社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>桃葉さんの本体さん
(ご連絡ありがとうございます。キャラキープはしますので大丈夫ですよ)
>ALL
(ついに1万レスを突破しました! 長期に渡り参加して下さっている皆様のおかげです。1ヶ月持てばいいなと思っていたので、このトピが約1年10ヶ月で1万レスを突破出来るとは思っていませんでした。本当に嬉しい限りです。皆様ありがとうございます。そして、これからも宜しくお願い致します)
>鈴華
じゃあ、社長に頼んでみるか。駄目だったら其処で諦めがつくし(本気で悩み始める相手に前記を述べると「主要の5人で撮った写真があるけど見る?」と言って携帯電話を取り出して)
>赤葉さん
面白くないですよ(不満そうに言うと「アールグレイってどんな紅茶なんですか? 僕、紅茶に疎くて……。僕の好きな犬種はゴールデンレトリーバーです。近所の人が飼ってるんですよ」と話して)
(/1万レスおめでとうございます!!本当にこのトピが大好きで、いつも楽しく絡ませてもらってます。今後も奈緒と本体をよろしくお願いします。)
>緑原さん
だってー、集中力切れちゃったんスもん。
(シャーペンを置くと両腕を上げて背筋を伸ばして。「どれくらい勉強してましたか?」とそのままの体制で相手に訊き。)
>青沼君
九州ですかー?
(遠いなと考えて、しかし諦めるわけにもいかず「九州じゃなくても九州男児って名乗れないッスかね?」と真剣に言って。)
>赤葉さん
え、王子はもちろん赤葉さんッスよ!
(赤葉さんは魔女と王子で一人二役だろうと、勝手に思っていて。「魔女も赤葉さん、王子も赤葉さん!」と言い。)
>奈緒
30分くらい(部屋の時計を一瞥すると相手の問いに答えて「じゃあ、テストの時に集中力が切れたら歌い出すのか」と言って)
>奈緒
無理でしょ。奈緒は関東女児だから(真剣に言う相手に出身地も性別も変えるのは難しいだろうと思って)
(このトピが大好きと言って下さりありがとうございます)
( / 祝1万!最初から今まで参加させて頂いていて何時も凄く楽しいです。来年の2月にはもう2年経つとか早すぎる.......面倒な奴ですがこれからも宜しくお願いします )
>馨真
おう、頼んだ
( 自分で言いに行くのは嫌なのか相手に丸投げしようとしては相手が携帯を取り出したのを見て「あ、見たい」と言って )
>淳之助
いいじゃねーか
( 笑って言うと「アールグレイは......そうだな、説明しにくい。飲んでみればわかる」と説明するのを諦め「嗚呼、確かにあれは可愛い」と頷いて )
>奈緒
え、私2役?
( 王子に会わせるために馬車に変身させたり身なりを整えたりしてあげるのにその王子が自分なのは変な気がして )
>鈴華
じゃあ、言ってみるわ(そう言うと本当に所長に言おうとして。相手に撮影時に着ている衣装で写った写真を見せると「どう?」と訊いて)
(初期からこのトピを支えて下さり本当にありがとうございます)
>赤葉さん
良くないです……。説明して下さいよー(相手が味を教えてくれなかったので不満そうに言って。「ですよね! あと四国犬も好きです。僕みたいに格好いいからです」と楽しそうに話して)
(淳之助より絶対四国犬の方が格好いいw)
>馨真
ん、宜しく
( 本当に許可が下りたらどうしようかと考え始めて。写真を見るとすぐに「身長差凄い。てか馨真結構格好良いじゃん」と言って )
( / いえいえ、初期はロルもプロフも下手すぎて支えるよりか迷惑かけてましたから )
>淳之助
えー、説明?
( 面倒だと思い「飲めばわかる、それに紅茶好きのファンならわかってくれる」と言って。楽しそうに話す相手に「四国犬の分がお前より格好良いよ」と笑って )
(1万レスおめでとうございます!最近入った新人ですが、皆さん優しく楽しい方ばかりでとても充実しています。最近私生活の方がなかなかに忙しくレスが遅くなっちゃってますが、これからも葉山を本体共々何卒よろしくお願いいたします)
>紅月さん
そ、そうですよね!(大人に見られたかったのか眉下げハハ、と笑うも複雑そうに)
>緑原くん
はい、行ってらっしゃい(小さく拳握り相手を見送れば撮影の邪魔にならないよう隅の方に移動して)
>青沼くん
どういたしまして(相手が喜んでくれると此方も嬉しくなり頬緩ませ「また欲しくなったらいつでも言ってくださいね」と付け加え)
>赤葉さん
え、えぇ!?(思いがけない言葉に目を見開いて自分指差し驚きを隠せない様子で「人は人、赤葉さんは赤葉さんです」と何故か自信たっぷりに)
>黄金さん
私がステージに…、ふふ、夢のようですね(かつて憧れていたこともあってか、目を瞑れば容易に頭の中でその光景思い描くことが出来て目細め)
>宮さん
あぁ、皆忙しくてなかなか事務所に来れる時間も少ないですからね…(眉下げ答えれば少し考える素振りをして「とりあえず、中に入ってゆっくりしててください」とニコリ微笑み促し)
((2週間振り……ですがそれよりもいつの間にか10000レス到達しててビックリしました……現在不定期な背後出現ですが、ここでの絡みが楽しいのでこれからも鯉人と風李共々、宜しくお願いします))
鯉人
>碧
ん……アレは確か……(朝早くから生放送を終えて仕事で着用していた衣装(気に入ったのでスタイリストから購入した)のまま事務所に向かっていれば入口で何やらキョロキョロしている相手の姿があり、チラリと見えた横顔に何か見覚えがあり「どうしました?」と声をかけてみて)
((すみません、鯉人の絡みが抜けていましたね……書いたつもりになってました。申し訳ありません(深礼)))
>桃葉
そっか……(相手の様子に少し微笑んでは相手の隣に座れば「不安な気持ち、わかるよ。俺も、Gladiolusに所属してから初めてドラマでの大役を貰ったとき、NGいっぱい出しちゃってたし」と笑って言えば「でも、その時に共演していた大御所の方が『何も気負う事はない、思う存分伸び伸びとやれば自然と結果が付いてくる』って教えてくれてな。自分らしさを出せれば良いんじゃないかな?」と懐かしむように笑って言い、自分の思うことを告げて)
>馨真
そっか、大変だろうけど頑張れよ(相手の話に思わず自分も笑みを浮かべれば相手を激励し)
>淳之助
まぁ、多分遊ばれてるんじゃないか?(相手の苦笑いする様子にクスクスと笑えば「まぁ、ご近所さんのワンコなら無理に調教するのはさすがに無理だけど……しっかり散歩してやれば少なからず信頼関係は築けて行けると思うぞ」と付け加え)
>鈴華
おはよう(久しぶりに会う相手の姿を事務所で確認すれば笑顔で返しては「お母さんと弟さん、すっかり良くなったのか?」と問い掛けて)
((お久しぶりです! 多分、自分の方が迷惑をかけてる気がするので大丈夫ですよ、絶対← 今後とも宜しくお願いします~!))
>琲世さん
大丈夫ですか? 疲れてるみたいですけど……(相手の机に伏していた様子を思い浮かべては思わずそう問い掛けて「あまり無理はなされないでくださいね?」と付け加え)
>彩芽さん
お待たせしました、先程はどうも。改めまして、Gladiolusリーダーの赤城鯉人です(数分後、簡単に私服から仕事の時に着用する服装に変えた鯉人が部屋に入れば笑顔で相手に自己紹介と共に挨拶をして)
>奈緒
元気にしてたか?(相手の様子に笑顔で問いかけながら「そういや、テストだったんだろ? どうだったんだ?」と問い掛けて)
風李
>芝月さん
そうですか……なら良かったです!(不思議そうに首をかしげるも相手が大丈夫だと言うのなら大丈夫なのだろう、と笑って言って)
>馨真
僕も応援してる!(相手の様子に何故か自分までグッと力拳を握ってそう言って)
>淳之助
アニメの声優!? 良いなぁ。どんなの?(相手の返答に思わず驚いた表情になるもスグにニカッとした笑顔になれば相手の見せてくれた台本を見て問い掛けて)
>赤葉さん
あ、赤葉さんだ!(相手の姿を見つけては笑顔で駆け寄り「お久しぶりですっ!」といつもの笑顔で挨拶をして)
>紅月さん
そう、ですか……?(少し不安そうな表情になるも相手の笑みを見ては「元気出してください! Primrozeの皆が心配しちゃいますよ?」とニコッと笑って付け加え)
>宮さん
あ、そうだったんですね! えっとGladiolusの百鬼 風李って言います!(相手の自己紹介にパアッと明るい笑顔になれば嬉しそうに自分も自己紹介をして)
((宜しくお願いします! 後、申し訳ないですが『桃鬼』ではなく『百鬼』です~))
>葉山マネージャー
はい、宜しくお願いします! 葉山マネージャー!(相手の言葉に笑顔で相手の名前を呼べば何を話せばいいのか分から無かったのか「えっと……僕、今期入ったばかりなのでまだあんまり仕事多くないですけど……気にしないでくださいねっ!」と唐突に何処か検討違いな言葉かけをして)
>黄金さん
学校のでお休みされてたんですよね、楽しかったです?(相手の休んでいた理由は学校の都合、としか知らなかったのかいつもの笑顔でそう問い掛けて)
>鈴華
分かった(笑いながらサムズアップして。写真を見て格好いいと言ってくれた相手に嬉しそうに「本当?」と訊き返して)
>彩芽マネージャー
緊張しました(撮影が始まると共演者と話したり、VTRを見て感想を言ったりして。撮影が終わると相手の元へ戻って来て、笑いながら胸を押さえて)
(ありがとうございます。此方もそう言ってもらえて嬉しいです)
>鯉人
ありがとうな(嬉しそうに笑うと「鯉人の方は? 新しい仕事とかある?」と訊いて)
(おかげさまで1万レスです。初期から参加して下さりありがとうございます。これからも宜しくお願いします)
>風李
ありがとう。(拳を握ると「風李はこの後仕事あるか?」と訊いて)
>赤葉さん
でも、僕は分からないです(不満そうに相手の目を見て。「そんな事無いです。僕も四国犬みたいに格好いいです」と反論して。スタッフから次に進めるように指示されると「今日は赤葉さんが選んでくれた曲を流そうと思います」と言ってPrimroseの曲を流し始めて。その間は暫く休憩になり)
>葉山さん
はい。ありがとうございます。これからボイトレ頑張ります(そう言うとレッスン室に入って行き、ボイストレーニングの先生に挨拶をして)
>りっひー
遊ばれてるのか……(不満そうに犬を見ると「じゃあ、頑張って散歩してみる」と言って頷いて)
>モモ
少年漫画雑誌で連載されてるバトル物の漫画が原作でね、僕はこの役(最近人気が出て来た作品のタイトルを言うと台本の表紙に描かれた主要キャラである小学生のキャラクターを指差して)
>緑原さん
あ、そーいうことになりますねー。
(実際はそんなことはないが、さっき自分の言ったことを思い出しアハハーと笑って。30分と聞くと「全然経ってないッス…!!」と驚きを隠せないようで。)
>青沼君
私もグルメ旅のお仕事来ないかなぁ〜。
(来たら絶対頑張るのになぁー、と思っていて。アイドルとしてちゃんと歌ったり踊ったりするのも好きだが、やはり食べることも好きなので「私、アイドルやってなかったら大食いの選手とかになってそうッス。」と言って。)
(/いえいえ〜。もう本当にここいるキャラたちも本体様たちも大好きなので、楽しませてもらってます!)
>赤葉さん
でも、現実的には無理ッスよねー。
(魔女と王子を一人の人がやるのは大変だということは分かっているし、変だとも思っていて。「じゃあ、宮さんが王子…?」でも自分的には宮さんは女の人の役をやってほしいと思って。)
>葉山さん
葉山さんはなんでマネージャーになろうと思ったんですか?
(ふと素朴な疑問を相手に訊いてみて。首を傾げ相手を見つめて。「アイドルを支える仕事をやってみたかったとかですか?」と言って。)
>赤城さん
あははははー、その話題は今の私にとって禁句ですよ。
(遠い目をしながら、心からの笑いではなく乾いた笑いをみせて。「数学が、数学がー!まぁ、赤点じゃなかったんスけど…。」と言い。)
>百鬼さん
楽しくなかったんスー!
(ムッとした顔をしながら相手の両頬を優しくつまんで。「このー、このー!」と相手の両頬を痛くない程度に引っ張って。)
(/奈緒が乱暴なことしちゃってすいません。本体が代わりに謝っときます(笑))
>奈緒
え? 本当に歌うのか?(笑っている相手に驚いて。「あと30分頑張ろうか。その後、おやつを食べよう」と笑いながら言って)
>奈緒
グルメ好きをアピールしたら仕事来るかもよ(アドバイスをすると「大食いの選手って面白いね。昔、大食い選手権をやってるテレビ番組あったよね。終わっちゃったけど」と思い出したように言って)
(1万レスおめでとうございます!!新参者に優しい社長様と愛らしいキャラたちに感謝です。仕事や私情で度々来れなくなったりしますが樹壱おっさん共々宜しくお願いします!レス返待ってね!いま遡って探してるから!(目が節穴))
(取り敢えず頂いてるレスは返せたかな?抜けあったら教えてください)
>琲世さん
…アリガトウゴザイマス(咳を繰り返すも差し出された飲み物口にし落ち着かせ相手の顔見れば気まずそうに視線泳がせ礼述べ)
>りひくん
…りひくん久しぶりー!体調はねー多分ねー年なだけだから大丈夫だよ(腕自身口元抑え数度咳出した後笑顔形成冗談交え久方振りの相手の姿に驚き)
(本体様wwそちらこそおかえりなさい 笑)
>かいかい
おーおー…いい子にしておったか?かいかいよ…(相手の姿見るなり突如孫を見るお爺ちゃんの気持ちになり口調変え)
>けーちゃん
うん、けーちゃんもねー(相手の背中を見送り手を振り別れ告げ)
(来た早々場面転換すればよかったすみません)
>じゅんの
俺のソロライブに……あ、いや、なんでもない(誘う気満々で言葉続けるも途中で思考始め脳内答えに辿り着けば首左右振り何でもないといいー
>桃ちゃん
聞きすぎ。単なる歳だよ歳(相手の詰まった言葉にふふっと笑い出せば冗談述べ吹き出す嫌な汗に視線落としタオルで拭い)
>はーちゃん
ありがとー(自身を理解してくれて一歩引いた話し方をしてくれた相手に自然と感謝の気持ちが口から出ては微笑み)
>奈緒ちゃん
ラインナップがお婆ちゃん…(塩飴の名前を聞くと気力振り絞りツッコミを入れ「大丈夫だよ本当に」と笑い)
>樹壱
(数日後、ドラマの撮影が終わった後、事務所やって来てマネージャーから舞台の台本を受け取ると自動販売機でコーヒーを買って)
(ありがとうございます。此方こそ一緒に話せて嬉しいです)
トピック検索 |