社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>彩芽マネージャー
やっぱりそれくらいは掛かりますよね(相手に頷くと「じゃあ、いつもより余裕を持って楽屋入りした方がいいですね」と言って)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>8209
B.高梨 樹壱>8796
C.青沼 淳之助>10075
D.緑原 馨真>10154
E.百鬼 風李>8209
F.葉山 彩芽>9267
Primrose
G.赤葉 鈴華>8809
H.黄金 奈緒>4564
I.宮 碧>9717
J.緑川 苺>6203
K.芝月 桃葉>8721
L.紅月 琲世>6202
追加ルール:終止形ロルは禁止
デビュー年の訂正
×2011年1月 ○2012年1月
>緑原くん
そうですね(こくり頷けば「着付けは自分でなさるんですか?」と気になったこと尋ね)
>青沼くん
ええと、11時前です(時間を問われれば腕時計に目をやり)
>all
・・・おはようございます
(眠たい目をこすりながらも事務所へ入ると、いつも通り挨拶をして)
(/大変遅くなりすみませんでした。これからは、少しずつ顔を出していけると思うので絡んでいただけるとうれしいです。)
>彩芽マネージャー
着付けは出来ないです……(浴衣も自分で着られないので、袴も着る事が出来ず首を横に振って)
>琲世
おはようございます(事務所を歩いていると挨拶の声が聞こえてきたので挨拶を返すと相手だと分かり「あ、琲世じゃん」と言って)
>葉山さん
じゃあ、そろそろお昼ご飯を食べて午後からの仕事に備えた方が良さそうですね(午後からある仕事を思い出すと上記を述べて)
>紅月さん
おはようございます(相手の姿を見付けると駆け寄って。正月はいろんな番組に出演したりコンサートをやったりしていたので、あまり相手に会う機会が無かったので少し懐かしい感じがして)
(自分のペースで参加して下されば大丈夫ですよ!)
>けい兄
せや
( いちごみるくを飲みながら「久し振りに飲んだ気する」と笑って )
>淳くん
私それ飲むといつも最後にコーン残るんやけど
( コーンスープを見ては思い出したように上記述べて )
>桃ちゃん
あ、かわええ
( 相手の声に振り向くとカフェラテが売り切れていたことよりも相手の服装に目がいってしまい「そういえば新年やったな」と当たり前のことを呟いて )
>彩芽マネ
気にせんといてや
( カフェラテひとつで自分よりしょんぼりしていいるのを見ては「カフェラテもやけど抹茶ラテも結構好きやし」と言って )
>琲世マネ
おはよーさん。って琲世マネ寝不足?
( 流れで挨拶を返しつつ相手の方を向くと目を擦っているのに気づき駆け寄って尋ねて )
>緑川さん
僕もよくコーンが残っちゃいます……(コーンが沈まないように缶を揺らしながら前記を述べるともう一度コーンスープを飲んで。案の定コーンが残ってしまい「あー」と言って残念そうな顔をして)
>馨真君
馨真君、おはようございます
(相手から気づかれると、名前を呼んで挨拶をして)
>青沼さん
お久しぶりです
(相手のことはテレビで見ていたりしたが、実際は会ってはいなかったためそう言い)
>苺ちゃん
ちょっと、疲れていて
(寝不足かと問われると、隠し事はできないなと内心苦笑して相手に言い)
>馨真君
仕事が忙しくて
(もちろん忙しいことはうれしいことだったが)
>青沼さん
うん、元気だよ
(尋ねられるとそう答えて)
(/お久しぶりです。すみません…今週中には返せると思いますが、少しお返事に時間が空いてしまいそうです…。本当にすみません。)
>紅月さん
それは良かったです(安心したように笑うと「今年はGladiolusとPrimroseがもっと活躍出来るといいですね!」と言って)
((来るのが遅くなるのが定期となりつつある今日この頃……そんな自分を変えたい…………と願っています←))
鯉人
>馨真
おう、宜しくな(相手の言葉に笑顔で頷いて返して)
>淳之助
あ、そうそう。今年は紅白からの中継が入るらしい(相手の楽しみだという言葉に笑顔で頷いて。そして風李が慌てて入ってきたのを最後にメンバーが無事に揃ったのを確認すれば「知ってるとは思うが」と前置きながら左記をメンバー全員に伝えて)
((誰も年越しとは言ってないですよw 年末コンサートに紅白の中継が入る、んです!w ちなみに知ってても知らなくても、ご自由にw))
>苺
カフェオレだったら、あるぞ。パックのだけれど……(相手の言葉にふと目を丸くしては手に持っていたビニール袋の中から1Lのパックのカフェオレを取り出して見せては「俺、楽屋で飲もうと思って買ってたんだ。楽屋来て飲むか?」と訊ねて)
((無理矢理だろうと押し通ります!ww アッチでも言いましたがお任せでw そうですよね……ってかそういやこの二人、くっつくのは一番速かったのに何だかんだでまだ公表してないんだっけ……w 二人の時には確かに呼び捨てアリですね、ドンと来いw))
>彩芽さん
了解(相手の言葉に笑顔で頷いては相手の手伝いを始めて)
>碧
はいよ。んじゃあ、またな(相手の行動にクスリと笑えばその場を立ち去って)
((場面転換お願いします~))
>桃葉
ん~……そうだな、俺が直接行った訳じゃ無いけど……(相手の問い掛けに少し考え込めばふとこの前に差し入れとしてある女優さんが持ってきてくれた大福が美味しかったな、と思って「女優の◇◇さんが差し入れで○○ってとこの大福をくれたんだけど……アレは旨かったよ」とその事を伝えて)
>琲世さん
おはようございます、琲世さん(事務所で家計簿を確認していれば相手の声が聞こえて顔をあげつつ一度家計簿を閉じては会釈をして声をかけて)
((大丈夫ですよ、自分もかなり遅くなったのでw))
風李
>馨真
おー、楽しみ!(相手の言葉に嬉しそうに返して)
>淳之助
……うん(相手の言葉に苦笑いしながらもそう頷いて返して。すると、コンコンとドアをノックする音が聞こえ。しかし、開始まではまだ時間があるのでスタッフじゃあ無いだろうと思って)
>緑川さん
ありゃ~(相手の言葉にそう呟いては「他に飲みたい物は無かったんですか?」と首をかしげて問い掛けて)
>葉山マネージャー
おー、これ凄く良いじゃないですか!(相手の見せてくれた制服風の衣装を手にしては目を輝かせては「他にも!? 何処からこんなに衣装が来るんですかね……?」と問い掛けて)
>宮さん
大丈夫ですよ、僕も同じですから……(相手の言葉に苦笑いしながらも自分は今でもよく失敗だったりが多いと笑って伝えて)
>芝月さん
そうなんです!(苦笑いしながら言うも「でも、新番組の第1回目って重要って聞くので、精一杯頑張ろうと思います!」と楽しげな様子で語って)
>紅月さん
あ、紅月さん!(事務所の一室で台本とにらめっこしていれば相手の声が聞こえてそちらへと顔を向ければ笑顔でブンブンと手を振って挨拶をして)
>紅月さん
おはようございます(挨拶を返せばどこか眠たげな相手が気になって「よく眠れなかったんですか?」と問いかけ)
>緑原くん
そうですか……あの、もしよければ私しましょうか?(スタイリストもいるだろうし余計なお世話では無いかと思いつつもそろりと手上げて)
>青沼くん
そうですね、お腹も空いてきましたし(自分のお腹おさえ苦笑して)
>緑川さん
…ありがとうございます(相手の優しさに軽く一礼すれば「美味しいですよね、カフェラテも抹茶ラテも」と同意し)
>赤城さん
赤城さんは、こんな衣装が着てみたい!っていうのあります?(せっせと仕分け作業をしながら、今後の参考になればと思いふと相手に問いかけて)
>百鬼くん
あー…実はこれ、私の実家から届いたもので…(そういやまだ言ってなかったか、と頬かきながら告げれば「祖母がアイドルの皆さんをイメージして作った衣装なんです」と説明して)
トピック検索 |