社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>緑原さん
あうあうあう〜。
(揺さぶられ目をこすりさっきよりも普通の口調で「ちゃんと起きてますよ〜。」と言って。)
>青沼君
…シュークリーム!!
(相手に支えられるも、夢が変わりシュークリームがない夢になって飛び起きて。「しゅ、シュークリームぅぅぅー。」と言い。)
>高梨さん
隠し子だー!!
(事務所のソファーでボーッとしていると、相手が子供を背中に乗せながら事務所に入ってきたので、大声で叫び。)
>けい兄
それやっ
( 意外そうな顔をする相手に向かってびし、と指を差すも「まあ今苺旬だし甘くて美味しいけど」と言って )
>淳くん
どうしたら残さずに飲めるんやろ?
( 飲み終えたお汁粉の缶を捨てると、コーンスープについて考え出して )
>彩芽マネ
せやせや
( 笑って言うと「他に好きなもののとかある?」と尋ねて )
>琲世マネ
実際そうやし
( にこっと笑うと「ちゃんと気づかれないようにしなきゃだめやからな?」と真剣な顔で言って )
>なっちゃん
ライブなんかな?
( 相手の姿を見かけてはくす、と笑って様子を見ていて )
>樹壱兄
おはよーさん。子供いるの隠してたん?
( 相手を見かけて挨拶をしては、背中の子供を見て真顔で尋ねて )
>奈緒ちゃん
大声やめて。まじで!(相手の大きな声にびくり驚き恐る恐る背中で寝てる子供確認後相手に詰め寄り「やっと寝てくれたんだから」と大変さを付け足し)
>苺ちゃん
おはよー。兄弟には見えない歳かー(珍しい相手の姿に目を丸めるも続いた相手の言葉にわずかに落ち込み)
>樹壱兄
兄弟ー?なっちゃん一人分くらい歳離れてそう
( そんなに歳の離れた兄弟がいるという話も聞いた覚えが無いようで )
>樹壱
樹壱が誘拐犯になるなんて……(悲しむ演技をしながら相手と子供を見て)
>奈緒
良かった(相手がちゃんと起きたので安心して)
>苺
苺は練乳を掛けて食べるのが美味い(苺の話になると自分の好きな苺の食べ方を話して)
>いっちゃん
なんだ、いっちゃんの甥っ子かー(何故かがっかりした様子を見せると男の子を見ながら「この子の名前は?」と訊いて)
>奈緒
シュークリーム?(相手の発言の意味が分からず首を傾げて)
>緑川さん
缶切りで缶を空けるとか?(コーンを残さずスープを飲む方法を考え、まず思い付いた事を言って)
>馨真君
がんばってくださいね
(忙しいという相手にそう応援して)
>青沼さん
はい、ですが、まだ試合は始まりませんよ
(去年行けなかったことを思い出しそう答え)
>奈緒ちゃん
学校から…か
(相手の制服姿を見てはそう呟き、相手に毛布をかけて)
>高梨さん
こんにちは・・・って、その子はなんですか?
(挨拶を相手にして頭を上げたら見知らぬ子供がいたためその子供について聞いて)
(/明けましておめでとうございます!)
>苺ちゃん
うぅ、はい
(気弱そうにうな垂れて上記を述べ)
>苺ちゃん
たしかに…(一理あると頷き「姉の子を預かっててね」と真相話し)
>けーちゃん
愉快な誘拐犯だから(真顔で真っ直ぐ相手見つめギャグを返し)
>じゅんの
俺に子供いたら大問題だろー(苦笑し「スイ、っていうんだー」と背中で寝ている子の名前いい)
>琲世さん
おはよー。誘拐してきたのー(といつもよりのんびりな口調で返し)
(よよよよろしくお願い申し上げますす)
>琲世
ありがとう(応援されて嬉しそうな顔をすると「今年はお菓子のCMに出る事になったんだ」と嬉しそうに報告して)
>樹壱
何だよ、そのギャグ(相手の発言を聞くとしょうもなくて思わず笑うと「結局その子と樹壱の関係は?」と気になっていた事を尋ねて)
>紅月さん
分かってます。シーズンが始まったら一緒に行きたいので先に約束しておくんです(相手に小指を差し出しながら上記を述べて)
>いっちゃん
週刊誌に撮られちゃうかも(笑いながら言うと男の子の顔を見て微笑んで)
(長い間来れてなくてすみません…!情けない話、背後がここ一週間某感染型ウイルスにやられていまして……。申し訳ないのですが、今日は報告のみとさせていただきます。レスはまた落ち着いたら返しますので待っていてくださると嬉しいです!本当にすみません!)
((願ってるだけで実行に移さなければ何も意味をなさないですよね(意訳:遅れて申し訳ありませんでした(土下座) そのお詫びに深夜に返しますね(詫びになってないと言うのは禁句でおなしゃす)))
鯉人
>彩芽さん
そうですね……(相手の問い掛けに仕分け作業を止めず考えては「袴、ですかね? ステージ衣装ならそれっぽいので良いんですけど……一度連続時代劇にゲスト出演したときに袴を着たんですけど……結構着心地良かったので……」とそう伝えては「もっとも、その時の衣装は青色だったんで、買うのにちょっと躊躇して、結局あれ以来着てないんですけどね」と笑って付け加え)
>苺
……よし、じゃあ行くか(相手が回りを見渡した後、二人きりのときにしか使わない呼び方になったのに少し目を丸くしたが嬉しそうに微笑めば相手の頭に軽くポンと手を置いてそう言えば相手と共に自分の楽屋へ向かい)
((知ってますw けど、うちの子にカフェラテをどう用意させようか迷った挙げ句料理苦手なうちの子が作れる筈もなく、作れないなら代替品を用意すれば良いじゃない、となったのでw(代替品じゃない! というのは見逃してください)))
>馨真
あぁ、そういやそうだな(相手の言葉にそう相槌をうてば「最近、俺の仕事はアイドルというよりも何でも屋みたいな感じだが、これはこれで楽しいから良いか」なんて笑って話しつつ、新曲のシングルの発売に合わせた握手会もつい最近あったばかりだが、仕事はバラエティにドラマ等が最近増えてきているなぁ、と感じていて)
((馨真と打つときに馨馬を打ってしまう俺……w(※3DSでは続けて書かないと予測変換が毎度リセットされる)))
>淳之助
(淳之助の問い掛けに風李は「えっ……も、もももちろん知ってたよ!!」と見て明らかに挙動不審になってる様子に「知らなかったな……」「知らなかったよね……」「知らなかったんだな……」と馨真、樹壱、鯉人が声を揃えて呆れ口調で呟いて)
((そういうことですw なので、コンサートの最後まで淳君もいれますよ! そしてシレッと一言だけ馨真と樹壱も動かしていくスタイルw))
>琲世さん
お疲れですか?(眠たげな相手にクスクスと笑って問い掛ければ「あまり無理は厳禁ですよ?」と付け加え)
>奈緒
全く、こんなとこで眠って……(事務所内を歩いていれば眠ってる相手を見付け、小さく溜め息混じりに呟けば歩み寄り「起きねーと、着てる制服がシワ出来るぞ~」と声をかけて)
>樹壱
ん……どうしたんだ? その子(誰かが入ってきたと感じてふとそちらを見れば小さな男の子を背負う相手の姿があり、思わずそう問いかけて)
((明けましておめでとうございました!(過去形←) 今年もユルリと宜しくお願いします!))
風李
>葉山マネージャー
えっ、そうだったんですか!?(相手の説明に驚きを隠せずそう叫んでは「それは凄く嬉しいです! つまり、この衣装は他の人から見た僕達のイメージなんですねぇ……」と感慨深そうに呟いて)
>緑川さん
えっ……?(相手の聞き返しにキョトンとしては「普通、売り切れてたら他に飲みたいもの選びます、よね……?」と首をかしげて再度問い返して)
>馨真
うん、美味しそう!(相手の言葉に笑顔で頷いては「いっただっきまーす!」と嬉しそうに一口麺をすすって)
>淳之助
っ!!??(「失礼します」といった女性の声が聴こえると、風李のドアを見る目の開き方がやや大きくなって。そしてそのドアが開き、声の主であろう……清楚で容姿端麗といった印象の大きい女性とその傍らにまだ小学校前かそれに満たないかくらいの幼子の少年が女性の後ろに隠れつつ立っている状況に風李は思いきり目を見開いて「な、んで……!?」と問い掛けて。戸惑いの風李の心境を知ってか知らずか女性はニコッと微笑んでおり)
>紅月さん
はいっ! 実は僕ドラマの撮影が入って!(相手の問い掛けに嬉しそうに返す。しかし、前にも同じ手でドッキリに引っ掛かっている(既に放送済み)のだが……そういった様子は見えず)
>黄金さん
あれっ……黄金さん、寝てる……?(事務所を歩いていると制服姿でソファーの上で眠る相手を見付け、どんな夢を見ているのだろう、と近寄ってしゃがんでみて)
>樹壱
わぁ、可愛い~。樹壱の息子さん?(相手の背中にいる子どもの姿に思わず駆け寄りそう声をかけては続けざまに問い掛けて)
>鯉人
何でも屋って(相手の表現に思わず笑うと「そういえば今度2人で一緒に仕事する予定があったよな?」と言って)
(その間違いはありそうw 3DSでやってるんですね)
>風李
美味いだろ?(麺を啜る相手の方に顔を向け、感想を訊いて)
>けい兄
えー、練乳とか甘くなりすぎん?
( 酸味のあるものはいいが甘いものに合わせるのはどうかと思って )
>淳くん
缶切りとかあったっけ
( 普段持ち歩いてる人はいないだろうと考えるも、「確かに開ければちゃんとコーン食べれるね」と言って )
>琲世マネ
告白する前メンバー皆に話してたみたいだけど、それも止めた方がいいと思ってたんよね
( 前から考えていたことを話すと「頼られるように強くなることも大切や」と笑って )
>樹壱兄
あー、お姉さんいたんか
( 姉がいたことすら聞き覚えがなかったようで )
>鯉人兄
せやね
( 相手が微笑んでくれたのを見て自然と頬を緩ませると楽屋へ向かって。軽くノックするも誰も居らず、楽屋へ入ると「何か此処来たの久し振りな気がする」と言って )
( / 多分この子は鯉人といられるなら何でもいいって言っちゃうタイプなんで大丈夫です w )
>風李兄
飲みたいものが特に無くて
( 自販機を見るもよく飲んでいるものは売り切れになっており、仕方無いというようにお汁粉で妥協して )
(/お返事をなかなか返せずすみません。此方の勝手な都合なのですがリアルがなかなか安定せず、また、この先もお返事を返すのが難しくなってしまいました。これ以上他の方々をお待たせして迷惑をかけるのは如何なものかと思いこちらも完全に独断ですが、このトピックを抜けさせて頂きたいと思います。散々お待たせしてしまった挙句、このような形で此方を去ることになってしまい誠に申し訳ありません。一番期間が短かったですが、仲良くして頂きありがとうございました。お話をするのはとても楽しかったですし、嬉しかったです。虫のいい話ではございますが、またお話できる機会がありましたら、その時はよろしくお願い致します。スペース失礼しました。)
>りっひー
分かりやすっ!(風李の反応を見て思わず前記を述べて。時計を見るとコンサートの時間が迫ってきている事に気付いて「早く着替えよう」と言って衣装に着替え始めて)
(わーいw 馨真は構わんよ)
>モモ
誰?(楽屋に入って来た女性が誰だか分からず瞬きを何度かして。相手とは面識があるようなので相手に誰か質問して)
>苺
俺はそう思わないけど……(自分は全く気にならず。「県民性の違い?」と首を傾げて。鹿児島県民は甘い物が好きという話を以前聞いて自覚は無いがそうなのかもしれないと思って)
トピック検索 |