社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>けーちゃん
舞台といえば、アドリブもあるの?(舞台経験ある為そういえばと思い返し聞き)
>じゅんの
アニメ、好きだよー?(相手の言葉にきょとり目を丸め)
>奈緒ちゃん
お、流石おねーさんだぁー(相手の態度にふふっと笑った後抑揚のない棒の様な声で返し)
(いってらっしゃいませ)
>桃ちゃん
修学旅行…なんて懐かしい響き!(歳をとったなぁ、と溜息零し「お土産ありがと、どこに行ってきたんだい?」土産を受取り聞き返し)
>はーちゃん
そんなもんだよー(くすくす笑い時計を見遣り)
(絡めてない方にallでロル回しとくのでおっさんと絡んでやってもいいよ、って方よろしくお願いしますー)
>all
…いぃい痛かったぁ〜(撮影終了後直接事務所に立ち寄り入室するなりきりっと整ったアイドル時の顔から一転、首を手で触り不細工な形相に歪ませ情けない声と共にその場に崩れ落ち)
>緑原くん
うーん…、まだまだ模索中ってとこですかね…(情けなく苦笑して「はやく慣れないとですよね」意気込むように拳握り)
>青沼くん
そうですね、何処かで少し休憩でもして行きますか?(どこか良い場所は無いものかと辺り見回せば提案して)
>高梨さん
あっすみません、お時間とっちゃいましたね…!(相手の視線たどり時計に気づくと慌てて相手から離れ)
>桃葉の本体さん
(了解しました。時間がある時に返信して下されば大丈夫ですよ)
>彩芽
俺も模索中ですから大丈夫ですよ(苦笑する相手にそう言うとお茶を飲み終えて)
(/帰ってまいりましたーー!!ウザいくらい絡みまくりますよー!(笑)とりあえず、長い間来れてなかったのでレス蹴ります、すみません。。。)
>all
ゴホ、ゲホッ。
(マフラーにマスク、ニット帽をして顔が少ししか見えない状態で咳き込みながら、事務所の扉を開いて。「うぉっと…、おはよーございます。」何もないところで躓き挨拶をして。)
>奈緒
おはよう……って危ない!(相手が事務所にやって来たのを見ると挨拶を返し、その瞬間相手が転びそうになったのを見て慌てて駆け寄って。相手の服装がいつもと違う事に気付くと「風邪でも引いた?」と心配そうに尋ねて)
(お帰りなさい! 此方もウザいくらい絡みまくりますねw)
>奈緒
おはようって大丈夫!?(相手の声が聞こえてきて振り返ると躓いている様子が見えて驚いて。相手の格好を見て「体調悪いの?」と訊いて)
>緑原さん
あぁ、緑原さん、おはよーございます。
(相手にペコリと頭を下げると「はい、風邪引きました〜。」と言い。ニット帽を脱ぎバックの中に入れて。)
(/おぉっ!!ではでは、遠慮無くいきます!(笑)←)
>青沼君
おはよー。うん、風邪引いちゃった〜。
(えへへー、と若干照れ笑いをしながらそう言って。「ゴホッゴホッ、……うー、青沼君も気をつけてくださいね。」咳き込むとそう言い。)
>緑原さん
大丈夫です!!…ブッ、ゴホッ。
(心配をかけまいと大丈夫だと言うが咳を我慢できなかったようで。咳き込みながら鞄の中からペットボトルを取り出して一口飲み。)
>青沼君
インフルエンザとかノロウイルスとか流行ってますよねー。
(自分はそうではないが、かかったら大変だと思い。「ゲホッゴホ。私の学校、少し流行ってるんスよ。」咳き込みそう言い。)
>奈緒
そうだね。気を付けないと(マスクをした方がいいかもしれないと思いながら前記を述べると「レッスンあるの?」と訊いて)
>葉山サン
カランコエ?(聞いたことない花の名だ、と言わんばかりに眉を寄せれば、相手の隣に屈んで花をじっと見つめて)
>緑原サン
(コンコンと自分の隣の部屋、今日一緒に撮影をする相手の楽屋の戸を叩いて。少し現場入りするには早いが、相手が初めての撮影のため早く到着するのに越したことはないと思いながら。)
(/ありがとうございます。場面転換いたしました!)
>青沼サン
レコーディングスタジオ?(先を歩く相手についていけば、レコーディングスタジオだと説明され、なぜここに案内されたのだろうと不思議がりながらも部屋を覗き見て)
>高梨さん
あ、あの…どうなさったんですか?(事務所の廊下を歩いていれば、誰かがうずくまり大げさに痛がる相手を見て、近づいて少し屈んで相手を除き見れば)
(/絡ませていただきました。よろしくお願いします!)
>黄金さん
おはようござ…って黄金さんじゃないですか!(挨拶を返し相手を見ればここ最近見ることのなかった相手を確認して。みるからに体調が悪そうな相手に駆け寄って「大丈夫…ですか?」と少し眉を下げて言えば)
>緑原さん
大丈夫ッスよ〜。熱はもうないですし。
(触ってみて、という様に額を出してアピールをして。「しばらくはお仕事禁止だって紅月さんに言われました。」と言って。)
>青沼君
今日はレッスンないッスよ〜。紅月さんと話ししたら帰るつもりッス。
(紅月さんと予定のチェックをしようと思って。全然事務所に来れてなかったため、しばらく仕事を入れてないこと以外の今後の予定とかは全然わからなくて。)
>宮さん
あ、おはよーございます。
(相手に心配をかけるのは心苦しかったので「熱はすっかり下がったし大丈夫ッスよ〜。」となんともない様に言って。)
>碧
どうぞ(楽屋で仕事の準備をしていると扉がノックされる音が聞こえてきたので返事をして。誰だろうと思いながら扉の方へ歩み寄り)
(ありがとうございます)
>奈緒
確かに熱は無い(相手の額に自分の手を当てると特別熱くはなくて確認するように呟くと「じゃあ、しっかり休めよ」と肩を叩いて)
トピック検索 |