅が見えて来ると相手に問い掛けて)
>風李
まだ全然練習が足らないな……(少し息を弾ませながら前記を述べて。CDを止めると床に座って)
>りっひー
うん、仕事。まだ仕事まで時間はあるけどね(相手の方を見ずに頷くと「お疲れ様」と感情の籠もっていない声で言うと相手と少し離れた椅子に座って携帯電話を鞄から取り出すとインターネットに接続して掲示板で相手の会見に関するスレッドを見付けてそれを見て)
>モモ
撮れた!(写真を撮り終えると携帯電話の画面見てちゃんと撮れているか確認して「これ今日のブログに載せるね」と言って)
鯉人
>馨真
俺は新幹線で一度広島に帰るよ。親に軽く話をしておきたいし、母さんにも久しぶりに会いたいし(相手の問い掛けに苦笑いをしつつ返して)
>淳之助
会見でも説明したけど……ホントは公表する予定だったんだ。ただ、予想以上に時間の会う時間がなくってな……(目線を変える事無く地面へと向けたまま静かに話し始め、実は綾の居た頃から付き合ってた事や本当は苺の両親にしっかり話をしてから公表するつもりだった事、しかしながら相手方と自分の仕事の都合が会う時間が無く話をする時間が取れなかった事等、会見で言った事をそのまま静かに伝えて「ハハッ、情けねぇよな……気を付けろって言った本人がこうなるなんてな」と少し涙声になりつつ呟いて。
淳之助の見ているスレッドには賛否両論あり「赤城は騙してたのか」「酷い」「赤城のファンを辞める」「会見が遅い」という酷評する意見や逆に「タイミングが悪かっただけ」「公表が早まっただけ」「赤城鯉人の事もっと知りたい」「仲間庇って入院してたから仕方ない」という鯉人を擁護するコメントも多く見られ。しかしながら酷評コメントは多かったが、殆ど鯉人にしか向けられておらず。一件だけGladiolusに向けた批評もあったが、それに対するコメントが「お前ふざけるな」「赤城の最後の「批判は、俺にだけ向けてください」という言葉を尊重してやれ」「赤城は嫌いだけど、最後の言葉は男らしい」等と言ったもので)
((自分が自分のキャラの擁護するのって変な感じですけど、とりあえずこんな感じで))
風李
>馨真
うん……もっとダンス練習、入れないとなぁ……(相手の言葉に同調しつつムクッと起き上がって「こんなんだったら、皆を笑顔にできないもん!」と笑って付け加え)
>淳之助
うん!(相手の言葉に笑って頷いては「それじゃ、夏祭り楽しもうよ!」と相手の手を引っ張って)
>鯉人
そうだな。そうした方がいいかもな(広島に帰るという相手に前記を述べると駅に辿り着き、「じゃあ、またな」と相手に手を振ってから改札の方へ歩き出して)
>風李
駄目だった所を1つずつ確認していこうか(そう言って相手の側に近寄ると目の前に座って)
>りっひー
うん、全部分かってる(静かに返事してから相手の涙声が聞こえてきて「泣くなんてりっひーらしくないよ」と携帯電話の画面を見ながら言って。指で画面をスライドさせて書き込みを読んでいき。やっぱりこうなると思ってたと心の中で呟いて)
(レスがめっちゃ短くなってしまった……)
>モモ
そうだね!(笑顔を相手に向けると相手に手を引っ張られながら歩き出して「何か買いたい物ある?」と尋ねて)
(これ18歳と16歳の絡みじゃないw)
>緑原さん
ありがとうございます。
(ティッシュを相手から受け取りそれで口の周りを拭いて。「はーい、レッツゴーですね!」と言うと相手の手を握って上に上げて。)
>青沼君
声は大丈夫だし、宿題も終わらせたッスよー!
(ふふんと自慢気に鼻を鳴らし。鞄からのど飴を2つ取り出すと1つを相手に渡して「これ喉によく効くんスよ。」と言って。)
>赤城さん
そんなわけないじゃないですかー!
(と言いつつも風邪を引いていた期間はダンスを踊っていなかったのであまり自信はなくて。)
>百鬼さん
おぉー、百鬼さんと運動するなんて初めてな気が!
(些細なことなのに感動して。「いいッスよ、いいッスよ!!どこ行きますか?」と訊いて。)
>葉山さん
笑顔の天才…!
(そんなことを言われたのは初めてなので、恥ずかしさから顔を赤くして。オドオドしながら「へ、へぇ~、へぇ~。私は笑顔の天才…。」と嬉しそうに呟いて。)
>赤葉さん
うぅ、美しい発言をスルーされたッス。
(あまり落ち込んではいないが、バレバレな嘘泣きの演技をして。「でも、めげないッス!頑張れば赤葉さんもいつかデレてくれるはず…!!」と言い。)
(/それ私も思いました!(笑)なぜか段々奈緒が赤葉さんの熱烈なファンになってきているという(笑))
>紅月さん
マネージャーっぽい発言…!あ、いつもマネージャーっぽいですけどね!
(最後はフォローなのかわからない発言をして。「それより、今日はお菓子無いんスか?」と訊いて。)
>奈緒
よし、行こうか(相手に手を握られると少し照れ臭くなって。笑顔を相手に向けると前記を述べて事務所から出て道を歩き出して)
鯉人
>馨真
(傷も完全に癒えたらしくダンスのレッスンが終わったのだが、まだ練習をしてて。その表情はいつもとは違い固い表情で)
((場面変えました~。イメージとしては会見後ですね。シーンは風李と似た感じですけど……シカタナイネ←))
>淳之助
……わりぃ、らしくないのは分かってるけどさ……ホント、自分自身が情けなくて(相手の言葉に相当悔しいのか背を丸め静かに涙を流しつつそう呟いて)
>奈緒
ハハハ、まぁこれから少しずつ頑張っていけばいいさ(相手の言葉に笑ってそう言えば相手の頭を優しくポンポンと叩いて)
風李
>馨真
うん!(相手の言葉に頷いては相手と一緒に各々がミスした場所をゆっくり確認していき)
>淳之助
んー……やっぱりわたあめ!(相手の問い掛けに少し考えては笑顔でそう返して)
((なんと言うか……小学生でも通じますよね、これw))
>黄金さん
それじゃあ、ちょっと離れた場所にジムがありますし、そこまで走って行きません?(相手の問い掛けにう~んと考えては思い付いたようにそう言って。しかしながら、そのジムは3km程あり)
>葉山さん
おー
(相手が腕を上げたのを見るとこちらも腕を上げて返し)
>赤城さん
んっと、足りない備品はこれでオッケーかな?
(足りなくなった事務所の備品を確認すると、メモを取り買いに行こうとして)
(/新しい絡み文を出しておきました。ちょうど、赤城さんが復帰するぐらいを考えています。)
>風李君
さてと、事務所にいるから聞きたいことでもあったら聞きに来て
(立ち上がると、その場所から去ろうとしながら上記を述べて)
>馨真君
ここですよ
(目的地へとたどり着くと、店の中へと入り注文しようとして)
>青沼さん
考えておく
(相手からの一言に、頬を緩ませるとそう答えて)
>鈴華ちゃん
だいじょうぶだいじょうぶ
(相手の心配した顔も可愛いとどきっとしたが、すぐに大丈夫だと答えて。)
>奈緒ちゃん
そんなこと言ったら傷ついちゃうよ
(苦笑しながらそんなことを述べると、事務所の冷蔵庫から飴を取り出して「この暑さだからとけちゃわないように入れといたんだ」と手渡しして)
>鯉人
いつもに増して練習熱心だな(ダンスレッスンが終わって自主練習をする相手を上記を述べると水筒のお茶を飲んで)
(了解です。似てるのは気にするなw ダンスレッスンは全員でした感じでいいですかね?)
>風李
出来てるって思ってた所もいざ合わせてみると間違えて覚えてたりするんだな(相手とダンスを確認しながら言って。一通り確認が終わると「通してやってみるか」と言って)
>琲世
お洒落な店だな(店内を見回して感想を言うと席に座って「何注文する?」と尋ねて)
>りっひー
僕は落ちぶれたりっひーなんて見たくない(涙を流している相手を一瞥するとすぐに視線を相手から外して。「だから緑川さんと付き合ってほしくなかった。こんなりっひーを見るのは辛いもん」と言葉を続け)
>モモ
じゃあ、僕はたこ焼き(自分も買う物を決めると人混みを掻き分けながら目当ての屋台を探し始めて)
(うん、小学生w 馨真だったらこんな風にはしゃがないからねw)
鯉人
>琲世さん
こんにちは(相手の姿を見付けては笑顔で声をかけて)
((了解です))
>馨真
……みんなより遅れてるからな(軽く腕で汗を拭えば淡々と返しては「少しでも遅れを取り戻す」と付け加え)
((そうですね、全員でしてたイメージです))
>淳之助
……言っておくが、俺は本気で護っていくつもり。苺の事も……当然、Gladiolusの事も(相手の言葉に涙を無理矢理拭えば軽く自分の頬を叩いてそう言えば自分の今できる笑顔で「俺は皆の意思を尊重するし、応援する。だから……皆にも、俺と苺の関係を応援してほしいんだよ。それに、今落ちぶれたんなら、これ以上は下に落ちない。また俺は自分の行動で這い戻るさ」と付け加え)
風李
>紅月さん
はい、分かりました!(相手の言葉に笑顔で頷いて手を振って)
((場面変えお願いします))
>馨真
うん、そうだね……(一緒に動画を確認しながら相手の言葉に静かに頷いては相手の言葉に大きく)
>淳之助
あ、アッチに一瞬たこ焼きの文字見えた!(相手と共に人混みを掻き分けて探していれば一瞬だけ見えた屋台の名前を相手に伝えて)
((ですよねw鯉人もこんな風にははしゃがないだろうww))
>赤城さん
あ、着きました!ここです(他愛もない話をしながら目的地に向かい、こぢんまりとしたカフェに到着すれば指差して)
>百鬼くん
お昼は済ませてたんですね(もし自分と話すことでお昼を食べ損ねていたら申し訳ないと考えていたのか安心したように述べ)
>緑原くん
言われてみれば……確かにそうですね(今まであまり気にしていなかったが納得すれば頷いて)
>青沼くん
そうですか、お疲れ様でした(帰宅の報告を受ければにこりと微笑み「気をつけて帰ってください」と相手を見送ろうと)
>赤葉さん
もう、びっくりさせるのも程々にしてくださいよ?(楽しそうな相手に苦笑溢しつつ「わ、私が!?それは気のせいなのでは…」と何だか恥ずかしくなり頬掻きながら)
>黄金さん
これからもその素敵な笑顔でたくさんの人を魅了してくださいね(嬉しそうな相手につい笑みが溢れ、くしゃりと頭撫で)
>紅月さん
さて、早速お仕事しますか!(意気込み上記述べるも、思い出したように「…の前に、紅月さんはコーヒーのブラック大丈夫でしたっけ?」と首傾げ問い)
>紅月さん
僕、この後用事があるのでこの辺りで失礼しますね(携帯電話の時計を見るとそろそろ事務所を出ないといけないと思って)
>鯉人
良かったら一緒に練習しないか? 俺も苦戦してるから上手く教えられるか分からないけど(相手の方に歩み寄ると上記を述べて)
(了解です。昨日カープの鯉人食べましたw)
>風李
本当? じゃあ、行こう(はしゃぎながら前へ進んで行き、たこ焼きの屋台の前に行くと隣に綿あめの屋台もあって)
(大人組と子供組の差が激しいw)
>彩芽マネージャー
女性に運転してもらう機会自体少ないかもしれないですね(そう言うと「ちなみに運転は得意ですか?」と少し気になった事を尋ねて)
トピック検索 |