社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>りっひー
え? そう?(自分には悲鳴が聞こえなかったのか首を傾げて)
(よし、シリアス展開を楽しみましょうw)
>モモ
(相手が笑ったのを見た後、パフォーマンスを始めて)
鯉人
>馨真
うちのは、芝犬のシーくんとカーくん。後、豆シバのマーくんとミーくんです。全員雄ですね(相手の緊張している様子に思わず微笑んでれば自分の犬たちにカメラが移動してるのに気付いて、一匹ずつ紹介して)
((前に決めてたような気がするけど気にしたら負けだ←))
>淳之助
……コッチだ(気のせいか、という考えが一瞬頭をよぎったが、それでも気になって聞こえた方へと駆け出して行き。すると、次第に喧騒が聴こえてきたり慌てて自分たちの方向へと逃げていく人たちとすれ違っていき。そして角を曲がると、刃物を持った返り血を浴びたレインコートをフードを深く被った男性、そしてその近くには年齢が違うと思われる複数人の男女が倒れており)
((鯉人と淳之助の絡みって意外にこういうシリアス(というか事件巻き込まれ系)が何故か似合う気がしてならない件))
風李
>馨真
あれ……? みんな何処だろう……(珍しく空港に早めに到着したは良いが、皆が見当たらず鯉人に電話をし、話し始めると『おいっ、風李! 羽田じゃなくて成田だ!!』と怒鳴られて慌ててその場を離れて)
((珍しく早くに着いたと思った? 残念、ただの場所違いであったw ちなみに鯉人は馨真の近くにいます))
>淳之助
(とにかく楽しもうと笑顔で自分らしいパフォーマンスをしていて)
>鯉人
(ペットの紹介が終わると視聴者から投稿されたペットのVTRが流れて。それが終わると司会者が相手にコメントを求めて)
(名前決めてた気がするけど、忘れたから大丈夫w コーナーは適当に考えたので、コメントも適当でいいですw)
>風李
空港間違えたのか……(相手が空港を間違えるとは思っておらず、鯉人との電話の内容を聞いて唖然として「間に合うのか……?」と言いながら時計を見て)
(まさかの場所違いに笑ってしまったw)
>all様
あっつ...
(既にこの時期秋冬物の撮影も入り肌を焼くわけにも行かないので日焼け止めを塗り、ロングワンピースに羽織をし、日傘までさすという高校生らしからぬ完全防備で事務所に入ってきて)
(/お久しぶりですヾ(*´∀`*)ノようやく落ち着き返信がかないそうでしたのでallで出させて頂きます。よければまた拗らせほんわか系桃色に絡んでやって下さい!)
>りっひー
……(相手の背中にくっつくようにして角を曲がっていき。相手の背後から覗き込むように顔を出して、返り血を浴びた男の姿が視界に入ると目を見開いて言葉を失って、恐怖でその場に立ち尽くしてしまい)
(確かに。風李にはシリアス似合わなそうだし……。そして、予想以上にシリアス展開だったw)
>モモ
終わったね(パフォーマンスが終わると袖に捌けていき、笑顔を相手に向けて)
(これ何のコンサートでしたっけ?)
>桃葉
よくそんな暑い格好が出来るな(冷房が効いた事務所のエントランスを歩いていると暑そうな格好をしている相手の姿を見付けて、思わず上記を述べて)
(お久し振りです! また絡めて嬉しいです!)
Gladiolus
A.赤城 鯉人 >8209
B.高梨 樹壱 >8796
C.青沼 淳之助 >10075
D.緑原 馨真 >10617
E.百鬼 風李 >8209
F.Gladiolusのマネージャー
Primrose
G.赤葉 鈴華 >8809
H.黄金 奈緒 >4564
I.花都 葵 >10450
J.緑川 苺 >6203
K.芝月 桃葉 >10513
L.紅月 琲世 >6202
追加ルール:終止形ロルは禁止
デビュー年の訂正
×2011年1月 ○2013年1月
参加者募集中です!
>芝月さん
おはようございます(事務所の中を歩いていると暑そうな格好をした相手の姿を見付けて、歩み寄ると相手の頭から足の先を見て「暑そうですね……。日焼け防止のためですか?」と言って)
>緑原さん
あ、おはようございますー。
(傘を閉じ会釈しながらそう挨拶すると相手の言葉にくすりと笑みを浮かべながら『いやあ地獄でした。ここはもうとっても快適ですよね』と大袈裟な表現で冗談めかして言い)
>青沼さん
おはようございますー。
(相手の様子から恐らく自分の言葉ではなく姿を見てそう判断したのだろうな、と思いながらやはり傍から見ても暑そうなのかと苦笑いを浮かべ。『はい。近く秋冬の撮影があるので』と答えて頬をかき)
鯉人
>馨真
そうですね、やっぱりこういう動物たちの可愛い姿が見れるのがペット飼ってる人の特権、って感じですよね(司会者に話を振られては、ニコッと微笑んで笑って話して)
((とりあえず、ドジっ子なペットたちのVTR見てたって感じでw))
>桃葉
……ホラ、これ飲みな。脱水症状になったら色々辛いぞ(いつも暑い時期は多目に準備しているスポドリを飲もうと蓋に手をかけた時、ちょうど相手が入ってきたのが確認出来たので、ちょうどいいや、と相手に手に持っていたスポドリを差し出して)
((お久しぶりです! 懐かしの桃色ちゃんに会えて本体はとても嬉しいです!!))
>淳之助
……ここから離れて、警察と救急呼ぼう。まだ距離もある……っ!(サスペンスドラマでこういった事件を見ることは時おりあったが、現実で起こった場面に遭遇するとは思ってなかったのか一瞬硬直していたが、背後に立つ相手にやるべき事を言って聞かせていると突然此方に向かって走ってくる男の姿に思わず避けようとしたが、そうしたら後ろで動けずにいる相手に被害が及ぶ。勿論、手を引くなり一緒に逃げれば良いのだが、現実だとその考えに至るのに時間も掛かってその場に立ち尽くして。そしてその考えに辿り着く前に目の前にフードの男がおり、自分の腹部が激しく熱く感じ)
((自分も気が付いたらとんでもないシリアスになってましたw そして刺される事に定評のある(あっちゃあダメだけど)鯉人ぇ……))
風李
>馨真
ハァッハァッ……す、すみません……お、くれ……ました……!(鯉人も溜め息をついて「……アイツが天然だから、では流石に済ませられないな」といつもなら笑ってネタにするところを本気で心配していて。しかし、搭乗開始時間ギリギリに集合場所に姿を現して、息を切らしながら遅れた(場所を間違えていた)事を謝罪して)
((まぁ、流石に飛行機の遅刻は笑えないので辿り着いてもらいましたw時間に余裕のある段階で気付いたから、という訳ですしw))
>芝月さん
凄い重装備ですね……寒がりなんですか?(事務所に入ってきた相手を見てビックリしては首をかしげて的はずれな問い掛けをして)
((うちの桃色は安心と信頼の天然ですね、これ(笑)))
>淳之助
うん、楽しかった!(袖に捌けた後、相手の言葉に笑顔で答えて)
((確か決めてなかったんで……東京のどこかの会場でのコンサートにしましょうw))
>桃葉
おはよう。この暑さでその格好は地獄だろうな……(前記を述べると「此処に入るともう外には出られなくなるな」と笑い、鞄から冷えたジュースが入ったペットボトルを取り出して相手に渡して)
>鯉人
転んでたゴールデンレトリバーが可愛くて面白かったですね(笑いながら前記を述べると「うちのさくらはよくジャンプに失敗するんですよ」とさくらを撫でながら話して)
(了解です)
>風李
搭乗手続きしに行くぞ(相手が現れたので安堵の表情を浮かべるが、集合場所に来ただけでは飛行機に乗れないので相手を連れて急いで手続きをしようとして)
(間に合って良かったw)
>芝月さん
まだ夏真っ盛りなのに季節に合わない服装で撮影は大変ですよね(自分も季節を先取りした服装で撮影する機会があり、その大変さは分かっていて)
>りっひー
りっひー!(目の前に居る相手が男に襲われたのを見て思わず声を上げて。男に怒りを覚え、警察と救急を呼ぶのを忘れて相手の前に出ると男に飛び付いて。取っ組み合いになりながらナイフを持つ男の手を掴んで)
(定評w 淳之助にどんな行動をさせるのが正解か分からず、とりあえず男に立ち向かってもらいました)
>モモ
今日は一段と盛り上がったね(楽屋に向かいながら相手の顔を見て。髪が貼り付くほどかいた顔の汗をタオルで拭いて)
(了解ですw)
鯉人
>馨真
うちはやんちゃな年頃ですから。よくはしゃいでるんですよねぇ。それでうちに来られたお客様にもその調子でとびかかるもんですから(相手の話を聞いては笑っていて。そして話を振られれば笑顔で話して)
>淳之助
っ……!(痛みに顔をしかめていたが、相手が目の前の男に掴みかかったのをみて一瞬逃げろと言いたくなったが、それよりもナイフを抜いて刺される方が危ないと判断したのか、グッと自らの腹に刺さったナイフを握り締めて左足で男の脛を蹴る。すると「グウッ」という呻き声と共に男の手がナイフから離れて相手が覆い被さる形で男が倒れ、その反動で自分は尻餅をついて)
((ホントなら逃げて警察呼ぶなりなんだろうけど……ここは淳之助の行動を立てる意味でこんな感じでw 確かナイフ抜いたら抜かないときより血がかなり出るという話を聞いた記憶がある……))
風李
>馨真
う、うん……!(息がまだ整いきれてないが、それでも少し落ち着いたのか相手と共に搭乗手続きの為に移動して)
((別に乗り遅れでも良いんだけど……まぁ、多少はねw))
>淳之助
だね!(相手の言葉に笑って頷いては「兄ちゃーん!」という声に振り返ると小さな子が自分の元へ飛び込んで来たので笑顔で抱き抱えて。小さな子が「兄ちゃん、すっげーかっこよかった!」と笑顔で言うのを聞いて顔が綻んでは「うん。兄ちゃん、奏太(かなた)達が来てくれたからいっぱい頑張ったよ」と言って抱き抱えながら小さな子の頭を撫でて)
((兄弟の名前どうしよう……大家族にしてしまったが故に名前を付けるの面倒……w))
>鯉人
収録前も元気だったもんな。さくらもはしゃいでたけど(相手の犬達を見ながら頷いて。次のコーナーに移り、今度のコーナーは動物園に居る赤ちゃんの動物と触れ合うコーナーで、某動物園の赤ちゃんライオンを抱えた飼育員が現れて)
(相変わらずコーナーは適当ですw)
>風李
これで無事に出発出来るな(搭乗手続きを済ませると戻って来て無事に飛行機に乗れて。座席に座り、離陸するのを待っていて)
(搭乗手続きはすっ飛ばしますw)
>りっひー
りっひー大丈夫!?(相手を心配して男から離れると相手の方に向かって。動揺しながらも携帯電話で119番通報して)
(既にナイフが抜かれているものだと思ってロルを回してました。すみません)
>all
最近暑すぎだろ......あー、おはようございますー...
( 暑さのせいかいつも以上にだるそうな挨拶をしながら事務所に入ってきて。最近は伸ばしたままなのか結べる長さになった髪は無造作に纏めており )
( / お久し振りです。来ないうちに新年度迎えたって言うつもりがもう7月も残り2日...笑うしかないですはい←。そろそろ戻れそうなので適当に絡んで下さいー )
>all
( オフの日だから出掛けようと思い街に出たところ、変装がないためかファンに声を掛けられ、気づいたときには囲まれてしまっていて )
トピック検索 |