社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>けい兄
あー、それはあるかも
( 以前テレビで聞いた話を思い出しては「鹿児島の人は甘いの好きやもんね」と笑って )
>淳くん
だよね
( 普段持ち歩いている人がいたら凄いと思って。思い付かないのか「思いきり振るのもおかしいよね?」と適当なことを言って )
>琲世マネ
えへへ
( 誉められた訳ではないのに何故か笑みを見せては「問題起きたら困るし」と言って )
>彩芽マネ
甘いものかー、私は和菓子好きやなー
( 考えてみると最初に浮かんだのが和菓子で。マカロンなどの洋菓子を紅茶と合わせるのも好きだがやはり和風のものが好きなようで )
>なっちゃん
( 相手の様子に思わず爆笑してしまい、暫くしてから「なっちゃんおはよ」と言って )
>all
( / 此方も今日で2周年ですね、おめでとうございます。レス頻度が安定しませんがこれからも宜しくお願いしますねー )
>葉山さん
僕もお腹空きました(相手の腕を掴んだまま歩いていき、相手の腕を掴んでいない方の手で腹部を抑えると笑いながら上記を述べて)
>奈緒
変な夢ー(夢の内容を知ると笑いながら言って。相手に問い掛けられると腕を組んで少し悩んだ後「願望?」と疑問形で返して)
>ALL
(返事が遅くなってすみません。順次返していきます)
>彩芽マネージャー
準備がいいですね(相手に感心すると頷き「風邪を引かないように気を付けます」と言って。仕事柄喉には気を遣っているが、より一層風邪を引かないように気を付けようと思って)
>奈緒
俺も受験生の時はそうだったかも。奈緒はどうだった? 去年受験生だっただろ?(自分が大学受験した時の事を思い出すと懐かしみ、同じく去年受験生だった相手はどうだっただろうかと尋ねて)
>苺
俺、全然そんな自覚無かったから東京に来てびっくりした(上京してきた頃の事を思い出すと「大阪は何かそういうの無いのか?」と大阪出身の相手も他の地域との食文化の違いが無いか気になって)
>緑川さん
思い切り振っても残っちゃいそうですよね(少し悩んだ後、解決方法が思い付かないのか「蓋がペットボトルみたいになってる缶のスープかコーンが入ってないスープを飲む以外思い付きません」と言って)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>8209
B.高梨 樹壱>8796
C.青沼 淳之助>10075
D.緑原 馨真>10154
E.百鬼 風李>8209
F.葉山 彩芽>9267
Primrose
G.赤葉 鈴華>8809
H.黄金 奈緒>4564
I.メンバーカラー青
J.緑川 苺>6203
K.芝月 桃葉>8721
L.紅月 琲世>6202
追加ルール:終止形ロルは禁止
デビュー年の訂正
×2011年1月 ○2012年1月
参加者募集中です。
(/2周年、おめでとうございまーす!!)
>緑川さん
…おはようございます。
(目覚めが悪かったため、眉を潜めてそう言い。お腹をさすり「…パンチしましたー?」と利いて。)
(昨日まで旅行に行っていたので、トピに来る事が出来ず申し訳ございませんでした。このトピが立って2周年が経ちました! このトピがこれだけ長く続いたのも参加して下さっている皆様のおかげです。これからも宜しくお願いします!)
>青沼君
なのかなー?
(首を傾げて相手の言葉に返事をすると「いや、でも今はチョコケーキの気分だしなぁ…。」と付け足して。)
(/大丈夫ですよ〜!!)
>緑原さん
塾は嫌だったんで、塾に行かず一人で頑張ってました!
(あの頃はすごく勉強してたなぁ〜と思い出しているようで。「あ!あと、あの頃はお菓子制限してました!」と言い。)
>黄金さん
あぁ、それでライブ中に転びそうになったんですか?(相手から聞くその内容に納得したように反応すれば先程の寝言思い出し問いかけて)
>緑川さん
和菓子ですか!確かに和菓子も捨てがたいですねー(己も好きな和菓子思い浮かべればむむ、と考え)
>青沼くん
青沼くんは普段ああいうファストフード店には行くんですか?(何故腕を引かれながら歩いているのか疑問に持ちつつも特に触れようとはせず、相手に着いて行けばふと気になり尋ねてみて)
>緑原くん
健康第一!ですからね(うんうんと頷きながら言えば「と、いうことで是非使ってください」と1枚差し出して)
>奈緒
俺も一人で勉強してた。塾行ったら仕事出来なくなりそうだったし(上京する時に塾はやめてしまった事を思い出して。相手のお菓子を制限していた話を聞くと「願掛けか何か?」と首を傾げ)
>彩芽マネージャー
ありがとうございます(カイロを相手から受け取ると袋を開けて中身を取り出し「温かい」と呟いて)
>けい兄
大阪だけやないけど、関東と関西で出汁の味違うからそれに戸惑ったかな
( 他にも違いはあったが、最初うどんを食べた時に驚いたことを思い出しては「同じ日本でも結構違うんよね」と一人で頷いて )
>淳くん
缶なのにコーン無しのコーンスープって......
( 確かにコーンが出てこなくていらいらすることは減りそうだが少し寂しいと思って )
>なっちゃん
いや、してへんで
( 携帯に目を向けると、笑ったときにたまたま押してしまっていたらしくカメラ機能が発動しており。もしかしたらと思ってアルバムを開くと相手が自分で腕を振り下ろしている様子のものが出てきて )
>彩芽マネ
スイーツ美味しいけど食べ過ぎると大変なことになるよね
( 和菓子を思い浮かべるも、後のことを考えて苦笑いして )
>奈緒
チョコレートケーキの気分なの? じゃあ、何でだろう……(腕を組んで考えた後、「じゃあ、シュークリームが食べたいのは深層心理?」と首を傾げて)
>葉山さん
あまり行かないですね。ファストフードばかり食べてると太りそうなので(相手に問い掛けられると苦笑いをしながら上記を述べて「味は結構好きなんですけどね」と付け足して。相手の腕を掴んでいる事に気付くと「あ、ごめんなさい」と謝って手を離し)
>緑原くん
冷めてしまってもまだまだあるので遠慮無く言ってくださいね(己も一つ袋を開け中身を取り出せば両手で握るように持って)
>緑川さん
そうですよね……学生の頃一度痛い目にあったので身を持って感じます(相手の言葉にどこか遠い目をしては苦笑漏らして)
>青沼くん
毎日食べようとは思わないけど、たまに食べると美味しく感じますよね(同意するようにこくこくと頷きながら言えば、謝られたことに「え、あぁ、大丈夫ですよ」と首を軽く横に振りふっと笑って)
>彩芽マネージャー
そんなすぐに冷めませんよ(カイロをズボンのポケットに入れると「じゃあ、行きましょうか」と言って歩き出して)
>葉山さん
ですよね!(相手が共感してくれた事が嬉しくて笑顔になって。相手が気にしていない事に安心するとファストフード店に辿り着いて。自動ドアが開くと店内に入って)
>緑原くん
それもそうですね(クスっと笑えばカイロを両手で握ったまま己も歩き出して)
>青沼くん
わ、やっぱり結構人多いですね(店内に入ればレジ前には列が出来ていて思わず声漏らし)
トピック検索 |