社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>馨真
これが満員電車。
(今まで満員電車を避けながら電車に乗っていたので少し眼を輝かせ)
>淳之助
なら。何で寂しいの?
(寂しがり屋では無いならなぜ1人が寂しいのか気になり)
>奈緒
イケメン女子?私が?
(イケメン女子と言われ自分のどこがイケメンなのかわからなく)
>桃葉
お言葉に甘えます。
(ふにゃっと笑い「迷惑なんて思って無いよ。」と相手の頭を撫で)
>花都さん
もうそんな事どうでもいいじゃないですかー(相手に問い詰められると自分の矛盾に気付いたのか誤魔化そうとして)
>花都さん
それなら良かった。バスケして来たんですか?(体調が優れない訳では無いらしいと分かればホッとして、ちらりとボール見えては訊ね)
>緑原くん
良いですね、スープカレー!行きましょうか(相手の提案に同意しては目的の店が決まり)
>青沼くん
期待してます(相手のテンションが上がるのを感じ取ればクスリと笑いながら)
>紅月さん
…そうですよね、確かにその通りです(相手の言葉に納得すればこくこくと頷いて)
>黄金さん
自分でも男装はなかなか似合ってたと思います(相手の呟き聞こえれば冗談交じりに述べて)
>赤城さん
ありがとうございます(労りの言葉受ければ微笑み返し、相手の今日の分の仕事は無い筈だと考えれば「どうかされましたか?」と訊ね)
>百鬼くん
お食事ですか?はい、良いですよ(誘いを受ければ己もこの後暫く用事がないのを確認して頷き)
>芝月さん
お久しぶりです、芝月さん(暫く直接目にすることのなかった相手の姿見つければ近寄り声を掛けてみて)
>彩芽マネージャー
この辺りにスープカレー屋あるか調べますね(携帯電話でスープカレー屋を調べると何軒が見付かり、「何処がいいですか?」と尋ねて)
>馨真
満員電車って乗った事なかったから。
(少し照れつつも眼を輝かせながら言い)
>淳之助
やっぱり寂しがり屋なのか。
(話をそらそうとするので寂しがり屋と解釈し)
>彩芽
うん。暇だったから。
(とボールを見ながら言い「体力がもたなかった。」と落ち込んだ顔をしながら言い)
>馨真
そうなの?
(喜ぶ物じゃないとは思わなくて驚いたような顔をし)
>淳之助
違うなら何?
(とニヤニヤしながら聞き)
>葵
だって空いてる電車の方が快適だろ?(吊革を持ち、電車に揺られながら「電車の座席から立ち上がる時に吊革に頭ぶつけた事無い?」と尋ねて)
>馨真
そっか。
(と少ししゅんとした顔になり「何回もある。」と思い出したように頬が少し赤くなり)
>淳之助
あれれ?どうしたの?
(と人をちゃかすような口調でニヤニヤしながら言い)
>葵
そんな顔をしなくても(落ち込んだ相手の様子を見て頭を撫でて。自分の経験に共感してくれた事に嬉しくなり「長身あるあるだよな!」と言って)
>芝月さん
芝月さんだぁー!!
(やはり相手だったようで、近くまで駆け寄り嬉しそうにして。「ふふふー、芝月さーん。」とニコニコしながら言い。)
(/可愛いなんてそんな…!!奈緒はお馬鹿なだけですよ〜。(笑)桃葉ちゃんの方が可愛いですよ〜。)
>緑原さん
レッツゴー!!
(車が走ると、片手をあげてそう言い。「気になってるしゃぶしゃぶのお店があるんスけど…、美味しいかどうか…。」自分的には焼き肉派なので、しゃぶしゃぶはあんまり食べたことなくて。)
>青沼君
それもそうかもッスけど。
(肯定しちゃいけない気がするが、反射的に反応して。「もうちょっとだけ背が伸びるーとか、もうちょっとだけ手が大きくなるーとかできないッスかねぇ。」と言い。)
>花都さん
はい!イケメンさんですよ〜。
(スポーツができる時点でイケメンだと思っていて。「スポーツできる、スタイル良いとかとか!!凄くイケメン女子ですよ!」と言い。)
>葉山さん
いいなぁ、いいなぁ。葉山さんの男装見れてた人いいなぁ。
(見たこともない人たちを羨ましがって。すると、ぐーっとお腹が鳴って。「お、お腹が空いたッス。」と言って。)
>葵
いい事もたまにはあるだろ。葵は俺とは違ってモデルみたいな身長な訳だし。俺はデカ過ぎて規格外野菜みたいな物だから(相手の頭から手を離すと「背が高いと高い所にある物も取れるし」と言って窓越しに外の景色を眺めて)
>奈緒
じゃあ、其処行こうか。場所分かる?(元気な相手の声を聞いて思わず微笑み、車を走らせながら相手に尋ねて)
>奈緒
姿勢を良くするとか。僕は姿勢がいいから実際より背が高く見えるし。奈緒も姿勢を良くしたら背が高く見える筈(自分の姿勢を自画自賛した後、横を向いて相手に自分の姿勢を見せて)
>淳之助
なら、なんで言葉がつまったの?
(どうもしていないならさっきはなんで言葉がつまったのかが気になり)
>奈緒
スポーツなら誰だって練習すれば出来るし奈緒の方がスタイル良いでしょ。
(自分だって練習していろんなスポーツは出来るようになったし相手の方がスタイルは良いと言い)
>馨真
そうかな?馨真だってモデルみたいだし、女の子は身長差は憧れだよ。
(と微笑みながら言い「女の子が届かないって背伸びしてるの可愛くない?」と背伸びしながら言い)
トピック検索 |