アイドル×アイドル[3L/人数制限あり/途中参加大歓迎]

アイドル×アイドル[3L/人数制限あり/途中参加大歓迎]

社長  2015-01-27 17:18:54 
通報
2011年1月に同じ事務所からデビューした男性アイドルグループGladiolus(グラジオラス)と女性アイドルグループPrimrose(プリムローズ)。
同時期にデビューし、グループの人数が同じ事から接点の多い2組。
デビュー4年目を迎える彼らの物語である。

ルール
1.荒らし、成りすまし、本体同士の喧嘩は禁止。
2.恋愛は3LOK。キス、押し倒しまで。裏行為禁止。
3.本体同士の喧嘩禁止。
4.亀レスや置きレスOK。
5.ロルの長さは10文字以上。
6.キープは24時間。キャラリセは7日。ただし報告して下さればどちらも延長可能。

募集キャラ

Gladiolus(男)
A.メンバーカラー赤
B.メンバーカラー黄
C.メンバーカラー青
D.メンバーカラー緑(主)
E.メンバーカラー桃

F.Gladiolusのマネージャー(女)

Primrose(女)
G.メンバーカラー赤
H.メンバーカラー黄
I.メンバーカラー青
J.メンバーカラー緑
K.メンバーカラー桃

L.Primroseのマネージャー(男)

>1プロフィールの記入事項
>2主のプロフィール

レス禁です。

コメントを投稿する

• No.10761 by 青沼 淳之助  2017-08-21 17:38:02 

>りっひー

うん……(相手に撫でられると納得行かないようだが頷いて「早く体治してね」と言いながら相手を見上げて)

>モモ

じゃあ、決定!(満面の笑みを言うと「きっとそうじゃない? 仲良く屋台の食べ物でも食べてるんだよ」とニヤニヤしながら話して)

• No.10762 by 黄金 奈緒  2017-08-23 19:41:25 

>緑原さん
かき氷食べ放題…!!
(初めて聞くその言葉によだれを垂らさずにはいられなくて。「あぁ、声の方は大丈夫ッスよ!元気いっぱいですから~。」そんなことよりも奈緒はかき氷食べ放題という話題の方が気になっていて。)

>青沼君
今聞こえたッスよー。
(頬を膨らましジトーッとした目線で相手を見つめて。「うん、仕事あるよー。ラジオのお仕事ー!」と言いながらもまだジトーッとした目で。)

>赤城さん
はい!通常運転の奈緒でーす!
(笑顔の相手を見て元気よくピースで返して。「いえーい、これでライブにも出れるッス!」と嬉しそうで。)

>百鬼さん
おっ!お久しぶりです。
(いつもの百鬼さんの柔らかな雰囲気が懐かしく感じていて。「めちゃめちゃ今元気なんで、走り回りたいぐらいッスよ。」その場で走るジェスチャーをして。)

>葉山さん
ふっふっふー、風邪に気がついた私は天才ってことですね!
(そんなわけがないし、飛躍しすぎなのに自信たっぷりにそう言って。胸を張ってふふんという顔をして。)

>赤葉さん
赤葉さん、赤葉さん、赤葉さーん!!
(相手の声が聞こえ、ぴょんぴょんと飛び跳ね相手に近寄り。「いつも通り直視できないほど美しいッス!」と目を隠しながらそう言い。)

>紅月さん
トップアイドルになるまでグワーってバババンッて頑張るッス!
(ガッツポーズをして普通の人はわからないような表現で発言をして。「まぁ、トップアイドルになっても頑張るッスけど。」と付け足して。)

• No.10763 by 緑原 馨真  2017-08-23 21:48:54 

>奈緒

よだれ出てる!(相手のよだれを見ると慌ててティッシュを渡して。「無理はするなよ。じゃあ、かき氷を食べに行こうか」と言って)

• No.10764 by 青沼 淳之助  2017-08-24 07:43:14 

>奈緒

冗談、冗談(笑いながら誤魔化すと「ラジオの仕事か。声は大丈夫?」と尋ねた後、話題を変えようと思い「夏休みの宿題終わった?」ときいて)

• No.10765 by 赤城 鯉人&百鬼風李  2017-08-24 19:38:42 

鯉人
>馨真
俺は一応リーダーだからな。仲間は護らねぇと(相手の言葉にクスリと笑うも苦笑いでそう返しては腕を伸ばして相手の頭を撫でて。そして相手の言葉に「大丈夫。別にこれから予定があるわけでも無いからな」と笑って返して)

>淳之助
あぁ、勿論だ(相手の言葉にしっかり頷いて返しては相手の表情を見て少し撫でる力を強めにすれば「ほら、湿った顔は止めて笑え笑え! お前にそんな顔は似合わんぞ!」と笑って言って)

>奈緒
だな。けど、ダンスの勘鈍って無いよな?(相手の言葉に少し笑って言えば少しニヤリとして問い掛けてみて)

風李
>馨真
うん、ちょっと僕も慣れるには時間掛かるかも(相手の言葉に頷いては苦笑いしつつ返して)

>淳之助
だよねっ!(相手の言葉に笑って言えばふと思い出したように「でも、鯉人さんどうするんだろうね?」と色々あったリーダーの事を思い出して)

>黄金さん
それじゃあ、一緒に走ります?(相手の元気の良さそうな姿にホッとしていれば相手の『走り回りたい』と言う言葉に反応して首をかしげて問い掛けて)

• No.10766 by 緑原 馨真  2017-08-26 13:07:41 

>鯉人

だからってメンバーのために体張り続けたら、鯉人の身がもたないぞ(相手を心配した様子で見ると頭を撫でられ「俺は淳之助じゃないって」と嫌がる訳ではないがそう言って。「でも、ずっと立ってると疲れるだろ?」と相手の体を労って)

>風李

だよな。普段使わない筋肉使ってるみたいで筋肉痛になった(笑いながら筋肉痛になった箇所を触って)

• No.10767 by 青沼 淳之助  2017-08-26 19:48:55 

>りっひー

うん、そうだね(相手の言葉を聞いて笑顔になり頷いて。携帯電話で時間を確認した後、「そろそろ撮影があるから戻るね」と言って相手に手を振り)

(場面転換をお願いします)

>モモ

さあ、どうだろうね(鯉人の話が出て来ると急に冷めた目になって)

(鯉人との絡みでその話出そうと思ってたのに、こっちで出されたw)

• No.10768 by 葉山 彩芽  2017-08-26 20:30:59 

>緑原くん

はい(相手が座ったのを確認すれば自分も腰掛け手帳取り出し「緑原くんは…、明日10時に撮影スタジオですね」と確認するように視線向け)

>青沼くん

はい、明日は私服撮影もするそうなので準備をお願いします(こくり頷けば付け加えて伝え)

>紅月さん

ありがとうございます(激励を受けるとぴしっと敬礼しつつ述べて)

>赤城さん

そうですか!もし良ければお仕事の時間までお茶でもいかがですか?(まだ余裕があると聞けば提案して)

>百鬼くん

また百鬼くんたちのマネジメントが出来て嬉しいです(懐かしく感じつつ述べれば「これからもよろしくお願いします」と軽く頭下げ)

>黄金さん

黄金さんらしいです(微笑ましい相手の様子に頬緩み「でも私、黄金さんは笑顔の天才だと思うんですよね!」と何故か自信有りげに)

• No.10769 by 緑原 馨真  2017-08-27 08:21:02 

>彩芽マネージャー

はい、分かりました(相手の説明を聞いて頷くと明日家を出る時間を考えて)

• No.10770 by 青沼 淳之助  2017-08-27 19:59:10 

>葉山さん

はい。服の準備は出来てるので大丈夫ですよ(微笑むと「明日の撮影が楽しみです」と言って)

• No.10771 by 社長  2017-08-30 11:40:06 

(上げます)

• No.10772 by 赤城 鯉人&百鬼風李  2017-08-31 22:49:03 

鯉人
>馨真
けどさ、せめて俺が側にいる時は護ってやりたいんだよ(相手の言葉に一理あると思いつつも少し苦笑しながらそう返し「良いじゃん。馨真のこと、中々撫でる機会今まで無かったからさ」と少し笑って言えば自分の体を労る言葉に少し笑っては「まぁ、少し休めたい。それでもさ、復帰したら会見とか色々入るかも知れねぇから……こういうとき位一緒に話をしたいんだよ」と少し複雑そうな表情を浮かべて)

((ということでこっちでも軽く。苺から事情は聞いてたと思うのでw))

>淳之助
ですから、しっかりと会見は日時を決めてやりますから!それまで独占取材に関しては全てNGとしています!(復帰して間もなく事務所で自分と苺の関係についての独占取材の許可取りの電話に対して全て断りを入れている状態で少し落ち着いてきたのか椅子に座って一息入れており)

((折角なのでこっちで深くやりますよww 文句等ツッコミたい部分有ればじゃんじゃんカモンですw))

>彩芽さん
良いですね、そうしましょうか(相手の提案に笑って頷いては何処にするか問い掛けて)

風李
>馨真
僕も最初やったときすごい疲れたもん!(いつもなら新曲の最初のレッスンと言えど疲れる事は滅多に無かったが、今回に関しては自分もキツいと苦笑いで伝えて)

>淳之助
……えっ、と……なんか、ゴメン(相手の表情がいつもの彼と何かが違う。そう咄嗟に感じとったのか、申し訳なさそうに謝って)

((こっちは触れるだけにする予定だったのでw 少々良いかな、とw一応、時間軸は鯉人入院中イメージですな))

>葉山マネージャー
これから、また宜しくお願いしますっ!!(相手の言葉に思わずニコッと微笑めば自分もお辞儀をして返して)

• No.10773 by 緑原 馨真  2017-09-01 17:53:33 

>鯉人

まるでお父さんだな(相手の姿を見ると父親に見えてきて。「じゃあ、今日は鯉人に甘えさせてもらうよ」と笑いながら言葉を返して。「あの時はごめん。俺が苺の側に行ったから……。これからは奈緒以外のメンバーとは関わらない方がいいよな」と少し寂しそうに謝って)

(シリアス展開が続くw)

>風李

でも、完璧に踊れるようになったら新しいGladiolusの魅力に気付いてもらえるかもしれない(真剣な眼差しで相手の姿を見詰め)

• No.10774 by 青沼 淳之助  2017-09-01 20:50:59 

>りっひー

……りっひーの事信じてたのに(事務所にやって来ると鯉人と苺の件で取材に来た人々が外に集まっていて。その後ろ姿を見付けると関わらないようにしようと思い、パーカーのフードで顔を隠して見付からないように裏口に回って事務所に入って行き。相手の居る部屋にやって来るとフードを外して、相手と目を合わせずに冷ややかに言って)

(ウザいほど文句を言うかもしれないので耐えて下さいw 話は変わりますが昨日、カープの鯉人というお菓子を貰いました。脳内に鯉人の姿が思い浮かびましたw)

>モモ

ごめん、ごめん(すぐに明るい表情に戻ると自主練習をする準備を始めて)

(怪我したり、スキャンダルになったり鯉人大変過ぎるw 気付いたら秋になってしまった……。適当に夏祭りのシーンに移行して下さると嬉しいです)

• No.10775 by 赤城 鯉人&百鬼風李  2017-09-02 01:57:48 

鯉人
>馨真
いや、お前は悪くない。俺が言わなかったのが悪いんだから……だから、他のPrimroseメンバーにしっかり絡んでやってくれよ(相手の言葉にフルフルと首を振っては苦笑いをして言えば「俺と苺の関係を公に言う前に苺の家族に話をしておく必要があると思ってさ。それで黙ってたんだが……中々時間が合わなくて結局こうなっちまった。ホント、ゴメン」と苦笑いをして付け加え)

((鯉人にシリアスが似合う不思議……w))

>淳之助
……ごめんな。皆に迷惑かけてしまって(目を合わせてくれない相手にこれが普通だよな、なんて思いながら気にするな、なんていいながら相手の頭を撫でようと手を伸ばしかけたが、そんな事で誤魔化せそうな事をする勇気が無かったのか、その手を戻して小さくそう呟いて壁に背を預けて)

((ザ・シリアス展開ですねぇ……なんでこの二人はこういったの似合うんですかね←
アレですねw 実は絡みでお土産として出そうかめちゃくちゃ迷ってましたww))

風李
>馨真
うん、絶対マスターして見せる!(相手の言葉に笑顔で頷いてはそう返しては「よーし、まだまだ頑張るぞ!」と意気込んでいて)

((この4人のメンツで唯一ホンワカしてる……w))

>淳之助
……ううん、別に(相手の様子を見て大丈夫なのか心配になりつつ、ふと見上げて時計を確認すると次の仕事にいく時間が迫っている事に気付いて「わわっ、もう次の仕事行かなきゃ!? じゃ、じゃあね!!」と慌てて荷物を片付けては飛び出して)

((鯉人は苦労人枠ですね、まちがいないw 秋に夏祭りの違和感半端ないですけど、無理矢理切るので場面変更どうぞw))

• No.10776 by 緑原 馨真  2017-09-02 10:40:14 

>鯉人

でも、俺が奈緒と付き合ったからGladiolusは恋愛していいみたいな雰囲気になったのかもしれない。鯉人がいつから付き合ってたのかは知らないけど(責任を感じているのか俯きながら暗い表情をして)

(鯉人はシリアス担当w)

>風李

俺は此処が正念場だと思ってる(意気込んでいる相手を頼もしく感じて。Gladiolusの今の状況を考えてこの曲は重要になるだろうと思って前記を述べて)

(風李、1番シリアス似合わないからw)

• No.10777 by 青沼 淳之助  2017-09-02 13:10:02 

>りっひー

僕、こんな所で立ち止まりたくない。もっと大きなグループになりたいもん(相手の熱愛発覚でグループや相手のファンを辞めてしまった人が居るのは想像出来て、グループの人気に影響が出る事を懸念して。俯きながら上記を述べると「だからりっひーの事は許せない」と少し躊躇いながらも言葉を口にして)

(この2人の組み合わせが1番シリアス展開多いですよね。迷ってたんですねw)

>モモ

モモの事だからきっと遅れて来るよね(紺色の浴衣姿で集合場所である駅前の銅像の前で立って相手を待ち。相手が遅れて来る事を見越して時間は早めに伝えてあって。夕暮れの駅前には浴衣姿の人達の姿があって)

(まあ、9月にある夏祭りもありますからね。実際、本体の父が今日盆踊りに出掛けますし。10月になる前に頑張って終わらせましょうw)

• No.10778 by 緑川 苺  2017-09-02 14:32:07 

( / スキャンダルにした本人がいないうちに進んでる...すみませんw )

>けい兄

そっか、SNS......
( 相手の言葉にはっとして携帯で調べてみると、案の定熱愛報道の記事が載せられていて。青ざめながら画面を相手に見せると「これだけの人数なら早く広まるとは思ってたけど」と困ったように呟いて )

>鯉人

そう、だよね......
( 頭を撫でられるも、申し訳ない気持ちの方が大きいせいか表情は暗いままで。「でも、アイドルのくせに恋愛してるなんて馬鹿じゃないかって怒られちゃった。別れるべきなんかな」珍しく弱音を溢すとはぁ、と溜め息をついて )

( / 結構な大事になっちゃいましたね w )

>風李兄

( 相手の反応にくすくす笑うと「えー、だって普通だとつまらないやん?風李兄可愛いから悪戯したくなるんよ」と言って頭を撫でて )

• No.10779 by 赤城 鯉人&百鬼風李  2017-09-02 14:47:17 

鯉人
>馨真
……俺と苺が互いに恋愛的、な意味で好きだって言ったのは……まだ綾がいた頃、だな(相手の言葉に流石に話さないといけないかな、なんて考えていればゆっくりと歩き始めて苦笑いをしながら付き合い(?)始めた頃の話をしては「ただ、あの時はまだどうすればいいのか分からなくて……とりあえず秘密にしよう、って……約束してたんだよ」と空を見上げながら呟いて)

((そう言えばこの二人病院前にずっと居たのを忘れてたw 邪魔にならないように移動させますw ちなみに、遡ってたらそういった類いの発言があったのが>1320の頃で俺は驚いてましたw ))

>淳之助
……そうか。なら、別に俺のことを許さないならそれでいい(相手の許さない、という言葉に苦笑いを浮かべてそう言えば「Gladiolusの人気に俺の件が影響を与える……そう考えてるんなら、その心配はするな。俺は俺なりにケジメを付けるつもりだから」と言いつつ、部屋を出ようとドアノブに手をかけて)

((シリアス展開……というか鯉人に淳之助が巻き込まれる割合が多いと言う……ww いや、鯉人がカープの鯉人をお土産で持ち帰る、って流れを淳之助としたいなって思ってて……ww ただ、意外にそういうのどこでやろうか迷ってww))

風李
>馨真
……うん、でも……僕は鯉人さんの事、信じてる(相手の言葉に小さく頷いては少ししょげた表情になれば「辞めるとか、言わないって……信じてるもん……」と寂しげに呟いて)

((一応鯉人に敬意を表してる設定だったような気がしたのでこんな感じに……一応、精一杯のシリアス((())

>淳之助
ごっめん……! 遅れちゃった……!(待ち合わせの時間から少し経過した頃、水色の生地に桃色の花模様の描かれた女物の浴衣(←これ重要)姿でパタパタとやって来れば相当急いで来たのか息を切らしながらやって来て)

((ですねー、まぁまだ気温25度以上の暑い時期の間は夏だと言い張りたい今日この頃ww
10月になっても続いてるのは避けたいので自分もちょっと本気出しますw 流石に季節遅れを出しまくる訳には行かない……w
風李は女物の浴衣でも違和感はない、まちがいなく(謎の確信)))

• No.10780 by 赤葉 鈴華  2017-09-02 14:48:05 

>馨真

そうだな、小さいのは苺と桃葉、風李と淳之助くらいか?
( 小柄なメンバーのことを思いだしながらふっと笑って )

>淳之助

お前、本当真面目だよな
( まともな回答を求めていたものの、ちゃんと考えてくれていることに気づき思わず頭を撫でて )

>彩芽

びっくりしたか?
( 悪戯っぽく笑いながら上記述べては「帰ってきてくれて嬉しい。はい、これ」とカフェオレを差し出して )

>琲世

嬉しいくせにな
( 冗談っぽく言っては「ほら、行くぞ」と相手の腕を引っ張っていき )

>鯉人

無茶もやめろ、心配になる
(苦笑いして言えば自分も運転席に乗り込んで。クーラーを掛けるとすぐに事務所へと車を走らせて )

>風李

なんだ、可愛いだけか
( ふっと笑いながら撫で続けるも「体壊したら怒る、まだ残暑も厳しいからな」と言って )

>奈緒

何なんだよお前
( 元気そうで良かったとは思うものの、阿呆らしい反応に真顔でつっこみを入れて。「そんなことより仕事な」と話題を変えようとして )

( / どうしても潔子さん親衛隊に思えます w )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック