社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>桃葉
最近、全然会う機会無かったけど忙しかった?(相手の隣に立つと先程の溜息が気になったが笑顔になったので安心してベンチを見てから「隣に座っていい?」と尋ねて)
>葵
俺も帰りは電車(相手の問いに頷くと「方面どっち?」と訊いて)
>芝月さん
お久し振りです。そう言えば最近会ってなかったですね。僕も芝月さんに会えて嬉しいです(相手に礼をすると自分も笑顔になって。「どうして気張ってたんですか?」と気になった事を尋ねて)
>花都さん
え?(相手に問われると困ってしまい「えーと」と返答に困ってしまい)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>8209
B.高梨 樹壱>8796
C.青沼 淳之助>10075
D.緑原 馨真>10154
E.百鬼 風李>8209
F.葉山 彩芽>9267
Primrose
G.赤葉 鈴華>8809
H.黄金 奈緒>4564
I.花都 葵>10450
J.緑川 苺>6203
K.芝月 桃葉>10513
L.紅月 琲世>6202
追加ルール:終止形ロルは禁止
デビュー年の訂正
×2011年1月 ○2012年1月
>緑原さん
はい。ありがたい事に沢山のお仕事を頂きまして(へにゃり、と笑うと相手の問にこくりと頷き自分の荷物を横に捌け、座り直し。最近TVを見る間もないため相手の近況も分からない。どうなのだろうか。と思い、緑原さんはお仕事どうですか?とたずね)
>青沼さん
最近色々お仕事やらせていただいてるのでなかなか休息が持てなくて。(ありがたい事なんですけどねー。と苦笑いを浮かべ少し首を傾げながら頬をかき。相手の嬉しい、という言葉に自分もさらに嬉しくなりゆるりとした柔らかな笑を浮かべ)
>桃葉
それは良かったじゃん(自分の事のように喜ぶと相手の隣に座って。自分の近況を訊かれると「最近は俺の出てる特撮の放送が始まって、それに関連した仕事が多い」と楽しそうに話して)
>芝月さん
なるほど。たまには休まないと駄目ですよね(仕事が沢山貰えるのは嬉しいが休みが取れないという悩みは分かって頷き。少し考えた後、「じゃあ、今度リフレッシュに行きましょうよ」と誘った後、思い出したように「あ、忙しいですよね」と言って)
>桃葉
いや。良いよ。桃葉がもう一個買いな。
(と遠慮しもう一個買うことを進め)
>馨真
上り方面よ。馨真はどっち?
(と言いながら上り方面の方を指を指しながら言い)
>淳之助
別に暇だったとか帰る人が居なかった。とかでも良いよ。
(困っているので例を出してあげ)
>馨真
えっ‼本当?
(同じ事にびっくりしもう一度確認してしまい)
>淳之助
1人で帰ろうと思わなかったの?
(帰る人が居ないなら1人で帰るとゆう選択肢があるので聞き)
>馨真
タイミングバッチリ。
(相手にもうすぐ電車が来るとと聞き携帯で時間を確認しそこまで待って居ないので来るタイミングがバッチリと言い)
>淳之助
寂しがり屋なのね。
(とイタズラっぽく笑いながら言い)
>緑原さん
えへへ。ありがとうございます。(照れ笑いを浮かべ頰を掻き。緑原さんもお忙しいようですねー。と返して。紅茶を両手で包むように持ち何を思ったのかぼーっと上を向いて。はっと思い付いたように相手の方を向き、Gladiolusとprimroseでお仕事出来ればいいんですけどねーっと笑い)
>青沼さん
そうですよね(へにゃりとした笑みを浮かべると相手の誘いにぱっとした明るい笑顔を浮かべ、是非お願いします!最近は少し落ち着いましたので、と快諾して。)
>緑原さん
焼き肉…と思ったけど、しゃぶしゃぶも良いッスねぇ。
(焼き肉かしゃぶしゃぶか考えながら相手の言葉に頷いて「はい!!行きましょう!」と言い事務所を出て。)
>青沼君
ファンの方には安心されるかもッスけど、同窓会とかで奈緒変わってなーいって言われるのはちょっと…。
(それだけはどうしても避けたいようで、うーんと考えて。)
>紅月さん
うふふ、実はいい子なんですよ私!
(頭を撫でてもらい、笑いながら機嫌を良くしてそう言って。)
>花都さん
カッコいいッスよ!そういうのをイケメン女子って言うんだと思います!
(顔を赤くした相手にそう言って。「私、そういうの憧れッス〜。」と言い。)
>赤城さん
えっとですね…、あーあった!!
(バックの中にあるとは思わず探してみるとたまたま見つけて。可愛らしい白い箱を取り出すと「これはですね、オレンジ風味のホワイトチョコなんス。」と説明して。)
>百鬼さん
でしょー!!
(興奮しているのか腕をブンブンと振って。「現実でもファンの皆さんがお菓子くれると嬉しいなぁ。」と言い。)
>芝月さん
じー。
(遠くからいつものベンチに座る芝月さんらしき人物を見つめて。真剣に見ていたため口からじーっという効果音を自分で出して。)
(/お久しぶりでございます!!また絡めてとても嬉しいです!)
>花都さん
あー。いえいえ、迷惑料金とでも思って受け取ってください。(そう言うとこれならば好みがあっても無難で問題無いだろうとペットボトルのお茶を買い差し出して。最近primroseの方の全体練習も参加できる時間減っちゃって迷惑かけてますし、ね?と首を傾げへにょりと微笑み)
>黄金さん
ん?わあ、黄金さん!お久しぶりですー!(微かに聞こえる聞き覚えのある声。僅かに感じる視線に発信源であろうほうを見遣ると見つけた相手の姿にぱっと表情を明るくして。)
(/お久しぶりですーヾ(*´∀`*)ノこちらこそ!可愛い奈緒ちゃんにまた出会えて嬉しく思います!)
>桃葉
おかげさまで仕事は貰えてる(前記を述べて嬉しそうに頷いてから「一緒に仕事したいよな。最近一緒に仕事してないし」と言って)
>奈緒
しゃぶしゃぶな。了解(知っている店があるのか相手を車に乗せると走り出して)
>芝月さん
本当ですか?では、何処に行きます?(相手の良い返事が聞けると嬉しくなって。少し考えた後、「リフレッシュするために自然が沢山ある所に行くのはどうですか?」と提案して)
>奈緒
別に変わってないって言われてもいいじゃん(考えている相手にそう言うと「大人っぽくなったら奈緒じゃないよ」と言って)
トピック検索 |