アイドル×アイドル[3L/人数制限あり/途中参加大歓迎]

アイドル×アイドル[3L/人数制限あり/途中参加大歓迎]

社長  2015-01-27 17:18:54 
通報
2011年1月に同じ事務所からデビューした男性アイドルグループGladiolus(グラジオラス)と女性アイドルグループPrimrose(プリムローズ)。
同時期にデビューし、グループの人数が同じ事から接点の多い2組。
デビュー4年目を迎える彼らの物語である。

ルール
1.荒らし、成りすまし、本体同士の喧嘩は禁止。
2.恋愛は3LOK。キス、押し倒しまで。裏行為禁止。
3.本体同士の喧嘩禁止。
4.亀レスや置きレスOK。
5.ロルの長さは10文字以上。
6.キープは24時間。キャラリセは7日。ただし報告して下さればどちらも延長可能。

募集キャラ

Gladiolus(男)
A.メンバーカラー赤
B.メンバーカラー黄
C.メンバーカラー青
D.メンバーカラー緑(主)
E.メンバーカラー桃

F.Gladiolusのマネージャー(女)

Primrose(女)
G.メンバーカラー赤
H.メンバーカラー黄
I.メンバーカラー青
J.メンバーカラー緑
K.メンバーカラー桃

L.Primroseのマネージャー(男)

>1プロフィールの記入事項
>2主のプロフィール

レス禁です。

コメントを投稿する

• No.10121 by 青沼 淳之助  2016-12-23 08:59:51 

>奈緒

それは残念だね……(残念そうな顔をした後、「年末の歌番組に出られないって事だよね」と言って)

>宮さん

歌嫌なんですか?(相手の様子を見て不思議そうな顔をして)

• No.10122 by 黄金 奈緒  2016-12-24 07:09:08 

>宮さん
でもでも、大丈夫ッスよ〜。
(平気だと言わんばかりにその場で動きまくって。少しするとゼーハーと息を整え「た、体力はなくなってるッスけど。」と言い。)

>緑原さん
はい!楽しみですね~。
(ニコニコしながら自分の体を横に揺らし。「クリスマスデート!デート!!」ごきげんなようで、今にも鼻歌を歌いそうで。)

>青沼君
年末の…歌番組ー!!
(相手から言われて今更気づいたのか、咄嗟に大声を出して。「え、やだッス。私も出たいー!!」子供のように駄々をこねて。)

• No.10123 by 緑原 馨真  2016-12-24 09:33:45 

>奈緒

じゃあ、〇〇駅に集合でいい?(嬉しそうな相手を見て自分も嬉しくなって。称号日時や場所の打ち合わせをして)

(強引ですが場面を変えて下さると嬉しいです)

• No.10124 by 青沼 淳之助  2016-12-24 09:36:31 

>奈緒

年末といえば歌番組でしょ?(大声を出されても動じず前記を述べて。「そんな事言われても……」と駄々をこねる相手に困った顔をして9

• No.10125 by 芝月 桃葉  2016-12-24 17:06:25 

>高梨さん
いえいえ!京都の方に行ってきましたー(ゆるゆると首を降ると『やっぱり京都は人が多いですね』といい、あははと笑い)
>宮さん
修学旅行で京都に行ってたんです(そう言うと荷物をまさぐり顔を上げ『おお土産買ってきたんですが抹茶大丈夫ですか?』と尋ね)
>青沼さん
はい!海ってそこだけが別世界な気がするので!(満面の笑みでそう言ってふふっと声を漏らすと『あ、でも秋の赤黄に染まって、夕陽に照らされた山も素敵ですよねー』としみじみと言い)
>緑原さん
おお!ホントですか?いいですよねー(そう言うとふふふっと笑みをこぼし『その時はどこに回られたのですか?』と尋ねる)
>葉山さん
はい。京都まで。(微笑みをたたえてそう答えると『とっても楽しかったです!』と花を咲かせたように笑顔を浮かべる)

(/遅くなってすみません!コピーの調子が悪く上手く拾えなかったので、返せなかった方用にall出しますので良ければそちらに絡んで下さると嬉しいです)

>all
ふんふふーん(今日はバラエティー収録の為TV局まで来ているのだが挨拶回りも終わったため飲み物を買い求めに廊下を歩き)

• No.10126 by 緑原 馨真  2016-12-24 17:49:37 

>桃葉

えーと嵐山とか新京極とか(2年前の事を思い出しながら話すと「夜に行った新京極が明るすぎて昼間みたいだった」と感想を言って)

• No.10127 by 黄金 奈緒  2016-12-24 18:19:38 

>緑原さん
うきうき、わくわく。
(デート当日、服装は白いワンピースに黄土色のダッフルコートを着てブーツを履いていて。楽しみすぎて集合場所に早くついてしまい。体調はとても良くなり、元気で踵を上げ下げして。)

(/場面変えました〜。)

>青沼君
もう一回紅月さんに交渉しなくては!!
(そう意気込むと紅月さんに頼むのは明日でもいいかと思い、帰る準備をして。「青沼君はもう帰れるッスか?」と訊いて。)

>芝月さん
今日はミルクティーの気分…?でも、今ポタージュが飲みたい…。
(ブツブツ言いながら自動販売機の前で悩んでいて。周りから見れば凄く怪しい人で。)

• No.10128 by 赤城 鯉人&百鬼 風李  2016-12-24 22:50:08 

鯉人
>樹壱
それがわかんねーんだよ……(ムスッとした様子で返すと「普通を考えればさ、最年長の人かダンスや歌の上手い人、しっかりしてる人がなるだろ? 最年長は樹壱にしっかりしてる人は馨真がいる、ダンスや歌の上手いとなると俺は有り得ないし……」と呟いて。
別に社長のリーダーの選び方を非難するつもりもなければリーダーを降りるということもしない。選ばれたのは信頼されているから、それは頭では分かっている。しかし、他にもリーダーと足り得る人物が多いこのチームで何故自分なのか、それがどうにも分からない。
そうやって今も自問自答してるんだと話して)
((いえ、本体はこういったシチュ大好物ですから← 悩める青年ロルは楽しいです←))

>馨真
そういうこと。仕事増やしすぎて無理しすぎる事だけはしたくないから(相手の言葉に同意するように頷けば笑って返して)

>淳之助
まぁ、犬達は飼い主や散歩に連れてってくれる人の不安とかそういった感情汲み取るのすげぇ上手いから、気楽にな(相手の様子を見て笑いながらそう指摘して)

>奈緒
全く、体調管理をしっかりしないからだぞ……(相手の様子を見て苦笑いして言えばそう言って「こんなんじゃ、馨真も大変だなぁ。風邪、馨真に移すなよ?」と呟いてはそうビシッと指摘して)

>碧
これでも、名前覚えるのは得意なんだよね。一応知ってるかもだけど軽く案内するね(相手の様子を見てクスクスと笑っては相手と共に歩きながら色々な場所を案内していき、そして人気の少ない場所に来ると辺りを見渡して人の視線等が無いのを確認すれば「……ま、猫かぶりずっとしたまんまっつーのも面倒だろ? 少なくとも人気の少ない場所で俺と二人で会話すっときは普段通りでいいぞ」と先程とは打って変わって別人に近い様子でそう告げて)
((うちの子も一種の猫かぶりなので、ある意味仲良くなりそうですよねwよろしくお願いします(笑)))

>桃葉
お、桃葉。収録か?(朝方から始まった収録もつい少しほど前に終わり、次の仕事まで時間がある事もあり、自販機で缶のお汁粉を購入してそれを手で包んで手を温めているとやって来た相手に気づいて軽く右手を振って声をかけ。その時に左手で握ってた缶のパッケージが相手にも見えるようになってて)
((ちなみに本体も缶のお汁粉は地味に好きです(笑)暖かい飲み物だとコンポタもお気に入りだったり……ww))

風李
>樹壱
そーいうなっ!(ムスッとした様子でそう言えば「そんなの、鯉人さんに対抗してるだけじゃんか!」と何故か鯉人が若年寄を自称している事を上げて返して)
((うん、風李。そういうことじゃあないぞ。多分))

>馨真
おー、良いね!(相手の提案に嬉しそうに頷けば「どこいく?」と訊ねつつも男2人で行く場所だったらどこになるんだろう、と考えてたりしており)

>淳之助
うん、楽しみにしてるよ!(相手の言葉に嬉しそうに頷けば「淳之助が声優やってるって聞いたら皆喜ぶだろうなぁ」と笑って付け加え)

>黄金さん
いやぁ、風邪じゃないですけど……最近めっきり寒くなったじゃないですかー……(相手の問いかけに苦笑いして返してはコートにマフラー、手袋と防寒対策バッチリのし自分の服装を指差して「寒いの、苦手なんで……やっぱりテンション下がりまくりです……」と付け加え)

>宮さん
い、いえっ! 僕もなんか、同じグループじゃないですけど……仲間が出来たみたいでとても嬉しいんです!(少し恥ずかしがる相手に首を横に振っては苦笑いしてやや紅潮していた頬をポリポリと掻きながら返しては「改めて、これからも宜しくお願いしますねっ!」と笑顔でお辞儀をして)

>芝月さん
あ、芝月さん! 収録ですか?(相手とは別番組の収録がある為にテレビ局に来ていたが、つい先程挨拶回りを(ちょっとした事はあれど)無事に終わらせ、飲み物を買おうと自販機のある場所へと向かうと丁度真向かいから相手がやって来るのが見えて手を振って駆け足で相手の元へと駆け寄れば(その際に自販機のあるスペースをスルーしたが気付いていない)笑顔で問い掛けて)

• No.10129 by 青沼 淳之助  2016-12-25 09:19:58 

>芝月さん

自然っていいですよね(相手に頷くと「紅葉も綺麗ですよね」と秋に見た紅葉を思い出して)

• No.10130 by 宮 碧  2016-12-25 10:36:00 

>緑原サン
…はあ、なんでそんなに背が高いのよ…。お陰で私が高いヒールを履かなきゃいけなくなったじゃない。(少しむっとしながら眉を寄せて相手の隣を歩きながらそう言えば)

>青沼サン
嫌いじゃない。…けど全然ダメ。(まだ人前でアイドルとして聴かせられるものではないと、少ししゅんとしながら小さく呟いて)

>黄金さん
全然大丈夫じゃないじゃないですか!(いつも少し動いたくらいでは息が上がらない相手が、ぜーはーと言っている様子を見て、「とりあえず安静にしてください!」と近くの椅子を指差して)

>芝月さん
京都いいですね〜(羨ましがるように言えば頬に手をあてて。「え!買ってきてくださったんですか!抹茶…!大好きです!」肩をびくりとさせて目を輝かせて嬉しそうに言い)

>赤城サン
ありがとうございます!(にこっと笑ってからぺこり、と頭を下げて相手についていき。急に態度が変わった相手に特に驚くこともなくすっと表情が抜け、「…猫被ってるんじゃなくてこっちの方が仕事がスムーズに進むからそうしてるだけ。ふふ、会話?するときなんてあるの?」少しそう笑って挑発的に相手をちらりと見れば)

(/猫かぶりというかただの性格悪い奴に…(笑)早々に性格暴いてくださりありがとうございます!こちらこそよろしくお願いします!)

>百鬼さん
そう言っていただけてとても嬉しいです!こちらこそよろしくお願いします!(相手につられてニコニコと笑いながらお辞儀をして、少し言いずらそうに「あの…ダンスレッスンに行くんですけど、道に迷ってしまって…」と恥ずかしそうにすれば)

• No.10131 by 緑原 馨真  2016-12-25 17:48:34 

>奈緒

ごめん、待った?(集合場所に居る相手の姿を見付けると駆け寄って相手に両手を合わせて謝って。今日はミリタリージャケットにジーパン姿で。元気そうな相手を見て「風邪治った?」と尋ねて)

(ありがとうございます)

>鯉人

流石Gladiolusのリーダーだな(仕事をし過ぎてしまう自分や樹壱と違い相手はそういう所がちゃんとしていると思って)

(鯉人が馨真をしっかりしている人と思っていてくれているなんて……。昔は自炊も出来ない人だったのにw)

>風李

何処にしようか。ラーメン屋しか思い付かない……(近辺の飲食店を思い出そうとするもラーメン屋しか出てこず)

>碧

俺に言われても……。背を伸ばそうとしてこの身長になった訳じゃないし(背が高い事に文句を言われると困った顔をして)

• No.10132 by 青沼 淳之助  2016-12-25 20:06:07 

>奈緒

交渉してどうにかなるものなの?(首を傾げると「僕はもう帰るよ」と頷いて)

>りっひー

知らなかった! 馬と似てるんだね(犬を撫でながら言うと「そろそろ家に帰らないと」と公園の時計を見て言って)

>モモ

そういえばモモの兄弟に会った事ないね(相手の兄弟に会ってみたくなって「今度モモの兄弟に会ってみたいな」と言って)

>宮さん

じゃあ、いっぱい練習して歌えるようになりましょうよ!(しゅんとする相手を見て励ますように言うと「僕も練習をして上手くなりましたし」と話して)

• No.10133 by 芝月 桃葉  2016-12-25 21:21:53 

>緑原さん
あ、私もちょっとだけ河原町周辺回りましたよ!地図とか苦手なので新京極まで行ったか分かりませんが...(そう苦笑すると修学旅行なので夜は拘束されていたことを思い出し『京都なのにそんな所あるんですか?見てみたかったですー』と口にして)
>黄金さん
?なんだろ?(怪しい人影が見えたので恐る恐る近づいてみるとその声とシルエットには見覚えがあり『あ、黄金さん、ですか?』と尋ねて)
>赤城さん
赤城さんこんにちはー(軽く会釈して言うとお汁粉のパッケージを見てくすりと笑い『甘い物、お好きですか?』と尋ねて)
(/午後の紅茶一択な自分もそろそろお汁粉に挑戦しようかと思いつつ家で珈琲を飲む今日この頃っす笑)
>百鬼さん
はい。収録です!ドラマの番宣にゲストです(とにこやかに答えると、ここに居るということは相手もそうだろうと勝手に考えた上で『百鬼さんもこれからですか?』と尋ねて)
>青沼さん
ですよねえ。仕事させて頂いてるので自然!って感じのところになかなかいけないのがちょっと残念です(苦笑しながらそう言うと小さく頬を書きながら『お仕事はとってもありがたいんですけど、ね』と言い)
>宮さん
またメンバーでも行きたいですー(そう言うと相手の反応に良かった、とほっとしたような笑みを浮かべ、宇治抹茶が練り込まれたクッキーで抹茶クリームを挟んだ抹茶ずくしの菓子を三つほど渡して『良かったですー。良ければどうぞ』と告げ)

• No.10134 by 黄金 奈緒  2016-12-26 09:34:41 

>赤城さん
はい、分かってます。緑原さんにはうつしません!
(敬礼をしながら相手にそう答えて。「自己管理できないとかアイドル失格ッスよね。」と落ち込んだように言い。)

>百鬼さん
分かります!!私も寒いの苦手なんスよねぇ〜。
(両腕を組んで凍える動作をしてそう言い。「なるほど、だからテンション低いんスね!」と納得したようで。)

>宮さん
えへへ、優しいですねぇ〜。
(ヘラヘラと笑い近くの椅子に座ると「なんか、お姉ちゃんみたいッス。」と言って。)

>緑原さん
いえいえ、大丈夫ッスよ!
(謝っている相手に対して首を横に振り。「風邪治りました!!」その場でクルリと横に一回転して。)

>青沼君
やっぱり、ならないッスかね?
(肩を落とした後、帰れるという相手に「じゃあ、帰りましょうか。」と言って。)

>芝月さん
はいっ!!
(驚いたのか、すごくいい返事をして。芝月さんを見ると「ビックリしたッス…。」と言い。)

• No.10135 by 緑原 馨真  2016-12-26 11:30:53 

>桃葉

そうなのか! 新京極はアーケードの照明が明るくて夜って感じじゃなかった(新京極の事を思い出した後、「また京都に行きたいな」と呟いて)

>奈緒

それは良かった(相手に笑顔を向けると「じゃあ、行こうか」と言って相手の手をそっと握って歩き出して)

• No.10136 by 青沼 淳之助  2016-12-26 12:32:28 

>芝月さん

自然にある所に行くロケとかあればいいんですけどね(スタジオでの収録だと自然と触れ合う機会が無いと思って。「そういうロケに行きたいですね」と言って)

>奈緒

うーん、今交渉してもリハーサル終わってるかも……(今年も残り僅かだと思うと相手が年末に歌番組に出るのは難しいのではないかと思って。相手と一緒に帰りながら励ますように「正月の歌番組なら出られるんじゃない?」と言って)

• No.10137 by 芝月 桃葉  2016-12-26 18:28:39 

>黄金さん
わわっ…私もビックリしましたー(ふふふっと笑ってそう言えば相手が風邪から復帰したと聞いてからなんだかんだで会っていなかったなあと思い『そう言えばお身体大丈夫ですか?』と尋ねて)
>緑原さん
ライブとかで関西行ってもなかなか京都には行けませんしね..(そう言って苦笑すると自分もしばらくは行けないだろうなと思い残念がり)
>青沼さん
そうですねー。今の時期だと、雪...北海道とか良いなあ(そう言って小さい頃に一度いったきりの北海道に思いを馳せ、『自然豊かな所は食べ物も美味しいですしねー』といい)

• No.10138 by 葉山 彩芽  2016-12-26 19:28:16 

>all
よいしょ…っと(足取り重く事務所入りするその腕には側面に太字で『衣服』と書かれた大きな段ボール箱が抱えられていて。事務所内のゆとりのあるソファまで運べば中身を確認するべくそれを置いて箱を開け)

(長い間来れなくてすみませんでした。今日からは空いた時間に細々と顔を出せると思いますので、またよろしくお願いします!時間が空いたので勝手ながらレスは蹴らせていただきました、すみません。)

• No.10139 by 黄金 奈緒  2016-12-26 21:38:39 

>緑原さん
うおっ、手!!
(さり気なく手を握られ、ビクッとして。歩きだしたのはいいものの握られている手ばっかりを見つめて。)

>青沼君
ショック!!
(本当にショックを受けたのか、言葉に出して。相手に励まされ「そうだね、それには絶対出れる。」と言い少し希望が見えて。)

>芝月さん
あー、大丈夫ッスよ〜!
(熱があった時はヤバかったが、今は元気が有り余っているほどで。「でも、年末の歌番組は出れないんですけどね〜。」と肩を落として。)

>葉山さん
ういーん。ういーん。
(自動ドアのモノマネをしながらレッスン室から帰ってきて。葉山さんをみつけると「なーにしてるんスか?」と近寄り訊いて。)

(/大丈夫ですよ〜。おかえりなさ~い!)

• No.10140 by 緑原 馨真  2016-12-26 21:39:38 

>桃葉

確かに大阪行って関西は終わりだったりするもんな(頷くと相手と同じように残念がって)

>彩芽マネージャー

おはようございます(仕事のために事務所にやって来ると相手の姿を見付けて挨拶をして。相手の側にある段ボール箱に視線を向けて「何の箱ですか?」と尋ねて)

(了解しました。改めて宜しくお願いします)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック