社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>芝月さん
でも、大雪が降ると北海道は大変ですよね。飛行機が飛ばないですし(以前、冬に札幌でコンサートをする事があったが大雪で飛行機が欠航になり、コンサートが出来なかった事を思い出して)
>葉山さん
おはようございます!(仕事のために事務所に来ると相手の姿を見付け歩み寄ると声を掛けて「何やってるんですか?」と尋ねて)
>黄金さん
あ、黄金さん(モノマネをする愉快な声聞こえてふふっと小さく笑い相手を見れば「新しく貰った衣装の確認をしようとしていたところです」と手元のダンボール箱ぽんぽんと叩きながら)
>緑原くん
おはようございます(ぺこり会釈返せば「これは私の実家の貸衣装屋から送られてきた衣装です」と己も箱に視線落として)
>青沼くん
おはようございます(元気な相手に自然と笑み溢れつつ挨拶返し「この衣装たちを男物と女物に分けようとしていたところです。GladiolusとPrimroseのステージ衣装にできそうなので」と一着取り出し見せて)
>奈緒
あ、ごめん(手を繋ぐのは嫌だろうかと思って手を離そうとして)
>彩芽マネージャー
彩芽マネージャーの実家って貸衣装屋だったんですか(驚くと顔を上げて「何かに使うんですか?」と尋ねて)
>奈緒
ショック!!って口で言う人初めて見たよ(相手のリアクションが面白くて思わず笑いそうになって。「だから今はまた風邪を引かないようにしないとね」と言って)
>葉山さん
この衣装何処で手に入れたんですか?(衣装に視線を向けると確かにコンサートとかで使えそうだと思って)
>緑原くん
はい、実家と言っても経営しているのは祖母ですが(頷き補足説明すれば「ステージ衣装にできないかなぁと思って」と一番上にあるいかにもアイドルめいた衣装取り出し)
>青沼くん
祖母がやっている貸衣装屋から送られてきたんです(取り出した衣装を確認しつつ答え「お店では振袖や袴を取り扱っているんですけど、こういう衣装を作るのも好きみたいで…」と若干困り眉で)
>彩芽マネージャー
お祖母さんがお店やってるんですね(衣装に視線を向け、「年明けのコンサートで着るのはどうですか?」と1月から始まるコンサートツアーを思い出して)
>葉山さん
初耳です(興味深そうに衣装を見ていて「和服も扱ってるんですね。……この衣装着てみたいです」と言うと衣装を1着持って)
>葉山さん
Gladiolusのやつですか?
(段ボールを触り、開けたいなぁーと思って。葉山さんを見ると「これ、開けてもいいッスか?」と興味津々に訊いて。)
>緑原さん
ち、違うんス!!
(手を離すまいと相手の手をぎゅっと握り。「こう、さりげなーくだったからビックリして…。」と恥ずかしそうに言って。)
>青沼君
はーい!自己管理をちゃんとするッス。
(片手を上げると元気よく返事をして。「そーいえば、もう今年も終わりッスね。」しみじみとそう言うと空を見上げて。)
>緑原くん
わぁ、いいですね!(ぱんっと手を打てば「着物をリメイクした衣装も届いてたので、また持って来ます」とノリノリな様子で)
>青沼くん
良かったら着てみますか?(相手の言葉受ければ少し期待を抱きつつ提案し)
>黄金さん
開けてもいいですよ(相手の問に頷き答えれば「Gladiolusのもですけど、Primroseの皆さん用のも入っていると思います」と付け加え)
>彩芽マネージャー
あ、それの衣装最新シングルに合いそうですね(最新シングルは和風の衣装でMVを撮影していたので、実際に見た訳では無いが着物をリメイクした衣装は合いそうだと思って)
[名前]緑原 馨真(みどりはら けいま)
[伽羅]D
[性別]男
[年齢]19歳(大学1年生)
[性格]どんな仕事でも挑戦したがる。仕事に対しては努力家で歌やダンスの自主練習をするのはもちろん、自分が出ている番組を録画して自分の出ている所がどれだけ使われているか確認していたりする。緊張していても周りから緊張しているように見えないと言われるが実はあがり症。 ブラックコーヒーはあまり好きではないのに格好付けて飲んでいる一面もある。
[容姿]深緑の髪を顎の高さまで伸ばしている。灰色の目で二重。肌は浅黒く、エキゾチックな顔をしているが純日本人。身長194cmで他のメンバーより大きいので良くも悪くも目立つ。 割と筋肉質。
[備考]中学時代は軽音楽部のボーカルとダンス部をやっていた。歌唱とダンスが評価されオーディションに合格しGladiolusのメンバーに選ばれた。歌は音程を取るのが上手く、ダンスもキレがあるが、歌いながら踊るとどちらかが疎かになってしまい、パフォーマンスが崩壊してしまう事が合格後発覚。今では改善され歌もダンスを同時にこなせるようになった。スキルがある反面、ルックスと人気がGladiolus内では高くないのが悩み。あまり汗をかかない体質。運動は陸上の跳躍競技、短距離走が得意。しかし、長距離走が苦手。理系科目が得意だが、文系科目が苦手。教育学部生。父親は大学の教授。鹿児島県出身。
(プロフィール訂正しました)
>緑原さん
楽しみですねぇ〜。
(上機嫌で相手と同じことを言えば店内を見回して。クンクンと匂いを嗅げば「いい匂い!」と言って。)
>青沼君
2016年は色々とありましたー。
(ファンとの騒動だったり緑原さんの事だったり、いろいろなことを思い出して。「まぁ、全体的に見て楽しい1年でした!」と笑顔で言い。)
>葉山さん
わーい!!
(許可がでると真っ先に開け始めて。開け終わると中を見て「うわー!うわー!!素敵、素敵ッス。」と感想を言って。)
鯉人
>碧
おんなじだっつーの。俺もアッチの表情は仕事の都合だ(相手の挑発的な発言にクスッと笑えば「あいにくとPrimroseとGladiolusはよく同じ番組出演が多いからな、二人になる機会も少なかねぇ」と笑って付け加え)
>馨真
いや……そうでもねぇって(相手にそう言われては少し頬を掻いては「それに、リーダーじゃなくっても……」と少し静かに呟いて)
((一応、今はうちの子よりは料理出来ますしww))
>淳之助
ん、それもそうだな(ふと相手の視線を追って公園の時計を見れば予想より長く居たな、と小さく呟いて)
>桃葉
まぁね。これでも小豆系は好物なもんでね(相手の問い掛けに笑って返しては「意外だった?」と笑って訊ねて)
((本体はむしろ珈琲紅茶飲めないタイプの人間なので(笑)))
>奈緒
なら宜しい(相手の敬礼している様子にクスリと笑えば落ち込む相手に「別にそんな事は思わないさ。今後気を付けようって話だからな」と相手の頭にポンと手を置いて微笑んで)
>彩芽さん
何しているんですか?(朝早くからの仕事を一つ終わらせて事務所に戻ってくると何やら段ボール箱の中身を確認している相手を見付けては近寄って問い掛けて)
((大丈夫ですよ、気にしないでくださいね~))
風李
>宮さん
あ、じゃあ。お連れしますね!(相手が道に迷ったと知れば笑顔で相手を先導して。そしてレッスン室の前まで来れば「ここがレッスン室ですっ! 僕達Gladiolusも使うこと多いんです!」と付け加え)
>馨真
ラーメン! 良いよ! (相手の言葉に笑ってそう言って)
>淳之助
あー、そういや弟達も会いたいって言ってたなぁ……(相手の言葉にそう呟いては「じゃあ、いつか弟達連れて来ようかな?」と笑って問い掛けて)
>芝月さん
そうですよ!(相手の問いかけに笑って頷けば「僕はバラエティです」と自分が出るのを伝えて)
>黄金さん
そうなんですよ~……(相手の言葉に頷けば「だから、ここ数日テンション下がりっぱです……流石に仕事中はテンション上げてますけどね」と後半を苦笑いして付け加え)
>葉山マネージャー
おはよーございまーす!(朝、事務所にやって来れば相手の姿を見付けて挨拶をすれば相手の見ている段ボール箱に視線が行き「何してるんですか?」と訊ねて)
>奈緒
彼氏出来たしね(ニヤニヤしながら言うと「僕はアニメに出させてもらったし、新しい事を経験出来た1年だったな」とこの1年を振り返って)
>鯉人
とにかく鯉人は俺達のリーダーだから!(相手の肩を叩くと「これからも宜しくな」と笑って)
(気付いたらGladiolusの中では料理上手キャラになってたw)
>風李
じゃあ、行くか!(おすすめのラーメン屋に連れて行こうと思って早足で歩き出して
>緑原くん
たしかにピッタリだと思います(こくりと頷けば思い出したかのように「ちゃんとカラー別に5人分作ってくれてましたし、今度サイズ合わせしましょうか」と提案し)
>青沼くん
行ってらっしゃい(手を振り見送れば上機嫌で衣服整理しつつ相手待って)
>黄金さん
ふふ、もしよければPrimroseの衣装として使ってくれると嬉しいです(自分が作ったものではないがやはり褒められると嬉しいもので、照れ臭そうに頬緩ませながら微笑み)
>赤城さん
新しく衣装が届いたので持ってきたんです(相手を見かければ挨拶して、衣服整理しながら質問に答えて)
>百鬼くん
おはようございます(朝から元気な相手に笑み溢せば「衣装の仕分けをしていたんです、送られてきたので」と衣服取り出し見せながら)
トピック検索 |