社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>琲世
ん、今日はドラマの収録だったかな?
( 歩きながら思いだそうとスケジュールを確認して )
>馨真
えー、あるだろ。馨真とか能力開花しそうじゃん
( 相手を見ながらくすくすと冗談っぽく笑うと「さんきゅ」とアイスを受け取って食べ始めて )
>鯉人
大丈夫か?
( 退院することは聞いていたため車で病院まで迎えに来ており。相手が病院から出てきたのを見計らって車から降りてくると声を掛けて )
>風李
お疲れー
( 収録を終えて廊下を歩いている途中、レッスン室に寄ると相手に駆け寄り肩を叩いて )
>琲世マネ
何してるん、水分補給ちゃんとせんと
( レジ袋からスポドリを取り出して相手に渡すと「体調管理も大切やで」と言って )
>けい兄
( 周囲が発言について気を取られている内に無言で相手の手を引き人集りから抜け出すと事務所に連絡を入れて。当然のように怒られ話が長引いたものの、携帯を仕舞うと「けい兄、ごめん。本当はけい兄となっちゃんが付き合い出した頃から付き合ってた。琲世マネとかなっちゃんはこのこと知ってたけど、ばれたくないって隠してた」と本音を話して。相手の悪口を言われいらいらしていたのか我に返ると「どうしたらいいんだろ......」と困ったようにその場をくるくると回り始めて )
( / ちょっと筆が乗りました w 苺も結構暴走します w )
>鯉人
どうしよ......
( 事務所に入ってくるなりスタッフ達に話を聞かれ説明することを繰り返して。相手を見かけると恐る恐るといった様子で近寄り「ごめんなさい!けい兄が二股してるとか言われててついかっとなっちゃって......折角隠してたのに、本当ごめん」と謝り )
( / 勝手にばらして申し訳ありません w )
>風李兄
お疲れさん
( 足音を立てずにレッスン室に入ると、冷たいスポドリを相手を頬に当てて驚かせようとして )
>赤葉さん
えーとそれは夏だからです(画面を見せられるとそんなに暑いのかと思って。相手の問いに対して回答に困ったのか視線を逸しながら上記を述べて)
>緑川さん
あ、緑川さん(相手の名前を読んだ後、今度は自分の方に人が集まってきて。一瞬困った顔になるがすぐに笑顔になってファンサービスを始めて)
>琲世
今日は新曲の音源と歌詞を貰っただけだからもう予定は無い(相手の問いに答えると「そっちは?」と逆に質問して)
>鯉人
鯉人、もう体は大丈夫なのか?(病院のドアから外に出ると相手の背中が見えて心配そうに声を掛けて)
(お体にはお気を付けて下さい。一応、馨真も病院に用があった設定)
>風李
あ、風李じゃん(誰も居ないと思い、レッスン室に入ると相手が居るのに気付いて驚きながら声を掛けて)
>鈴華
俺は身長が無駄に伸びる能力くらいしかない(苦笑しながら前記を述べると「それ差し入れで貰ったんだけど、貰い過ぎて食べられなかったんだよな。まだ溶けてないと思うけど」と言って)
>苺
そうだったのか(相手の事情を聞いて頷き。自分も奈緒と付き合っているので批判したりはせず。困っている様子の相手に自分も困りながら「俺は週刊誌に載りたくなくて先手を打って交際宣言したけど、苺達はもうSNSとかに書かれてるかもしれない」と相手を取り囲んでいた人々を思い浮かべて)
(個人的に面白い展開になってきた気がするw)
>赤城さん
あっ、赤城さんですか?
(病院から出てくる相手を見つければ、小さい声でそう声をかけて。そして、腕をさすっている様子を見れば「まだ痛みますか?」と、痛々しい表情で見ていて)
>風李君
お疲れ様です
(何げなくレッスン室を通りかかると相手を見つけ、声をかけようとして)
>鈴華ちゃん
ついて行ってもいいですか?
(他のメンバーとは違い、まだ世間には付き合っていることをばれてはいけないため、こういう時間があるだけでも自分はうれしく思っていて)
>苺ちゃん
管理しないといけないのこっちなのに、すみません
(マネージャーとしての役割ができていないことを苦笑しながら悔やんで)
>馨真君
こっちもないので、どこかいきませんか?
(相手も何もないと聞くと、そう発言して)
(/こんにちは、皆様お久しぶりです。以前ここでGladiolusのマネージャーをさせていただいていた葉山彩芽の背後です。ここ数ヶ月間ずっと忙しかったのですが最近になってサイトに顔を出せるくらいの余裕が出てきたので、トピックを抜けた身で自分でも勝手かとは思いますが、もし主様や参加者の皆様が許してくださるのであればもう一度葉山彩芽として参加させていただきたいです。ご検討の程よろしくお願い致します。)
>名無しさん
(お久し振りです! また戻って来て下さるなんて嬉しいです。復活は大歓迎ですよ。参加許可致しますので絡み文をお願いします)
(/レス返しはまだですが……葉山さんが復活なさるとのことなので……久しぶりに過去レス見直してたらPFを発見したので記載しておきますね……まぁ、主様はすでに見つけてるかもしれませんがそれは気にしない方向で)
F.Gladiolusのマネージャー 葉山 彩芽PF
>9267
(/参加許可ありがとうございます!ここで過ごす時間は本当に楽しかったので、もう一度参加出来て私自身とっても嬉しい限りです。復活ということで、少しだけ変更したpfを絡み文と共に提出しておきます。一旦事務所を離れたが再び戻って来ることが出来マネージャー復帰、という設定にしましたが、問題があれば仰ってください。これからもまた葉山共々よろしくお願い致します!)
[名前]葉山 彩芽(はやま あやめ)
[伽羅]F
[性別]女
[年齢]20歳
[性格]誰にでも友好的で特に子供やお年寄りに好かれるが、やや人見知りで初対面の人とは緊張して上手く話せない。だが元の性格もあってか慣れるのは早いので、数回言葉を交わせば緊張もしなくなるし懐っこくなる。失敗を恐れないチャレンジ精神が自慢。それが裏目に出て本当に失敗してしまうこともしばしば。物事をマイナスに考えるのが嫌で、常にポジティブシンキングを心掛けている頑張り屋。普段は優しいが言う時は言う。
[容姿]身長167cmとやや高め。以前は黒髪で肩甲骨辺りまで伸ばした髪を後ろで一つにまとめていたが、一旦事務所を離れたことを機にバッサリカットし、現在は肩につかない程のショートヘアに。瞳は茶色で、少々つり目がちだけどキツイ印象は与えない程度。笑うと控えめに八重歯が覗く。首元にはほくろがひとつ。仕事時は黒縁のメガネをかけ、スーツ着用。私服はロングスカートや膝下丈ワンピース等、ラフな着こなしが多い。
[備考]当初は自分が舞台女優になることを望み高校卒業後専門学校でレッスンを受けていたが、父親が突然交通事故で他界してしまったために舞台女優への夢を手放し父親の代わりに家族を支えることを決意。一人っ子故、母親一人に仕事をさせるわけにもいかず学校を辞め就職活動を始める。そんな時に有名アイドルグループのマネージャーの募集情報を見つけ、見事就職。自分の夢は叶わなかったが彼らには夢を掴んでほしい、とGladiolusの背中を押せる存在になることを願う。専門学生時の経験から、ダンス、歌、演技、発声等の基礎はそれなりにこなすことができる。やむを得ず一旦事務所を離れていたが、本人の熱い意思と事務所からの厚意により再度マネージャー復帰が叶った。
>All
お、おはようございます!(事務所を目の前にすれば数ヶ月ぶり故に緊張感が溢れ、入口前で深呼吸をし気持ちを落ち着かせると事務所内に足を踏み入れつつ挨拶をして)
(/全然来れなくてすいません!!1ヶ月以上来てなかったですよね…。リアルの方が段々落ち着いてきたのでまた戻ってきました!!また皆さんとお話しさせてください!!)
>all
おはよーございます!
(大きな足音をたてながら事務所に行き、ドアを開けるときもバーンと豪快に開けて。「いやいや、申し訳ないッス。長期間風邪引くとかないッスよねー。」と申し訳なさそうにそう言い。最近風邪が治りやっと事務所に来れるようになって。)
>紅月さん
これからいろいろイベントがあるのでそれに集中出来ます!(嬉しそうに話すと「今度僕が出てるアニメのイベントがあるんですよ」と言葉を続けて)
>りっひー
りっひー、もう退院したの?(病院の側でドラマの撮影をしていたが、途中空き時間があって病院に寄ってみた所相手と出くわして、心配そうな顔で近寄ると相手を見上げて)
>鯉人&風李の本体様
(プロフィールを載せて下さりありがとうございます。まだ見付けてませんでしたw)
>彩芽マネージャー
おはようございます。彩芽マネージャー、お帰りなさい!(1度マネージャーを辞めた相手がマネージャーに復帰するという知らせを聞いてからずっと今日を待っていて。相手が来る時間に事務所の入り口やって来て)
(プロフィールの変更の件、了解しました)
>奈緒
風邪、治ったか?(事務所を歩いていると風邪で暫く姿を見ていなかった相手の姿を見付けて、嬉しそうに歩み寄って)
(お久し振りです! また話せて嬉しいです)
>黄金さん
おはようございます!(ドアの開く音と相手の大きな声のした方振り向けば「体調はもう大丈夫そうですね」といつも通り元気はつらつな様子見つつ安心したように笑って)
>緑原くん
緑原くん、おはようございます(入り口まで来てくれた相手見てはペコリ挨拶し「ただいまです!また今日からよろしくお願いします。」と嬉しそうに)
>赤城さん&百鬼くん本体様
(/pf記載ありがとうございます!せっかく載せていただいたのに変更しちゃって申し訳ないです…。)
>葉山さん
葉山さんお帰りなさい!(今日は相手がマネージャーとして復帰する日で相手が現れると嬉しさのあまり駆け寄って)
>奈緒
おはよう。風邪治ったの?(風邪が治って事務所にやって来た相手を見て挨拶をして問い掛けて)
>緑原さん
はい!治りましたよ〜。
(嬉しそうに歩み寄ってくれた相手を見て、こちらも嬉しそうに相手にニコニコと笑顔を見せて。「えへへ、お久しぶりです!」と言い。)
>青沼君
おはよう、治ったッスよ!
(親指を立て無駄なキメ顔で相手に伝えて。「私が風邪引くなんて滅多にないのにー。」と不満そうに言って。)
>葉山さん
葉山さんだー!!
(自分の体調を気遣ってくれている久しぶりの相手の顔を見ると、抱きついて。「戻ってきてくれたんスね!!私のいない間に戻ってきたのかなぁ、わーい!!」と嬉しそうにして。)
>青沼くん
ただいま戻りました!(駆け寄って来られると此方も嬉しくなり返答して「青沼くん、なんだか少し大人っぽくなった気がします」と久々に会った相手見ながら)
>緑原くん
なんだか最初にここに来た頃を思い出します(久々に来る場所と久々に会う相手を懐かしく思い)
>黄金さん
はい、つい先日復帰が叶いました(抱きつきつつ嬉しそうな相手を見れば自然と笑みこぼれ「黄金さんが風邪をひいてるって聞いて、心配してたんですよ?」と頭ぽんぽんと撫で)
>葉山さん
お久しぶりです
(相手を一目見ると、驚いた表情をしたがすぐに、和らいだ表情に変わり挨拶をして)
>奈緒ちゃん
風邪治った?大丈夫?
(久しぶりに事務所へくると、メールで聞いていたが開口一番に上記を述べて)
>馨真君
喫茶店でもどうですか?
(美味しい珈琲を作る店を新規開拓していて見つけた喫茶店を紹介しようとして)
>青沼さん
あー、じゃあ、暇だったら見に行きますね
(相手が出演するイベントがあると聞いて、上記を述べて)
トピック検索 |