アイドル×アイドル[3L/人数制限あり/途中参加大歓迎]

アイドル×アイドル[3L/人数制限あり/途中参加大歓迎]

社長  2015-01-27 17:18:54 
通報
2011年1月に同じ事務所からデビューした男性アイドルグループGladiolus(グラジオラス)と女性アイドルグループPrimrose(プリムローズ)。
同時期にデビューし、グループの人数が同じ事から接点の多い2組。
デビュー4年目を迎える彼らの物語である。

ルール
1.荒らし、成りすまし、本体同士の喧嘩は禁止。
2.恋愛は3LOK。キス、押し倒しまで。裏行為禁止。
3.本体同士の喧嘩禁止。
4.亀レスや置きレスOK。
5.ロルの長さは10文字以上。
6.キープは24時間。キャラリセは7日。ただし報告して下さればどちらも延長可能。

募集キャラ

Gladiolus(男)
A.メンバーカラー赤
B.メンバーカラー黄
C.メンバーカラー青
D.メンバーカラー緑(主)
E.メンバーカラー桃

F.Gladiolusのマネージャー(女)

Primrose(女)
G.メンバーカラー赤
H.メンバーカラー黄
I.メンバーカラー青
J.メンバーカラー緑
K.メンバーカラー桃

L.Primroseのマネージャー(男)

>1プロフィールの記入事項
>2主のプロフィール

レス禁です。

コメントを投稿する

• No.10021 by 緑原 馨真  2016-11-26 16:50:11 

>樹壱の本体さん

(場面転換をした事を言い忘れました)

• No.10022 by 青沼 淳之助  2016-11-26 17:02:32 

>いっちゃん

ソロライブ……?(訊き返す相手が首を横に振ったのでそれ以上追及せず、思い出したように「僕が主演のアニメが映画化されるんだよ」と言って)

• No.10023 by 赤葉 鈴華  2016-11-26 20:01:56 

>彩芽

どした?
( 驚いている相手の様子にくすくすと笑い乍聞き返しては「何で自信満々なんだよ」とつっこんで )

>鯉人

はよー
( 挨拶を返すと「おう、健康なの私しかいなかったから家事とか一人でやってて疲れたけどな」と笑い乍話して )

( / お久し振りです。此方こそよろしくお願いします! )

>風李

あ、はよー
( 駆け寄ってくる相手に挨拶を返しては「元気にしてたか?」と訊いて )

>馨真

( 衣装は瑠花に頼もうかと考えては「おう、勿論」と頷いて )

>淳之助

ペットボトルのなら楽屋前の自販にある
( 売り切れてなければ飲めるだろうと話して。反論されると「え?」と笑って聞き返し。休憩に入ると先程までとは変わって背凭れに体を預けだらけて )

>奈緒

普通に疲れる
( 笑って頷くと、「碧が魔女になればいいんじゃね?綺麗で優しい魔女とか凄い良いじゃん」と提案した後に「......私ひらひらしたの着なくて済むし」と付け足して )

• No.10024 by 緑原 馨真  2016-11-26 21:08:27 

>鈴華

もっと格好いいヒーローになれるようの頑張る(珍しく自分の容姿に関して前向きな発言をして)

• No.10025 by 青沼 淳之助  2016-11-26 21:12:05 

>赤葉さん

じゃあ、収録後に飲んでみます(そう言うと「何で笑うんですか」と頬を膨らませて。だらけている相手に「曲が終わったら収録再開ですよ」と告げて。1番が終わった頃、スタッフが自動販売機で紅茶を買ってきてくれて「ありがとうございます」と言って受け取って)

• No.10026 by 赤葉 鈴華  2016-11-26 22:05:14 

>馨真

ん、頑張れよ
( 相手が容姿に前向きなのは珍しいと思って )

>淳之助

おう
( 頷くと、頬を膨らませているのを見て「可愛いなお前」と笑って。収録のことを言われると体勢を直さないまま「わかってるって」と言っているうちに1番が終わりそろそろ、と直して。紅茶を買ってきてくれたスタッフにナイスとサムズアップしてみせて )

• No.10027 by 紅月 琲世  2016-11-26 23:02:19 

(/祝一万レスおめでとうございます。新参者ですが優しい皆様との会話が楽しかったです。これからは、レス返頻度をもっと上げられるようにがんばります。)

>馨真君

はい
(笑顔で言う相手を見てデスクから立ち上がり、相手について行き)

>青沼さん

そうですね
(相手に返答をしつつも空を見上げ)

>鈴華ちゃん

恥ずかしいです
(相手から尋ねられると、もう隠せないと分かり相手から目を逸らして言い)

>碧ちゃん

次どこ行きたい?
(社長室から出て、相手から目を逸らし前を見ながら相手に聞き)

>奈緒ちゃん

あっ、なんだ。奈緒ちゃんか
(近くから声がすることに気づくと、きょろきょろと辺りを見回したがすぐに相手に気づき上記を述べ)

>葉山さん

ごめん、大人っぽいからいいと思うよ
(眉下げ笑う相手に、一度謝ってから上記を述べると、頭を撫でるのを止めて)

>赤城さん

ありがとうございます
(心配をされると、少し恥ずかしくなったがすぐに礼を相手に言い)

>風李君

うーん、まぁ、がんばるよ
(primroseのメンバーに心配されると聞いたが本当かなと思ったが、曖昧な返答を相手にして)

>高梨さん

棒読みですよ
(相手から棒読みで言われるとは思わず、少し噴出しながら相手にそう伝え)

• No.10028 by 緑原 馨真  2016-11-27 09:13:36 

>鈴華

ごめん、そろそろ次の仕事があるから(相手に両手を合わせながら謝ると事務所の奥の方に歩いていき)

>琲世

何頼む?(相手を連れて喫茶店に行くと座席に案内されてメニュー表をテーブルに置いて)

(ありがとうございます。自分のペースで参加して下されば大丈夫ですよ。これからも宜しくお願いします)

• No.10029 by 青沼 淳之助  2016-11-27 09:19:04 

>赤葉さん

可愛いんじゃなくて格好いいんです(不満そうに相手に言うとスタッフが買ってきてくれた紅茶を飲んで。曲が終わると「さっきスタッフさんが紅茶を買ってきてくれました」と嬉しそうに言って)

>紅月さん

あ、皆来ましたよ(暫く待っていると他の皆がやって来て)

• No.10030 by 宮 碧  2016-11-27 18:09:36 

(/1万レスおめでとうございます!少し見ないうちに桁が増えててビビりました…(笑)ここでは1番の新参者ですが、皆様とたくさんお話することを図々しいながらも楽しみにしております。これからもよろしくお願いします。)

>緑原サン

私のprimrose加入のページ作るんだってさ…コンビ企画だから、やって
(少しめんどくさそうに説明すれば、「本当はprimroseのメンバーを誘おうと思ったけど、それぞれ仕事らしいし。さっき社長が緑原は空いてるって言ってたから」と付け足して)

>青沼サン

そんなに一気に使うことあんの…
(大きな撮影スタジオぐらいの大きさの部屋がいくつもあると聞いて、少しげんなりとしながら相手を見返してそう尋ねると)

> 赤葉さん

そうなんですね…いや、かなり大きいと思いますよ
(自身もアイドルになるまではそこまで他の事務所に入ったことはなかったが、この規模は絶対大きい、と確信して。少し苦笑いをしながらそう答えると)

>黄金さん

へ、へー…そうなんですね
(少し周りを見渡すも、いつまで手を握っているのだろう、とそればかりが気になって少し苦笑いをしながら相手の調子に合わせてそう言い。)

>葉山さん

はい、ありがとうございます
(相手の言葉ににこり、と笑うとキョロキョロとしながらもまっすぐ歩いて行き)

(/場面転換お願いしてもよろしいでしょうか?)

>赤城さん

初めまして、今日からこちらに移籍してきたものなのですが…
(いきなり声をかけられ一瞬びくりと肩を震わせるも、相手を見ればいつも通り笑顔で上記を述べり「もしかして赤城さんですか…?」と少し首を傾げながら尋ねて)

(/いえいえ、全然大丈夫ですよ!)

>百鬼さん

本物だー…!
(自己紹介をしを受けて目を輝かせながら感動したようにそう言葉を漏らし。これからよろしくお願いしますね、と言ってにこりと笑えば)

(/すみません!完全にこちらのミスでした…!「百鬼」君ですね、頭に叩き込んでおきます。本当に申し訳ありません…)

>紅月サン

どこ…っても何があるかわかんないし
(なんか目を逸らされたな、と思いつつも特に気にせずそう愚痴のように言葉を漏らし。「どこでもいいしどこにも行かなくていい」と興味なさげに言えば)

• No.10031 by 緑原 馨真  2016-11-27 20:09:32 

>碧

それ俺でいいの?(普通Primroseのメンバーとやる物ではないのかと思いながら自分を指差して。相手の事情を聞くと「あー、そういう事か。確かに俺空いてる」と笑って)

(ありがとうございます。おかげさまで5桁になりました。此方こそ一緒にお話が出来て嬉しく思っています。これからも宜しくお願いします)

• No.10032 by 青沼 淳之助  2016-11-27 20:11:25 

>宮さん

まれにありますね。そういう時に入る部屋を間違えると気不味いです(相手にそう答えると1回だけレッスン室を間違えた事があって気不味かった事を話して)

• No.10033 by 黄金 奈緒  2016-11-28 23:14:59 

>緑原さん
いやいや、流石に歌わないッスよー!
(首を横にブンブンと振りそう言って否定して。おやつと言われると「おやつ!?めっちゃ頑張るッス!!」目を輝かせながらやる気に満ち溢れていて。)

>青沼君
あ、私その番組好きでした!!
(子供の頃はその番組に出たら美味しいものがいっぱい食べられるんだろうなぁ〜、と考えていたことを思い出して。)

>高梨さん
…分かりました。
(相手が大丈夫だと言うので、これ以上しつこくしても嫌がられるだけだなと思い、シュンとしながら飴を鞄にしまって。)

>赤葉さん
おー!そうしましょう、そうしましょう!
(宮さんの魔女姿きっと素敵だろうなぁ〜、と想像して。「でも、赤葉さんの魔女姿も見たいッス。」とボソボソと言い。)

>紅月さん
もう、誰だと思ったんスか?
(相手が仕事に熱中していたことは、見ていれば分かったが流石に自分の正体には気づいていると思っていて。)

>宮さん
それでですね、あっちには自動販売機があってー。
(一つ一つ指を指し相手の顔を見て説明して。すると突然ハッとした表情になり「ずっと手握っちゃってたッス…ごめんなさい。」と謝り。)

• No.10034 by 葉山 彩芽  2016-11-29 00:04:14 

>赤城さん
は、葉山彩芽です!この度Gladiolusの新マネージャーを勤めさせていただくこととなりました、よろしくお願いします(相手が入って来ればピシッと姿勢改め一礼して。相手の言葉に少し引っ掛かりを感じれば「あれ…?先程はどうもって……?」と言葉漏らし)

>百鬼くん
へ!?あ、あぁ、大丈夫です!私がちゃんとお仕事とってきますので!(突拍子無い発言に声裏返らせるも上記返す表情はどこか自信有りげで)

>緑原くん
お疲れさまです(相手の様子に何故か此方も安心したように頬緩ませ「緊張してるのが分からないくらい堂々としてましたよ」と感想述べ)

>青沼くん
はい、ファイトです(ゆるく拳握れば相手見送り)

>黄金さん
んー、簡潔に言えばその通りですかね(ふ、と柔らかな笑み浮かべ「と言っても、最初からマネージャーを目指していたわけではないんですけどね………話すと長くなるので」と眉下げ)

>高梨さん
そんな、お礼を言われるようなことは何も(慌てたように首振れば「とにかく、高梨さんが元気でいてくれたらそれでいいんです」と訴えかけるように相手見て)

>赤葉さん
いや、そんなこと急に言われると、誰だって驚きますよ…!(照れくさそうに頬かきながらたどたどしく言葉返し「さすが赤葉さん、ツッコミも完璧ですね」とくすくす笑い)

>紅月さん
ありがとうございます(優しくしてくれる相手にへらり笑い「私、もっと大人になれるように精進します」と意気込み)

>宮さん
あ、咲いてる…!(事務所の一角にある花壇に水をやっていると、少しだが花開いているものを見つけ嬉しそうに声漏らし)

(了解です)

• No.10035 by 緑原 馨真  2016-11-29 10:08:42 

>奈緒

だよな(笑いながら言って。おやつという言葉を聞いてやる気を見せる相手にクスリと笑って)

>彩芽マネージャー

本当ですか?(安心したように笑うとスタッフや共演者達に挨拶をして、「楽屋に戻りましょうか」と相手に言って)

• No.10036 by 青沼 淳之助  2016-11-29 10:33:21 

>奈緒

奈緒を見てたんだ。あれ面白かったよね(楽しそうに話すと「復活しないかな」と言って)

>葉山さん

(ボイストレーニングが始まるといつも教えてくれている先生から指導を受けて。それが終わると部屋から出て来て)

• No.10037 by 芝月 桃葉  2016-11-29 14:13:18 

(/そこまで遅くならずに戻って参りました!なんと、5桁ですか!おめでとうございますー。返信速度は相変わらずのんびりですが宜しくお願いします(o・ω-人))
>all
おはようございますー(しばらく学校の修学旅行で来れていなかったのだが、前日に帰ってきたので仕事の前に挨拶しておこうという考えで事務所に来ていて)
(/一週間開いたのでallで出させて頂きます)

• No.10038 by 高梨 樹壱  2016-11-29 14:31:14 

>けーちゃん
おつかー。あ、けーちゃん若いのにコーヒーって渋いね?(事務所入室した相手見遣り驚かそうと自動販売機で後ろを向いた相手にそろり詰め寄り声掛け)
(お優しい言葉ありがとうございます)

>じゅんの
主演のアニメって声当ててたの?(相手の仕事細部まで把握しておらず首傾げ)

>琲世さん
まさか過ぎる人から声掛けられたんで…(噴き出した相手から視線逸らし素っ気なく返答し)

>奈緒ちゃん
…ありがとう(分かりやすくしょげた相手に罪悪感感じ頭ぽん撫で礼述べ)

>はーちゃん
はーちゃんは優しい子だねぇー(呼吸が落ち着きいつも通りののんびりとした口調で笑い)

• No.10039 by 緑原 馨真  2016-11-29 18:57:42 

>桃葉

おはよう(事務所にやって来ると暫くの間見ていなかった相手の姿を見付けて後ろから声を掛けて)

(ありがとうございます。自分のペースで参加して下さって構いませんのでこれからも宜しくお願いします)

>樹壱

びっくりしたー(後ろから声を掛けられるとビクッとして後ろに振り返り、「コーヒー好きなんだよ」と口では言うものの本当は其処まで好きではなく大人ぶっているだけで)

• No.10040 by 青沼 淳之助  2016-11-29 19:07:23 

>芝月さん

おはようございます(事務所の廊下を歩いていると相手の姿を見付けて歩み寄ると声を掛けて)

>いっちゃん

そうだよ(知らなかったの、と言うように前記を述べると携帯電話で検索をして出て来たアニメの公式ホームページを相手に見せて)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック