社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
(/なかなか来れず、すみません!)
>緑原サン
…じゃあやってよ(再度ずいっと紙を相手の顔の前に出せば。言葉はきつめなものの少し伺うような視線を向けて)
>青沼サン
それはあんたがバカなだけだろ…(飽きれた声を出しつつも少し眉を下げてふ、と笑えば「私はそんなことしないし」と付け足して言い)
>黄金さん
あ、いえ、大丈夫ですよ(こちらもつられるようにぱっと目を見開いて、少し眉を下げて笑えば。「それで、えっと…向こう側は?」と相手に促すように尋ねて)
>葉山サン
……なにやってんの?(花に水をやっているのはわかるが1人でにこにこと笑っている相手を見て、こないだとは打って変わって無表情でそう話しかけ)
(/ありがとうございます!)
>芝月さん
おはようございます、芝月さん(声の聞こえた方を見れば久々の顔に少し驚いた様子を見せるも、すぐににっこりと笑って挨拶を返し)
>緑原くん
本当ですよ(こくり頷き「そうですね、お疲れ様でした」己もスタッフ等に挨拶済ませれば楽屋へ足を運び)
>青沼くん
お疲れ様です、喉の調子はどうですか?(眺めていた手帳を閉じ相手に目をやれば喉気にかけて)
>芝月さん
あ、芝月さんおはようございます!(出掛けの仕事から帰ってくれば久しく見る姿見つけ声をかけて)
>高梨さん
そうですか?自分ではよくわからないですけど…(きょとんとした顔で問い返し考える素振りをすれば眉下げ頬掻き)
>黄金さん
うーん、勿論トップアイドルに!なんて思うこともあるんですが…私はやっぱりGladiolusにしか目指せないアイドルになってほしいです。一度見るだけで目が離せなくなるような、個性的で魅力的なアイドルに(メンバーの顔思い浮かべながら述べ「…言葉足らずでうまく表せませんが」と少し照れくさそうに苦笑し)
>宮さん
あ、宮さん…!(相手の声に振りむけば小さく咲く花指さし「お花の水やりをしていたんです。ここ、咲いてるの初めて見て…可愛くないですか?」と笑顔のまま首傾げ)
>碧
分かった、分かった。やるから(相手に頷くと「えーと、いつだっけ?」と言って日程を確認して)
(大丈夫ですよ!)
>彩芽マネージャー
彩芽もお疲れ様(楽屋に戻って来るとソファーに座り込んで少し疲れたような表情をして)
>宮さん
馬鹿じゃないです!(相手に馬鹿と言われると言い返して頬を膨らまして)
>葉山さん
喉の調子はいい感じです(少し発声をしてから前記を述べて「次の仕事に行きましょうか」と笑顔で言って)
>葉山サン
は…?花に可愛いって……(相手の言葉に少しげんなり、と言った表情を見せてそう言えば。「というかマネージャーの仕事は?」と棘のある物言いで相手に尋ね)
(/態度でかい子でほんと申し訳ありません…)
>緑原サン
○○日。5日後。(簡素にそう言うも、断られなくて良かったと少し息を吐いて。「当日はツーショットと別にそれぞれでも撮るって」と軽く仕事内容を再度付け足して説明すれば)
>青沼サン
なんでよ、バカじゃん。(ふくれっ面の相手をちらりとみればそう返答し。またその後少しだけ眉を下げてくすり、と笑うもまたいつもの無表情にもどり)
(/ありがとうございます!)
>碧
了解。当日を楽しみにしてる(スケジュール帳に予定を書き込むと少し笑って。その後、時間を確認して申し訳無さそうに「俺、この後仕事があるからごめん」と言って)
(/すいません。リアルが忙しくなってしまったため、1週間以上来れないかもしれません。。。時間ができた時、忙しくなくなった時、また皆さんにウザいくらい絡んでいくので、それまで一旦お休みさせていただきます。)
>緑原さん
学校の修学旅行で。(そういえば言ってなかったかな?と思いそう答えて「いいとこですよねー京都は」と笑い)
>青沼さん
沖縄!いいですねー。青くて綺麗な海!(そう言って沖縄のことを頭の中で考え「うーん!海!やっぱり海って良いですよね」と楽しそうに言い)
>宮さん
あ、おはようございます!宮さん。(久しぶりメンバーに会えたことは嬉しくふわりと微笑んで挨拶を返すと「事務所、なれましたか?」と言っても自分も新人ではあるがまだここに来て日の浅い相手を気遣い)
>葉山さん
あ、葉山さん。おはようございますー(へにゃりと柔らかい微笑みを浮かべてそう言うとそういえば会うのは久しぶりだなと思い「お久しぶりです。」と付け加え)
>緑原くん
お飲み物、どうぞ(相手がどこか疲れているように見えれば楽屋に備え付けられていたお茶淹れてソファー前のテーブルに置きちらりと相手見やり)
>青沼くん
それは良かった(安心して笑み溢すと「そうですね、時間も丁度良いですし」と腕時計確認し)
>宮さん
あれれ…(同意を得られなかったことに苦笑し「お仕事は今一段落ついて少し時間ができたので」と相手の鋭い問いに対して柔らかな物腰で)
(大丈夫ですよー!)
>芝月さん
お久しぶりです。確か修学旅行に行ってたんですよね?(此方も微笑み返せば「楽しめましたか?」と学校行事に懐かしさ感じながら首傾げ問い)
>桃葉
修学旅行か。懐かしいなー(高校を卒業してしまった自分はもう修学旅行に行く事は無いだろうと思って。「いいよな、俺も高校の修学旅行で京都に行った」と話して)
>彩芽マネージャー
ありがとうございます(相手がお茶を入れてくれると笑顔で前記を述べてテーブルに置かれたお茶を飲んで)
>芝月さん
はい。海が綺麗ですよね(まだ修学旅行には行っていないが仕事で行った時の沖縄を思い出して頷いて。「芝月さんは海が好きなんですか?」と訊いて)
>葉山さん
じゃあ、行きましょう(事務所を出るとテレビ局に向かって)
[名前]青沼 淳之助(あおぬま じゅんのすけ)
[伽羅]C
[性別]男
[年齢]16歳(高校1年生)
[性格]負けん気が強く、見栄っ張りでややナルシスト。その反面泣き虫で気弱な所もあり、デビュー当初ライブの前に緊張して泣いてしまった事もある。本当は子供なのに大人ぶっている所がある最年少。特技は剣道、殺陣。
[容姿]髪は青光りするほどの黒髪のミディアムで少し外にはねている。瞳の色は青色でややつり目で奥二重。身長167cmだが、姿勢がいいため実際より背が高く見える。私服はパーカー細身のカーゴパンツを着用。
[備考]歌唱力の高さが持ち味で16歳ながらまだ変声期を迎えていないボーイソプラノ。しかし体力があまり無くレッスンやコンサートの時にバテ気味。また演技力も高く、舞台やドラマでも活躍している。歌唱力や演技力は通っていたアクターズスクールで鍛えられた。しかし、トークが苦手。オーディションを受けたきっかけはアクターズスクールの講師にオーディションを紹介されたため。剣道部に所属しているが忙しくてあまり部活に行けていない。幼い頃から剣道をやっていて三段の腕前。抹茶が好き。よく汗をかく体質。宮城県出身。
(プロフィールを変更しました)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>8209
B.高梨 樹壱>8796
C.青沼 淳之助>10075
D.緑原 馨真>7842
E.百鬼 風李>8209
F.葉山 彩芽>9267
Primrose
G.赤葉 鈴華>8809
H.黄金 奈緒>4564
I.宮 碧>9717
J.緑川 苺>6203
K.芝月 桃葉>8721
L.紅月 琲世>6202
追加ルール:終止形ロルは禁止
デビュー年の訂正
×2011年1月 ○2012年1月
(/遅くなってしまってすみません・・!)
>緑原サン
あっそ。(口ではそうそっけなくいいながらも仕事に遅らせるわけにも行かないので、相手に背を向けて。小さく「ありがと」と仕事を引き受けてくれたことに感謝を述べれば)
>青沼サン
は?どこに?(未だすねたような口ぶりで自分の前を歩いていく相手に少し戸惑いながらもついていき)
>芝月さん
うーん、まあまあですかね。(自身を気遣ってくれている言葉に嬉しく思いつつ、少し眉を下げてそう言えば。「なかなかお見かけしませんでしたが・・」と久しい顔を見ておずおずと尋ね)
>葉山サン
暇ってワケね。(腕を胸の前で組めばふん、と息を鳴らし。しかし気になるのか「・・何の花?」と小さく尋ねれば)
>緑原くん
どういたしまして(微笑み返せばお茶を飲む相手を気にかけるように見て)
>青沼くん
あ、ハイ(相手の後を追いかけるようにテレビ局へと足を運び)
>宮さん
これは…カランコエですね(咲いている花に視線落とし確認しては答え)
>碧
じゃあ、またな(相手に軽く手を振ると相手と別れて仕事場に向かって歩き出して)
(大丈夫ですよ。場面転換をお願いします)
>彩芽マネージャー
マネージャーの仕事にも慣れましたか?(お茶をテーブルに置くと相手の方を見て言って)
>宮さん
レコーディングスタジオです(相手が拗ねている事を気にせず廊下を進んでいきレコーディングスタジオの前にやって来て)
>葉山さん
到着です(テレビ局に着くと「まだ少し時間がありますね」と相手を見て言って)
トピック検索 |