社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>りっひー
じゃあ、またね(相手に手を振ると犬に「行くよ」と言って公園を去り)
(場面転換をお願いします)
>モモ
うん、連れてきて(笑顔で頷くと時間を確認して「あ、そろそろ仕事だ……」と言って)
>彩芽マネージャー
5人分色分けして作ってくれたんですか? 凄いですね(嬉しそうに言うと「俺の奴サイズ合いますかね?」と自分の身長の事を考えて尋ねて)
>緑原くん
Gladiolusのマネージャーになったことを伝えたら何だかはりきっちゃったみたいで(頬かきながら苦笑すれば「ある程度は目測していると思いますが……万が一合わなくても直すので大丈夫ですよ」と得意げに)
>青沼くん
わ、かっこいい!すごくお似合いですね(相手を見るやいなや目を輝かせて思わず拍手し)
>彩芽マネージャー
お祖母さんにありがとう、とお伝え下さい(張り切って衣装を作ってくれた事を知って嬉しくなって笑顔を向けて。「それなら良かった。出来ればサイズ合ってるといいんですけどね」と言うと他の衣装も手に取って)
鯉人
>馨真
……あぁ(相手の言葉に思わず笑ってそう返してはやっぱり、リーダーを辞める気持ちにもなれないな、と改めて感じて)
>彩芽さん
へぇ、そうなんですか(ちょっと目を丸くして言えば「衣装整理、手伝いましょうか?」と問い掛けて)
>淳之助
((そう言えば、昨年の今ごろにGladiolusの大晦日ライブロルやりましたけど、またやります?))
風李
>馨真
おう!(相手の言葉に頷いて相手の後ろをついていくように早足で歩いて)
>葉山マネージャー
へぇ、どんな衣装なんですか?(送られてきた衣装に興味津々と言った様子で覗き込んで)
>淳之助
りょーかい!(相手の言葉に嬉しそうに頷いては「そっかぁ……まぁ、僕もそろそろ仕事だし!」と笑って返して)
>葉山さん
やっぱり葉山さんもそう思います?(褒められると自分でも似合っていると思っていたようで嬉しそうに前記を述べて。段ボール箱に視線を向けると「あの、相談があるのですが」と言って)
>鯉人
何かあったか?(相手の様子を見て「リーダーやってく自信が無いとか?」と首を傾げて)
>風李
最近見付けた店なんだ(店に到着すると引き戸を開けて。すると店員の威勢のいい「いらっしゃいませ」という声が聞こえてきて)
>緑原くん
わかりました、伝えておきますね(了承の意を込め頷き「今まで祖母の目測が外れることは滅多になかったので、おそらく大丈夫だとは思いますけどね」と他の衣装取り出し綺麗に整頓しつつ)
>赤城さん
いいんですか?(手伝ってもらうのは有り難いことだが申し訳なさそうに尋ね返し)
>百鬼くん
こんな感じのステージ衣装がほとんどですかね(散りばめられたラインストーンが照明に反射してキラキラと光る、白を基調にした衣装を取り出し例に出し)
>青沼くん
はい、思います(嬉しそうな相手に正直に頷けば「相談…?なんでしょうか」と不思議に思い問いて)
>りっひー
(またやりましょうか! では、大晦日ライブの絡み文をお願いしてもいいですか?)
>モモ
(数日後、年末の音楽番組の仕事があり、楽屋のモニターを見ながら衣装に着替えていて。モニターには今出演しているバンドが映っていて)
(場面変えました)
>けーちゃん
うん、準備万端だよー(親指と人差し指先接触丸を作り自信満々に笑い)
>じゅんの
じゅんのが声優を目指し始めた…(くすくす笑い腕伸ばし)
>奈緒ちゃん
ほんとに治ったのー?ゆっくり休みなさいね(相手のくしゃみに疑問抱き首傾げ)
>宮ちゃん
ん?今までなんだと思って話しかけてた?(相手の反応に苦笑し僅か首傾斜、アイドル時とは随分雰囲気が違う事自覚なく)
>桃ちゃん
俺も京都いきたーい……(羨ましそうな声出し「若いっていいなぁ」と呟き)
>りひくん
カリスマ性ってやつでしょー。本人に自覚はないってよくある話だけどー(相手の悩み故の棘のある言葉にきょとり目を丸めた後語尾を伸ばし乍意見言い「正直、他の子にリーダーはして欲しくないかなぁー。テンパっちゃいそうでおじさんは心配だよー。俺はアイドルの先が夢だから長く此処にとどまろうとは思ってないし」心中吐露し)
(さらっと樹壱さん重たい仕事をりひくんに押し付ける天才な気がする。可哀想に。樹壱がリーダーになったら、テキトーな態度にりひくんがやきもきして、けーちゃんが胃を痛めて、じゅんのとかいかいが反抗期を迎え、秒読み解散になると思うんですよねー)
>かいかい
よーくきいて、俺の方が年上なんだよー…(介護キャラ譲ろうとせず不満気に頬膨らせ)
>彩芽マネージャー
じゃあ、大丈夫ですかね(きっとサイズは問題無いだろうと思って。衣装を見ながら「他にはどんな衣装があるんですか?」と訊いて)
>樹壱
じゃあ、リハーサルとかやらないのか?(本番はいつなんだろうと思いながら尋ねて)
>葉山さん
僕が出てる剣道のアニメのコンサートが年明けにあるじゃないですか。それで着る衣装がまだ決まってなくて、此処にいい衣装が無いかなと思い相談しました(自分が主演のアニメのイベントの話をすると自前の剣道着と作中に出てくる制服が衣装として既に決まっているがあと1つがまだ決まっていないと伝えて)
>いっちゃん
うん、声優にもなりたい。今の実力じゃまだまだなんだよね(いつもは自信家だが、声優に関してはまだ未熟者だと思っていて)
>緑原サン
そ、れ、が、いいなって言って…っ。(何もしていないのに背が高いという相手を羨んでいるということをつい口に出してしまい、珍しく慌てたようにして口を塞ぎ)
>青沼サン
練習するなんて当たり前でしょ。(ふん、と本調子を取り戻したのか上記を述べれば。「それにすぐあんたを抜いて見せるから」とちらりと相手を見て言い)
>芝月さん
それとってもいいですね!(楽しそうだな、とニコニコ笑いながら上記を述べて。もらったお菓子を見れば、「すごい抹茶尽くしですね…」と驚いたように述べた後、お礼を言って)
>黄金さん
もう、そんなこと言っている場合ですか…。(少し呆れたように上記を述べれば、ポットから暖かい緑茶を注いで「飲みますか?」と差し出して)
>葉山サン
衣服?(事務所を歩いていれば、たまたまダンボールを見てそう言い。モデルをやっているため、衣服に関しては興味があり足を止めて相手をちらと見て)
(/またお相手お願いしてもよろしいですか?)
>赤城サン
あっそ。はあ、はいはいよろしく。(食えない相手に少しむっとしながらも、普段とはありえないぐらいに棒読みで上記を述べれば、すっと人が通り。「おはようございます!」と営業スマイルでにこりと笑いながらそちらを見て頭を下げ)
>百鬼さん
すみません、ありがとうございます…。(未だ恥ずかしそうに頭を下げて礼を言えば、相手の後ろについて歩き。レッスン室につけば相手の言葉に「Gladiolusって百鬼さんの所属しているグループですよね?」とすこし首を傾げて言えば)
>高梨さん
ご、ごめんなさい!顔が見えなかったもので…(失礼だったかもしれないと、頭を勢いよく下げて上記を述べ)
>けーちゃん
当日リハだけだから日にちはあとで携帯に送っておくね(小規模の会場の為前日リハの必要なく携帯持ちひらひら降り)
>じゅんの
でもさー、声優オタクって批判こわいんでしょう?じゅんの大丈夫?(攻撃的な発言を厭わない声優ファンのイメージが拭えず不安に顔曇らせ)
>宮ちゃん
いーよいーよ、謝らないで!宮ちゃんはいい子でおじさん嬉しい…(相手の優しさにじーんと感動し同チームGladiolusの冷たいメンバーの顔思い出し)
>緑原さん
やったー!!
(そう言うと早速取りに行き、先ずはショートケーキを取って。その次はタルトの前で立ち止まって。)
>青沼君
そうです〜。
(えへへ〜、と照れたように笑い。「新しいことかぁ〜。私も来年は新しいことしたいッス。」と言って。)
>赤城さん
ふふふー、赤城さんお兄ちゃんみたいッス。
(微笑みながらそう言って。「っていうか、今年初めての風邪だった気がするッス。」もともとあまり風邪は引かないタイプのようで。)
>百鬼さん
仕事中にテンション低いと心配されますしね〜。
(前にドラマの撮影の時に共演者に心配されたのを思い出して。)
>葉山さん
使うッスー!!
(可愛い、格好いい、と感想を言いながら一つずつ段ボールから出していって。)
>高梨さん
もう大丈夫ッス。元気です!!
(風邪なんてめったに引かないタイプなので、そう言って笑って。)
>宮さん
ありがとうございます!
(そう言うと相手から緑茶を受け取りゴクリと一口飲んで。「美味しい。」と言いにっこり笑って。)
>緑原くん
他にはー…あ、王子様風のキラキラ衣装もありましたよ(送られてきたが今回は持って来ていない衣装思い出すため視線泳がせ、思い浮かべばぱん、と手叩き)
>青沼くん
なるほど!んー…、剣道だと武士っぽい和装もかっこいいですが、ジャケットスタイルでギャップを出すのもアリですかね…(ぶつぶつと考え唸りながら何かいいものはないものかと段ボールを漁り)
>宮さん
宮さん!おはようございます(此方を見た相手が興味を持っていることを感ずれば、相手の好みそうな衣装取出し「どうですか、これ!」と広げて見せ)
>黄金さん
あとで衣装室に持っていきますね(相手からの嬉しい返答ににこり笑い掛け)
>樹壱
了解(頷くと「リハ楽しみだわ」と言うと笑って)
>奈緒
(相手がケーキを選んで席に戻って来るのを待って)
>彩芽マネージャー
王子様風……(自分にその衣装は合うのだろうかと思って不安そうな顔をして。樹壱なら似合いそうだと思って)
トピック検索 |