社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>モモ
弟くん?(相手の元にやって来た小さな子を見て可愛いなと思いながら目の前の光景に微笑ましくなって)
(一郎、二郎とかにすれば……)
>鈴華
おはよう(事務所を歩いていると相手の姿を見付けて、挨拶をすると「元気無さそうだぞ。どうした?」と相手の様子を見て前記を問い掛けて)
(お久し振りです。なかなか会えず寂しい思いをしてました。また会えて嬉しいです!)
>苺
なんか人集りが出来てるな(大学のテストが終わり、レポートも提出をし終えて晴れて自由の身になって。大学の帰り道、街を歩いていると人集りを見付けて、人の後ろから覗き込んで)
>all
おはようございまーす。
(事務所へ入ると、いつも通りの挨拶をして)
(/お久しぶりです。急用の方を優先していると、いつのまにかこんなに期間が開いてしまいました。すみません。今後は顔出せる頻度がよくなると思うので、またよろしくお願いします。)
>馨真
あー、はよー......
( 相手に気づき挨拶をするも、だるそうな声色を変えないまま「この暑さのせいだ。何とかしろ馨真」と無茶なことを言い出して )
( / 今まで以上の忙しさで来るタイミング掴めませんでした。いつも待っていて下さり本当に有り難う御座います!)
>琲世
あ、はよー
( 相手を見かけ挨拶をしては「最近暑すぎない?」と不満そうに言って )
( / 同じタイミングで来ることになるとは 笑。此方も同じような感じです、改めてよろしくお願いしますね )
>けい兄
( 最初は笑って対応していたが、身動きがとれなくなってきて。困っていると人集りの後ろの方に相手の姿を見つけ、口パクで「けい兄、助けて」と伝えようとして )
>琲世マネ
おはよーさん
( 収録の間まで暇があり、歩いていると相手を見つけて挨拶をして )
>鈴華ちゃん
あっ、おはようございます
(相手が話しかけてきたのを見ると、笑みを浮かべて返したが、暑いと聞くと「扇風機あったかな?」と、思い出そうとして)
>苺ちゃん
おはよう。調子はどう?
(挨拶を返すと、調子はだいじょうぶかなと聞いてみて)
>赤葉さん
おはようございます(廊下を歩いていると相手の姿を見付け、頭を下げて挨拶をして。「今日も暑いですね」と言いながら相手を見上げて)
Gladiolus
A.赤城 鯉人 >8209
B.高梨 樹壱 >8796
C.青沼 淳之助 >10075
D.緑原 馨真 >10617
E.百鬼 風李 >8209
F.Gladiolusのマネージャー
Primrose
G.赤葉 鈴華 >8809
H.黄金 奈緒 >4564
I.花都 葵 >10450
J.緑川 苺 >6203
K.芝月 桃葉 >10513
L.紅月 琲世 >6202
追加ルール:終止形ロルは禁止
デビュー年の訂正
×2011年1月 ○2013年1月
参加者募集中です!
>緑川さん
見えない……(竹刀袋とエナメルバッグを肩に掛け、制服姿で道を歩いていると人集りを見付けて、何だろうと思いながら近付くとぴょんぴょんジャンプしながら人集りの中心を見ようとして)
(馨真との身長差w)
>琲世
あ、琲世。おはよう(事務所を歩いていると相手の姿を見付けて、挨拶をすると「最近暑いよな」と話して)
(お久し振りです! 大丈夫ですよ。また会えて嬉しいです!)
>紅月さん
おはようございます(相手の声が聞こえてくると歩み寄って挨拶をして。「紅月さん、聞いて下さい。夏休みの宿題、今日終わりました!」と嬉しそうに言って)
>苺
ちょっとすみません。道を空けてもらっていいですか?(相手の様子を見て人集りを掻き分けると相手の方に近付いていき。自分に気付いた人達が「緑原だ!」「苺ちゃんとデートかよ。苺ちゃんにまで手を出しやがって」など口々に言って。「デートじゃないですから」と否定して)
>琲世
ん、事務所涼しいから大丈夫。ありゆがと
( 扇風機を探そうとする相手を止めると、お礼を言って楽屋に向かおうとして )
>淳之助
本当だよな。凄い暑い
( 何気無く携帯を見ると最高気温が35度と表示されており。画面を相手に見せると「なんでこんなに暑い日続くんだよ」とぼやいて )
>琲世マネ
大丈夫、ばっちりや
( 相手の問いに笑って答えると「そっちこそ大丈夫なん?」と聞き返して )
>けい兄
けい兄!
( 相手に気づき嬉しそうにするも、周りの声に不満そうにして。「緑原、二股してんのかよ。菜緒ちゃんとのこと応援してたのに」と相手の否定を聞かずに勝手に言い出すのを聞いて我慢がならなくなったようで、その人達に近づくと「あることないこと言わんでくれる?けい兄は二股とかするような人ちゃう。皆だってわかってるはずやん。......それに、私は鯉人と付き合ってるんやから浮気なんてない!変な噂たてんといて!」とはっきり言って。周りがざわざわしてきたのを気にせず相手の方を見て )
( / もしかしたら初めてかもしれない苺の怒りモード w )
>淳くん
ちょっと、通してくれへん?買い物していきたいんよ
( 周りの人達に断り人集りの中から抜け出してくると、相手を見かけ思わず「淳くんやん!」と言ってしまい。慌てて口を塞ぐも再び相手を囲うように人が集まってきて )
>馨真君
暑いですね
(相手の発言に同意すると、「今日は何か予定ありますか?」と尋ねてみて)
>青沼さん
うん、すごいね
(これで相手がアイドル業に専念できると思い、相手を褒めて)
>鈴華ちゃん
えっと、今日の鈴華ちゃんの仕事は何だっけ?
(相手についていき、その間に空いての仕事を確認しようとして)
>苺ちゃん
んー、ちょっと夏バテぎみかな?
(聞き返されると、うぐっ。と、唸ってから上記を述べて)
(/どうも、背後です。ちょっと体調を崩してて最近復調しかけてきたので顔出しがてらどうなってんのかなぁ、と見ようと思っていたら鯉人と苺の関係が苺自身からの暴露によって発覚したのを見て思わず吹いてしまいましたww とりあえず、自分としては珍しいレス蹴りになると思います、ハイ。今日(あと1時間ちょっと)か明日辺りにロル回そうと思います。それでは失礼します(ペコリ)……折角だし、鯉人のは苺だけ別で回そうかな?)
>鈴華
俺に気温を操る能力は無い(相手の無茶な要求に困った顔で前記を述べると「こういう時は冷たい物を食べるに限る」と言うとレジ袋からカップアイスを取り出して相手に差し出して)
>苺
え……?(周りの誤解を解こうとしていると相手が助けてくれたのはいいが、鯉人と付き合っているという自分も知らなかった事実が告げられて頭が真っ白になって。我に返り、周りがざわざわしてきた事に気付くと不味いと思って「苺、俺を助けるために嘘をつかなくていいから」と相手を見て言うと周囲の人達を見て「苺は優しい子だから俺を助けるために嘘をついてるだけです。苺は誰とも付き合ってる筈がありません。俺が誤解を招くような行動をしてしまったのは申し訳ありません」と謝ると小声で相手の方に「この事は事務所に連絡した方がいい。週刊誌にバレるかもしれない」と言って)
(レアだw 思ったのと全然違う展開になってしまった。こんなシリアスにするつもり無かったのにw)
鯉人
>all
ありがとうございました(病院の一室にて担当医にお辞儀をして帽子を被り病院を出ては少し痛みの残る部分をさすって。少し前に通り魔に刺された場所はまだ少し痛むが、幸いにも刺された場所は臓器から逸れてた為に比較的早く退院することが出来て)
((淳之助との絡みを利用した感じになりましたので、絡み辛かったら仰ってください))
>苺
……どうしたものかなぁ(事務所の一室で頭を掻きながらスマホで速報ニュースを見ながら呟いて。そこには『【悲報】緑川苺、赤城鯉人との交際をしていた事を宣言!?』というタイトルで様々な情報が載っており)
((馨真との絡みに便乗させていただきましたw))
風李
>all
(レッスン室にて、ダンスの練習を一人で行っていたのか床に座って水分補給をしており)
トピック検索 |