アイドル×アイドル[3L/人数制限あり/途中参加大歓迎]

アイドル×アイドル[3L/人数制限あり/途中参加大歓迎]

社長  2015-01-27 17:18:54 
通報
2011年1月に同じ事務所からデビューした男性アイドルグループGladiolus(グラジオラス)と女性アイドルグループPrimrose(プリムローズ)。
同時期にデビューし、グループの人数が同じ事から接点の多い2組。
デビュー4年目を迎える彼らの物語である。

ルール
1.荒らし、成りすまし、本体同士の喧嘩は禁止。
2.恋愛は3LOK。キス、押し倒しまで。裏行為禁止。
3.本体同士の喧嘩禁止。
4.亀レスや置きレスOK。
5.ロルの長さは10文字以上。
6.キープは24時間。キャラリセは7日。ただし報告して下さればどちらも延長可能。

募集キャラ

Gladiolus(男)
A.メンバーカラー赤
B.メンバーカラー黄
C.メンバーカラー青
D.メンバーカラー緑(主)
E.メンバーカラー桃

F.Gladiolusのマネージャー(女)

Primrose(女)
G.メンバーカラー赤
H.メンバーカラー黄
I.メンバーカラー青
J.メンバーカラー緑
K.メンバーカラー桃

L.Primroseのマネージャー(男)

>1プロフィールの記入事項
>2主のプロフィール

レス禁です。

コメントを投稿する

• No.10101 by 青沼 淳之助  2016-12-17 17:36:45 

>宮さん

はい、宮さんもいずれ使う事になりますよ(Primroseの新曲の収録はいつかは分からないがきっといずれは使うだろうと思って説明して)

>奈緒

そうなんだね。じゃあ、今日はすぐに帰れるの?(早く帰れるなら一緒に帰りたいなと思って尋ねて)

• No.10102 by 葉山 彩芽  2016-12-17 22:39:16 

(最近レス返頻度がめっきり減ってしまってすみません…!実はこのところ本体が多忙でして、一週間以上返信ができない可能性が大きいです…本当にすみません。落ち着いたら必ず返しますので、待っていてくださると嬉しいです。)

• No.10103 by 社長  2016-12-17 22:55:55 

>彩芽の本体さん

(ご報告ありがとうございます。了解致しました。リアルが落ち着きましたらまた絡みましょう)

• No.10104 by 黄金 奈緒  2016-12-18 17:39:50 

>緑原さん
はーい。
(相手の言葉に片手を上げて返事をして。「今日は帰ったらぐっすり寝るッス。」寝るジェスシャーをして。)

>青沼君
紅月さんと話したらすぐ帰りまーす。
(やることがないので、用事が終わったらすぐ帰れると思い。「青沼君はお仕事ですか?」と訊いて。)

• No.10105 by 緑原 馨真  2016-12-18 19:54:21 

>奈緒

ちゃんと寝るんだぞ(相手にもう一度休むように言うと「クリスマスって予定ある?」と尋ねて)

• No.10106 by 青沼 淳之助  2016-12-18 19:58:39 

>奈緒

僕は葉山さんに渡す物があるからそれを渡したら今日は帰るよ(前記を述べると「だから一緒に帰らない?」と誘って)

• No.10107 by 黄金 奈緒  2016-12-18 23:28:19 

>緑原さん
もう、子供じゃないんだからちゃんと休みますよー!
(クスクスと笑いながらそう言って。クリスマスの予定を訊かれると「んーと、…予定はないッスよ!もしかして、遊んでくれるんスか!?」本人に言われたわけではないのに勝手にはしゃいで。)

>青沼君
何ですかー渡すものってー?
(ニヤニヤしながらラブレターだと思って。相手からの誘いに「いいんスか!?じゃあ、一緒に帰りましょ〜。」と驚きつつ言って。)

• No.10108 by 赤城 鯉人&百鬼 風李  2016-12-19 01:27:35 

((安心と信頼(←)のお久しぶりでございます。もう少ししたら安定して来れる……と良いなぁと思っております(←思っているだけかよ!)ので宜しくお願いします!))

鯉人
>馨真
俺は……特に増えも減りもしてないかな?(相手に新しい仕事が増えたかと聞かれれば前にやっていたドラマの続編の話があった位で、それをどう勘定に入れるか一瞬考えるも、シリーズの続編と言うことで結論付けて笑って肩を竦めて返し)

>淳之助
おう、頑張れよ(相手の様子を見て立ち上がれば笑みを浮かべつつ相手の頭を軽くワシャワシャして)

>樹壱
何、言ってんだか……お前も俺と大差ないだろ?(相手の冗談にクスッと笑えば相手の額に軽くデコピンすればそう言い返して「ホント、何で俺がリーダーなんだろうなぁ。最年長でもなけりゃダンスや歌はチーム一の下手さだし……」と結成当時からいい続けている事を相変わらず呟いて)
((今までは最年長だったんですが、まぁ最年長じゃなくなったんでより悩みの種に(笑) まぁ、こんなシチュは背後が大好物なので無問題ですが←))

>鈴華
家事は大変だもんな(相手の言葉に笑って同意しては自分も一人暮らしをしている為に家事は基本一人でこなしているからかうんうんと頷いて「まぁ、今後はもしかしたら家庭を持つかも知れないからいい練習になったんじゃないか?」と笑って問い掛けて)

>琲世さん
んじゃ、自分はそろそろ行きますね(相手の様子を見ては大丈夫だろう、そう感じて笑顔でそう言えばその場を去り)
((場面転換お願いします!))

>碧
ん……そういう貴女は宮 碧さん、ですね(相手の問い掛けには肯定も否定もせず相手の顔をチラリと見やればその顔は以前初代Primroseのメンバーに選ばれながらも諸事情でスグに姿を見なくなった相手の顔で。アレから4年は経ったが面影は残っていた事もあり笑って問い掛けて)
((遅くなるのは何の心配もないですよ! こんな風に一月近く遅れるのもいますから←))

>彩芽さん
あぁ、アレは俺ですよ(やはり気づいてなかったのか、とクスクス笑いながら言えば「俺、普段の私服は相当地味ですから。まぁ、一応新しく入られると言うことでしたので一応報告を、と思いましてね」と笑って付け加えて)

>桃葉
おはよう(相手の姿を見付けては「修学旅行、どうだった?」と笑顔で問い掛けて)

>奈緒
おいおい、風邪か?(相手の様子を見て挨拶をしようかと思うもどうやら体調が芳しくない様子で心配そうに問い掛けて)

風李
>馨真
んーん、特には。今日はあんまり仕事も入れてないし(相手の問い掛けにフルフルと首を振っては「どうしたの?」と首をかしげて問い掛けて)

>淳之助
おー、コレかぁ!(相手の言ったタイトル、そして指差された主要キャラである小学生のキャラを見ては声を上げては「これ、弟たち大好きなんだよなぁ! そっか、アニメになるんだ!」と嬉しそうに言って)

>樹壱
もー、お爺ちゃんになってるよっ!(相手の言葉に苦笑いしながら背中を軽く叩いて)

>赤葉さん
はいっ! 元気でしたよっ!(相手の問いかけに笑っては両腕で力こぶを作るようにガッツポーズをして返して)

>紅月さん
ちゃんと頑張ってくださいねっ!(相手の様子に両手を腰にやり、怒ってるんだぞとアピールしつつ頬を膨らませていて)

>宮さん
はいっ! こちらこそ宜しくお願いしますねっ!(相手の様子を見て満面の笑顔でお辞儀をして)

>葉山マネージャー
はいっ! では、僕は精一杯その仕事を頑張りますねっ!(相手の様子に首をかしげるも自信ありげな様子に笑顔で返して)

>芝月さん
あっ、おはよーございまーす!(相手の姿を見付けてはいつもの笑顔で声をかけて)

>黄金さん
おはよーございまーす(最近はめっきり寒くなった事もあり、普段よりはやや大人しめに挨拶をすると相手の様子がおかしいことに気づいて「大丈夫ですか?」と問い掛けて)

• No.10109 by 高梨 樹壱  2016-12-19 10:44:47 

>けーちゃん
俺も苦手ー…(相手の言葉にげんなりと顔歪ませ)

>じゅんの
ロボット系とか好き、かも…?(思い出しながらカゴテリーを考え)

>はーちゃん
あー、時間は大丈夫。ほら、前回の倒れて仕事キャンセルしてから仕事依頼少なくなっちゃって…(自業自得のトラウマを苦笑しながら言い)

>奈緒ちゃん
…大丈夫?風邪菌さん(事務所に用があり自然と背後をつけることになれば目の前で躓く相手のフード咄嗟に掴み自身の方へ引き寄せ苦笑し)

>宮ちゃん
…情けない声出してごめんねぇ…収録で酷い目にあってね…(屈んだ相手の方へ視線向け涙目のにへらと緩んだ顔で謝罪し)
(ありがとうございます!!)

>りひくん
あだッ!…(額抑え相手見詰め静かに聞き取り「りひくんだからじゃない?最年長の俺でもしっかりしてるけーちゃんでもこのチームは引っ張っていけない、赤城鯉人だからこそウチを引っ張っていけるんだよー。そこに根拠って必要?」相手の悩みにきょとっと不思議そうな表情浮かべ)
(ごめんねぇぇ!!うちの子が最年長枠取って!!お爺ちゃんだから許して…。そういうシチュも美味しいですよ!悩めよ青年!)

>かいかい
要介護だよー…(疲れ切った表情を演技で自嘲し)

• No.10110 by 緑原 馨真  2016-12-19 11:28:58 

>奈緒

えー、まだ子供だろ?(相手の頭をポンポン叩きながら相手を見て大学生の自分にとって高校生の相手は少し幼く見えて。はしゃいでいる相手を見て「うん。奈緒がいいって言うなら」と言って)

>鯉人

現状維持って事か。まあ、仕事し過ぎも良くないからな(無理をせずちゃんと休みを取っている相手だから仕事を無制限に増やそうとしないだろうと思って)

(お久し振りです! また鯉人と風李と沢山絡めると嬉しいです)

>風李

久し振りに一緒に飯でも食いたいなと思って(最近Gladiolusのメンバーと食事に行っていないと思って相手を誘って)

>樹壱

そんな顔しなくても(相手の表情を見て思わず笑い出して。「そういえばソロイベントだっけ? それはどうなったんだ?」と訊いて)

• No.10111 by 青沼 淳之助  2016-12-19 12:37:00 

>奈緒

Gladiolusのクリスマスイベントで使う物だよ。何期待してるの?(ニヤニヤしている相手を見て笑いながら言うと「じゃあ、一緒に帰ろう!」と嬉しそうに言って)

>りっひー

うわー、髪が乱れる(相手にワシャワシャされると髪を押さえて)

(この兄弟感が好きw)

>モモ

そうだよ! モモの弟も好きなんだ(嬉しそうに言うと「もうすぐ放送されるから楽しみにしてて」と言葉を続けてから台本を鞄に仕舞って)

>いっちゃん

ロボットアニメだね。格好いいよね。僕も出てみたい(昔見ていたロボットアニメを思い出して目を輝かせて)

• No.10112 by 黄金 奈緒  2016-12-20 17:28:07 

>赤城さん
あははー、おはようございます。
(ニコリとしながら挨拶をして。「風邪引いちゃいましてー。」と冗談を言うみたいに言い。)

(/お久しぶりです!!)

>百鬼さん
大丈夫ッスよー。…ゴホッ。
(いつもより相手が元気ではなさそうだったので「もしかして、百鬼さんも風邪ですか?」と訊いて。)

>高梨さん
…うぎゃ!?
(いきなりだったため凄くビックリして変な声を出して。「ぶー、風邪菌さんじゃないッスよー!!もう治ったんスからー……へくしっ!」最後にくしゃみをして。)

>緑原さん
それって、クリスマスデート!!
(目を輝かせてすごく嬉しそうにして。言葉を覚えたての子供みたいにクリスマスデートと連呼して。)

>青沼君
なんだー。めちゃくちゃ期待したッス。
(素直に勘違いしていたことを白状して。「うん!!約束ー。」そう言うと時間を確認して。)

• No.10113 by 緑原 馨真  2016-12-21 10:46:28 

>奈緒

まあ、そういう事になるな(クスリと笑ってから頷くと「何処か行きたい場所ある?」と訊いて)

• No.10114 by 青沼 淳之助  2016-12-21 11:34:58 

>奈緒

僕はファンの皆が恋人だから告白なんてしないよ(そう言うと「じゃあ、また後で集合ね」と言って去っていき)

(場面転換をお願いします)

• No.10115 by 黄金 奈緒  2016-12-21 21:00:34 

>緑原さん
行きたい場所ー……、緑原さんと一緒ならどこでも楽しいッス!!
(そんなことを言って恥ずかしかったのか、照れたように笑い。「緑原さんはどこがいいですか?」と相手と同じ質問をして。)

>青沼君
ふぅー、来週いっぱいはお仕事無しかー。
(1時間後、紅月さんと話し終わると、残念そうな顔をしながら戻ってきて。「ゲホッ。喉の調子が悪いからかぁ。」と小声で呟いて。)

(/了解しました〜。)

• No.10116 by 緑原 馨真  2016-12-21 21:53:39 

>奈緒

ケーキバイキングとかはどう?(食べる事が好きな相手が喜びそうな場所を挙げるが、ダイエット中だったりしたら迷惑かもしれないと思って)

• No.10117 by 青沼 淳之助  2016-12-22 01:04:17 

>奈緒

どうしたの?(終わって戻って来ると相手の表情を見て悪い事があったのかと思って首を傾げて)

(ありがとうございます)

• No.10118 by 黄金 奈緒  2016-12-22 20:54:19 

>緑原さん
ケーキバイキング!!最近行ってないからいいッスねぇ〜。
(食べることが大好きなため、食べ物の話が出た瞬間さっきよりもはしゃいで。「えへへ、えへへ〜。」喜びすぎて頬が緩みっぱなしで。)

>青沼君
風邪だからって来週いっぱいまでお仕事禁止になったッスー。
(最初は今週中という話だったのに、咳がでているため禁止期間が長引いてしまい。「うぅ、お仕事がいっぱい溜まっていく〜。」と言い、眉を下げて。)

• No.10119 by 宮 碧  2016-12-22 21:44:01 

>黄金さん
風邪…ですよね?最近とても寒くなりましたし…(熱は下がったという言葉にほっとしつつも、無理をしているのではないかと未だに心配そうに尋ね)

>緑原サン
…はよ。そろそろ現場行くけど…。(ドアを開けて相手を確認すれば、一応は共演者なので小さく挨拶をして。「準備できた?」と相手の衣服を上から下へ一度見てから聞けば)

>青沼サン
歌…ねぇ…。(歌をあまり歌ったことがなく、ボイストレーニングも最近始めたばかりで先が思いやられて、少しため息まじりにつぶやけば)

>赤城さん
知ってくださっていたのですか…!(まさか自分の名前を言い当てられるとは思っておらず、感激といった表情を浮かべて相手を見つめ)
(/お気遣いの言葉ありがとうございます…!)

>百鬼さん
テレビで拝見させてもらってます!まさか同じ事務所になるなんて…!(目を輝かせて興奮気味にそう言った後「あ、すみません、熱くなってしまって…」と少し恥ずかしそうに言い)

>高梨さん
それはたいへ…って高梨さんじゃないですか!?(相手の言葉に同情するように声をかけるも、相手がGladiolusのメンバーだと気がつけば驚いたように目を丸くさせ)

• No.10120 by 緑原 馨真  2016-12-23 08:23:25 

>奈緒

じゃあ、決定だな(予想以上に喜んでくれる相手を見て嬉しくなると「時間は夜でいいか?」と訊いて)

>碧

おはよう。じゃあ、行こうか(衣装が乱れていないか確認すると頷いて楽屋から出て)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック