社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>all
・・・書類はまとまってるかな?
(昼になっているのにも気づかず、集中して仕事をしていて)
(/時間帯のこと気にしてませんでした。すみません。)
>琲世
すみません。このサインペン、インクが切れてるので別のやつに変えてもらえませんか? あれ、居ない……(別室で色紙にサインを書く事になったが、スタッフから渡されたサインペンのインクが切れていて新しい物に交換してもらおうと思ってやって来るがスタッフが居ない事に気付いて)
(お手数をお掛けしました。絡み文の訂正ありがとうございます)
>紅月さん
おはようございます(今日は事務所での仕事だったので事務所にやって来るとスタッフの元へ行こうと思い、部屋の扉を開けて)
>緑原さん
紅月さんに終わった報告をしなきゃなんないんですけど…、いないんですよねー。
(頭の後ろをかきながら「なんでー?」と呟いて。周りをキョロキョロして。)
>青沼君
それってどーゆーことッスかー!!
(両手を上にあげて怒ったぞーとアピールをして。コンビニに入ると「新作お菓子をチェックしなきゃ。」と言って。)
>葉山さん
良かった〜。
(ホッと胸を撫でおろすと「これ以上寝ないようにしないと…。」と言い。)
>紅月さん
るるるー。
(能天気に事務所に入るとスタッフの皆が仕事中で。1人でしーっと口に人差し指を当てて静かにしてますと表現して。)
>緑原くん
はー…暖まります…(貰ったココアを早速飲めば幸せそうに呟き)
>青沼くん
そうですね!手が止まらなくなっちゃいそう(ポテトを1つずつ摘んで食べては苦笑して)
>紅月さん
失礼しまー……あ、(ドアを軽くノックして控えめに開ければ相手見つけ「…お疲れさまです、紅月さん」と忙しそうな相手に一瞬躊躇うも挨拶して)
>黄金さん
…やっぱりお仕事忙しいんですか?(相手が制服のままで寝ていたその理由が気になって尋ね)
鯉人
>馨真
そうそう。お笑いの大御所のあの人がメインMCの番組(相手の問い掛けに頷いて概要を簡易的に説明しては、二人ともペットがいるので同伴するという事も伝え)
((イメージは志○動物園ですw あの番組なら、ゲストがペット同伴してきますし(笑)))
>淳之助
ほら、風李もちゃっちゃと着替えた!(自身も着替え終わるとメイクさんにメイクを軽くしてもらい。そしてはしゃぐ淳之助を他所にまだ着替え終えてない風李に一言告げては慌てて着替えるも前後ろに着かける様子に「前後ろ逆だぞ」と指摘を入れて)
((いつものことなのであえてスルーしてみてもらいました(笑)))
>彩芽さん
だな。まぁ、風李はちょっとイメージが違う気もするが……(相手の言葉に頷くもGladiolusの中でも生粋(?)の童顔である風李の事を思い浮かべると似合うかは微妙かも? と思ってしまい苦笑いをしつつ告げて)
>奈緒
全く……もう少しシャンとしろって(相手の様子を見て思わず苦笑いをしながらそう呟けば軽く相手の額にデコピンをして)
>琲世さん
あれ、確か朝からずっと同じ仕事してる……?(朝、仕事をする相手を見て熱心だなぁと思いつつも自分も早目に仕事先に向かって、その日の昼過ぎに戻ってくればまだ同じ部屋で同じであろう仕事をこなしている相手を見て思わずそう呟いて)
風李
>馨真
ごちそうさまでしたっ!(相手から少し遅れて完食し、両手を合わせて言えば「美味しかった~!」と満面の笑みで言って)
>淳之助
姉さん……仕事じゃなかったの!?(姉に挨拶をする相手の横で思わずそう問い詰めるも「だって、いつも来ないで良いって言ってたでしょ? お姉ちゃんだって可愛い弟の晴れ舞台見に来たいじゃない」と笑って返され「~~っ!! も、もう! その話また後っ!!」と顔を真っ赤にして姉を押し出してドアを閉めて)
>葉山マネージャー
ですね、僕も頑張りますっ!!(相手のやる気に満ちた表情に笑顔でそう言い切って)
>黄金さん
うわっ……あ、えーと……おはよーございます?(いきなり起き上がった相手に驚き思わず尻餅をつけば不思議なことを呟く相手にどう声をかけていいか分からず疑問系になりながら挨拶をして)
>紅月さん
こんにちは!(いつものような様子で笑顔で声をかけて)
>奈緒
そのままの意味だよ(クスリと笑いながら言うと新作のお菓子をチェックしようとしている相手を見て相手らしいと思って)
>彩芽マネージャー
それは良かったです(幸せそうな相手を見て自分も嬉しくなってコーヒーを飲み終えるとゴミ箱に缶を捨てて)
>鯉人
俺、初めてあの人と一緒にテレビに出るから緊張する(大御所芸人の事を思い出して前記を述べると「じゃあ、俺はさくら連れいていく。というかペットがさくらしか居ないんだけどな」と家で飼っているフェレットの名前を上げて)
(了解です。志○動物園あまり見た事無いですがw 久し振りにペットの名前を出したw)
>風李
だろ?(相手の表情を見て嬉しくなって。少し休憩したら帰ろうかと思って)
>けい兄
あ、雑煮!餅も出汁も全然ちゃう
( 思い出したように言っては「関東と関西って結構違うもんなんやね」と笑って )
>淳くん
コーン無いと損した感ない?
( 他に底にたまらないものを入れるとしたら何がいいだろうと思って )
>彩芽マネ
そうなんか......
( 相手の言葉に苦笑いしては、自分も気を付けようと思って )
>なっちゃん
でしょ?
( 相手の反応に笑いながら同意しては「気を付けないとまた繰り返すよ」と言って。ふとマネージャーや大御所が見ていたらどう思うだろうかと思って )
>鯉人兄
確かにいつも来てくれるよね
( 頷くと自分の分を先に注いでくれたことに「ありがと」と微笑んで受け取れば忙しくて遅れたもののバレンタインだからとチョコチップクッキーを持ってきていたことを思い出し「これ、遅くなったけどバレンタインの」と差し出して )
( / とっくに過ぎているのに無理矢理組み込んでいく w )
>風李兄
まあね。あったかくて甘くて美味しいし、コーン残る心配ないから
( 余程コーンスープのコーンが残るのが嫌なのか少し強調して言って )
>琲世マネ
お疲れ様ー
( 相手に気づいて駆け寄ると、「良かったら飲んで」と珈琲を差し出して )
>馨真君
・・・誰かいるんですか?
(資料を資料室に置き、事務所に戻る途中で、別室から声が聞こえたため、ノックして入り)
>青沼さん
あっ、おはようございます
(扉の辺りから挨拶されたため、そちらを振り向いて挨拶して)
>奈緒ちゃん
おはよう
(口元に人差し指を当てる動作をしている相手に苦笑しながら挨拶をして)
>葉山さん
おつかれさまです
(仕事を途中でやめ、微笑みながら挨拶を返し)
>赤城さん
・・・ふぅ、完璧です
(近くにいる相手に気づかず、そんな独り言を呟いて)
>風李君
こんにちは、風李君
(いきなりの挨拶で驚いたが、相手だと分かるとすぐに挨拶をして)
>葉山さん
フライドポテトって食べ始めると止まらなくなりますよね(フライドポテトとハンバーガーを食べ進めていき)
>りっひー
何で無視するのー(相手にスルーされると半泣きになって。ソファーに座って鯉人と風李のやり取りを見ていた馨真が「泣くとメイクが崩れるぞ」と言って笑って。笑われると「メイクが崩れても僕は格好いいもん!」と言い張って)
>モモ
仲がいいんだね(相手と姉のやり取りを見て思わず微笑んで)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>8209
B.高梨 樹壱>8796
C.青沼 淳之助>10075
D.緑原 馨真>10154
E.百鬼 風李>8209
F.葉山 彩芽>9267
Primrose
G.赤葉 鈴華>8809
H.黄金 奈緒>4564
I.メンバーカラー青
J.緑川 苺>6203
K.芝月 桃葉>8721
L.紅月 琲世>6202
追加ルール:終止形ロルは禁止
デビュー年の訂正
×2011年1月 ○2012年1月
参加者募集中です。
>緑原さん
あちゃー、マジですかー。
(反対方向を探していたので、額に手を当ててやってしまったーと思っていて。「まぁ、後で帰るときに言います…。」レッスンが終わった後だったので疲れきった顔でそう言って。)
>青沼君
なんでー!?
(そのままの意味と言われ、本人的には理解できていないのかそう言って。お菓子の棚を見るとチョコの箱を取って「わー、わー!新作だー。」と言って。)
>葉山さん
いえ、そんなに忙しくはないッスよ〜。
(相手を安心させるようにそう言うと「ただ、最近学校からの宿題が多くて…」と付け足して。)
>赤城さん
うっ。
(デコピンされると額を手で押さえて。擦るようにすると「もー、痛いじゃないッスか〜。」それほど痛くはないがそう言い。)
>百鬼さん
…あれ?寝てた…。
(挨拶はしたものの、本人的には寝ていたという自覚はないらしく、首を傾げて。「携帯をいじって…。」と寝る前のことを思い出していて。)
>緑川さん
はい…反省するッス。
(あんな変な行動を見られて恥ずかしかったのか、口元を手で隠しペコリと頭を下げて。)
>紅月さん
お仕事中ですか〜?
(足音をたてないようにこっそりと相手に近づき、小声でそう訊いてみて。)
>苺
そうだよな。全国ツアーでいろんな地域に行く事があると思うけど全国に行っていろんな食文化の違いを感じるし(頷いて言うと「また全国ツアーやりたい」と呟いて)
>琲世
あ、緑原です(部屋の外から誰かの声が聞こえてくると敬語で返事をするが部屋に入って来たのが相手だと分かると「あ、琲世か。サインペンのインクが切れててさ、交換してもらいにきたんだけどスタッフが誰も居なくて」と言って)
>奈緒
きっと琲世はまだ仕事してると思うから後でも大丈夫だと思う(いつも真面目に仕事をしている琲世の事を思い出して上記を述べると相手の表情を見て「大丈夫か?」と訊いて)
>緑川さん
確かに……(少し悩むと「じゃあ、刻んだコーンとか?」と疑問形で言って)
>紅月さん
あ、紅月さん(相手の声が聞こえてくると相手の方を向いて頭を下げて)
>奈緒
だって奈緒に格好いい要素無いじゃん(相手の後に付いてお菓子のコーナーに行くと「それ美味しそう」と相手の持っている箱を持って言って)
>赤城さん
確かに普段の百鬼くんのイメージとは少し違いますよね(苦笑する相手にくすりと笑えば「でも、きっと似合いますよ!いつもと違うギャップが見られてかっこいいと思います」と己のことではないが自信たっぷりで)
>百鬼くん
はい、期待しています(こくんと頷き微笑めば時計ちらりと見、「あ、すみません百鬼くん、このあと打ち合わせがあるので失礼します」と言い残しては荷物を持ってその場から去り)
(すみません、場面変更お願いしてもよろしいでしょうか?)
>緑原くん
ココア、本当にありがとうございます。今からまた撮影頑張ってください(自分も飲み終えると缶捨てて、改めてお礼を言えば上記告げ)
>緑川さん
もうあの頃は必死で必死で……3日で元に戻せましたけどね(今思えば良い思い出だなぁとも考えれば苦笑漏らしながら)
>紅月さん
お仕事大変そうですね(相手に近寄り書類を見れば「何か私に手伝えることはありませんか?」と尋ね)
>青沼くん
はい、気がついたら全部なくなってた!っていうのが多いです(フライドポテト摘みながら「だから、Sサイズが丁度いいんですよね。食べ過ぎなくて済みますし」と苦笑して)
>黄金さん
学校ですか…。お仕事に加え宿題も沢山となるとやっぱり大変ですね(学生ならではの悩みに心配して)
>苺ちゃん
ありがと
(渡された珈琲を受け取ると、開けて少し飲み一息つくと「そういえば、鈴華ちゃんって見ませんでした?」と、笑みを浮かべながら聞き)
>馨真君
では、すぐに持ってきますね
(そう言うと、サインペンを事務所から取ってきて)
>青沼さん
頭下げなくてもいいよ
(挨拶をした相手から頭を下げられるとは思わず、苦笑気味に言い)
>葉山さん
特にないけど・・・そうだ話し相手にならない?
(手伝ってもらえるような仕事を探していたが、特になかったためそう尋ねて)
トピック検索 |