社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>緑原くん
じゃあ何か食べに行きましょうか(相手の言葉聞けば己もこの後の予定は空いている為提案して)
>青沼くん
次は…雑誌のインタビュー撮影ですね(スケジュール確認して告げれば店を出て)
(/私も忘れたので勝手に内容決めちゃいました…)
>黄金さん
高校時代は演劇部でした(興味津々に訊ねられると小恥ずかしそうに答えて)
>紅月さん
上々ですよ~。5人ともすごく頑張ってます(顔を上げて相手の方に向けばにこにこと笑み浮かべながら)
>緑川さん
それでも時間が空いてる時は食べちゃうんですけど、自分へのご褒美ってことにしてます(困ったように眉下げ笑っては頬かいて)
>奈緒
今日、奈緒来るかな……(大学の帰りに事務所にやって来てみたが相手が来るか分からず、携帯電話で連絡をしてみようかと思って)
(ありがとうございます)
>葉山さん
演劇部ですかー!!じゃあ、じゃあ、王子様役とかやってたりしたんスか!?
(こういう話題には結構食いつきが良く、目をキラキラと輝かせて。)
>緑原さん
おー、寒い。
(事務所に入り、自分の体を抱きしめて。緑原さんを見つけるとマフラーは取らず、手袋を外しながら「緑原さんだー。」と言って。)
>青沼君
冷たいと美味しくないでしょーって言っても、まだ温かいもんって言うんスよー!!
(その時のことはまだ鮮明に覚えていて。「んで、その子の一口食べたんスけど案の定冷たかったッス。」と話して。)
鯉人
>琲世さん
ホントですよ、嘘言って何になるんですか?(相手の表情に本当に気付いてなかったのか、と苦笑いになりながらそう言えば自分のカバンから携帯を取り出して見ながら「ちょうどもう正午ですね」と言って相手に画面を見せて。すると、画面の時計には『12:00』の表示があり)
>馨真
それも、そうだな……一応4匹とも連れていけるか聞いてみるか(相手の言葉に頷きながらそう言えば「確かに、初対面になるかもな」と笑って返して)
((まぁ、4匹居ますから……w 一応、短大卒業ですよ))
>淳之助
子どもじゃないなら、もう泣くのは止めな?(相手の様子を見て頭を優しく撫でてあげながら微笑みつつそう言って)
>彩芽さん
頼みましたよ?(相手の様子を頼もしく思いながら笑顔でそう言えば、そろそろ次の仕事がある時間である事に気付いて「それじゃあ、次の仕事があるので失礼しますね」と伝えて立ち上がれば相手に軽く一礼しては次の仕事場に向かって)
((場面転換を宜しくお願いします))
>奈緒
……おいおい(相手が必死にカバンの中を探している相手を見ては苦笑いをしており)
>苺
(相手の自然な呟きに思わず顔を紅くしては「そっか」と小さく呟いて)
((なお、これが投稿されたのがホワイトデーになってしまった件←))
風李
>紅月さん
へぇ……そうなんですね(相手の言葉に相手から見せてもらった紙を見てはPrimroseのメンバーにあっているらしいかまではいまいち分からないが、相手が選んだのなら良さそうなのだろう、と思っていて)
>馨真
ね!(相手の同意に思わず笑顔で言っては「あと、鯉人さん達とも一緒に来たいかも!」と少し嬉しそうにして)
>淳之助
仲は、良いけどさー(相手の言葉に少し複雑そうに眉をしかめつつそう言えば、鯉人が立ち上がれば何も言わずに楽屋を出て。しかし、まだ出番までには時間があり、普段の様子とも少し違うように見受けられ)
((鯉人の設定の都合上、鯉人には少しムスッとしてもらいましたw 馨真は一応、鯉人と鯉人の父親が疎遠ぎみなの知ってる筈なのでどう動くかなー?ww))
>葉山マネージャー
あ、お疲れ様です! 葉山マネージャー、今日の僕の仕事、さっき終わったCM以外で何か仕事ありましたっけ?(相手の姿を見て笑顔で会釈をしては、今日の仕事が先程終えたCM以外で何か残っているかを問い掛けて)
>黄金さん
ライブ、楽しかったんですか?(夢だったとはいえ、すごく楽しそうだった相手の様子を思い浮かべてはそう問い掛けて)
>緑川さん
新しい意見?(相手の言葉に不思議そうに首をかしげてはそう問い掛けて)
[名前]花都 葵 (はなみや あおい)
[伽羅]I
[性別]女
[年齢]18歳(高3)
[性格]静か。1人が好き。ツボが浅い。面倒事と暇が苦手。少し男前な所がある。
[容姿]青い髪色に毛先が白い。二重。身長は168.1cm と高め。私服は七分のズボンに白いTシャツの上に黒いパーカー(前を開けている)を着ている。などシンプルな物、フリフリしたものが苦手。
[備考]踊るのが好きで好奇心で応募した所合格した。歌はあんまり得意ではないがダンスは得意。スポーツも好きで暇時とかはスポーツとかをしている。周りにあまり迷惑をかけたくないため愚痴とかを言うことはない。
[ロルテ]疲れた。
(バスケットボールを持ちながらテーブルに座りうつ伏せになっている。)
((いかがでしょうか‼直しがあれば言ってください‼))
>花都さん
(プロフィールをありがとうございます。プロフィールには不備はありませんが、ロルテが終止形になっているので、その箇所を訂正してプロフィールの再提出をお願いします。お手数をお掛けします)
>社長
((失礼しました‼直させていただきます‼))
[ロルテ]
疲れた。
(バスケットボールを持ちながらテーブルに座りうつ伏せになって)
>奈緒
あ、奈緒!(相手の声が聞こえてくると携帯電話を仕舞って相手の方に歩み寄ると「これ、あげる」と言いながらクッキーが入った箱を渡して)
>鯉人
4匹来たら賑やかになるだろうな(楽しそうに笑いながら「仲良くなれるといいな」と言って)
>風李
よし、今度Gladiolus全員で来るか(相手の話を聞いて5人でラーメンを食べる所を想像して)
(これってもうラーメン屋の外に出てましたかね?)
>葵
どうしたんだ?(相手の側を通ると俯せになっている相手を見付けて気になり、声を掛けて)
(宜しくお願いします)
>奈緒
まあ、その子がそれでいいならいいんじゃない?(きっと冷めきった物じゃないとその子は飲食出来ないのだろうと思って)
>りっひー
うん……(頷くと手の甲で涙を拭いてヘアメイクさんを呼ぶとメイクを直してもらって)
(これってまだ年末でしたっけ? そういえば短大でしたね。こっちは四大卒業です)
>モモ
りっひー何処に行くの?(突然、楽屋を出て行ってしまった相手に驚いて。馨真は鯉人の後を追って)
(馨真も部屋を出て行っちゃいましたw)
>花都さん
花都さん、バスケやってるんですか?(俯せになっている相手を見付け、バスケットボールに視線を向けて上記を述べて)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>8209
B.高梨 樹壱>8796
C.青沼 淳之助>10075
D.緑原 馨真>10154
E.百鬼 風李>8209
F.葉山 彩芽>9267
Primrose
G.赤葉 鈴華>8809
H.黄金 奈緒>4564
I.花都 葵>10450
J.緑川 苺>6203
K.芝月 桃葉>8721
L.紅月 琲世>6202
追加ルール:終止形ロルは禁止
デビュー年の訂正
×2011年1月 ○2012年1月
>馨真
バスケしてきたの。
(うつ伏せのままボールを上げて前記をのべ)
((よろしくお願いします‼))
>淳之助
うん。最近よくやってる。
(起き上がりバスケットボールを回しながら前記をのべ)
>皆さん
((タメ&呼び捨てにさせていただきます‼))
>赤城さん
あははー、忘れちゃったッスねー。
(苦笑いをしながら相手の顔色をうかがって。「そ、そうだ!新作のお菓子があるんスよ!」と話をそらして。)
>百鬼さん
はい!楽しかったッス!!
(最近ライブをやっていなかった為、それもあってか楽しくて。「ファンの方がお菓子投げてくれたんスー!まぁ実際には貰ってないッスけど…。」と言って。)
>花都さん
バスケ…。
(テーブルに座りうつ伏せになっている相手の持つバスケットボールをジッと見てそう呟いて。)
(/奈緒は元気でお馬鹿な高1女子です!仲良くしてもらえたら嬉しいです。)
>緑原さん
あ、ありがとうございます!
(なんだろう?と思い貰った袋をジッと見て。「開けてもいいですか?」と首を傾げながら訊いて。)
>青沼君
でもでも、温かい物の美味しさも分かってほしいッス!
(食べるのが大好きな自分にとっては温かい物の良さを分かってほしくて。「冬の鍋とか、ラーメンとか良いッスよねぇ~。」と無意識で少しオヤジっぽく言って。)
>奈緒
ん。バスケ好きなの?
(人の気配が感じると思い見てみてらボールを見ていた為前記を述べ)
((はい‼こちらも仲良くしていただけると嬉しいです‼))
>葵
バスケ好きなのか?(疲れるほどやってきたのかと思いながら尋ねて)
>奈緒
いいよ(相手が開けたいと言ったので頷いて「気に入ってくれたらいいけど」と少し心配して)
トピック検索 |